Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ

全国の小児矯正の口コミ

294件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児矯正
1-5件目を表示/294件

医療法人社団真清会やまもと歯科 (東京都江戸川区)

坂本ですが? (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

ママ、子供二人お世話になってます。
子供は注射大嫌いなのに、麻酔なんて痛くなかったよって、ケロッてしてます。
長女はオテンバですが、皆さんアットホームに優しく接してくれます。
後、子供の楽しみな、オモチャを1個くれます。
色んなオモチャが沢山あるから、自ら歯医者さんに行ってくれます。
私も歯周病の治療をしてますが、丁寧に説明して治療してくれます。
早く、やまもと歯科に出会えてれば良かったと、思います。
先生もベテランで、笑顔で話してくれるので、おすすめです。

治療: 表側矯正

医療法人社団PDS アップル小児矯正歯科 (北海道苫小牧市)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

幼少期からお世話になっています。そして、歯科検診、矯正もこちらにお願いしました。
歯科医師の親切で丁寧な説明で安心して治療してもらえます。矯正の出来も良く、腕も確かです。衛生士さんは明るくて優しい人が多いです。受付のスタッフさんも上品な方が多いです。院内は清潔で、衛生的な面もポイント高いところです。小児で矯正を考えている方はぜひ、こちらに行かれてみてはどうでしょうか?知人や家族にもオススメしている歯科医院です。

待ち時間: 3分未満その他

治療: 表側矯正裏側矯正(リンガル矯正)マウスピース矯正

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

なっちん (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

息子の歯列矯正のため受診しました。小学生の時に1次矯正を終了した直後に転勤で大阪に引っ越しました。中学3年になったので2次矯正が必要だと思いこちらの病院を受診しました。2次矯正からという中途半端なスタートにも関わらずとても丁寧な対応です。矯正費用は最初に全額支払い、あとは毎月定額の受診料だけです。よほどのことがない限り追加料金は発生しないようです。治療方針については40分ぐらいかけて担当医から説明があり、レポートも渡してくださいました。2年程度かかる治療中は担当医が決まっているのでたらいまわしになることもないようです。予約時間は守られていて、待たされることもありませんし、受付も担当医も驚くほど腰が低いです。料金も良心的です。1次矯正の費用も教えてもらいましたが、、息子が他県で受けた費用よりもずいぶん安くて驚きました。先生も別料金になる器具をお勧めすることはありません。ビジネスでやっていると言った感じは全く受けません。大学病院ですので紹介状が必要かと思いましたが、なければないで特に問題はありませんでした。矯正費用はクレジットカード払いも出来ます。小児矯正を検討される方には是非お勧めします。

治療: 表側矯正

薬師寺歯科・矯正歯科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月

子どもの矯正で利用してました。
親子二代で歯科をしており、とても腕がいいと思います。
削る前にちゃんと説明があり、納得するまでキチンと話を聞いてくださるので、安心して治療に専念できました。
虫歯治療のときは一回だけで済み、何度も行かずに済んで助かりました。
治療が終わるたびに、おもちゃをくれたり、本を頂いたりととてもよくしていただきました。
4年ほどかかりましたが、今では歯並びがすっかり綺麗になり、引っ越した後の引継ぎもしていただき助かりました。

料金: 300,000円※矯正代

治療: ローフォースローフリクション装置マウスピース

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2016年10月

妊婦の母親教室に、歯の大切さをスタッフさんが出張授業に来られて以来、親子4人で定期検診で通っています。

定期検診で、下の子が下の歯が上の歯よりも出ていることについて 治療法を詳しく説明して頂け、すぐにお任せしました。下の顎を押し広げる器具を1年くらい?装着(自分で取り外し可能な器具)。小学一年生でした。また、定期検診の時に、乳歯の生え変わり・乳歯を抜くタイミング・乳歯を部分的にけずるなど、「大人の歯が綺麗に生えるよう」に気を付けて下さるのでワイヤーの矯正もなく そのままおかげさまで歯並びも口元もキレイに育ちました。

こどもは、自分の健診手帳に、健診のたびにキラキラシールを頂いて貼るのを楽しみにしていました。幼児の頃から通っているので嫌がりません。

乳歯を抜くなどの治療でも、痛み止めの注射の前に、注射を刺すところに 麻酔の脱脂綿を当てるので 注射も痛くありません。(←子供に確認済み)だから昔のように泣いていやがる子はほとんどいません。

スタッフさんも親切で院内は明るく、こちらに通えることがありがたいです。

待ち時間: 5分〜10分その他

治療: