Caloo(カルー) - 全国のマウスピース矯正の口コミ 278件

全国のマウスピース矯正の口コミ(278件)

シンヤ歯科 (沖縄県那覇市)

玉ちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

子供の矯正で色々探していて、友達の紹介で通い始めました。先生はサバサバしていて、最初は怖そうだなと思いましたが、明るくて患者の話もちゃんと聞いてくれます!
他の医院では治療に時間がかかった歯も、ココでは1回で終わったので助かりました。
先生1人で運営していますが、待ち時間は他の歯医者と同じくらい(長くも短くもないです。)治療から会計までは待ちません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

けやきの杜矯正歯科 (群馬県高崎市)

kaka (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の保護者です。マウスピース矯正を始めて、5か月が経過しました。不正咬合のため小学生の頃から受診案内が届いていましたが…本人が「やりたい」と決心したので、夏休みに相談に伺いました。3D写真など使って丁寧な説明を受け、1か月後には治療計画(様子を見て抜歯の可能性もあり)を見せていただき、納得して開始しました。
装着するときに、ゴムのようなチューイを噛むのですが「無香料タイプを入手できた」と聞き、子どもも喜んでいました。どの部分で何分くらい噛むとよいか、状態をチェックして具体的に教えてくれます。本人はもちろん、同伴している私にも、矯正の進み具合を視覚的に伝えつつ、今後の予測や注意点を教えてくださいます。
平日フルタイム共働きの我が家。地元の矯正歯科では、土曜日などの診察が少なく、部活や習い事との調整が難しいです。けやきの杜矯正歯科は土曜日も夕方まで診療していますし、インビザラインは1〜2ヶ月毎に伺えばOK!ネット予約も可能なので、県外からも通いやすいです。
病院は2024/8/7開院、清潔で居心地がいいです。先生やスタッフの皆さんはとても丁寧です。大学病院などの難しい治療経験も豊富のようですし、自分でもインビザラインをやられていたそうです。治療が思うように進んでいないような状況でも、「大丈夫です!次は〜ように対応しますので」と見通しをもって診療しているのが分かるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)

アイオライト705(本人・50歳代・女性)

ガチャガチャした歯並びが恥ずかしく矯正をしたかったのですが、ワイヤーではどの歯科も必ず抜歯(4〜6本)が必要と言われて諦めていました。治療した奥歯が多く、老後を考えると虫歯のない小臼歯を4本も抜くのに躊躇いがあったからです。
インビザラインを知り信頼できそうな医院を調べ、こちらで診ていただくと非抜歯で出来るとのこと。リスクなども丁寧に教えてもらいました。50才を過ぎていましたが熟考の末、インビザラインで歯列矯正をしました。
結果、きれいにして頂き大変満足です。
矯正の途中で見つかった隠れ虫歯を(他院で)治す事もできました。
丁寧な歯磨きやフロスを覚え、定期的にクリーニングしたり歯に対しての意識が向上した事も嬉しいです。
先生はじめ受付も衛生士さんもみなさん感じよく快適でした。
ワイヤーで抜歯せず、こちらで矯正して本当によかったです。

いくつかの矯正歯科でインビザラインの相談をしましたが、それぞれちがうシミュレーション結果で驚きです。まきの先生が1番信頼できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

ポピーレッド151(本人・30歳代・女性)

インビザライン治療でお世話になってます。
私は、札幌から通院に通っておりました。
北海道にもインビザライン治療をやっているクリニックはありますが、
やはり実績豊富な医院を選びました。
2か月に一度、東京の知り合いに会ったり、
食事を楽しみながら通いました。
治療の結果には大変満足しております。
現在は、リテーナーの期間になりアメリカで生活しておりますが、
半年に一度のメインテナンスに通っています。
ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ほがらかデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

さおり(本人・40歳代・女性)

歯列矯正で通院しています。
最初に金額やリスクの説明が丁寧で、治療を始める前から安心感を持つことができました。定期的なフォローや疑問への対応も細やかで、質問しやすい雰囲気が素晴らしいです。先生やスタッフの方々は気さくで話しやすい雰囲気も人気の理由だと思います。
院内の快適な空間も気に入っています。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ウエハ・ラ・マッシロ(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんの明るさと熱意を持った一生懸命な歯磨き指導も毎回楽しかったです
私は歯並びが悪くて歯のお手入れが苦手だったのですが衛生士さんから優しく教えてもらったので2年ほどかかりましたが歯並び矯正が終わりました

先生は真面目で、こちらが質問したことに何でも穏やかに答えてくれるので安心して通うことができました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ベゴニア528(本人・10歳代・女性)

とても親身になって相談に乗って頂きました。こちらでは、マウスピース矯正でお世話になっております。まだ、通院中ですが、歯並びがとても整ってきました。歯並び矯正のことだけでなく、日頃のメンテナンスの仕方や歯磨きの仕方のアドバイスをしてくれます。また、伺った日にはクリーニングを行ってくれるので、有難いです。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正

姫路はま矯正歯科 (兵庫県姫路市)

ローシェンナ220(本人・30歳代・女性)

歯のガタガタが気になって、矯正の相談に行きました。
全くなにもわからない状態で行きましたが、わかりやすいカウンセリングで、治療を決めました。
矯正は歯医者さんによってトラブルがあると、よく聞きますが、治療中も説明があったり、初め聞いた話から追加料金が発生するような事もないので、安心して通えました。
はじめの歯並びが思い出せないほど、綺麗な歯並びにしていただき、とても満足です。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

RYO JIMBODENTAL (愛知県名古屋市中村区)

めのう224(本人・50歳代・男性)

歯並びで悩んでいたのでマウスピース矯正を行いました。
数多くある歯医者からここで矯正をしようと思ったのは説明のわかりやすさ、丁寧さ、そしてスタッフの皆さんの親切さが素晴らしいからです。
これから矯正をしていくのに値段で選んで後悔だけはしたくなかったのですごく悩みましたが本当にこちらで矯正治療を行ってよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

さくら(本人・20歳代・女性)

札幌市内の矯正歯科をいくつか行きました。その中でも先生、受付の対応が1番良かったです。
目立たない矯正で考えていたので、マウスピース矯正か白いワイヤー矯正で迷っていました。その際も丁寧にメリット、デメリット、料金、治療期間を説明してくれました。
宮の沢駅から近く、駐車場も広いの通いやすいです。院内も清潔感がありきれいです。
先生は認定医もお持ちなので安心して治療ができると思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

宮の沢エミル矯正歯科 (北海道札幌市西区)

アキオキ(本人・40歳代・男性)

他の歯医者でマウスピース矯正では無理、ワイヤー矯正で3年かけて歯を抜かないと治らないと言われました。

こちらで院長先生に相談したところ、抜歯しないでマウスピース矯正で治療できると言われました。認定医で信頼できそうだったので、治療を受けることを決めました。スタッフの方も親身になって話を聞いてくれて安心しました。

歯並びが綺麗になるのが楽しみです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

松戸なごみ矯正歯科 (千葉県松戸市)

kai(本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になりました。
女性の先生が良かったのでこちらを選び通いました。
先生は明るく、心配なことや気になることを些細なことでも親身に聞いてくださいました。
順調に矯正が進み、定期的に歯のクリーニングもしていただき、満足しています。
矯正治療の料金は高いですが、支払い方法や分割回数など柔軟に対応できる医院だと思います。スタッフの方もみなさん女性で親切でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)

もちもち(本人・40歳代・女性)

歯の矯正治療でお世話になりました。
まずは面談を行いそのあとに実際の完成形の形をスキャナーなどでスキャンし
目視で確認し、お互いにイメージをすり合わせていくというような流れです。
ここまでであれば少しの金額で相談をすることが出来実感もわいてくるので
頑張ろうという気にすごくなりました。
実際のマウスピース矯正で期間が2-3年ほどで
金額は30万円前後の金額とそう安くはないものの、一生残るものなので
これからマスクを外す生活になっていくことを考えるとありなのだと思います。
穴場は平日で予約数が少ないので多少時間が押しても問題ないことが多い。
土曜日は激戦区で人気のため予約困難だったり
延長不可なので気を付けてください。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

お麩(本人・30歳代・女性)

スタッフさんの言葉使い、心遣いがとても丁寧で安心して治療に通えました。無料相談をまず行い、だいたいの流れや料金についての説明があります。納得した上で、矯正の検査に進み、治療を行うと言った流れで、目立ちにくいマウスピースの矯正をすることになりました。通う年数は矯正治療のためかかりますが、だいたい月一ペースなので、無理せず通えることができました。
知人にもマウスピースって、ほんとにつけてるかわからないと言われ、改善していくのが毎回の楽しみでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

ピアニー807(本人・20歳代・女性)

矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

みなみ(本人・20歳代・女性)

海田ならここがいいと言われて行きました。
子供のフッ素と歯列矯正をしてもらいに瀬野から通ってます。最初は近くの歯科に通っていましたが、先生が毎回変わって不安なことが続いたので、しっかりと実績ある先生がみてくれるところを探して、思い切って海田まで通うことにしました。
先生は腕がいいと聞いていましたが、通ってみて信頼できると思っています。土曜日は混んでいてなかなか予約が取れないのは残念ですが、平日に通っています。ここで長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

千葉ニュータウン河合歯科矯正歯科 (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない・10歳代)

子供が歯列矯正でお世話になっています。

矯正を始めるにあたり、
何軒か相談しに行きましたが、
こちらの歯医者さんは値段もリーズナブルで、
保証も22歳までと充実しているので即決しました。

マウスピースだと、
最初の1ヶ月、その後は3ヶ月おきの診察になりますが、
それ以外の矯正の不具合ではお金がかからず、
また院長が矯正専門医なのですぐ対応してもらえるのも助かっています。
他院ですと月イチで矯正専門医が診察というとこが多いのでトラブルへの対応の不安がありました。

定期的なフッ素も診察の時に一緒にやってくれるので敢えてフッ素で受診しなくていいのも助かります。

矯正するにあたり、
無料と有料の検査があります。
有料の検査はかなり本格的で、約1時間かけてきちんと説明してくれます。
様子見で良ければそのように説明してくれますし、
開始する時期も今すぐという返事でなく、
矯正が管理できる年齢等も考慮しアドバイスしてくれました。

金額的にも対応もとても満足しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 3,150円 ※自費診察分
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

うよんまったに(本人・10歳代・男性)

先日矯正治療を終えました!
歯並びが悪くずっと悩んでいたのですが、きれいになり自信を持って笑えるようになりました!
先生やスタッフさんの治療や説明もていねいで、不満に感じることはありませんでした!
病院もきれいで総合的に満足度高いです!
同じように歯並びに悩んでる方がいたら紹介したいと思って口コミ書きました!
歯を動かす治療が終わったということで、これから保定期間に入るということで保定装置の使用もがんばります!

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 育会さかた歯科クリニック (大阪府枚方市)

とみー0612(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正に通っています。
定期受診の際に、歯並びが気になっていることを伝え、矯正のことを訪ねると、レントゲンの写真を撮り、わかりやすく説明してくださいました。矯正したいことを伝えると5000円で歯型を取り、更に詳しく矯正についての説明がありました。(そこで断ることもできます)
床矯正で、乳歯の間に歯の隙間を広げていき、大人の歯が入るようにする矯正です。
お値段も他の歯科に比べるとお手頃だったので、始めることに決めました。
月1回、矯正器具の調整、3ヶ月に1回はフッ素塗布をしてくれます。
子供は終わるとクジを引かしてもらえるので、楽しみにしています。
大人の治療でも通っていますが、保育も予約できるので、小さい子を連れても安心して通えます。
親子で同じ時間で予約もでき、助かっています。

診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

江戸川橋駅前はなびら矯正歯科医院 (東京都文京区)

mumu(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正の相談に行きました。
駅から近く、院内も清潔感がありキレイです。
キッズスペースもあり、おもちゃの種類もあって楽しそうでした。
診察室が個室になっていたのも良かったです。
矯正には興味がありましたが、マウスピースの矯正を実際にやっている人が私の周りにはいなかったので、どんな感じなのか不安でした。
でも、先生の説明も丁寧でとても分かりやすく、料金についても、きちんと説明があったので安心できました。