Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ 518件

全国の小児矯正の口コミ(518件)

医療法人 義裕会 たかす歯科・矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

yukachan00(本人・30歳代・女性)

先生2名は姉妹で一般歯科と矯正歯科をされている歯科医院ですごく人気なので予約をしても少し待つことがあります。
子供が小さい時からかかりつけなので、歯科矯正もこちらでお願いしています。
矯正の抜歯も大学の口腔外科の先生が来ているときに上手にしてくれました。
今年度から子供が高校生になり学校帰りの通院が遅くなってしますので、午後8時までされている先生の旦那さんの歯科医院に通院予定です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
料金: 1,000,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

つくば毛利矯正歯科 (茨城県つくば市)

loomom(本人ではない・男性)

子供の矯正でお世話になっています。
カウンセリングも細かく説明してくださり、知識がない私の質問にもとても丁寧に答えてくださり同様の症例などと併せて説明してくれるので分かりやすかったです。
矯正をするまでの流れや方法なども細かく説明してくれるので安心できます。
また月1回ですが日曜日も診療しているので予定が立てやすいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ウエハ・ラ・マッシロ(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんの明るさと熱意を持った一生懸命な歯磨き指導も毎回楽しかったです
私は歯並びが悪くて歯のお手入れが苦手だったのですが衛生士さんから優しく教えてもらったので2年ほどかかりましたが歯並び矯正が終わりました

先生は真面目で、こちらが質問したことに何でも穏やかに答えてくれるので安心して通うことができました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

みき矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

ゼンガー(本人ではない・女性)

娘の歯の矯正でお世話になっております。
院内はとても清潔で、綺麗な絵や可愛い飾りで、小さなお子さんも安心できる内装です。
先生は丁寧に診て下さり、引越しによる転院前の矯正歯科より、親身になって顎の成長をみながら治療していただいたお陰で、娘は受口にならずに済み、歯並びも綺麗になりました。
スタッフのみなさんも、いつも笑顔で親切です。
10年経ち、治療も終盤になりましたが、一度も不安や不信感を抱くことなく通わせていただいております。
予約制なので、待ち時間も短く、立地も良いのでありがたいです。
これから矯正をお考えの方には、おすすめの医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

はちこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳から通って今は7歳と5歳ですが行くのを楽しみにしています。コインをもらってガチャガチャをするのが楽しみなようです。
院内は色々な飾りや遊ぶ場所もあるので安心でした。
歯医者に抵抗なく毎日の歯磨きも進んでします。
先生、スタッフの方は優しく丁寧です。
今は2人共矯正を始めましたが直ぐ慣れて続けられそうです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

角脇歯科医院 (千葉県野田市)

U(本人ではない・男性)

子供の矯正相談で伺いました。矯正の先生は外部からいらしてる女性の先生でした。
他院でも相談しており、顎を広げる矯正を勧められていましたが、こちらの先生は顎を広げてから永久歯が生えてこれない場合もあり、その場合また他院の口腔外科への紹介と検査が必要になってしまうかもと教えてくださいました。検査や通院が二度手間になってしまうというデメリットをきちんと説明してくださり、他院では今すぐうちで始めた方が良いと言われていましたが、こちらの先生はよく今後も考えて最初から口腔外科のあるところで矯正を考えてみるのも良いかもしれませんと教えてくださいました。こちらのことをしっかり考えて話してくださりとてもありがたかったです。

受付の方や衛生士さんもじっとしていられない子供に嫌な顔せず対応してくださり、子供に優しい歯科だと感じました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人斉田歯科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・10歳代・男性)

7年くらい家族でお世話になっております。
はじめは子供の虫歯の受診でしたが、歯科矯正もお願いしています。

病院嫌いな子だったのですが、
先生や歯科衛生士さん、歯科助手さんが優しく接してくれ
緊張もなく、むしろフレンドリーで歯医者に行くのが楽しいみたいです。
院長は忙しいので、担当がたまに変わってしまいますが
確認の時に院長が来てくれるので、どんなことでも伝えるようにしています。
歯医者=嫌い を覆してくれるような素敵な歯医者さんです。
次の予約は人気のため、一ヶ月以上は待ちますね^^;20

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

HEAL矯正歯科クリニック (愛知県安城市)

リーナベル(本人ではない・10歳代・女性)

かかりつけの歯科にて、子供の歯並びを相談したところ、こちらの専門歯科を紹介され通院しております。初回の説明がとてもわかりやすく、安心して通えそうだったので、すぐ精密検査をお願いしました。(別の矯正歯科へ1件比較のために行きましたが、説明の仕方や対応が比べものにならないぐらい、ここの矯正歯科さんがよかったというのも即決の理由)お客さん同士がなるべく被らないように予約数を調整しているようで、待合室が静かでいつも落ち着いて過ごせます。元々病院という場所へ行くことは苦手なほうですが、ここへ行くときはそんな風に感じません。先生も穏やかでやさしいです。矯正代金はカード支払いオッケーですが、定期検診は現金のみの支払いです。まだ通って数ヶ月ですが、最近歯の並びが徐々に治ってきて嬉しい、これからもあと4-5年ぐらい、頑張って通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,500円 ※定期検診1〜2ヶ月おきに受診。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

東岡崎ジョイ歯科 (愛知県岡崎市)

たみるど(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつでも混んでいる歯医者さんなのですが、急患枠があるので、痛い時は急患枠で予約を取ってくれるので痛みや困りごとを我慢しなくてもよいのが魅力です。
我が家は子供達の矯正や歯科検診で通っています。
矯正は矯正専門の先生が決まった曜日に来てくれます。
日曜も選べるのでそこも嬉しいポイントです。
診察が終わるとガチャガチャをやらせてくれるので子供達も行きたがります。
先生、受付の方、みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

みなみ(本人・20歳代・女性)

海田ならここがいいと言われて行きました。
子供のフッ素と歯列矯正をしてもらいに瀬野から通ってます。最初は近くの歯科に通っていましたが、先生が毎回変わって不安なことが続いたので、しっかりと実績ある先生がみてくれるところを探して、思い切って海田まで通うことにしました。
先生は腕がいいと聞いていましたが、通ってみて信頼できると思っています。土曜日は混んでいてなかなか予約が取れないのは残念ですが、平日に通っています。ここで長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

こどもGROWオーラルセラピークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

いとう(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯並びを治してもらってます。
ここの医院には他でみたことがない、呼吸測定をしてもらえて鼻で呼吸できているかをチェックしてもらえます。
歯並び治療ではしっかりトレーニングをしてもらえて舌や姿勢、呼吸の指導がはいります。
ここまでしっかりやっている所はなかなかないのでは?と思います!
正直、こどものモチベーションを維持するのが大変な日もありますが先生とスタッフさんが励ましてくれます。
おすすめの歯医者さんです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

バーントシェンナ303(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が小学生の頃歯並びが悪くてワイヤー矯正をしており痛い思いを散々したため子供たちにはそんな思いをさせたくないと思いネットで調べ辿りついたのがこどもglowオーラルセラピークリニックさんでした。一般的に知られている矯正はワイヤー矯正、マウスピース矯正だと思いますがこちらの医院さんでは歯並びが悪くなった原因から治していくまたワイヤーを使わないで治していく矯正をしているそうです。歯並びが悪くなるのは遺伝だと思っていましたがそうではなくてたくさんの原因があることを教えて頂き自分自身反省することが多かったです。笑笑 歯並びだけじゃなく姿勢の改善、呼吸の仕方なども改善していくそうです。今はまだ通院中ですが子供たちの歯並びが綺麗になっているのが目に見えてわかるのと頬の膨らみがなくなってきたり、お口が閉じれるようになったなりなど様々な効果を実感しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

おのうち歯科・矯正歯科・こども歯科 (愛知県知多市)

青緑791(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの矯正をしています。
矯正の先生が毎日いて、急な痛みにも対応してもらえるので安心です。
待合室はとても広く、治療スペースとクリーニングスペースでわかれていて、予防歯科やクリーニングもしっかりやっている印象です。
たまに待ち時間が長い時がありますが、普段はスムーズです。
リニューアルしてから駐車場も広くなりとても入りやすいし、女性でもとめやすくありがたいです。
今は定期検診にも通っていますが、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

千葉ニュータウン河合歯科矯正歯科 (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない・10歳代)

子供が歯列矯正でお世話になっています。

矯正を始めるにあたり、
何軒か相談しに行きましたが、
こちらの歯医者さんは値段もリーズナブルで、
保証も22歳までと充実しているので即決しました。

マウスピースだと、
最初の1ヶ月、その後は3ヶ月おきの診察になりますが、
それ以外の矯正の不具合ではお金がかからず、
また院長が矯正専門医なのですぐ対応してもらえるのも助かっています。
他院ですと月イチで矯正専門医が診察というとこが多いのでトラブルへの対応の不安がありました。

定期的なフッ素も診察の時に一緒にやってくれるので敢えてフッ素で受診しなくていいのも助かります。

矯正するにあたり、
無料と有料の検査があります。
有料の検査はかなり本格的で、約1時間かけてきちんと説明してくれます。
様子見で良ければそのように説明してくれますし、
開始する時期も今すぐという返事でなく、
矯正が管理できる年齢等も考慮しアドバイスしてくれました。

金額的にも対応もとても満足しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 3,150円 ※自費診察分
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 育会さかた歯科クリニック (大阪府枚方市)

とみー0612(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正に通っています。
定期受診の際に、歯並びが気になっていることを伝え、矯正のことを訪ねると、レントゲンの写真を撮り、わかりやすく説明してくださいました。矯正したいことを伝えると5000円で歯型を取り、更に詳しく矯正についての説明がありました。(そこで断ることもできます)
床矯正で、乳歯の間に歯の隙間を広げていき、大人の歯が入るようにする矯正です。
お値段も他の歯科に比べるとお手頃だったので、始めることに決めました。
月1回、矯正器具の調整、3ヶ月に1回はフッ素塗布をしてくれます。
子供は終わるとクジを引かしてもらえるので、楽しみにしています。
大人の治療でも通っていますが、保育も予約できるので、小さい子を連れても安心して通えます。
親子で同じ時間で予約もでき、助かっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

たけうち矯正歯科医院 (長野県長野市)

クインクエペタ465(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの矯正相談でこちらを受診しました。
院長先生はしっかりと説明してくださり、こちらの質問にはどんな事でも答えてくださります。
子どもの口を見る時も、必ず子どもと、親にも説明をしてから診察してくださります。
いつも混んでいますが、それだけ説明と、治療をしっかりとやってくださるからだと思います。
受付の方、歯科衛生士の方も穏やかな方たちで安心して通えます。まだしばらく通うことになりそうですが、こちらでお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人社団 松本矯正歯科 (兵庫県姫路市)

チャイブ147(本人ではない・女性)

子供の矯正治療を探しているところ、通っている歯科医師から、松本先生が信頼できると伺い、こちらで矯正治療をはじめました。先生がとても優しく、子供にも丁寧で説明もしっかりとしてくださり分かりやすいです。矯正歯科をはじめたばかりですが、必ず分からないことはないか聞いてくださり、安心して治療をおまかせできます。また、土曜日の午後や、日曜まで診察があり、だいたい希望日に予約がとれるので助かります。待ち時間も少ないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

おおたかの森みわ歯科矯正歯科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の顎が小さく、歯が並びきらないので、矯正歯科を受診しました。クリニックの前に駐車場もあるので、通いやすいです。矯正歯科は女性の先生が担当されています。まず初めに、無料相談をして、検査をしていきます。子供の歯並びが今どのような状態なのか、成長していくにつれ、どのような歯並びになっていくか、など詳しく説明してくださいます。親も子も不安でしたが、とても優しい先生で、安心して通っています。矯正は長いお付き合いになるので、素敵な先生と出会えてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

ほりい矯正歯科クリニック (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯列矯正でお世話になっています。矯正を始める前に、レントゲンや歯形を取って、噛み合わせ、顔、顎の美しいラインも考えた上で、適切な治療方法を説明して頂き、安心して治療を始めることができました。最初は、2~3ヵ月おきに、通いましたが、2年もかからずに、順調に、歯並びが綺麗になり、ブラケットを外すことができました。横顔のラインも綺麗になり、大変満足しています。矯正治療は、保険適用外なので、お値段はかかりますが、ほりい歯科さんで治療すれば、間違いはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正