Caloo(カルー) - 大阪府のマウスピース矯正の口コミ 22件

大阪府のマウスピース矯正の口コミ(22件)

医療法人 育会さかた歯科クリニック (大阪府枚方市)

とみー0612(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正に通っています。
定期受診の際に、歯並びが気になっていることを伝え、矯正のことを訪ねると、レントゲンの写真を撮り、わかりやすく説明してくださいました。矯正したいことを伝えると5000円で歯型を取り、更に詳しく矯正についての説明がありました。(そこで断ることもできます)
床矯正で、乳歯の間に歯の隙間を広げていき、大人の歯が入るようにする矯正です。
お値段も他の歯科に比べるとお手頃だったので、始めることに決めました。
月1回、矯正器具の調整、3ヶ月に1回はフッ素塗布をしてくれます。
子供は終わるとクジを引かしてもらえるので、楽しみにしています。
大人の治療でも通っていますが、保育も予約できるので、小さい子を連れても安心して通えます。
親子で同じ時間で予約もでき、助かっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

東京プラス歯科 矯正歯科 おおさかなんば (大阪府大阪市中央区)

くぴちゃんぬ(本人・20歳代・女性)

前歯が捻転していて何十年と気になっていました。
インプラントで矯正しようか悩んでいると
デメリットが多いことに気づき色々と調べていくうちに
マウスピース矯正にたどり着きました!

初めは歯を動かすので痛みがありましたが
3ヶ月くらいで効果があり!
1年経った今では初めの頃よりだいぶ
歯並びが綺麗になりとても満足しています。

ワイヤーだと100万以上と言われたのですが
プラス歯科さんの矯正では30万円くらいで
費用も抑えれて矯正できたのが嬉しいです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人かわぐち歯科クリニック (大阪府箕面市)

13年ほど、家族4人で通っています。
院内は真っ白で清潔感があり、無駄なものがない、ミニマルな印象です。
先生が明るく、まず子供に大きな声で挨拶してくださります。状態も、まず子供に聞く。追加で気になっていることがないか、母にも聞く。
診察結果をまず子供にしてくださる。子供にも理解できるように分かりやすく説明してくださるので、母も理解する。
子供2人が歯科矯正もしていただいていますが、納得した上で進めてくださり、価格も、まずは手軽に始められるような器具を選択してくださっています。効果を見つつ、治療方針を伝えてくださるのだと思います。
とても信頼して通院しています。人気なので、キャンセルしてしまうと次、なかなか予約取れないのが仕方ないですがもどかしいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

大塚歯科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

まな(本人・20歳代・女性)

1年前から利用させていただいています。
前の歯科で、矯正がうまく進まず大塚歯科さんにお世話になることに。
まず医院長の対応に安心感が芽生えました。
会う度に微笑んでくれる、温かい先生です。
こちらの希望内容(目的、期間)に対して治療内容、期間、アフターフォローまで丁寧に説明してくれること、来院の度に細かく進捗を共有してくれるから頑張ろうと、次も来ようと予約を入れて帰ります。

親知らずを抜いていただいた際も、副作用や痛みをあまり残さないようにと、丁寧で素早い手際◎
ありがたいことに経過後の痛みも腫れも最低限に抑えられ、翌日からご飯を食べられた♪痛みや腫れは個人差にもよるとは聞きますが。いつものアフターフォローも励みになっています。

だからこそ人が集まるのか、人気なようで待合室は混雑しています。3回に1度は、時間通りの案内が難しい時もあります、10〜15分ほど。
一人ひとりへの丁寧な対応をしてくれるからこそだと納得です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人社団ひさき矯正歯科 (大阪府高槻市)

まやりんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が2歳の頃、反対咬合の可能性があったのでインターネットで調べて受診に行きました。

月齢が小さいので、矯正は器具を使わずマウスピースで夜寝る時だけに装着する方法を勧めて頂きました。

先生にも同じ小さなお子様がいらっしゃいましたので、優しい雰囲気をお持ちで、子供も歯医者という場所ですが抵抗なく受診できています。
おかげで、最初のマウスピース3万円+3ヶ月に一度の受診代でほぼ反対咬合がほぼ完治しました。マウスピースは病院によってかなり値段の巾があります。(同じ製品ですが、病院によって値段決めていますので。)他所は10万円のところもありました。とても親切で誠実さを感じられる先生なので是非お勧め致します。
息子は顎が小さめなので、永久歯が生えてくるときも多少問題がでそうだという結果がでてますので、まだまだお世話になる予定です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人靖正会プリベンチャル守口駅前歯科 (大阪府守口市)

tamago(本人ではない・3〜5歳)

最近できたばかりの建物で、清潔感があります。矯正歯科専門の建物になり、基本的に予約時間通りに始まるので待合室も人が少なく通いやすいです。先生は、通常歯科で担当してもらっている先生と同じ先生をつけていただいており、子供達も安心して通っています。専門のスタッフさんの数も多く、どのスタッフさんも対応が丁寧で子供にも優しくしてくださるので、助かっています。反対咬合の治療のために4歳からマウスピース治療を始めました。まだ始めたばかりなので効果についてはこれからですが、これまでの治療数もそれなりにあるようで、効果を期待しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 440,000円 ※通院のたびに2000円必要
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

天王寺から阪和線で10分。我孫子町にある歯科です。矯正だけでなく、親不知抜歯が非常に上手ということでも有名です。

矯正相談料は2500円。私としては歯科医師の時間を使っているので、相談料を取るとこは妥当だと思います。またこちらで歯科矯正することになれば、その金額は差引いて治療してくれるので合理的です。

院内の雰囲気は綺麗です。少し作りが変わっていて、入口入ってすぐが待合室で靴を履いたままです。先生に呼ばれ上がると診察室に繋がっていきます。

先生はご意見をズバズバとおっしゃって下さいますので、繊細な方だとびっくりするかもしれません。

ただ、先生の仰っていることは的確ですし、とにかく無駄がなく説明して下さる印象でした。

私はマウスピース矯正を受けたかったのですが、顎の位置や噛み合わせを考慮すると難しく、ワイヤー矯正器具が必要とのことでした。それは、こちらの医院が親不知以外を非抜歯で治療するだからだそうです。さすが、顎関節専門外来を標榜されているだけのことはあります。

この非抜歯治療、賛否両論あるようですが、こちらの先生は相当な技術力があるので安心して受けれると思います。

こちらは矯正治療に関するプレゼンなどは一切なく、患者が感じている疑問に的確に答えて下さりました。

審美性も大切ですが噛み合わせ、一生使える歯にするための矯正であれば、こちらの医院は自信をもって先生がして下さるように思います。

私は遠方なので毎月の調整に通えるだけのモチベーションが維持できるか、幾つか矯正歯科を回ろうと思っていますが、候補の1つです。

少なくとも親不知だけはこちらで抜いてもらおうと思います。

矯正相談料は2500円
マウスピース矯正は60万円ほど
ワイヤー矯正は諸検査含め98万円ほど

調整料は5000円ぐらいだったと思います。ホームページにも価格表が載せてあるので安心できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,500円 ※矯正相談料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

吉村矯正歯科 (大阪府箕面市)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

先日、知人の紹介で矯正相談をしてきました。
こちらの先生はマウスピース矯正の症例が多いそうで、お尋ねすると「ワイヤーでできることはほとんどがマウスピースでも対応できます。絶対ではありませんが」とのことでした。

電話で相談日の予約を取り、受診。30分ほど相談した後、検査を受け、60分ほどで終了。

1週間以降に再予約し、結果を聞きに行きました。歯科医師からの結果説明30分、その後、スタッフからのリスク説明が20〜30分で契約書、結果説明書を受取り終了。

ここまでは全て無料です。強引な勧誘などもありませんし、スタッフも丁寧です。先生もきちんと説明をして下さり、信頼できるなぁと思いました。

私は噛み合わせが悪く他院では、ワイヤー矯正しかできないと言われましたが、こちらではマウスピースでの矯正が可能とのことでした。

マウスピース矯正のお値段も他院と比べるとかなり抑えた価格設定と思います。

遠方からも来られている方が多いそうです。
閑静な場所にありますが、バスの本数も多く千里中央駅からあっと言う間に着きます。

矯正は年単位のお付き合いですから、きちんと行けることが大切です。自宅からかなり離れていること、先生によって治療方針が異なっていたので、また他院にも相談してから、納得できる医院で治療を受けようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※相談、検査までは無料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

他も回りましたがこちらでお世話になることに決めたのは先生、スタッフの応対が良かったのと、以前全納84万円だった料金が前期と後期に分けられるようになって、前期で終了すれば後期分は払わずにすむようになったことからです。
先生やスタッフはみな穏やかに接してくださり、子供も安心して治療することができます。
予約はなかなか先までいっぱいなこともありますが、3ヶ月ごとの矯正なので問題ありません。突然マウスピースの具合がおかしくなったときは飛び込みでも一時間も待ったことはありません。
未就学児は事前にキッズルームを予約しておけば診察治療中に預けることができます。保育士の資格を持っている方が見てくれてオモチャもたくさんあり、子供は毎回預けられることを楽しみにしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人もちだ矯正歯科クリニック (大阪府堺市中区)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘2人が、歯科矯正で通っています。駐車場は近くのスーパーに停めると駐車場代が無料になります。
院内はとても綺麗ですが、キッズスペースはありません。予約をして行くのですが、毎回30分〜混んでいる時は1時間ほど待たされるのが、苦痛です。
呼ばれて、中に入っても待ち時間があるようで、子どもは本を持っていき、読んで待っています。
一人、怖い歯科衛生士さんがいるらしく、次女の方はその方が担当になると一緒に中に入ってきて…と言います。
口調がきつい感じです。
長女は小学1年から始め、現在5年生です。歯並びが揃いとても綺麗になりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

茶野矯正歯科クリニック (大阪府岸和田市)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

歯の矯正と矯正後のメンテナンスで
7年ほど定期的に通っています。

南海岸和田駅前で、駅近で便利です。

矯正で80万前後、
その後メンテナンスの診察に2000円+マウスピース代1500円/1個ほど。

複数の矯正歯科で見積もりましたが
大人の矯正では一般的な価格かと思います。
メンテナンスが丁寧な割にはまだ安い方かも。田舎だから?

先生は男性で40代くらい?です。
恐らく地元の方だと思います。

院内もきれいで清潔な印象。
歯科衛生士さんもみんな優しいです。
赤ちゃん連れで行っても、施術中は誰かが赤ちゃんを抱っこしてくれます。

対応は満足です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ハートフル歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市中央区)

しーちゃん(本人・30歳代・女性)

難波駅からあがってすぐのビルにあるのでアクセスがいいです。ギリギリに予約とろうとすると予約が取れないので、早めに決めないといけないのが少し難しいです。しかし予約制なだけあってまず待つことはありません。しっかりされているなっていう印象です。先生はとてもはきはきされた方で、説明も丁寧に行ってくれます。矯正歯科だけなので虫歯や抜歯などは治療していただけないので他の歯科と併用しないといけないのがすこしめんどです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人三恵会しげなが歯科・矯正歯科 (大阪府摂津市)

小雨276(本人・30歳代・女性)

以前かかっていた歯列矯正の先生が亡くなられたのでこちらに転院しました。
ご夫婦で開業しておられるようで、奥様が歯列矯正専門、旦那様が歯科専門のようです。
お二人とも優しく気さくで、お子さんの扱いにも馴れておられて快適に診察できます。
処置や説明も丁寧でわかりやすく大人でも安心できます。
同ビルに小児科も入っていて子供の患者も多いように感じますが、泣きわめく子供を見たことがないので子供にとっても上手な歯医者さんだと思います。
(私は歯医者好きで痛みに強いので恐怖感に関しては参考にならないかと…汗)
子供が出来てもここに通いたいなと思っています。
ちなみに、小さなプレイルーム(コーナー)もあって子供も退屈しなさそうです。

※2021.11.12追記
子どもが生まれたので子どもも受診しました。
前歯に着色があり、すぐ取ってもらえるとのことで施術していただきましたが、
施術に入る前に「ブラシでくるくるするからね」とブラシを触らせてもらえたり、ひとつひとつ子どもにもわかるよう説明していただき、3歳も泣くこともなく診察を終えることが出来ました。
子どもにとっても良い歯医者さんだと思います。

土日はとても混んでいます。
予約も1ヶ月待ちだったりします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人おもと歯科クリニック (大阪府箕面市)

雪洞201(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正のため通っています。知人から紹介されました。マウスピースでの矯正で最初は半信半疑でしたが、今はとてもキレイな歯並びになっています。また夜のみの装着のため、子どももほとんどストレスなく続けられて良かったです。院内は子どもが楽しめるようなインテリアで、見ていて楽しいです。また治療中はヘッドホンをしテレビ(映画)を見ることが出来ます。これがある為、子どもは毎回楽しんで歯医者へ行きます。歯磨きやフッ素の味も選ぶことができます。一つ気になるのは、歯のクリーニングがすぐに終わってしまうことです。きれいになってるのか少し心配です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

D(本人・30歳代・男性)

学生時代から矯正をしたいと思っていたのですが、なかなか費用的に難しく、社会人になってからお金を貯めて矯正を始めることにしました。矯正は失敗することもあるとよく聞くので、矯正の実績が多く安心できる歯科医院を探していたところ、ここの歯科医院をネットで見つけました。

初回はカウンセリングをしてもらい、治療方法や費用の面で親身に相談に乗っていただきました。ちなみに費用に関しては分割払いもできるので、まとまったお金が無くても治療をスタートすることができます。
歯科医院によっては通院するごとに治療代を取られるところもあるようですが、ここは通院の都度治療代を払うことは無く明瞭会計なので安心して通院できます。

少し待ち時間は長いのは若干不満ですが、先生の腕は確かだと思うので、安心して通える歯科医院だと思います。スタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちがいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

kyst(本人・30歳代・女性)

2022年6月よりインビザラインでの歯列矯正に通っています。
毎回次回の予約を取って帰るので待ち時間はほとんどありません。
予約確認の電話があるため忘れることもありません。
担当の先生も優しいです。

1年経過しいただいたマウスピースを7割近く使いすすめていたものの
想定通りに動いておらず1からのやりなおしになりました。

もう少しで終わると思っていたのに残念だったのと、あと更に1年半もマウスピースを続けるのはしんどいなと思いましたが
追加のマウスピース代金はかからなかったのはありがたかったです。
(検診代は毎回4000円程度かかるので倍の時期通うとばいかかりますが)

すごく安いわけではありませんが、いまのところは満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人 ADC心斎橋デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

ステファノー882(本人・30歳代・女性)

インビザラインでお世話になっています。
お値段が安くてこちらを選びました。
最初は1年くらいで完成予定でしたが、納得がいかず
何度もやり直し治療開始してから4年くらいになります…。
先生や助手の方はきちんとされている方で
印象はよいです。インビザラインについて、他院で
やったことがないのでなんとも言えませんが、
中々思うように動いてはくれず、
歯が下がったりのトラブルもあり、普通のワイヤー
矯正にすればよかったかなと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

はやた歯科クリニック (大阪府大阪市住吉区)

ナツボックリ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯科矯正の為、受診しました。
初め、どこの歯科矯正が良いか分からず、値段も気になり、通える歯医者さんに電話で問い合わせをし、結果、値段もそれほど高くなく、受付の方の対応も良かったのでこちらにしました。
行ってみると、診察室から、先生らしき人が助手の方への注意が厳しかったので戸惑ってしまいましたが、子供に対し手は優しかったです。
矯正で困った事があれば、受付時間の前でも電話してくれたらいいからと施術に関してはとても丁寧でした。
結果、歯並びめ綺麗になり大満足です。今現在もとても綺麗な状態です。ありがとうございました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人塩見会しおみ歯科クリニック (大阪府枚方市)

あさがお517(本人ではない)

こちらは矯正歯科認定医などの専門医がいないため、矯正治療内容の選択肢が少なく、マウスピース治療が主流のようです。子どもに矯正治療をしていただきましたが、子どもにはやはりマウスピースを装着した日常生活が難しく、歯列は全く改善せず治療中断となり、結局ワイヤー等ほかの方法で治療を行うクリニックに転院しました。他にもマウスピース治療が困難で治療中断した患者さん(子どもさん)がいることを担当医から聞きましたので、お子さんにマウスピース治療を考えている方はいま一度熟考ください。着脱ができる矯正装置は子どもが外してしまいがちというデメリットがあります。学校での使用も困難、家でも夜間寝ている間に外れてどこかへいってしまいます。
こちらのクリニックは、返金に応じないシステムで治療開始前に契約書にその旨の同意サインをしますので、治療中断しても全く返金はされません。
設備やスタッフ対応は悪くありませんが、一般歯科治療の患者さんが多いため、予約が取りづらいのも残念なところです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
料金: 470,000円 ※その他にかかる費用あり