Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ 494件

全国の小児矯正の口コミ(494件)

こどもGROWオーラルセラピークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

いとう(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯並びを治してもらってます。
ここの医院には他でみたことがない、呼吸測定をしてもらえて鼻で呼吸できているかをチェックしてもらえます。
歯並び治療ではしっかりトレーニングをしてもらえて舌や姿勢、呼吸の指導がはいります。
ここまでしっかりやっている所はなかなかないのでは?と思います!
正直、こどものモチベーションを維持するのが大変な日もありますが先生とスタッフさんが励ましてくれます。
おすすめの歯医者さんです。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

バーントシェンナ303(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が小学生の頃歯並びが悪くてワイヤー矯正をしており痛い思いを散々したため子供たちにはそんな思いをさせたくないと思いネットで調べ辿りついたのがこどもglowオーラルセラピークリニックさんでした。一般的に知られている矯正はワイヤー矯正、マウスピース矯正だと思いますがこちらの医院さんでは歯並びが悪くなった原因から治していくまたワイヤーを使わないで治していく矯正をしているそうです。歯並びが悪くなるのは遺伝だと思っていましたがそうではなくてたくさんの原因があることを教えて頂き自分自身反省することが多かったです。笑笑 歯並びだけじゃなく姿勢の改善、呼吸の仕方なども改善していくそうです。今はまだ通院中ですが子供たちの歯並びが綺麗になっているのが目に見えてわかるのと頬の膨らみがなくなってきたり、お口が閉じれるようになったなりなど様々な効果を実感しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 小児矯正 治療:

おのうち歯科・矯正歯科・こども歯科 (愛知県知多市)

青緑791(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの矯正をしています。
矯正の先生が毎日いて、急な痛みにも対応してもらえるので安心です。
待合室はとても広く、治療スペースとクリーニングスペースでわかれていて、予防歯科やクリーニングもしっかりやっている印象です。
たまに待ち時間が長い時がありますが、普段はスムーズです。
リニューアルしてから駐車場も広くなりとても入りやすいし、女性でもとめやすくありがたいです。
今は定期検診にも通っていますが、これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 小児矯正 治療:

千葉ニュータウン河合歯科矯正歯科 (千葉県印西市)

みなみ(本人ではない・10歳代)

子供が歯列矯正でお世話になっています。

矯正を始めるにあたり、
何軒か相談しに行きましたが、
こちらの歯医者さんは値段もリーズナブルで、
保証も22歳までと充実しているので即決しました。

マウスピースだと、
最初の1ヶ月、その後は3ヶ月おきの診察になりますが、
それ以外の矯正の不具合ではお金がかからず、
また院長が矯正専門医なのですぐ対応してもらえるのも助かっています。
他院ですと月イチで矯正専門医が診察というとこが多いのでトラブルへの対応の不安がありました。

定期的なフッ素も診察の時に一緒にやってくれるので敢えてフッ素で受診しなくていいのも助かります。

矯正するにあたり、
無料と有料の検査があります。
有料の検査はかなり本格的で、約1時間かけてきちんと説明してくれます。
様子見で良ければそのように説明してくれますし、
開始する時期も今すぐという返事でなく、
矯正が管理できる年齢等も考慮しアドバイスしてくれました。

金額的にも対応もとても満足しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
料金: 3,150円 ※自費診察分
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正

医療法人 育会さかた歯科クリニック (大阪府枚方市)

とみー0612(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正に通っています。
定期受診の際に、歯並びが気になっていることを伝え、矯正のことを訪ねると、レントゲンの写真を撮り、わかりやすく説明してくださいました。矯正したいことを伝えると5000円で歯型を取り、更に詳しく矯正についての説明がありました。(そこで断ることもできます)
床矯正で、乳歯の間に歯の隙間を広げていき、大人の歯が入るようにする矯正です。
お値段も他の歯科に比べるとお手頃だったので、始めることに決めました。
月1回、矯正器具の調整、3ヶ月に1回はフッ素塗布をしてくれます。
子供は終わるとクジを引かしてもらえるので、楽しみにしています。
大人の治療でも通っていますが、保育も予約できるので、小さい子を連れても安心して通えます。
親子で同じ時間で予約もでき、助かっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正

たけうち矯正歯科医院 (長野県長野市)

クインクエペタ465(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの矯正相談でこちらを受診しました。
院長先生はしっかりと説明してくださり、こちらの質問にはどんな事でも答えてくださります。
子どもの口を見る時も、必ず子どもと、親にも説明をしてから診察してくださります。
いつも混んでいますが、それだけ説明と、治療をしっかりとやってくださるからだと思います。
受付の方、歯科衛生士の方も穏やかな方たちで安心して通えます。まだしばらく通うことになりそうですが、こちらでお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 小児矯正 治療:

医療法人社団 松本矯正歯科 (兵庫県姫路市)

チャイブ147(本人ではない・女性)

子供の矯正治療を探しているところ、通っている歯科医師から、松本先生が信頼できると伺い、こちらで矯正治療をはじめました。先生がとても優しく、子供にも丁寧で説明もしっかりとしてくださり分かりやすいです。矯正歯科をはじめたばかりですが、必ず分からないことはないか聞いてくださり、安心して治療をおまかせできます。また、土曜日の午後や、日曜まで診察があり、だいたい希望日に予約がとれるので助かります。待ち時間も少ないです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 小児矯正 治療:

おおたかの森みわ歯科矯正歯科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の顎が小さく、歯が並びきらないので、矯正歯科を受診しました。クリニックの前に駐車場もあるので、通いやすいです。矯正歯科は女性の先生が担当されています。まず初めに、無料相談をして、検査をしていきます。子供の歯並びが今どのような状態なのか、成長していくにつれ、どのような歯並びになっていくか、など詳しく説明してくださいます。親も子も不安でしたが、とても優しい先生で、安心して通っています。矯正は長いお付き合いになるので、素敵な先生と出会えてよかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 小児矯正 治療:

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

ほりい矯正歯科クリニック (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯列矯正でお世話になっています。矯正を始める前に、レントゲンや歯形を取って、噛み合わせ、顔、顎の美しいラインも考えた上で、適切な治療方法を説明して頂き、安心して治療を始めることができました。最初は、2~3ヵ月おきに、通いましたが、2年もかからずに、順調に、歯並びが綺麗になり、ブラケットを外すことができました。横顔のラインも綺麗になり、大変満足しています。矯正治療は、保険適用外なので、お値段はかかりますが、ほりい歯科さんで治療すれば、間違いはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

ニシナ歯科医院 (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人ではない・10歳代・女性)

高3の娘が5歳の時から通っています。矯正が小5の時から始まり、途中休憩をはさみ、高2で取れました。今は矯正した歯が戻らないようにするためのブラケットが入っています。費用は全部まとめて60万きっかりでした。(今は多少違うかもしれないですが)月1の診察もこども医療費内でやっていただけるので、噂でよく聞く行くたびにメンテナンスに数千円かかるということもなく、母子家庭でも無事に払いきることが出来ました。先生はとても優しい女性の先生です。旦那さんも先生です。旦那さんのご兄弟もいらっしゃいます。
娘が途中で矯正に挫折しかけた時も、優しく寄り添い娘の気持ちがまた矯正に向かうまでずっと待ってくださいました。
みなさんにおすすめ出来る、とてもよい歯医者さんです。
あと、ディズニーファンにはたまらない病院だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

noel(本人ではない)

いくつかの矯正歯科に相談に行きましたが、こちらの先生の説明が一番丁寧でわかりやすかったです。いつも診察後に先生が治療状況を説明してくれます。先生に言われた通り治療を頑張って、歯ならびがよくなってきました。
診察後に次の予約をとりますが希望の日時を聞いてくれるので予定をたてやすいです。受験の日程にも配慮していただきました。不注意で金具がはずれた時は、適宜診てもらい直してもらいました。コロナが流行りだした時にスタッフさんが変わりましたが丁寧に対応してくれますし、感染対策もきっちりされているので安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 小児矯正 治療: 外科矯正、セラミックブラケット

海田ゆめぞら歯科 (広島県安芸郡海田町)

かな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯ならびが気になって相談をしにいきました。
まだできて2年くらいのとても綺麗な病院です。ハローズの敷地内にあり、買い物もついでにできるのと、駐車場もとめやすく便利な場所にあります。
小児専門の歯医者ではないですが、待合室には子供もたくさんいました。待合室の横にキッズルームがあり、治療中は保育士さんが子供をみてくれます。
先生は感じが良く、歯ならびのことや子供の矯正について詳しく教えてくれました。九州大学出身の先生でしっかりとした経歴をお持ちの先生のようです。
まだ子供の矯正の時期ではないみたいで、今はフッ素を塗りに通っています。子供のかかりつけ歯医者さんをお探しの方におすすめしたい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 小児矯正 治療:

機能矯正曽我歯科 (大阪府大阪市北区)

片時雨093(本人ではない・10歳代・女性)

事情があってたくさんの矯正装置をつけるのは難しく、困っていた時にこちらの先生に出会いました。上の歯と下の歯を一度に調整出来る矯正を夜だけ装着するだけでよく、
装置のメンテナンスもしっかりしており、定期検査の予定も柔軟に対応してくださるので、本当に助かっています。
舌の置き場もないくらいにガタガタだった歯も、だいぶそろってきて舌の置き場も確保できるようになってきました。自然な歯並びになる日が楽しみです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 小児矯正 治療:

おおすぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人ではない)

子どもの歯列矯正を、友人に紹介していただき、とても対応が良かったので、定期検診もこちらに切り替えました。
歯列矯正については、結果がどうというのが今はまだ分からないので何とも言えませんが、担当医師や金額、使っている器具など、まぁ普通かなという印象です。月に何回か来てるので、日程を選びやすいです。
歯科診療の方は、先生はとても丁寧で、信頼できます。子どもに、口の中に入れる器具をあらかじめ見せてくれて、「これからこれで口の中触るよ〜」と、安心させてくれます。まだ、注射などの子供にとって怖い器具を使う時はスピーディーに済ませます。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

矯正歯科たかぎ・クリニック (兵庫県宝塚市)

ねこむらさん(本人ではない)

以前、子どもの歯列矯正でお世話になりました。

こちらは成長期にダメージのないよう、基本的な噛み合わせ治療をまず提案され、親身に歩み寄って話を進めてくださいます。

その際、矯正は長期に渡るため続けることが大事ということと、安易にできるような安価な治療ではないということなども、当時小学生の我が子にも理解できるよう説明されたのには衝撃を受けました。

大変すばらしい先生です。

私自身は矯正についての知識があまりなく、治療前は不安だらけであちこち診察してまわりましたが、治療費ばかり高額で診察がいいかげんな病院も多く大変困りました。

ですが、ふだんから虫歯などでお世話になっていた先生が、こちらをご紹介くださりお世話になることができました。

もちろん今では子ども自身もお友達などから歯並びを褒められることがあるようで嬉しそうにしています。
それに矯正治療を受けたことで、かえってケアの知識がついたように感じています。

本当に治療を受けて良かったと心から感謝していおります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療: ヘッドギア

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

とても綺麗でスタイリッシュな歯科医院です。
診察、治療の際、しっかりと分かりやすく説明して下さったので、安心して治療して貰えました。
駐車場が大きな道路を隔ててあるのが、少し不便でしたが、台数も停めれるので車で来院して困った事はないです。治療に時間がかかると駐車料金がかかってしまうのが少し残念かなと。仕方ないですが…
都合が悪くなって、予約を変更した際には受付の方がとても丁寧に対応して下さいました。皆さん親切で良いクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 治療:

かねしろ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

Aya☆(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小学校2年で生えてきた永久歯がガタガタで、元々通っていた歯科医院で矯正が必要で70万はかかると突然言われた。歯のかみ合わせが悪いと、頭痛がしたり、健康上問題もあるとのことで、矯正歯科を何件か回って話を聞きに行った。2期治療までセットで100万かかると言うところもあれば、矯正せず永久歯を抜けばいいという先生もいて、歯医者によって様々。そこで、このかねしろ歯科で勤めてられる矯正歯科の先生のお話を伺ったところ、1期治療と2期治療を分けて支払って行えるとのことで、1期だけなら38万円。最初は1ヶ月ごとの来院、しばらくしたら2ヶ月に1回、中学生になる頃には3、4ヶ月に1回の来院で、1回あたり5000円の診察代がかかる。私の子供は顎が小さく歯が生えてくるスペースがすくなかったので、1期では家にいる間だけ装着する装置で中から外に歯を押し出す治療。中学生になってからの2期では、1期で出来なかった仕上げのような治療で、歯をよりもっときれいに並ばせる治療を行うとのこと。親の役目として、1期治療だけでもと思い、こちらの病院に決める。線路沿いのタイムズやコーナンに車をとめても、駐車券をくれるのも助かる。結局、中学2年まで1期治療で通い続けたが、当初とは見違えるぐらい綺麗な歯並びになった。欲を言えば、もう少し最後の仕上げで2期治療もしてあげたいところだが、費用もかさむため、本人が希望するのであれば2期治療は大人になって自分でしてもらおうと思う。矯正歯科は、日曜日もしていて、小学生~中学生になる頃まで通うので、家から近く長く通いやすい場所を決めるのがおすすめ。ただ矯正歯科は予約できる日が少なく、人気がでたのか、なかなか予約日の変更はしずらいのでそれだけ注意。先生は30代ぐらいの男の先生です。病院では、子供用にDVDを流してくれたり、虫歯治療の際はガチャガチャのコインをくれたりするので、小さい子供は喜びます。今は、電話予約しかできないので、ネット予約もできるようになると、もっといいなぁと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

つだぬま矯正歯科 (千葉県習志野市)

ボギー506(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が矯正をしなくてはいけなくなり、こちらの病院に現在通院中です。歯科矯正は病院によってやり方や料金もバラバラで通う年数が長いので慎重に病院探しをしました。決め手はわかりやすい料金プランで器具が変わっても追加料金がなく大学生になっても、長期で見て下さる。子供が安心して通えるように「一緒にカッコ良い歯にしようね」「痛かったら手をあげてね」と寄り添った言葉に勇気づけられています。おかげさまで本人もモチベーションが下がらず、治療を頑張っています!

診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正でお世話になっています。先生は矯正にとても詳しく、説明も丁寧で技術にも満足しています。不具合が起きた時もどの先生でも対応して頂けるので安心です。歯科医院は遅い時間になると予約時間どおりではなく遅れる事が多いのですがこちらの歯科医院は時間通りに診ていただけ、全ての方が礼儀正しく清潔感のある歯科医院です。患者さんが多い分予約の電話がかかりにくい時がありますが、それも皆さんの信用があるからだと納得できます。