Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ 433件

全国の小児矯正の口コミ(433件)

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

みやの矯正・小児歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん (本人ではない)

子供の矯正でお世話になっております。今はまだ検査をしているので治療は始めてないのですが、先生やスタッフさんがとても丁寧です。
矯正は高いので、きちんと説明をしていただいたりカウンセリングの日ももうけていただきました。
土曜日も診察されており、日曜日も月に一回診察されております。

駅も近くて、駐車場の割引もあるようです。
ガチャガチャがありますが、毎回ではなく、頑張った日だけコインをもらえる仕組みもいいかなと思います。

歯磨き指導もしていただき、磨き残しなどのチェックもできます。
プライムビデオで好きな映画を観ながら治療を進めて頂けるのもいいなと思います

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 治療:

医療法人社団前田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの永久歯の歯並びが心配で、相談をさせてもらいました。

まだ下2本が抜けていただけだったのですが、前歯8本揃った時点で矯正するかどうか判断すること、現段階の予想で話せる内容を丁寧にご説明下さいました。

歯科衛生士さん(?先生の補助をしてくださった方)も子どもに対して優しく笑顔で話しかけてくださり、初めての場所で親子共々緊張していましたが、安心してお願いすることができました。

受付も手際良く、待合室にも本やお絵かきセットが置いてあり、待っている間も子どもも退屈せずにいました。

駅からも近いですが、専用の駐車場もあり、便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 治療:

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

あじさい (本人ではない・20歳代・女性)

子どもの歯列矯正でお世話になっています。
とても清潔で、おしゃれな院内です。
季節感も出されていて、待っていてもゆっくりと待つ事が出来ます。
何より、先生の説明もとても丁寧で、全てお任せできます。
10数年前はじめ相談に行った時、他の歯科では、料金が発生すると思いますが、ここでは、レントゲン撮影をして治療方針や料金を丁寧に説明してくれても、無料でした。今でもそうなのかわかりませんが、驚きました。

治療も順調に進んで、矯正なので年数はかかりますが、今ではもちろん綺麗になっています。
本人も矯正して良かったと、話してます。

受付も先生以外の歯科助手の方も皆さん親切です。
ただ、駐車場が混んでる時があり、空き待ちした事もありました。それだけ、人気の歯科です。

矯正歯科は長いおつきあいになるので、しっかりと選ばれる事を、お勧めします。
この歯科は自信を持ってお勧め出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 治療:

ねもとこども歯科 (大阪府高槻市)

いくつかの他の小児矯正歯科では「永久歯が生え揃ってからじゃないと難しい」と言われていた子どもの歯も、こちらで相談したら「大丈夫ですよ。出来ますよ。」と言って頂き小児矯正で通っています。
実際、治療に入ると直ぐに子どもの歯の状態も好転し、安心してお任せ出来ます。

先生も他のスタッフの方々も、皆さん優しくて質問にも丁寧に答えて下さいます。

自費診療も良心的に思います。
今後混むと嫌なので教えたくない気もしますが、おススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん (本人ではない・5〜10歳)

小学生の娘の歯科矯正の為に受診。自身は歯並びに関しては無頓着であったのと、歯科矯正は高額な医療費がかかると思っていたので消極的でした?しかし、妻の強い要望があり、矯正を開始することに。
たまたま自分が通った歯科で相談してみると思ったほど高額ではなく、また料金設定も明確だったので開始しました。妻も想定外の良心的な料金と治療内容に非常に満足しています。

見た目は地味なクリニックですが、植栽や受付の方の対応はとても心地よいです。もちろん歯科医の対応も心地よいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療:

たけのやま歯科 (愛知県日進市)

狼846 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科矯正と、定期検診などでとってもお世話になってます。特に歯科矯正は、無理やりワイヤーで変えるタイプではなく、エビデンスに沿った理論で、トレーニングによって変えるタイプです。
理由、理屈をしっかり知りたいタイプの子供なので丁寧に説明して、本人の希望やる気を出させてくれます。
受付の方はとても優しく気さくに声をかけてくれます。
子供たちは歯医者が大好きで、怖がらずに行きます。
親の私は、甘いもの食べていないか?仕上げ磨きしてるか?と怒られてしまうのが、少し心配ですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療:

まゆみ矯正こども歯科 (埼玉県八潮市)

セルリアンブルー558 (本人ではない・10歳代・女性)

子どもが矯正歯科で6年以上お世話になっています。
矯正歯科の認定医を検索して通い始めた医院です。
認定医じゃなくても矯正治療は可能ですが、矯正専門の先生の方が知識も技術力も高いので調べて通った方がいいです。
建物も設備も新しく清潔感があります。

先生もスタッフも全員女性で穏やかで優しい。
人見知りなうちの子にとっては一番のメリットでした。
女性ならではの細かい気配りや対応が治療にも行き届いています。
子どもが怖がらないように今から何をするのか説明し、可能な時は手鏡を持たせて何をされているか見ながら治療を受けています。
治療後にちょっとしたおもちゃをもらえるのも、楽しみにしていました。

最初の歯医者体験が恐怖や痛みを伴うものだと歯医者嫌いになりますが、定期健診で普段から安心して通っている場所だと辛い治療の時も恐怖感を少なくできるので、子どもの気持ちを大切にしてくれているそうです。
うちの子もそのおかげで痛い治療の時も嫌がらずに頑張っています。
こんなに子ども目線の対応をしてくれる歯科医院に出会ったことがなかったので、もう他の歯科医院は考えられません。

うちの場合の費用
1期 小学3~6年生までで20万円+調整費4950円×20回位(多分)
2期 中学~終了まで30万円+調整費4950円(現在治療中)
状態によって1期の矯正だけで済む場合もあるそうです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ジャンピングプレート

こじ矯正・こども歯科クリニック (愛知県一宮市)

泡雪649 (本人ではない)

小学校1年生から通院し、現在小6で矯正装置がはずれました。こちらの矯正歯科は一度に高額のお金を払うタイプの歯科ではありません。うちの場合は装置を1回作り替えて終わりました。カウンセリングも素人にも分かりやすくハッキリとした先生ですがきちんと納得いくまで話していただけるので安心して通える矯正歯科だと思います。矯正の調整の時に、検診、ブラッシング指導、フッ素も塗っていただいて矯正が終わった後も永いお付き合いができるいい矯正歯科だと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 小児矯正 治療:

医療法人社団慈圭会 モンヤ歯科クリニック (東京都国立市)

スプリン12 (本人・20歳代・女性)

開業される前、勤務されておられた歯科医院でお世話になり、国立に開業されるということで、国立まで通うようになりました。
歯並びが悪く、小さい頃から歯列矯正で大変お世話になりました。
身体の成長に合わせて、丁寧に矯正を行ってくださったので、矯正器具を取ってから15年程経過しましたが、現在も変わらず綺麗な歯並びのままです。
メンテナンス、クリーニングも非常に丁寧でした。
また、院内もとってもおしゃれで、病院とは思えない程です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

東久留米デンタルクリニック (東京都東久留米市)

むっちゃん (本人ではない・10歳代・女性)

子供と通わないといけないので、駅前で自宅に近かったので選びました。
成人矯正になると金額が高くなると聞いたので、小児矯正で小4から通院しています。金額も安くはないので、最初に丁寧な説明がありました。納得して治療を行っています。
こちらの矯正の先生は月に何回かしかいらっしゃいませんが、予約して行くので 毎回ほとんど待ちません。矯正の先生は2人いて、そのどちらかの担当になります。
追加の治療なども その都度 きちんと説明をしてくださるので安心できます。
もちろん 普通に歯の治療も行っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース

医療法人かわぐち歯科クリニック (大阪府箕面市)

13年ほど、家族4人で通っています。
院内は真っ白で清潔感があり、無駄なものがない、ミニマルな印象です。
先生が明るく、まず子供に大きな声で挨拶してくださります。状態も、まず子供に聞く。追加で気になっていることがないか、母にも聞く。
診察結果をまず子供にしてくださる。子供にも理解できるように分かりやすく説明してくださるので、母も理解する。
子供2人が歯科矯正もしていただいていますが、納得した上で進めてくださり、価格も、まずは手軽に始められるような器具を選択してくださっています。効果を見つつ、治療方針を伝えてくださるのだと思います。
とても信頼して通院しています。人気なので、キャンセルしてしまうと次、なかなか予約取れないのが仕方ないですがもどかしいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正

宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ここはる (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正歯科でお世話になっています。初めての矯正で診察しました。知識不足の私に分かりやすく丁寧に教えて頂きました!院内には複数名の歯科助手の方々がいます。いつも違う人に当たるのですが皆さん、子供にも大人にも優しく対応してくれます。歯磨きの指導も丁寧に教えて頂きました。矯正して一年近くなりますが、毎日夜にマウスピースを付けてきた事もあって下の歯が出ていた子供の歯が徐々に出なくなりました。短期間でも効果があるので今後の治療も楽しみです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 治療:

桑澤歯科医院 (東京都大田区)

あこ (本人ではない・10歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
子どもの矯正歯科を相談した所、男子の場合は「この程度だったら気にしないで欲しいなー。男の子はハートで勝負だよ!」と、余計な治療は勧めません。
娘に関しても成長期だからこそ高い確率で効果が見られるマウスピースをやってみる?と提案して下さりました。
ワイヤー矯正は高額で、子ども本人にも負担が大きいからと、よほどでない限り勧めません。お陰様で大きな負担もなく順調に綺麗になってきています。
虫歯治療も「銀」等は使わず、透明?な素材で綺麗に仕上げてくれます。
しかも根っこ治療でない限り、1~2回で完結。とても助かります。
予約いっぱいでも、緊急性が高いと判断すると、どうにかして当日に治療をしてくれます。
営利主義ではない先生で、人間味に溢れ、信頼できるとてもいい先生です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正

いけだ歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

ベロニカ (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが悪い事で相談に行きました。
色々さがして、口コミの良いこちらの歯科に遠くからわざわざ行きました。

歯医者さんは子供の歯を見て「行きつけの歯医者は近所にある?ここ虫歯だから近所の歯科医院で治してもらってね」と言ってくださいました。

歯並びのこと、姿勢が歯並びに関係していること、とてもしっかりアドバイス下さりました。こんなにいい歯医者さんに出会ってしまったらもう他に行けなくなるなあと思いました。
質問もしやすくて、聞いたことに対して、丁寧にわかりやすく答えて下さいました。近所の歯医者はとても質問しにくいので、いけだ歯科が近所の人はすごく恵まれていると思います。
受付の方も感じが良かったです。遠くからいったかいがありました。

これからも重要な歯の相談はこちらでお世話になろうと思います。
久しぶりにいい歯医者に出会えました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 小児矯正 治療:

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

otenki (本人ではない・10歳代・男性)

息子が中1の時に知り合いからこちらの評判をお聞きして、矯正をお願いすることにしました。
上の前歯は出っぱで隙間もあり、他もガタガタ、本当にひどい歯並びでしたが、月に一度通う程度ですっかり美しい歯並びになりました。本当に嬉しかったです。本人もかなり気にしていた歯並びが治って、自信にも繋がったように思います。
何年も経った今も、もちろん綺麗なままです。
私は歯科関係で働いていますが、その私からみても
腕だけでなくこちらの医院の先生をはじめスタッフの皆さんは、とてもよい方ばかりで信頼がおけます。
妹(娘)はまだ矯正をお願いしないと言っておりますが、いわゆる八重歯ですので私は気になり、いずれまた娘も矯正をお願いしたいと思っております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 小児矯正 治療:

和田橋歯科医院 (岡山県玉野市)

もずく (本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんで私が小さい頃から物心ついたときにはもうお世話になっていました。地元では有名で、虫歯治療で銀歯治療をしてかれこれ30年近く経ちますがまだ銀歯が取れた事はなく腕は確かです。歯を削るウィーンの音が苦手でしたが、待合室までは聞こえたりしないのでそれはとても評価高いです。今はマウスピースなどの矯正方法もありますが、当日はワイヤーの矯正のみでした。ワイヤー矯正は歯を抜いたりしなくても、綺麗な歯並びになったのでとても満足です。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

きしもと刈谷矯正歯科 (愛知県刈谷市)

太陽ママ (本人ではない・10歳代・男性)

はじめ かかった矯正歯科では、息子の状態では 上下左右の第一小臼歯 4本を抜く、という診断でした。
虫歯にもなっていない健康な歯、まだ成長期の段階で 4本も抜いていいのか 不安になり、
息子も 怖がり 当然嫌がり、
何か他の方法がないかと いろいろ探した結果、きしもと刈谷矯正歯科さんに 辿り着きました。
説明を聞いて 納得しての治療。
先生も スタッフの方々も とても親切で 信頼して 治療を受ける事ができました。
息子の将来の夢が 歯科衛生士さんに変わったほど (笑)
今 綺麗に並んだ歯を見て、本当に抜かなくてよかったなぁ、あの時 探してよかったなぁ、と思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 小児矯正 治療:

矯正歯科クリニック柏の葉 (千葉県柏市)

love402 (本人ではない・10歳代・男性)

新しいクリニックなので環境も良いですし、最新の機器で診察を受けることができます。
駅前ではありませんが、それでも大人の足で3分あれば着く距離です。
完全予約制なので待たされることもありませんし、予約の前日には翌日の診療予約のメールを下さるので、うっかり忘れてしまうということもありません。
実費なので費用面では痛い出費にはなりますが、丁寧に診て下さるし先生ご自身がとても勉強熱心な印象で最先端の治療をして下さっていると感じます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 小児矯正 治療:

ちおり歯科 (埼玉県春日部市)

Emi (本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の歯科矯正でずっとお世話になっています。矯正が始まると数年のお付き合いとなりますが、毎回丁寧に説明して下さり、料金も明確です。 みるみる顎の骨が広がって行き、始まった3日くらい違和感で痛みなどを訴えていましたが すぐに慣れたようで、痛みも無いようです。
不安な点は 質問すればすぐに対応して下さいます。
毎回かなり混んで居ますが、予約出来れば ほぼ待たされる事もありません。
私も治療やホワイトニングでお世話になってます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 450,000円 ※数年での額
診療内容: 小児矯正 治療: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)