Caloo(カルー) - 名古屋市のマウスピース矯正の口コミ 5件

名古屋市のマウスピース矯正の口コミ(5件)

RYO JIMBODENTAL (愛知県名古屋市中村区)

めのう224(本人・50歳代・男性)

歯並びで悩んでいたのでマウスピース矯正を行いました。
数多くある歯医者からここで矯正をしようと思ったのは説明のわかりやすさ、丁寧さ、そしてスタッフの皆さんの親切さが素晴らしいからです。
これから矯正をしていくのに値段で選んで後悔だけはしたくなかったのですごく悩みましたが本当にこちらで矯正治療を行ってよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

smile(本人ではない・男性)

子どもの歯の矯正治療でお世話になりました。上の一部の歯が、乳歯が抜けてもなかなか生えず、暫くすると歯茎の上層部から生えていることに気付きました。

何軒か矯正歯科をまわりましたが、どの歯科医院も高度な技術を要するのでうちでは出来ない、若しくは治療可能ですが高額な見積もりを出されたりでなかなか見つからず、そんな時にこちらの良い口コミを見つけて決めました。

無駄な治療はさせなく待ち時間も予約すると直ぐに案内もしてもらえ、何よりも腕が良いだけでなく治療費もお手頃だったので本当に通って良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

ぱっつん梅子(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小学5年生の息子の歯科矯正の為、通院しています。
小学2年生より通院

1年生の時に、地元の歯科医院で過剰な歯が1本ある(しかも上の前歯の間に。。。)と言う事で、過剰な歯は取り除いたものの、前歯がぱっくりと離れた状態で生えてきてしまい、どうみても矯正をしなければならなくなました。
※いつも通院している病院では、矯正治療をしていなかったため。

金額も安くはないし、時間も掛かるし子供も私も納得出来る病院で矯正をしたくて5箇所ほど相談に行き、こちらの病院で矯正する事に決めたのですが、その決め手が・・・

マウスピース矯正であること【子供の希望】
(全治療をマウスピースでは不可能ですが、最初から全てワイヤー矯正ではない)
(今は、前歯3本のみワイヤーを付けている)

②先生との相性
(穏やかな先生で、ちょっと気になる事や不安な事があっても聞きやすい。)
(頻繁に出張や学会の参加がある→常に勉強している)

③金利・手数料が不要な分割払いが可能であった。
(病院によっては、2回払いのみという病院もあった)

④看護師さん達が丁寧でやさしい。
(電話をかけても、病院で会っても、みなさん優しいお姉さん達ばかりです)

⑤設備がきれい

私の家からは、車で1時間程掛かりますがドライブがてら毎月1回通っています。

ただ、下記の点は注意です。

1:駐車場が少い。
2:虫歯治療などは行わない。(地元の歯科医院へ通う)

以上を踏まえて、こちらに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,400円 ※1回通院分の料金です。(3240~5400円)
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

miki(本人・20歳代・女性)

矯正歯科を探していたところ、こちらの歯科ではマウスピース矯正でインビザラインという見えない矯正があるとのことで説明を受けに行きました。院内は大変綺麗で1度改装されてるようでした。診察までは待ち時間もさほどなくスムーズでした。パソコンでの矯正過程などを見せていただき、説明も十分していただけました。とても感じのよい先生でした。矯正は決して安くはないので、納得いくまでしっかり説明をしてくれて、信頼できる所がいいなと考えていたのでこちらの病院に決めさせていただきました。現在も通わせていただいてますが、痛みなどもなく、徐々に歯並びが良くなっていくので楽しみです。ちなみに矯正の一般治療の部屋は別々になっており、矯正の待合の椅子はマッサージ機能付で嬉しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人一栄会宮本歯科 (愛知県名古屋市中村区)

ばら640(本人ではない・10歳代・男性)

綺麗に建て直しされる前から子供の矯正で通っていましたが、治療に関して不安なことがあったので転院しました。
5分でも遅刻すると次に入ってる予約の方を先に入れるので待たされます
ワイヤーの治療に入るときに値段が35万円と毎月の調整料が5000円になると言われたのと、先生が説明してるとき他の患者さんのとこに呼ばれていってしまい、細かい説明は助手の方にされました
顎を広げる装置に30万円と毎月の調整料が3000円払っていたので、またさらに35万円と毎月の調整が5000円は高いなと感じ転院しました

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正