Caloo(カルー) - 三重県のマウスピース矯正の口コミ 7件

三重県のマウスピース矯正の口コミ(7件)

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)

マウスピース歯科矯正でお世話になっているクリニックです。

地域に根差している昔ながらの病院で、院内は清潔感があります。スリッパの除菌、非接触の検温モニター、着けていたマスクを保管しておく紙のケース、たくさんの配慮がなされコロナ対策も万全でした。

ネットから予約したので、待ち時間なくすぐに案内されました。
院長先生は日本矯正歯科学会認定医を取得しており、私の長年の歯並びに対するコンプレックスをよく理解し、しっかり話し合いながら矯正治療を進めてくれています。
治療期間や、治療費なども、明確に提示してくれるので安心でした。

矯正治療だけでなく、一般歯科診療などもしているので、矯正に必要な抜歯もこのクリニックでできるのも良かったです。

紙の診察券と、スマホアプリの診察券があります。スマホの診察券ですと、予約時間の確認ができたり、予約当日に通知してくれるので、とても便利です。

歯科衛生士さんもみんな明るくアットホームな雰囲気で、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

happy5454(本人・30歳代・女性)

歯列矯正がしたくて市内の歯医者さんで何軒か行って比べてよかったと思ったのがきくち矯正歯科でした。
こちらではワイヤー矯正をある程度した後、インビザラインに追加料金などなく移行できます。ワイヤーでの矯正がどうしても嫌だったのでとても魅力的でした。がたがただった歯並びはとても綺麗になり世界が変わったように思います。本当にこちらで矯正してよかったです。先生の腕は確かだと思います。普通の歯医者さんで矯正できるところもたくさんありますが、やっぱり矯正専門がいいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 地主矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

mebae(本人・20歳代・女性)

小学校2年生から20歳までお世話になりました。先生をはじめ、衛生士さんもみなさんとても気さくで親切です。季節に合わせたお洋服で毎回迎えてくれる時期もありました。クリスマス前後にはサンタさんの格好で治療をする楽しい光景が名物でした。私の通っていたころはお菓子の抽選があったりとイベントもたくさんされていて、矯正をする世代の子供たちのことをよく考えてくれている歯科でした。治療の方もそんな気さくで優しいスタッフさんに見守られていたので苦痛になることはほとんどありませんでした。先生の腕もピカイチで、矯正はもちろん、普通の歯科医院の抜歯より素早く痛みも軽くとても好きな先生です。今でも検診程度に通いますが、矯正の歯科医さんの中ではダントツの先生だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

みみししなな(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいますが、若い先生も院長先生もとても親切です。
最初は虫歯治療と定期検診をしてましたが、今はインビザラインの歯科矯正をしています。
歯科矯正をする前に、色々調べて悩みましたが、始める前に色々教えていただいてデメリットや期間など納得した上で始めてよかったと思います。
歯科衛生士さんは、新人さんが多いように思います。よく人が変わっています。
レントゲンの撮り直しや、型取りのやり直しをしたことがあります。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の噛み合わせが反対で今後のら歯並びが気になり相談のため来院しました。
受付やスタッフの方は若く、先生も優しい全体的に和気藹々と明るい雰囲気の医院なので、子供も通院しやすい歯医者さんです。
矯正の事はあまりわかりませんでしたが、先生は無料で丁寧に説明してくれて、今はワイヤー装置だけでなく、うちの子のような軽度な治療でいけそうな子はマウスピースタイプでも良いと教えていただき、矯正の知識も深まりました。
その他金額や期間、治療法など丁寧にお話しいただき、納得して治療を開始できました。金属のワイヤー装置ではなく、寝るときに使用するマウスピースタイプで治療を開始しました。
保護者への説明はもちろんですが、子供にもわかりやすく自宅での装着方法を説明してくれるので、自宅では子供が自ら進んでマウスピースを装着してくれて助かっています。子供との接し方も上手い先生で安心してお任せできます。
また、ショッピングセンター内で買い物ついでに立ち寄れたり、日曜日も診察しているので助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

碧玉135(本人・30歳代・女性)

大人の歯列矯正でいくつかの病院をまわったのち、こちらの病院で矯正することにしました。
矯正専門医が毎日在籍しておられ、料金もほかのところに比べるとかなり安いです。
女性のスタッフさん達同士も仲が良い姿が見受けられます。雰囲気の良い歯科だも思います。
人気なので、予約は前々から余裕を持ってとるといいと思います

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

西村歯科・矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

もと(本人・10歳代・女性)

歯並びが悪かったので矯正をするために来院しました。

歯が動きやすい子供の内から
取り外しがしやすい矯正器具をはめること
今は高校生ですがまだ矯正器具をはめています。
(矯正をはじめたのは小3ごろからです)

待ち時間は短くストレスとかはないです
待合室には漫画(スラムダンク等)、テレビや小さな子のおもちゃも
おいてあります。先生は優しく積極的に治療中話しかけてきてくれます。
病院内もとてもきれいでいごごちは悪くありません。
矯正をしている人専用の座席があり、その正面にもテレビが置いてあるので
長い処置も我慢できます(ディズニー系だったりします)
全体的に悪くないと思います。あとトイレもきれいですよ

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、メタルブラケット