Caloo(カルー) - 兵庫県のマウスピース矯正の口コミ 12件

兵庫県のマウスピース矯正の口コミ(12件)

姫路はま矯正歯科 (兵庫県姫路市)

ローシェンナ220(本人・30歳代・女性)

歯のガタガタが気になって、矯正の相談に行きました。
全くなにもわからない状態で行きましたが、わかりやすいカウンセリングで、治療を決めました。
矯正は歯医者さんによってトラブルがあると、よく聞きますが、治療中も説明があったり、初め聞いた話から追加料金が発生するような事もないので、安心して通えました。
はじめの歯並びが思い出せないほど、綺麗な歯並びにしていただき、とても満足です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

何年か前から歯並びが気になり、何軒か歯列矯正のクリニックへ相談に行きましたが、どこもしっくり来ず、
こちらは駅近で場所がいいのはもちろんですが、すごく気さくで元気な先生がハキハキと分かりやすく歯列矯正したらのメリット、デメリットを教えて下さり、
よしそれならやろう!と思わせてくれました。
実際、やってみて本当に良かったです。
また、こちらは子連れでも対応してくれます。スタッフの皆さんが本当に子供たちを可愛がってくれ、ガチャガチャまでさせてくれたり、あやしてくれました。
すごくオススメです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

三宮フラワーロード矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。
色々と回った結果こちらの先生にお願いすることに。
インビザラインというマウスピース矯正で無料相談で色々と説明してくれました。矯正は矯正専門の資格を持った先生でしないといけない事や治療の細かい説明などもしてくれ高い買い物になるので安心して通える医院を選びたかったのでこちらにしました。色々と気遣いもある先生ですがとてもサバサバしてるのも好印象です。いい意味で余計なこともないし本当に矯正だけといった感じです。まだ途中なので今後もお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 800,000円 ※調整は3000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

nana92km(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通っています。先生は若い男の先生です。爽やかな先生で、お話も気さくにしてくれるので、子供達も大好きな先生です。私が今まで行った歯医者の中でなかったものが2つあります。1つは、ファミリールームです。治療中家族で待てるようにと、広いスペースの部屋に、ソファとおもちゃ、本を置いてくれています。兄弟や親子で行く際もそふぁでくつろぎながら待つことができます。もう一つは、子供向けのイベントの企画です。クリスマス会を予定してるというチラシにはびっくりしました。我が家は、予定が合わず参加はできませんでしたが、子供達が歯医者に行く楽しみが増える物だと感心しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※初回に払い込み済みなので、2回目以降は〇円です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

竹内こども歯科クリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男は一昨年まで受け口(通常前歯が下の歯に被さっているのにそれが反対の状態のことです。)でした。
私も長男も治したいという気持ちが強かったので家から通いやすい範囲で矯正をしている歯医者さんを探してました。

竹内こども歯科クリニックに決めた理由は実費となる矯正の値段が1番安かったのと
受け口の説明も私がちゃんと理解できるまで何度でもお話ししてくださったからです。

そして矯正を始めることになりました。
最初はマウスピース(寝ている間だけ歯に装着する
もの)を毎日つけて寝るようにと言われ、5ヶ月ほど毎日装着してました。

そして次、受診した時に
「マウスピースを毎日頑張ってつけていたから良くなってきてるね。
装着は続けつつ、毎日寝る前に前歯を前に出す感覚でアイスの棒を噛んでください」
と言われました。

それから2ヶ月後、完全に受け口が治りました。
先生からも
「治ったねー。よくがんばったね。」
と、たくさん褒めていただき矯正は終了しました。

先生はとても優しく、受診するといつも
「今日もよくがんばったね」
と褒めてくれます。
歯科医衛生士のお姉さんたちもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれたりたくさん褒めてくれます。
今まで歯医者さんに行くと泣いていた次男(3歳)も泣かずに通えるようになりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ムーシールド

医療法人社団 森永歯科医院 (兵庫県川西市)

歯並びがとても悪く、上下の歯の向きが前後逆、しかもガタガタという状態からのスタートでした。
10歳くらいからマウスピース矯正をはじめ、何年かで治り、ガタガタの歯並びも、表側矯正をしてきれいになりました。
また、歯磨きの仕方も指導してもらいました。
待ち時間は短くもなく長くもなく、という感じです。漫画が結構おいてあり、健康に関する雑誌も多いので、退屈しません。
矯正治療を終えてからも、歯の定期検診でお世話になっています。歯のことだけではなく、口呼吸をしないように、とか舌の位置を正しいところにするように、など生活習慣にも助言をもらいました。

交通は駅からとても近いです。駐車場は数は少ないですが、あります。自転車も止めれます。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

東灘区在住。(本人・30歳代・女性)

矯正はお金がかかりますので、慎重に歯医者さんを選びました。

西宮・三ノ宮・東灘・明石 等々、あちこち行きました。

しかし、私は、最初あちこち行き過ぎて、結果すごく迷う、悩むということになりました。なので、歯医者さん選びは、2~3件にした方がいいと思います。

料金が安すぎるのも良くないと知人から聞いていましたので、矯正の専門のところで最終的に開始決定しました。日曜日もやっているので、ほぼ、日曜日に通院させてもらいました。

綺麗にがたがた、八重歯を治していただけたので、おすすめの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

伏見歯科医院 (兵庫県洲本市)

curry love(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歯科矯正でお世話になりました。歯科矯正というと高額なイメージですがこちらはお安いです。
床矯正というのをして頂きました。取り外しが出来るので、寝る間と日中可能な範囲でつけていました。お陰様で最初に気になっていた歯並びはきれいになりました。定期検診は月に1回で良かったです。定期的にメンテナンスして頂き、舌の運動や歯磨き指導などして頂きました。
診察は予約制で、時間通りに行くと大体時間通りに呼ばれます。待ち時間が少ないのも良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

山之内矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

negneg(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 矯正歯科 反対咬合

娘が小学3年生から通っていました。反対咬合になりかけていたので、早めに受診を始めました。最初はマウスピースから始まり、1か月に1度の診察で経過観察をして成長に合わせて治療が変わっていきました。中学生になったときには歯並びも併せてきれいにするためにワイヤーをかけて、ゴムを使い治していきました。先生はきちんと説明をしてくださり、スタッフの方もとても優しく、丁寧でした。今では、夜寝るときのマウスピースをするだけで、とてもきれいな歯並びになり、良かったと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000,000円 ※矯正歯科は保険がきかないのでだいたいこれくらいはかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 米田歯科医院 (兵庫県姫路市)

みり(本人・30歳代・女性)

昨年の3月からインビザラインという矯正で通っています。
インビザラインはプラスチックみたいなマウスピース矯正で最先端の矯正です。
これを取り入れている歯科もまだ少なくネットで検索して米田歯科を訪れました。
私が調べたなかでも金額が安かったのが米田歯科にした決め手です。
他の所では100万円くらいでしたが米田歯科は80万円くらいでした。

最初はとても親切で説明もきちんとしてくれとても好印象でした。
先生はハキハキした方で優しい印象でした。
衛生士さんもすごく丁寧で分かりやすく説明して頂き受付の方も対応がよかったです。
すごくいい病院だと思いここでお世話になる事にしたのですが…
矯正が始まってからは先生とまともに話すこともなく、いつも目にタオルをされているままお話されるのでスタッフさんに言ってるのか私に言ってるのかも分からないことが多々ありました。

しかも、先生がすごく気分屋さんなのか行く日によっていい対応の日と悪い対応の日があり通う事が憂鬱になります。

しかし、先生の腕は確かだと思います。
矯正も順調に進んでおりみるみるうちに綺麗な歯並びになってきました。

衛生士さんはたくさんいる様で毎回違う人なのですがすごく対応がよく気持ちがいいです。
受付の方も優しく子供を連れて行っても子守りをしてくれて安心して通えますよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 800,000円 ※矯正両顎の場合です。 毎月1回の治療には別途1000~5000円くらいです。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正の相談で伺いました。
最初に問診してくれた先生はとても親切丁寧に説明をしてくれて色々なプランを提案してくれました。そこから矯正担当の先生が来られて診察してくれたのですが忙しかったのかかなりあっさりな診察で説明もほとんどなく終わりました。料金も他の医院より高めだったのでこちらで矯正治療をお願いするにはいたりませんでしたが最初の先生はとても感じが良かったので頑張って欲しいなと思います。院内はとてもきれいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正