Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ

全国の小児矯正の口コミ

304件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児矯正
1-5件目を表示/304件

医療法人社団青松会ステーションビル歯科川崎 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

治療: 表側矯正クリアブラケット

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ryukei (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

顎が小さく歯並びが気になっていたため、乳歯が全て抜けたタイミングでの歯列矯正を考えておりました。情報収集する中で、通いやすい場所にあり小児専門であるこちらを選び相談させて頂きました。
まず最初にレントゲン写真撮影、歯型の作成をして頂きそれらを用いながら別室で説明を受けました。その後治療方法の希望を聞いてもらいスタート。抜かずにというこちらの希望を聞いてもらいなんとか順調に進んでいます。予定より少しずれ込みそうですが、丁寧に対応いただいており満足しています。

待ち時間: 5分〜10分その他

治療:

なごみ歯科クリニック (兵庫県明石市)

nana92km (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

子供が通っています。先生は若い男の先生です。爽やかな先生で、お話も気さくにしてくれるので、子供達も大好きな先生です。私が今まで行った歯医者の中でなかったものが2つあります。1つは、ファミリールームです。治療中家族で待てるようにと、広いスペースの部屋に、ソファとおもちゃ、本を置いてくれています。兄弟や親子で行く際もそふぁでくつろぎながら待つことができます。もう一つは、子供向けのイベントの企画です。クリスマス会を予定してるというチラシにはびっくりしました。我が家は、予定が合わず参加はできませんでしたが、子供達が歯医者に行く楽しみが増える物だと感心しました。

診療科目: 矯正歯科

料金:※初回に払い込み済みなので、2回目以降は〇円です。

治療: マウスピース矯正

医療法人ハロー歯科クリニック (愛媛県大洲市)

(本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

娘の矯正治療が終わりに近づき、きれいに仕上がって来て満足してます。家族でお世話にもなってもいるのですが、施設、治療技術、治療説明、スタッフさん全てにおいて大変満足してます。待ち時間は、来院日によって開きがあり、15分ぐらいで呼ばれる時もあれば、混雑してる時には1時間ぐらいの待ち時間の時もあり、予約なしで来られた患者さんにたいしても、待ち時間を説明して対応されてるようです。予約が取りにくいのですが、これからもお世話になりたい病院です。

待ち時間:通院

治療:

医療法人社団永井矯正歯科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2017年01月

矯正が気になり普段かかりつけの歯科医の紹介で
こちらのお世話になりました。
初回の診療にて矯正の内容について打ち合わせをしてくださり
大体の治療期間や気を付けるべきことなどをわかりやすく教えてくださったので
安心して通うことができました。
スタッフのかたの声掛けもわかりやすいので
歯磨きの仕方や器具の扱い方など大丈夫か心配でしたが難しいこともなく大丈夫でした。不安なことや痛みなど心配なことは相談しやすかったです。
院内は明るく落ち着いた雰囲気ですので気持ちも落ち着きます。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 小児矯正

治療: 表側矯正マウスピース矯正スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

304件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児矯正