Caloo(カルー) - 全国のマウスピース矯正の口コミ 167件

全国のマウスピース矯正の口コミ(167件)

ふじおか歯科 (岡山県岡山市北区)

矯正歯科でお世話になっています。
受付の女性がとても感じよく、最初から好印象でした。
院長先生は男性で、お若めの先生。説明をゆっくりと丁寧にしてくださり、信頼できる先生です。
矯正には親知らずの抜歯が必要で、抜歯をしたのですがその後痛み、
再度見て頂きました。これくらい我慢できないのかと自分でも情けなく感じましたが
痛かったですねと寄り添ってくださり、処置していただいた後は痛みがやわらぎ
診て頂いてよかったと思っています。
専門的なことはわかりませんが、処置も早く丁寧で、腕がいい先生だと思います!!
家から遠いですがこちらの院にしてよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン

アクイユ矯正歯科クリニック (埼玉県所沢市)

ボトルグリーン154 (本人・30歳代・女性)

インビザラインで治療しました。

短期間で終わらせたかったので表からのワイヤー矯正を覚悟していましたが、結果、装置の取り外しができるこの方法にしたことで食事時や歯磨きの際のストレスもなく、振り返ればあっという間の矯正治療でした。

専門のクリニックならでは、豊富な症例をもとに治療方針を検討いただけたことに感謝しております。先生方は割と淡々と対応されますが、時間のコントロールが徹底されており、待合室で長々と待たされることがなかったことも大変助かりました。

もともと特別目立って悪い歯並びではありませんでしたが、矯正したことで歯石などの煩わしさからも解放されました。衛生面からも、本当にやって良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

中嶋歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

erina927 (本人・20歳代・女性)

矯正で長い間通っていました。始めた頃は学生だった為、かなり遅刻とかしてましたが、優しく接してくれていました。おばあちゃん家に帰ってきたような雰囲気です。夫婦でやっていますが、2人の会話が日常的すぎて面白いです!歯医者さんって基本的に嫌いですが、ここは夫婦が面白いので楽しみでした!歯は最初に比べて、とても綺麗になりました!強制が出来るだけ目立たないようにしてくれますし、こちらの希望にできる限り答えてくれます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

セルサイト089 (本人ではない)

子供の矯正でお世話になっています。
最初に説明を聞くだけで診察料を取られますが、矯正の技術はとても良いです。
知識も確かなので安心して任せられます。
男性の先生が矯正治療を見てくださいます。子供にもフレンドリーなので恐がらずに通ってくれています。
一度間違えて矯正器具を無くしたことがありましたが、初回だったということもあり、診察料のみで作り直して頂くことが出来ました。
駐車場も数台停めることができるので雨の日など助かりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正

ユーカリビルデンタルクリニック (東京都三鷹市)

パンダさん (本人・40歳代・女性)

矯正歯科で有名な歯科さんです。整形外科で顎が痛いと通院したところ、たぶん歯並びのせいではないかということでこちらを紹介していただきました。先生はとても丁寧に説明してくださって、歯ぎしりが原因だろうというこで、ナイトガードを作ってくださいました。それでかなり顎の痛みが改善されて、矯正はするまでもなく、ナイトガードの調整だけで通院しています。顎関節症は保険内で診療できるので、悩まれている方はぜひこの病院でみてもらってください。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

仙台こども矯正歯科 (宮城県仙台市太白区)

ヴェネロペ (本人ではない・10歳代・女性)

歯の矯正で子供が数年お世話になりました。

病院はきれいです。
小さいながらもキッズスペースもあり、おもちゃや、絵本があります。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
駐車場は5台程度しか停めれませんか、前の方が終われば空くので、停めれなくて困ったことはありません。

受付の方、はじめて電話したときは、無愛想でビックリしましたが何度も通院しているうちに慣れました。

先生は明るく優しい印象です。
診察前も丁寧に現在の状況を説明していただきました。
毎回、経過についても説明していただき、安心して通院していました。スタッフの方も、明るい方が多いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

かりんとう (本人・30歳代・女性)

上下の歯がかみ合わないオープンバイトという症状で矯正を決断しました。いくつかの矯正歯科にいって相談をしましたが、他で提案された外科手術で顎の骨を削るのはしたくなかったで、こちらでお世話になりました。下の歯はほとんど見えないので表側から、上は裏側からの難しい施術にも対応していただきました。歯茎にネジのようなものを打ち込んで、それを支点に奥歯をひっぱって埋め込むことによって奥歯の高さを低くし前歯が噛み合うようにしました。ワイヤーが口内にあたることによる痛みも、専用の保護するものをいただき、最小限の痛みですみました。もちろんワイヤーで歯を動かすので、痒みに似たような違和感はありますが。
ピンクと白を基調とした院内と、清掃の行き届いたお手洗いでの歯ブラシタイムはちょっとした楽しみでもありました。色々な歯磨き粉やハンドクリームなども用意されていて、歯医者嫌いにならないような工夫?がされていると思います。料金は少し他より高いかもしれませんが、技術は確かだと思います。
前より自信を持って笑うことが出来るようになりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,800,000円 ※おおよそです。
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

レオパレスビルデンタルクリニック (東京都中野区)

しだみん (本人・30歳代・女性)

歯痛を診てもらうのに兼ねて、矯正の相談もしようとこちらに来ました。予約の際に、お子様も連れていらしてください、と丁寧に言ってくださり、子連れで行くことができました。担当の先生が診察をしてくれている間、乳児を歯科衛生士さんが抱っこしてあやしてくれました。子育て中の人に優しい環境の病院です。
歯痛についてはその日のうちに治療を終わらせてくれ、またその原因についても教えてくれました。自分では毎日丁寧に歯を磨いているつもりでしたが、歯ブラシがあっていなかったようでおすすめの歯ブラシを1本くれて使い方も教えてくれました。
矯正については、どの病院に行っても全体にワイヤーと装置をつける方法をすすめられていましたが、こちらでは「かみ合わせは合っているので、部分的なもので充分可能です」といってくれ、他の院との違いを感じました。
マウスピースで始めてみて、合わないようであれば部分的なワイヤーで、等提案をしてくれ、それぞれのメリットデメリットの説明もあり、わかりやすかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ハート歯科クリニックいまい (福岡県飯塚市)

あるわ (本人・40歳代・女性)

治療中、痛みがありません。
お菓子大好きで虫歯だらけだった私も定期的に受診するようになって虫歯が出来なくなりました。
ホワイトニングもしていただき、輝く白い歯になりました。
子どももmrc矯正中です。夜中のマウスピースでどうしてガタガタの歯がこんなにきれいに並んだのか不思議でうれしいです。子どもは最初はマウスピース嫌がりましたが、今はマウスピースなしでは眠れないようです(笑)
口呼吸から鼻呼吸にかわったこともあるのか、集中力がつき、学校の宿題にかかる時間が短くなりました。
おすすめの歯医者さんです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、ムーシールド

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

るり977 (本人・20歳代・女性)

部分矯正で3年ほど通いました。
雑居ビルですが、院内はとてもきれいで清潔感があります。
受付の方の対応も親切で何度か通っていると名前も覚えてくれていました。

治療については、以前私が通っていた歯医者の虫歯治療がひどい有り様だったようで、指摘いただきすべてキレイにやり直してくれました。

矯正治療では一本も抜くことはなかったです。
約3ヶ月で金属の装置も取れて、マウスピースへ移行できました。この段階では歯並びも気にならない程度になっていました。
保定期間が終わった今も、納得の仕上がりでもっと早く矯正しておけば良かったと思います。

衛生士さんも先生も説明も丁寧で、矯正治療も虫歯治療も大変満足しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

2年間通い、今日卒業しました!
先生とスタッフさんには大変お世話になりました!

とっても素敵な矯正歯科さんなので皆さんにも是非広めたいと思って口コミします!
青山外苑矯正歯科さんはなんといっても「人」がほんっとうに素敵な矯正歯科さんです。
院長先生は、気になったことはなんでも教えてくれるし、私が聞きづらそうな雰囲気を出していたらそれを察して答えてくれたりして、本当に良い先生だと多います。
あと、先生とかスタッフさんとの雑談もとっても面白かったので、なんだかお気に入りの美容室に行く時の感覚でした。
外苑前駅の目の前なんですが、毎月通うのがとっても楽しかったです。

とっても素敵な歯並びにして貰い、青山外苑矯正歯科の皆様にはほんとうに感謝しています。
ありがとうございました。

矯正歯科を探している方には、ぜひ青山外苑矯正歯科さんがおすすめです!!
絶対後悔はしないと思いますよ~(^^)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円 ※無利子で分割払いにしてもらいました!

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676 (本人ではない・5〜10歳・男性)

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

marco (本人・30歳代・男性)

「大人 矯正」で検索したところ、ここが有名らしかったのでカウンセリングに行ってから決めました。
他にも行ってみたのですが、マウスピース専門とか抜かない矯正専門とかだと、万が一自分に合わないんじゃないかというのが不安で、ここは全部の治療方法に対応できるとのことだったので、安心感がありました。
どの治療法が向いているかとかもすごくわかりやすく説明して貰って、結局自分の希望通りマウスピースでということになりました。
知り合いも言っていたのですが、すごく有名な先生らしく、説明もわかりやすかったし賞状とかもたくさん飾ってあって、すごく信頼できる感じでした。
今はみるみる歯が動いていくのがわかってすごく楽しいです。

スタッフさんもみんな親切です。
あと、マンガ本とか雑誌だけじゃなく、ゲームとかDVDとかが待合室に置いてあるのが面白いです。
治療中もベッドに寝ると、天井にシアターがあってそこでDVDとかを見ながら治療して貰いました。
個人的には嵐のライブDVDがおすすめ(^^)

うがいの水も機械から出る水じゃなくて、ボルヴィックとかミネラルウォーターが4~5種類くらいあって、そこから選んでくださいとのこと。
なんだか至れり尽くせりな感じでした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

お茶の水矯正歯科 (東京都千代田区)

エンプレス ツリー450 (本人・20歳代・女性)

家が近かったこともあり、無料相談で来院させてもらいました!
院長先生もスタッフさんもとても感じがよく、親身になってくださったのでずっと矯正を迷ってましたがここで治療することに決めました!

病院も病院っぽくなく落ち着く雰囲気です♪
清潔感があって、とてもおしゃれな歯医者さんでした✨

医療専売のリップなども売っていてテスターも置いてありお試しもできるので、歯医者さんでメイクも楽しめて女の子には最高な歯医者さんでした!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正

はやし矯正歯科クリニック (東京都東大和市)

なるみの (本人ではない・5〜10歳・女性)

矯正歯科専門の歯科医院です。
娘の反対咬合の治療のため、定期的にお世話になっています。

4年前に初受診して、かみ合わせ改善のためのマウスピースを3万円で購入。
その後受診では全く費用はかかっていません。
毎回、マウスピースの調整だけする感じでした。

半年ほどで、歯のかみ合わせが正常になりましたが、成長過程において
元に戻りやすいので、引き続きマウスピースを付けることになってました。
ただ、うちの娘が喘息傾向で、肺炎にかかりやすい体質で、
寝る前に付けるそのマウスピースが咳の為につけていられず、
この4年で1年間分付けていられたかどうかという感じではあります。

今は生え変わりでマウスピースがつけられない状態ですが
このまま、何とか反対咬合に戻らないと良いなという状態の経過観察です。

ちなみに一度歯のクリーニングをしてもらいましたが、完全無保険のこちらで
受けると自己負担が発生します。通常の歯医者さんではマル乳は負担金0円なので
歯のクリーニングは他の歯医者さんで行った方が良いと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: 30,000円 ※マウスピース購入の初回のみ
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

nana92km (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が通っています。先生は若い男の先生です。爽やかな先生で、お話も気さくにしてくれるので、子供達も大好きな先生です。私が今まで行った歯医者の中でなかったものが2つあります。1つは、ファミリールームです。治療中家族で待てるようにと、広いスペースの部屋に、ソファとおもちゃ、本を置いてくれています。兄弟や親子で行く際もそふぁでくつろぎながら待つことができます。もう一つは、子供向けのイベントの企画です。クリスマス会を予定してるというチラシにはびっくりしました。我が家は、予定が合わず参加はできませんでしたが、子供達が歯医者に行く楽しみが増える物だと感心しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※初回に払い込み済みなので、2回目以降は〇円です。
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正

ふじやま矯正歯科クリニック (京都府京都市上京区)

アウラツム091 (本人・30歳代・女性)

矯正治療は一生を左右する大事な治療なので、インビザラインの治療に優れてる先生を調べ、たくさんの病院を見聞きして、決めました。
矯正治療について調べてみると、矯正専門医資格を持っている先生は ほんの一握りなことがわかり(矯正治療しているほとんどの歯科医が専門医資格を持ってない先生でした!)、専門医の先生だけに絞りました。そのなかで、インビザラインに特化していたのが、こちらの先生でした。治療も納得でき、クリニックもとても綺麗で気持ちよく、大変満足しています。一年経ち、ほぼ治ってきています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団永井矯正歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

矯正が気になり普段かかりつけの歯科医の紹介で
こちらのお世話になりました。
初回の診療にて矯正の内容について打ち合わせをしてくださり
大体の治療期間や気を付けるべきことなどをわかりやすく教えてくださったので
安心して通うことができました。
スタッフのかたの声掛けもわかりやすいので
歯磨きの仕方や器具の扱い方など大丈夫か心配でしたが難しいこともなく大丈夫でした。不安なことや痛みなど心配なことは相談しやすかったです。
院内は明るく落ち着いた雰囲気ですので気持ちも落ち着きます。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

海老沢歯科医院 (東京都杉並区)

かわ (本人・30歳代・女性)

矯正の相談で行きました。初めて行ったので緊張していましたが、院内はとても清潔感があり、スタッフの方やドクターも皆さんとても感じがよく安心しました。

一般診察もしているということなので、虫歯などの治療も一緒にお願いしたいと思いました。矯正料金も、都内では安いほうではないでしょうか。先生は知識が豊富だと感じましたし、営利目的ではなくちゃんと診察してくれると思いました。
矯正を進めていくのが、とても楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: