全国のマウスピース矯正の口コミ(375件)
- 全国
- 診療・治療法
- マウスピース矯正
樹脂製の薄くて透明なオーダーメイドのマウスピースを一定時間装着して歯並びを整えるので、目立ちにくく日常生活に影響が少ない矯正方法。※保険適用外
ユルギ歯科医院 (大阪府守口市)
先生がワンオペでされている地域密着型の歯医者さんです。
丁寧に一人一人を診察してくださいますし、疑問に感じたことは何でも答えてくれるという感じです。
レントゲンを見せながら細かいところまで解説してもらえます。
メリットだけでなく、デメリットも事細かにお話ししてもらえるので、安心してお任せできる先生です。
一回だけダブルブッキングになってしまったこともありますが、人間味があって親しみがわきました。
我が家は娘が矯正で数年にわたり通院、わたしも虫歯治療でお世話になったりと通いやすい歯科医院さんです。
| 診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
医療法人ジョイスマイル矯正歯科 (大阪府豊中市)
みやもと矯正歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)
娘がマウスピースで治療してもらっています。 習い事が多いため、通院が出来るか心配でしたが、遠隔でモニタリングするシステムを取り入れてらっしゃるので、毎月通わなくても大丈夫な説明を受けました。 先生の姪っ子さんが長野県にお住まいだそうですが、通院なしで治療をされているというのには驚きました。 マウスピースを装着するのに痛みもほぼないようで、娘も無理なく装着出来ています。 ここで治療して良かったです。 大変満足しています。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
博多サルースこども・おとな歯科 (福岡県福岡市博多区)
インビザラインGOは、費用が50万円以下と比較的リーズナブルで始めやすいのが魅力です。通院も3週間おきと少なく、忙しい人でも続けやすい点が高評価。院内はとても綺麗で、子ども同伴の場合も別室でYouTubeを見せてくれるため安心して治療を受けられます。さらにパウダールームには使い捨て歯磨き粉が用意されており、ちょっとした気配りも嬉しいポイント。駅から近くアクセスも良好で、快適に通える矯正治療です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 460,000円 ※通院につき3300円 | |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
歯科ホワイトピアノ (熊本県熊本市北区)
出っ歯がもともと気になっていて、いくつかの歯科医院にカウンセリングに行きました。
もともと、ワイヤーを使った矯正治療を検討していました。
調整費用が治療費用に含まれていることや、治療実績の多さ、トータルの治療費用の点から、インビザラインによる矯正治療をすることにしました。
最初は痛むこともありましたが、最終的にキレイな歯並びになったので、治療してよかったです。
先生や歯科衛生士さんの説明も治療も丁寧でよかったです。
技術レベルは高いと思いました。
| 料金: 510,000円 ※矯正治療ですべてかかった治療費用です | |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
きむら矯正歯科 (東京都練馬区)
友人から紹介され、半年ほど前から子供が通っています。専門の機械を使ってしっかり診断をしてくれ、治療計画を立ててくれます。
予約した時間に行くと、5分も待たずに案内してくれます。
歯科衛生士さんもとても優しく、歯の型取りが不安な子供にも、無理強いせず優しく対応してくれました。
ここは何よりも、料金が分かりやすいです。最初に一括で支払えば、その後の調整代なども全て含まれているので、追加料金はかかりません。とても良心的だと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 550,000円 ※調整代込み。もし拡大装置をなくしたら16500円別途かかります | |
セブン歯科・矯正クリニック (北海道札幌市西区)
歯並びにコンプレックスがありマウスピース矯正に凄く興味がありました。
セブン歯科・矯正クリニックさんに決めた理由。
矯正相談の時から色々なご相談をさせて頂けた事。
歯を並べるだけでなく、顎関節、顔の歪み、初めて聞く話ばかりでした。
院長先生の知識の豊富さ、丁寧さ、また画像を見ながらの説明は非常にリアルで分かりやすかったです。
永くお世話になるクリニックですので、先生、スタッフの方との相性も大事だと思いますが、こちらのクリニックは何の心配も要りません。
初めて来院した時から、初めてじゃないくらい、リラックスさせてくださいます。
小さいお子さんから大人まで幅広くマウスピース矯正をなさっていました。
インビザライン矯正は広告も多くて、どこの病院に行けば良いのか正直迷いました。
でもセブン歯科・矯正クリニックさんは間違いなかったです。
虫歯治療から矯正治療までひとつの病院で完結するのは、正直有難いです。
マウスピース矯正をするなら是非セブン歯科・矯正クリニックさんに行ってみてください。
気持ち良く治療開始出来ると思います。
私もインビザライン矯正を始めたばかりですが、綺麗な歯並びになる日が今から楽しみです。
今後ともよろしくお願いします。
| 料金: 3,300円 ※矯正相談 | |
石亀歯科まさる矯正歯科 (青森県八戸市)
みどり歯科 (大阪府大阪市鶴見区)
みなさんが、親切、丁寧、優しい歯医者さんです。
昔、引っ越して歯医者難民になっていた時に、地元の歯科で院長先生にお世話になりました。去年こちらに移転開院され、少し遠くなったことと、子どもの矯正が一旦ストップしていたことから足が遠のいていました。しかし、また本人が再開したいと言い出したため、やはり知っている先生が良いので、こちらに車で通う事にしました。広い無料駐車場もあり、助かります。
医院はきれいで明るく、清潔で、来て良かったです。
子どもの負担が少ない夜だけの矯正も、本人の意思がないとなかなか続きませんが、院長先生はいつもベストな方法を説明し、「がんばろかー」と元気づけて治療に進んでくれます。なので、子どもも親も安心してお願いできます。
衛生士さんも、優しく丁寧に子どもに対応いただき、ありがたいです。
この間は、型取りが機械で「楽だった」と言っていました。(治療によるみたいですが)
歯の知識は患者にはないので、悩みを相談できる歯科医師でなければ見切りをつけて変えるべきだと、私は思いました。
先生も衛生士さんも数人いらっしゃるので、スムーズで良いと思います。だいたい予約時間すぐに呼ばれます。土曜は、やはり少し混んでいましたが、待合室も広く快適です。
スマホがあればマイナンバーカードでの問診票入力も楽ですし、機械での精算も衛生的で良いです。
次は私も悩みがあるので、通おうと思っています。
| 料金: 500円 | |
アルティメイト栄歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)
インビザライン治療でお世話になってます。
3件ほど歯科医院に無料相談に行って、回った医院の中で対応も一番良かったのでこちらの歯科医院に決めました。
無料カウンセリング時に、治療後の歯並びをシミュレーションで確認出来たので安心できました。
現在治療中で2ヶ月に1回ほど来院してますが、待ち時間も少なく歯科衛生士さんの対応も丁寧で快適に来院できます。
矯正を考えてる方におススメできます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
田中歯科医院 (秋田県秋田市)
医療法人祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)
治療にも定評があり、最新の機器で歯科治療から、定期健診、クリーニング、また矯正歯科治療もしていらっしゃいます。院長先生と矯正の先生がご夫婦で、勢いのあるお2人、お話されるお声も大きい。ものの言い方もハッキリされているので、合わない方は難しいかもしれませんが、歯科治療の先生はもうお一人、お若い男性の先生もいらっしゃいます。こちちらの先生はまぁ穏やか。院長先生ご夫婦とは正反対です、こちらの先生もしっかり診てくださるので、安心です。歯科衛生士さん達も、テキパキされて信頼できる方が多いです。どこに行こうか迷われてる方は、一度診ていただくことを、お薦めいたします。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、ムーシールド |
まつもと歯科医院 (兵庫県伊丹市)
とみ歯科クリニック (愛知県知多郡武豊町)
春日井予防こども・おとな矯正歯科 (愛知県春日井市)
8歳の子どもですが、噛み合わせが深く、前歯もガタガタだったため、こちらの医院に相談に行きました。
何件か他の歯医者で相談は受けており、どこで矯正を始めようか迷っているところでした。
初めてこちらにお邪魔した時は、歯医者っぽくない雰囲気に驚きましたが、スタッフさんや先生も優しい方ばかりで、子どもも怖がらずに検査を受けることができました。
撮った資料をもとに矯正認定医の資格を持っている先生から、直接お話を聞くことができたため、より具体的に今の問題点、治療方針についてイメージを持つことができました。
歯ならびを治すことだけでなく、何故、歯ならびが悪くなったか原因も考え、そこにアプローチした説明をしてくれたため、とても納得ができました。金額面は、矯正認定医が治療設計をするため決して安くはないですが、ここなら安心して子どもの治療を任せられるなと思い、契約させて頂きました。
マウスピース矯正をしてますが、最初はつけ外しに少し苦労はしたものの、すぐに慣れてくれたので、親子共々ストレスなく続けられています。また、歯ならびが変わっていく様子がアプリに残るため、モチベーションにも繋がります。
子どもの矯正をどこでやろうか迷われている方は、一度ご相談に行かれることをおすすめします。
湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)
歯列矯正(インビザライン)の相談でかかりました。
近年歯列矯正専門医はたくさんありますが、長くかかる上でやはり大手が安心かなと思いこちらにかかりました。
あと脱毛や美容医療などで系列他院に通っているので、ポイントが共通で使えるのもいいと思いました。
「なぜ矯正をしたいのか」「どんな見た目になりたいのか」といった質問からカウンセリングは始まり、こちらの理想像をベースとしてプランを提示してくれました。予算も予め伝えていたので、クリニック側のお勧めよりは一つ下げたプランを希望しましたが、無理な勧誘などはなく、「ではそれでやってみましょう」と言う感じでした。
料金までわかればあとは一度持ち帰って考えようかと思いましたが、初回でスキャニング、契約まで話は進んでいきました。
やる方向でいたのはあったものの、抜歯が必要だと思っていたら抜歯無しで歯間を少しずつ削るとのことだったので、それについて調べたいと伝え、契約は一旦ストップ。
2,3日時間をいただいて、納得いくまで調べてから契約しました。
そんなわがままを伝えましたが、快く対応してくださいました。
インビザライン治療にしては安価に収まったのではないかなと思っています。
もうすぐ受け取りです。
綺麗になっていくのが楽しみです。
医療法人社団大橋歯科クリニック (東京都北区)
横浜フォルテ矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)
マウスピース矯正で通院しておりますが、とても満足しています。スタッフの方々は親切で、治療に関する説明が丁寧です。初めのカウンセリングでは、自分の歯並びや治療の流れを詳しく説明してくれ、不安を感じることなくスタートできました。また、マウスピースのフィッティングも快適で、違和感が少ないのが嬉しいです。2ヶ月に一度の通院でも、毎回迅速かつスムーズな対応をしてくれるので、ストレスなく通えています。毎回治療に関して不安なことがないかを聞いてくださるので安心します。歯医者が苦手な方にもおすすめです。
| 料金: 1,000,000円 | |
医療法人社団文成会 ホワイトデンタルクリニック 錦糸町 (東京都墨田区)
歯列矯正で、5年ほどお世話になっております。こちらの細かい質問や要望にもこたえていただき、信頼できる歯科医院だと思います。受付の方を含め、感じのいい方が多く、予約時間に行けばすぐに案内してもらえ、ストレスがないです。また、院内も清潔で、トイレも清潔なので、安心して通えます。歯列矯正前の抜歯についても、丁寧に対応いただき、痛さがあまりなかったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
KUMAZAWA DENTALCLINIC (神奈川県横浜市青葉区)
初めは歯の健診・クリーニング・フッ素塗布の為に通っていましたが、反対咬合(受け口)の相談をしたところ矯正の先生にみて貰えることになり、そこから無料相談と進み、4歳からマウスピースによる矯正を始めました。
先生の見立て通り、就寝時のマウスピース装着だけでなんと4ヶ月ほどで受け口が治りました!びっくりです!
信頼できるクリニックだったので、私もクリーニングと虫歯治療の為に通うことにしました。家族みんなでお世話になってます。
- 全国
- 診療・治療法