Caloo(カルー) - 刈谷市の小児矯正の口コミ 3件

刈谷市の小児矯正の口コミ(3件)

きしもと刈谷矯正歯科クリニック (愛知県刈谷市)

太陽ママ(本人ではない・10歳代・男性)

はじめ かかった矯正歯科では、息子の状態では 上下左右の第一小臼歯 4本を抜く、という診断でした。
虫歯にもなっていない健康な歯、まだ成長期の段階で 4本も抜いていいのか 不安になり、
息子も 怖がり 当然嫌がり、
何か他の方法がないかと いろいろ探した結果、きしもと刈谷矯正歯科さんに 辿り着きました。
説明を聞いて 納得しての治療。
先生も スタッフの方々も とても親切で 信頼して 治療を受ける事ができました。
息子の将来の夢が 歯科衛生士さんに変わったほど (笑)
今 綺麗に並んだ歯を見て、本当に抜かなくてよかったなぁ、あの時 探してよかったなぁ、と思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

きしもと刈谷矯正歯科クリニック (愛知県刈谷市)

nason(本人・20歳代・男性)

全国規模で見ても数件しかない抜かずに矯正するという変わった手法で
矯正をする矯正歯科です。
また、矯正専門なので矯正器具をつけている時以外は
虫歯の治療を行ってはくれません。
矯正器具をつけているときは虫歯治療を行ってはくれますが
詰め物が柔らかく取れやすい素材で一時的なものなので
根本的な治療は行ってくれません。
抜かずに矯正する手法をとっているので頭蓋骨のレベルで
体のゆがみを整えてくれます。
顔がゆがみすぎて気になっているだとか耳鳴りが頻繁に起こってつらい
という方にお勧めできる歯科です。
歯を抜かない矯正方法をとっているので治療期間も一般的な矯正方法
と比べて短くだいたい長くても三年です。
ちなみに私は一年で終わりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

きしもと刈谷矯正歯科クリニック (愛知県刈谷市)

いちはらみさき(本人・30歳代・女性)

小学2年生のときから27歳のときまで通っていました。出っ歯で矯正治療をすることになり、歯磨き指導から始まり、小学4年生で前歯のみ器具をつけました。歯が生え変わった小学6年生で全ての歯に器具が入り、中学2年生からはリテーナーと呼ばれる付け外しのできる入れ歯のような器具に変わりました。
当時は矯正治療を専門とした歯科医はほとんどなく、先駆者的存在でした。最初はビルの1室にあったクリニックも、今は独立して綺麗なクリニックになりました。
先生は口調は優しいですが、指導したことを怠ると叱ります。ちゃんと実践していれば怒られることはありません。歯科衛生士さんもいい人ばかりで、人数もたくさんいます。しかし、待ち時間は長い方だと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年12月