Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ

全国の小児矯正の口コミ

334件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児矯正
1-5件目を表示/334件

平岡矯正歯科 (東京都新宿区)

マドレーヌ (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

駅からの距離、先生、受付の方、看護婦さん、すべてにおいて感謝いっぱいでお世話になっています。
何といってもまずは先生のお人柄。朗らかで頼もしい先生です。何も押し付けることはなく、説明ははっきり、子供を励ましてくださり、本人の意志を尊重しながら、治療をしてくださっています。
受付の女性も丁寧でお優しい方ばかりで安心です。
地域的には繁華街ですが、駅に近く、定期的に通うのに便利です。
友人にも安心しておすすめしたいクリニックです。

治療:

やまの矯正歯科クリニック (広島県広島市安芸区)

もも (本人ではない・10歳代)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

子供の歯科矯正でお世話になっています。

矯正するかしないかで悩んでいたときに
偶然こちらの矯正歯科の前を通り、
無料相談をしていただけるとの事で
気軽に相談に乗って頂きました。

現在の子供の歯並びの状態を素人にも
分かりやすいように、詳しい画像を見ながら
先生が丁寧に説明してくださいました。
他院の無料相談にも行きましたが、
渡された資料の分かりやすさ丁寧さは
こちらがダントツでした。

見積もりも高いのかな?と最初は心配でしたが
良心的な金額で、安心して矯正をお願いする事
が出来ました。とても優しい先生で子供も
気軽に通院しています。完全予約制です。

診療科目: 矯正歯科

料金: 3,240円※矯正後の毎月一回の調整料です。

治療: 表側矯正クリアブラケット

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

チャイナ アスタ676 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

近くの歯科医で反対咬合と判断され、矯正料金を30万と見積もりされました。反対咬合は治したいけど今のところ他の矯正はいらないかなぁと考えて、マウスピースだけの購入が出来るところを検索したら、ここの病院はそれができるとのことだったので、相談にいきました。ハキハキした先生はわかりやすく説明をしていただき、納得したうえでプレオルソを購入しました。現在使用中で2回目の来院がもう少しで行く予定です。
場所は少しわかりにくいですが、受付も電話対応も気持ちのいい感じで接してもらえました。

治療: マウスピース矯正

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

霖015 (本人ではない)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

娘 2 人がお世話になっています。いろいろな医院に相談に行きましたが、ゆめりあの先生の説明はとても分かりやすくて丁寧だったので、最初は長女を通わせました。お姉ちゃんの歯ならびがみるみるよくなっていく姿を見た妹が自ら受診を希望して、先月から次女も通うことになりました。指導医資格の先生が診て下さることや、毎回細やかな説明をしてくださり、優しく誠実な治療だと感じています。子供も親も安心して先生にお任せしています。

診療内容: 小児矯正

治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人公央会やまざき矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

小学3年の娘の顎が小さく、乳歯が抜けて1年たつのに永久歯が生えて来ず、歯並びも心配していたところ、かかりつけの歯医者さんで「今は床矯正という方法もありますよ」と勧められ決意しました。
(そのかかりつけの歯科でも、矯正専門医が月1来てくれるのですが、床矯正をせず、ワイヤータイプをするというので、やめました)
いろいろな矯正歯科がありますが、当番制ではなく、いつでもその歯科に行けば受診できるところが安心だと思い、やまざき矯正歯科さんのお世話になりました。
現在、床矯正を始めて3か月ですが、効果が目に見えてわかるので、矯正を決意して本当に良かったと思います。
矯正器具を使用していて、痛み等トラブルがあっても、予約以外の突発的に受診しても、それほど待たずに診てもらえるので、とても助かっています。
先生方(ご夫婦)も、看護師さんも受付の方も、優しく丁寧です。きちんと話を聞いてくださり、説明をしてくれます。とても大事なことだと思います。
これからも、多々想定されている問題が残っていますが、娘を支えて頑張っていこうと思います。
気になる料金も、金額が一定で決まっていて安心ですし、一括でも受診の度の会計でも対応してくれます。

診療科目: 矯正歯科

料金: 380,000円※精密検査・診断料 30,000円 小児期の矯正治療  350,000円(第1期治療)

治療: 表側矯正

334件の口コミが見つかりました