Caloo(カルー) - 愛知県のマウスピース矯正の口コミ 16件

愛知県のマウスピース矯正の口コミ(16件)

RYO JIMBODENTAL (愛知県名古屋市中村区)

めのう224(本人・50歳代・男性)

歯並びで悩んでいたのでマウスピース矯正を行いました。
数多くある歯医者からここで矯正をしようと思ったのは説明のわかりやすさ、丁寧さ、そしてスタッフの皆さんの親切さが素晴らしいからです。
これから矯正をしていくのに値段で選んで後悔だけはしたくなかったのですごく悩みましたが本当にこちらで矯正治療を行ってよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

smile(本人ではない・男性)

子どもの歯の矯正治療でお世話になりました。上の一部の歯が、乳歯が抜けてもなかなか生えず、暫くすると歯茎の上層部から生えていることに気付きました。

何軒か矯正歯科をまわりましたが、どの歯科医院も高度な技術を要するのでうちでは出来ない、若しくは治療可能ですが高額な見積もりを出されたりでなかなか見つからず、そんな時にこちらの良い口コミを見つけて決めました。

無駄な治療はさせなく待ち時間も予約すると直ぐに案内もしてもらえ、何よりも腕が良いだけでなく治療費もお手頃だったので本当に通って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

モモんが(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の矯正の為に通っています。
前の場所は駐車場も待合室も狭かったのですが、今の場所に移ってからは駐車場も広くカフェが併設されています。
カフェにはいらなくてもテーブルとイスがあるので待ってる間もゆったりとした気分で待つことができます。
歯科助手の方も今日の治療について毎回説明してくれますし、治療後も今日やったこと今後必要なことなぜこういうことをするかなど子供と親に対して丁寧に説明してくれますのでいい病院だと思います。
歯の矯正だけではなく、舌のくせなどよって治した歯がまた戻らないようにトレーニングをしてくれます。
子供が治療している最中に支払いや次の予約などを終わらせてくれるので子供の治療が終わったらスムーズに帰ることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
料金: 400,000円 ※通院時に3000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

ぱっつん梅子(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小学5年生の息子の歯科矯正の為、通院しています。
小学2年生より通院

1年生の時に、地元の歯科医院で過剰な歯が1本ある(しかも上の前歯の間に。。。)と言う事で、過剰な歯は取り除いたものの、前歯がぱっくりと離れた状態で生えてきてしまい、どうみても矯正をしなければならなくなました。
※いつも通院している病院では、矯正治療をしていなかったため。

金額も安くはないし、時間も掛かるし子供も私も納得出来る病院で矯正をしたくて5箇所ほど相談に行き、こちらの病院で矯正する事に決めたのですが、その決め手が・・・

マウスピース矯正であること【子供の希望】
(全治療をマウスピースでは不可能ですが、最初から全てワイヤー矯正ではない)
(今は、前歯3本のみワイヤーを付けている)

②先生との相性
(穏やかな先生で、ちょっと気になる事や不安な事があっても聞きやすい。)
(頻繁に出張や学会の参加がある→常に勉強している)

③金利・手数料が不要な分割払いが可能であった。
(病院によっては、2回払いのみという病院もあった)

④看護師さん達が丁寧でやさしい。
(電話をかけても、病院で会っても、みなさん優しいお姉さん達ばかりです)

⑤設備がきれい

私の家からは、車で1時間程掛かりますがドライブがてら毎月1回通っています。

ただ、下記の点は注意です。

1:駐車場が少い。
2:虫歯治療などは行わない。(地元の歯科医院へ通う)

以上を踏まえて、こちらに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,400円 ※1回通院分の料金です。(3240~5400円)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

miki(本人・20歳代・女性)

矯正歯科を探していたところ、こちらの歯科ではマウスピース矯正でインビザラインという見えない矯正があるとのことで説明を受けに行きました。院内は大変綺麗で1度改装されてるようでした。診察までは待ち時間もさほどなくスムーズでした。パソコンでの矯正過程などを見せていただき、説明も十分していただけました。とても感じのよい先生でした。矯正は決して安くはないので、納得いくまでしっかり説明をしてくれて、信頼できる所がいいなと考えていたのでこちらの病院に決めさせていただきました。現在も通わせていただいてますが、痛みなどもなく、徐々に歯並びが良くなっていくので楽しみです。ちなみに矯正の一般治療の部屋は別々になっており、矯正の待合の椅子はマッサージ機能付で嬉しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人雄成会ねざめ歯科矯正歯科 (愛知県東海市)

きんせんか723(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児矯正に通っています。他院もいくつか検討しましたが、料金プランが明瞭で、次のステップに進む時に追加料金を払う形式だったので、こちらにしました。
月数回から一回程度通院して、フッ素塗布とカルシウム塗布、舌や口の機能訓練があるので、なかなか大変です。
親子共に根気が必要な分、数ヶ月で効果が出てきているので、がんばろうと思います。
一般歯科もしているので虫歯にも気をつけながら矯正を進めていけますが、混む時は予約していても待ち時間が長いところが難点です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

すぎうら歯科 (愛知県豊橋市)

ゆさ(本人・30歳代・女性)

矯正のため通院していた。先生は一見クールで淡々と話す感じで怖いのかな?と思っていたが、話すととても優しい先生だった。説明も紙に書いて渡してくれたりととてもわかりやすく、矯正の相談もしやすかった。病院自体は新しくはないが、いつもキレイで清潔感があった。受付の人や歯科衛生士さん達もとても丁寧な言葉遣いで指導が徹底されていると感じた。
完全予約制でいつも時間ぴったりに治療が始まり、終わる時間もほぼ時間内で、通院前後の予定がたてやすかった。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 良健会たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)

ちゃこちゃん(本人ではない・女性)

2017年オープンのこども歯科です。
矯正がメインですが、子供なら一般治療もOK。
待合室は、子供が飽きない工夫がたくさんあり、また行きたくなるようです。
先生は、地元の大学病院で非常勤講師をされている熱意ある方で、専門的なことも分かりやすく説明して下さいます。
先生を始め、衛生士さんなどスタッフも子供にやさしく、通いやすい歯医者さんだと思います。
土日の診察日もあり、中学生の子も部活動の合間に通えるので助かっています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 4,000円 ※矯正代金の他、月ごとにかかる支払い分です。薬なし、マウスピースメーカー不明
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

医療法人互恵会豊田歯科 (愛知県岡崎市)

おみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園の歯科検診で、不正咬合と診断され、数件の歯科医院に話を聞きに行ったところ、ほかの病院ではまだ治療は必要ないと言われました。
しかし、歯科検診のたびに不正咬合でひっかかるので気になって、こちらはホームページで小児矯正について詳しく紹介されていたので相談するつもりで伺いました。

3歳ならば不正咬合の治療を始めるのに早すぎることはないとのこと。
ムーシールドというマウスピースを就寝時に着けることで、半年から一年ほどで改善するケースが多く、子どもに負担も少ない治療だということでお願いしました。

他の歯科医院を回った際、小児矯正専門医であっても、3歳での治療に消極的で、極端にいうと”何しに来たの?”という感じでした。
しかしこちらの先生は、治療に積極的かつお話もわかりやすく、早期に治療するメリットがよく理解できたのでこちらにお願いしました。
通院は予約制ですが、日によって待つこともあります。待ち時間は短くて3分、一番長くて30分ほどなので、歯科にしては少ない方かと思います。看護士さん、歯科衛生士さんは若くて優しい感じの女性が多く、子どもも怖がらず治療を受けています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ホーカベ歯科クリニック (愛知県尾張旭市)

ゆいゆい(本人・30歳代・女性)

知人に紹介されて矯正を始めました。専門の歯科のため、カウンセリングには1時間ほどしっかりと説明してくださりました。ただキレイになることだけでなく、歯並びがよくなることで、歯の健康だけでなく、体の健康につながること、また、私は笑うと歯茎が見えてしまうことと歯のパーツが大きいことが悩みでしたが、これは個性と受け止め、隠す必要もないとアドバイスもくださり、何でもかんでも治療せよということはありませんでした。
矯正の装置はすぐにつけることはできません。歯の写真、骨格の写真、ビフォーアフター用の写真撮影など、細かく撮影が行われます。また、歯茎の状態を整えるため、歯磨き方法を徹底的に教育してくださいます。審美歯科、矯正歯科という専門歯科のため、設備は整っており、費用と年数はかかりましたが、説明もしっかりとしてくださるため、納得にいくものです。また。アフターケアもしっかりとしてくださり、安心して診療を受けられる歯科でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,500,000円 ※歯の状態で個人差があると思います。

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

sakura(本人ではない・10歳代・男性)

幼児の頃の指しゃぶりの影響で前歯が出っ歯が気になっていました
しかも、小学生になって乳歯がぬけても歯がはえてこない個所があり
心配になりママ友などに相談して寿恵野歯科にいきました

レントゲンを撮って歯の状態をみていただいたのですが、永久歯が5本も
無いことがわかりました
治療法はまず12歳臼歯が生え揃うまではマウスピースで治療して
その後、表からワイヤーで矯正するということでした
上前歯の一本は乳歯が抜けるまでそのままにしておいて、抜けた時に
また治療法を相談するそうです(多分インプラント)

歯の矯正の事は全く分からず料金や治療法など色々不安がありましたが
丁寧に説明して下さいました
ワイヤーを付け始めたころは痛がったり、ワイヤーが取れてしまったり
しましたがすぐに対応してもらえました
ただ、矯正歯科専門の先生の診察日が月に1日しかないので先生の診察日に
通院できるのかチェックが必要です(たいてい土曜日です)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 600,000円 ※通院ごとに1000円

静間歯科医院 (愛知県半田市)

らら(本人・40歳代・女性)

成人歯科矯正でお世話になりました。
待合室にはアロマが炊かれていて、医院に入るといつも良い香りがします。
そのため、リラックスして待つことができます。

診察台が6台ほどあり、先生がおひとりで診ていらっしゃるためか、
診察台に上がってからの待ち時間も比較的長いです。
診察台が心地よいこともあり、わたしは、
診察台に上がってから、待っている間に必ず一眠りしてしまいます。

歯科矯正は、他院に比べて、安価だと思います。
ただ、残念だったのは、事前に説明なく、いきなり歯を削られてしまいました。
(他院では、歯を削るかどうか、事前に説明があり、わたしは削らない矯正を希望していました。)
また、他院では、デメリットも含めて説明していただけたのに対して、こちらでは、デメリットの説明が全くありませんでした。

看護師さん、歯科衛生士さん、受け付けの方は、
親切で仕事熱心な方と、そうでない方の差があるかな、という印象です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、インビザライン

スマイル歯科クリニック・矯正歯科 (愛知県小牧市)

まてまて(本人ではない・10歳代)

兄弟合わせて結構長く通っています。
ドクターが変わる度に進め方がまるっと変わります。前までの話が無かったかのようにこうやって進めていきますと話されるので、こちらの心づもりがひっくり返される事が毎回です。呆れるほど。
ドクターもよく変わります。なので進め方もすぐ変わります。カルテとかに書いてないんですかね?次あったら流石にクレームしようと思っています。

改善されたのは待ち時間が無くなったことかな。以前は予約なのに平気で1時間とか待たされてたけど、今は10分以内には呼ばれる感じです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
料金: 800,000円 ※毎回1000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人一栄会宮本歯科 (愛知県名古屋市中村区)

ばら640(本人ではない・10歳代・男性)

綺麗に建て直しされる前から子供の矯正で通っていましたが、治療に関して不安なことがあったので転院しました。
5分でも遅刻すると次に入ってる予約の方を先に入れるので待たされます
ワイヤーの治療に入るときに値段が35万円と毎月の調整料が5000円になると言われたのと、先生が説明してるとき他の患者さんのとこに呼ばれていってしまい、細かい説明は助手の方にされました
顎を広げる装置に30万円と毎月の調整料が3000円払っていたので、またさらに35万円と毎月の調整が5000円は高いなと感じ転院しました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人さくら会 たんぽぽ歯科 (愛知県春日井市)

チワワ(本人・20歳代・女性)

もう限界なので書きます。

まずカウンセリングから矯正開始まで数ヶ月かかる。その間検査.型取りを別日ずつあるためそれだけで1回につき5500円取られる。こちらは矯正のことはよく分からないが、なんでこれだけなのに5500円も取られるのか…と思うことが多々ある。
1年で終了すると言われた矯正も1年半以上やっている。終わらせる気はあるのか。

矯正開始すると矯正担当の女の歯科衛生士?さんに見てもらうことが多いが、その人は周りに歯科医がいなくなるとタメ口で声をかけてくる。子供の対応みたいな話し方ではなく、上司が話しかけてくるイメージ。私も社会人であるため1人の社会人としてどうかと思ったし非常に不快。あまり言いたくなかったがなにも変わらないため書きました。
この歯科衛生士さんに関わらずこちらで働く女の方は結構強い言い方をするイメージがある。

また矯正を大きく宣伝しているのにもかかわらず、矯正医が月に1、2回しかいないのも困る。
また次回矯正日が来月か再来月かその日まで分からないため仕事をしてる身からすると明確にしてほしい。
私は夜勤有、不定休の仕事してるので2ヶ月後ならともかく、「来月のこの日来てください」と突然言われてもいけないため、無理だと思うがもう少し矯正医のいる日を増やして柔軟に予約させてほしい。
1年で終わると思ってたため学生時代から始めたのにわざわざ休み取って診察が一瞬でおわる矯正はやく終わらせたい。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 5,500円 ※自費
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

アップル歯科クリニック (愛知県半田市)

チワワ(本人・20歳代・女性)

いつもは違う歯科に通ってるが、予定が合わなかったため同じグループにあるアップル歯科で矯正診察。
いつもの歯科もそうだが矯正担当の歯科衛生士さん?が診察中説明足らずでいつも不快に感じた。「口開けてください」と言われて口を開けたらいきなりプレートらしき物を奥までいれられたり、なにも言わずに治療を行う。目元もタオルで隠されるため、なにも見えないままやられるのは非常に不安。「〇〇しますね」と説明くらいしてほしい。矯正も大々的に宣伝してるが月1、2日くらいしか矯正医がおらず、日にち指定してくるところも難点。はやく矯正終わらせたい。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月