Caloo(カルー) - 埼玉県のマウスピース矯正の口コミ 13件

埼玉県のマウスピース矯正の口コミ(13件)

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ボトルグリーン154(本人・30歳代・女性)

インビザラインで治療しました。

短期間で終わらせたかったので表からのワイヤー矯正を覚悟していましたが、結果、装置の取り外しができるこの方法にしたことで食事時や歯磨きの際のストレスもなく、振り返ればあっという間の矯正治療でした。

専門のクリニックならでは、豊富な症例をもとに治療方針を検討いただけたことに感謝しております。先生方は割と淡々と対応されますが、時間のコントロールが徹底されており、待合室で長々と待たされることがなかったことも大変助かりました。

もともと特別目立って悪い歯並びではありませんでしたが、矯正したことで歯石などの煩わしさからも解放されました。衛生面からも、本当にやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

片柳歯科医院 (埼玉県川口市)

ブルースカイ(本人ではない・10歳代・女性)

とても、いい歯医者さんです!
娘が生まれて近所の歯医者さんという理由で通い始めました!はじめは、先生厳しいなあ!怖いなあ!と言うイメージでしたが、先生のおっしゃることは的を得ていて、いつの日か、怖いイメージなどなくなり、ハッキリ言ってくださる腕のいい先生と言うイメージに変わっていました。
歯医者の設備も、とても良く患者さんがたくさん来ています!私の周りのママ友達も、一度は色々な歯医者に変えてみるものの、結局先生のところに戻ってくる人ばかりです!娘も矯正を勧めていただき、お陰様で綺麗な歯になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース

コリーナ歯科 (埼玉県草加市)

ごろ(本人ではない・5〜10歳)

かみ合わせが逆で反対噛合が気になり、矯正歯科をやっていたので行くことにしました。

上下のかみ合わせがずれているので、このままだと将来あごの成長とともにひどくなる可能性があるので、なるべくなら矯正をした方が良いでしょうと言われました。

まずは取り外しのマウスピースから始めて徐々に器具を変えていきましょうとのこと。

予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
説明をしっかりしてくれる先生でとても安心です。

子供にもやさしく、自分で器具をつけられるようにやさしく教えてくれるし、親への説明もちゃんとしてくれます。

月に2回ほどしか矯正の先生が来られないのが少し残念です。

でもこのまま通って治したいと思っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

すずき矯正歯科 (埼玉県川口市)

皐月908(本人ではない・10歳代・女性)
4.0

娘が数年、通っています。
受付のかたも皆、感じが良くて、先生も穏やかな感じです。成長を見ながら、長く見てもらっているので安心感があります。
金額も最初に10数万円支払うと、後はいつも定額の5000円なので安心です。
ただ、うちの子の場合、かなり歯並びが悪くて、まだ矯正されていない歯があり、いつになるのか未定なのが気になります。現時点で矯正されている部分はキレイになり、満足しています。
駐輪場が地下にあり、エレベーターで直結しているので便利です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

大谷歯科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

あやめ041(本人ではない・10歳代・女性)

子供たちの歯列矯正で長期間通っていました。通うきっかけは歯を抜かない矯正ということと治療費が安いということで雑誌に掲載されていたのを見たためです。矯正だけでなく普通の歯科診療もしています。
いつ行ってもとても混んでいて、待合室が狭いので中で待つことが出来ず、外で待つ場合もあります。先生はとても優しく、おしゃべりが大好きです。衛生士さんはみなさん優しく、子供が飽きないようにたくさん話しかけてくださいます。
通った甲斐あって子供たちの歯並びはキレイになりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
料金: 4,200円 ※定期検診代 矯正の装置代は別途
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人ではない・10歳代・男性)

いつもすぐには予約が取れなくて困りますが、緊急の場合など(痛みや矯正の不具合など)は予約と予約の間に入れてくれるという臨機応変なところもあり、感謝しています。

人気の理由は先生がたくさんいて、それぞれ子供矯正や通常の歯科など役割分担でちゃんと動いているからかな?それにとても丁寧です。子供の矯正で行っていますが、親にきちんと説明してくれて、その後の方針なども親の意向を汲んでくれます。今まで4人ほどの先生に見てもらっていますが、どの先生も親切で子供も嫌がりません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,400円 ※毎月の矯正調整代です。

ミナミ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

kaho(本人・20歳代・女性)

矯正のため、通院しました。
普段歯の治療には自宅近くの歯医者に行ってますが、今回はマウスピース矯正のためにミナミ歯科クリニックさんにお願いしました。
友人がこちらで矯正治療を受けて、先生がいいと話していたので最初はカウンセリングからお願いすることにしました。

先生には私の場合部分矯正でも全部矯正でもマウスピースの矯正で治せると言われました。

器具をずっとつけてる必要がないことや、矯正してることがわからないと教えてもらいました。
あと、好きな時にはずせるのも便利だと思いました。
矯正はしたいという気持ちは、ずっとありましたが、器具が目立つのを心配していたので、マウスピースでの矯正をお願いしました。
色々な治療法の中から、自分に合った治療方法を勧めてくれる所は知識のないこちらからすると、凄く助かりました。

先生もスタッフの方も優しくて、病院の雰囲気がとてもいいです。
先生は知識も豊富なので、不安に思う点を色々と質問をしても、詳しく説明してくれる所が気に入ってます。
また、治療の事でどうしても譲れない事があり、少しわがままを言ってしまいましたが、要望にも答えてくれました(^_^;)
納得の行く矯正を受けられて感謝してます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団愛&安アイルめぐみ歯科 (埼玉県久喜市)

あつとみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃から通ってます。
治療してもらってる間に買い物ができるのでとても便利です。子供が小さかった頃は、先生も助手の方達も
幼稚園の先生の様な優しさで、治療も痛がる事無くゆっくり丁寧にしてくれてました。
が!移動なのか、辞めてしまったのかわかりませんが、お気に入りだった先生はいなくなってしまいました。助手の方達もいなくなってしまい残念です。
初めて見る方達も悪そうな人はいないので良いのですが、開業したとしたらそちらに行きたいくらい良い先生だったので、教えてもらいたかったなぁ。
(禁止なのかもしれませんね)
矯正でもお世話になっていますが、高いのか安いのか、歯並びによって金額も違うのでわかりませんが、うちの場合80万を分割10回払いだったかな。その後は
毎月調整料で5,500円くらいをはらい続け、とっくに100万超えています。月1しか矯正の先生がいないので予定が合わないと2,3ヶ月行けない時もあり少し不便さを感じています。が、矯正の先生も親切丁寧です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

ファイン矯正歯科 (埼玉県朝霞市)

藤041(本人ではない・10歳代・男性)

子供の矯正で通院。独自の手作り?マウスピースによる治療。2年近く通院したが、結局改善せず、変化もほぼ見られず、他の矯正歯科に通う事に。
奥歯で動かしにくい箇所だったとは思うが最初に説明があったものの経過の説明はイマイチ納得できるものでもなく。
今後の流れや矯正期間についても、奥歯なので分からない。動かしにくい。と、満足のいく返答は得られず、誠実さも感じられず。
こちらは専門知識がないので?と思いながらも通い続けた2年間でした。
動かしやすい歯の矯正なら満足いく仕上がりになっている患者さんもいる模様。
もう少し、計画的な説明がほしかったです。
しっかり吟味して、矯正歯科にかかる事をオススメします。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

らいおん歯科 (埼玉県川越市)

コンバラリア756(本人ではない・女性)

綺麗になりますとの言葉を信じ矯正を始めましたが酷すぎます。忙しいからなのか説明も不十分、説明に対して質問し返すと、自分の求めている答えでなければ逆ギレを起こすような対応。医院長は、まだ終わらないのにそんなんだったらもう終わりですねって。
器具を作ったらでは治るのか?との質問には、治る約束はできないと。

矯正の器具の値段も言い値なのか、前回より1万高い提示をされ、39,000円。同じサイズ違いなので指摘したら今回は前回と同じでと。。今回は前回と同じで29,000でいいです。と。
そんな適当な医者ありますか?
まだ途中だったので迷いましたが、こんな信用できないところに大事な子供の矯正をまかせるぐらいなら新しく信用できるところでやり直した方が良いと決断し、治療をキャンセルしました。
兄弟も1年前に終わりましたが、綺麗とはいえません。
始まりから終わりまで、上の子は、6年近くかかりましたし、その都度、費用もかかります。もういくらお支払いしたかわかりません。
信用はできません。今回、途中でやめたら、手書きの誓約書を書かされました。意味がわかりません。
そんな歯科がなぜ混むのかが理解できません。
子供の歯の事です、よく考えてご納得してから通院される事をお勧めします。
病院は綺麗ですし、駐車場もあります、受付などの対応は素晴らしいですが、医院長が納得できません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 30,000円 ※器具通院に毎月2,700円かかります。