Caloo(カルー) - 松阪市のマウスピース矯正の口コミ 2件

松阪市のマウスピース矯正の口コミ(2件)

医療法人 地主矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

mebae(本人・20歳代・女性)

小学校2年生から20歳までお世話になりました。先生をはじめ、衛生士さんもみなさんとても気さくで親切です。季節に合わせたお洋服で毎回迎えてくれる時期もありました。クリスマス前後にはサンタさんの格好で治療をする楽しい光景が名物でした。私の通っていたころはお菓子の抽選があったりとイベントもたくさんされていて、矯正をする世代の子供たちのことをよく考えてくれている歯科でした。治療の方もそんな気さくで優しいスタッフさんに見守られていたので苦痛になることはほとんどありませんでした。先生の腕もピカイチで、矯正はもちろん、普通の歯科医院の抜歯より素早く痛みも軽くとても好きな先生です。今でも検診程度に通いますが、矯正の歯科医さんの中ではダントツの先生だと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

西村歯科・矯正歯科クリニック (三重県松阪市)

もと(本人・10歳代・女性)

歯並びが悪かったので矯正をするために来院しました。

歯が動きやすい子供の内から
取り外しがしやすい矯正器具をはめること
今は高校生ですがまだ矯正器具をはめています。
(矯正をはじめたのは小3ごろからです)

待ち時間は短くストレスとかはないです
待合室には漫画(スラムダンク等)、テレビや小さな子のおもちゃも
おいてあります。先生は優しく積極的に治療中話しかけてきてくれます。
病院内もとてもきれいでいごごちは悪くありません。
矯正をしている人専用の座席があり、その正面にもテレビが置いてあるので
長い処置も我慢できます(ディズニー系だったりします)
全体的に悪くないと思います。あとトイレもきれいですよ

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、メタルブラケット