Caloo(カルー) - 明石市のマウスピース矯正の口コミ 2件

明石市のマウスピース矯正の口コミ(2件)

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

nana92km(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通っています。先生は若い男の先生です。爽やかな先生で、お話も気さくにしてくれるので、子供達も大好きな先生です。私が今まで行った歯医者の中でなかったものが2つあります。1つは、ファミリールームです。治療中家族で待てるようにと、広いスペースの部屋に、ソファとおもちゃ、本を置いてくれています。兄弟や親子で行く際もそふぁでくつろぎながら待つことができます。もう一つは、子供向けのイベントの企画です。クリスマス会を予定してるというチラシにはびっくりしました。我が家は、予定が合わず参加はできませんでしたが、子供達が歯医者に行く楽しみが増える物だと感心しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※初回に払い込み済みなので、2回目以降は〇円です。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

竹内こども歯科クリニック (兵庫県明石市)

ローシェンナ043(本人ではない・5〜10歳・男性)

長男は一昨年まで受け口(通常前歯が下の歯に被さっているのにそれが反対の状態のことです。)でした。
私も長男も治したいという気持ちが強かったので家から通いやすい範囲で矯正をしている歯医者さんを探してました。

竹内こども歯科クリニックに決めた理由は実費となる矯正の値段が1番安かったのと
受け口の説明も私がちゃんと理解できるまで何度でもお話ししてくださったからです。

そして矯正を始めることになりました。
最初はマウスピース(寝ている間だけ歯に装着する
もの)を毎日つけて寝るようにと言われ、5ヶ月ほど毎日装着してました。

そして次、受診した時に
「マウスピースを毎日頑張ってつけていたから良くなってきてるね。
装着は続けつつ、毎日寝る前に前歯を前に出す感覚でアイスの棒を噛んでください」
と言われました。

それから2ヶ月後、完全に受け口が治りました。
先生からも
「治ったねー。よくがんばったね。」
と、たくさん褒めていただき矯正は終了しました。

先生はとても優しく、受診するといつも
「今日もよくがんばったね」
と褒めてくれます。
歯科医衛生士のお姉さんたちもとても優しく、いつも笑顔で話しかけてくれたりたくさん褒めてくれます。
今まで歯医者さんに行くと泣いていた次男(3歳)も泣かずに通えるようになりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ムーシールド