Caloo(カルー) - 神戸市中央区のマウスピース矯正の口コミ 5件

神戸市中央区のマウスピース矯正の口コミ(5件)

三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)

何年か前から歯並びが気になり、何軒か歯列矯正のクリニックへ相談に行きましたが、どこもしっくり来ず、
こちらは駅近で場所がいいのはもちろんですが、すごく気さくで元気な先生がハキハキと分かりやすく歯列矯正したらのメリット、デメリットを教えて下さり、
よしそれならやろう!と思わせてくれました。
実際、やってみて本当に良かったです。
また、こちらは子連れでも対応してくれます。スタッフの皆さんが本当に子供たちを可愛がってくれ、ガチャガチャまでさせてくれたり、あやしてくれました。
すごくオススメです!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

三宮フラワーロード矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。
色々と回った結果こちらの先生にお願いすることに。
インビザラインというマウスピース矯正で無料相談で色々と説明してくれました。矯正は矯正専門の資格を持った先生でしないといけない事や治療の細かい説明などもしてくれ高い買い物になるので安心して通える医院を選びたかったのでこちらにしました。色々と気遣いもある先生ですがとてもサバサバしてるのも好印象です。いい意味で余計なこともないし本当に矯正だけといった感じです。まだ途中なので今後もお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 800,000円 ※調整は3000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

東灘区在住。(本人・30歳代・女性)

矯正はお金がかかりますので、慎重に歯医者さんを選びました。

西宮・三ノ宮・東灘・明石 等々、あちこち行きました。

しかし、私は、最初あちこち行き過ぎて、結果すごく迷う、悩むということになりました。なので、歯医者さん選びは、2~3件にした方がいいと思います。

料金が安すぎるのも良くないと知人から聞いていましたので、矯正の専門のところで最終的に開始決定しました。日曜日もやっているので、ほぼ、日曜日に通院させてもらいました。

綺麗にがたがた、八重歯を治していただけたので、おすすめの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

山之内矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

negneg(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 矯正歯科 反対咬合

娘が小学3年生から通っていました。反対咬合になりかけていたので、早めに受診を始めました。最初はマウスピースから始まり、1か月に1度の診察で経過観察をして成長に合わせて治療が変わっていきました。中学生になったときには歯並びも併せてきれいにするためにワイヤーをかけて、ゴムを使い治していきました。先生はきちんと説明をしてくださり、スタッフの方もとても優しく、丁寧でした。今では、夜寝るときのマウスピースをするだけで、とてもきれいな歯並びになり、良かったと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000,000円 ※矯正歯科は保険がきかないのでだいたいこれくらいはかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

三宮クローバー歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正の相談で伺いました。
最初に問診してくれた先生はとても親切丁寧に説明をしてくれて色々なプランを提案してくれました。そこから矯正担当の先生が来られて診察してくれたのですが忙しかったのかかなりあっさりな診察で説明もほとんどなく終わりました。料金も他の医院より高めだったのでこちらで矯正治療をお願いするにはいたりませんでしたが最初の先生はとても感じが良かったので頑張って欲しいなと思います。院内はとてもきれいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正