Caloo(カルー) - 山口県のマウスピース矯正の口コミ 1件

山口県のマウスピース矯正の口コミ(1件)

田中歯科医院 (山口県下松市)

KBKB(本人・20歳代・女性)

小さなころから出っ歯が気にはなっていたが、大学時代のころからひどく前歯が出てきはじめ、悩んでいました。
社会人になり、自分で収入を得るようになったので、自分への投資と思い、歯列矯正を始めようと決心しました。
高校生のころに矯正をしていた友人から紹介され、田中歯科を選びました。

2009年5月に初めて医院を訪れ、4本の抜歯を行った後、8月からワイヤーによる矯正がはじまりました。
1年半~2年かけてワイヤーでじっくり治していくことになるだろうと言われましたが、
順調に治っていき、半年ほどで前歯が目立たなくなり、1年3か月でワイヤーも取れました。

人気の医院なので、時期によっては新規の予約が取りづらいかもしれません。
とても優しい先生と歯科衛生士さんたちです。
歯科矯正はお金がかかりますが、ほかの医院にかかった友人数人に聞いてみても、
田中歯科にかかった私の矯正費用はわりとリーズナブルなほうだったと思います。
治療台と隣の治療台の間にしきりがあるのが嬉しいです。別の歯科医院に通っている
主人に話を聞いてみると、隣との間にしきりがない医院は多いようです。
イスを倒してあおむけになっている姿をほかの患者さんから見られるのって、
きっと多くの若い女性は抵抗があると思うので、田中歯科でよかったなと思いました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正