Caloo(カルー) - さいたま市大宮区のマウスピース矯正の口コミ 2件

さいたま市大宮区のマウスピース矯正の口コミ(2件)

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース