Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ

全国の小児矯正の口コミ

320件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児矯正
1-5件目を表示/320件

さくら矯正歯科 (埼玉県幸手市)

椿719 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

子供の矯正歯科の相談で行ったのですが、とても熱心な先生で色んな質問や不安にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。
女医さんだったので、子供も怖がることなく口を開けて診察を受けられました。本格的な矯正を始めるには、レントゲンなどの検査を受けてからで、いくつかの治療法を提案してもらえました。矯正歯科は月木日がお休みで午後からです。
一階が別の歯科医院で2階がさくら矯正歯科です。駐車場は5台であとは駐輪場があります。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 矯正歯科

料金:※検査費用は27000円で治療費は20万から35万で、毎月別途調整費用や、器具を新しくするときには5000円かかります。

治療: 裏側矯正(リンガル矯正)ヘッドギア

かねこ矯正歯科 (高知県高知市)

わんこ (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

子供が通院しています。矯正の治療は、患者も頑張らなければいけません。しかし、治療期間が長くなる分、ストレスなく通院したいと思います。以前通っていた歯科では嫌味を言われたり叱られたりしながらの治療でしたが、かねこ歯科では先生がわかりやすく丁寧に説明してくださり、「僕も矯正してたので、わかります。嫌なこと、痛いことは続きませんから」と患者の気持ちになって治療をすすめてくださいます。頑張って治療し、綺麗な歯列になるのを楽しみにしています。衛生士さんたちもしっかりされていて、優しくて言うことなしです。

診療内容: 小児矯正

治療: 表側矯正裏側矯正(リンガル矯正)スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)

杉田デンタルクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

れいれい (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月

院長先生の上品さスタッフの優しさ、ゆったりした綺麗なクリニックです。バックにはボサノバが流れていて、開業以来の患者です。子供の矯正でもお世話になり、私も娘も定期的に検診し、お掃除をして通院しています。ドクターもたくさんいらっしゃるので、フル回転している感じです。歯科衛生士さんも、受け付けさんも、綺麗な若い方が多いです。とても、すべてにおいて上品な印象を受けます。予約後も当日までにメール連絡あり。忘れることはありません

料金: 750,000円※毎月5000円税抜き

診療内容: 小児矯正

治療: 表側矯正裏側矯正(リンガル矯正)マウスピースヘッドギア

医療法人社団グッドスマイル会 ささき矯正歯科 (東京都大田区)

mini1123 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年07月

何件か小児歯科を回ってみてたのですが、どこも治療法は違い迷ってたところ、大学病院で相談した時に指定自立支援医療機関が良いと言うので行ってみました。ささき先生はあまり営業的な感じではなく歯の角度や顎のラインなどまで丁寧に説明してくださり今はまだ時期が早いので一年後くらいかなと言って見積りをして頂きました。他の小児歯科と比べると矯正代はさほど変わりませんが、治療法と通う期間、回数は少ないのでそのぶん安かったです。
通い始めてから1年も経たずして歯はまっすぐ綺麗になりました。2年目の今は半年に1度のペースで診ていただくようです。

診療科目: 矯正歯科

料金: 380,000円※通院費も込みでこの金額でお釣りあり

治療: 表側矯正メタルブラケットマウスピース

はやし矯正歯科クリニック (東京都東大和市)

なるみの (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

矯正歯科専門の歯科医院です。
娘の反対咬合の治療のため、定期的にお世話になっています。

4年前に初受診して、かみ合わせ改善のためのマウスピースを3万円で購入。
その後受診では全く費用はかかっていません。
毎回、マウスピースの調整だけする感じでした。

半年ほどで、歯のかみ合わせが正常になりましたが、成長過程において
元に戻りやすいので、引き続きマウスピースを付けることになってました。
ただ、うちの娘が喘息傾向で、肺炎にかかりやすい体質で、
寝る前に付けるそのマウスピースが咳の為につけていられず、
この4年で1年間分付けていられたかどうかという感じではあります。

今は生え変わりでマウスピースがつけられない状態ですが
このまま、何とか反対咬合に戻らないと良いなという状態の経過観察です。

ちなみに一度歯のクリーニングをしてもらいましたが、完全無保険のこちらで
受けると自己負担が発生します。通常の歯医者さんではマル乳は負担金0円なので
歯のクリーニングは他の歯医者さんで行った方が良いと思います。

待ち時間: 3分未満通院

料金: 30,000円※マウスピース購入の初回のみ