Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ

全国の小児矯正の口コミ

310件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、小児矯正
1-5件目を表示/310件

おく小児矯正歯科 (鹿児島県鹿児島市)

勝色124 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

子供の歯並びを診てもらいに行きました。
 病院内はとてもきれいなうえ、待合室やキッズスペースが充実しています。
診察台の天井にはテレビがついていて、子供は診てもらいながら好きなDVDを観ることができるので、子供は診察を待ちわびていました。
DVDは受付をしたときに選んでおきます。
 矯正歯科なので、矯正の方法をたくさんもっています。そのなかから子供にあったやり方を提案してくれ、また、押し付けないので、こちらもじっくりと考えることが出来ました。幸いうちの子は矯正しなくてもよかったのですが、矯正するときはぜひここに通いたいと思います。

治療:

医療法人高橋矯正歯科クリニック (大阪府八尾市)

苔桃774 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

山本にある矯正と迷い、どちらも見に行きました。迷いなく高橋先生のとこに決めました。とにかく感じがよかったんです。山本の矯正は、忙しかったのか、そっけなく、受付も愛想なく、金額もプラスになる、、みたいな事を言われました。
高橋矯正、
受付、先生、皆さんとても気持ちの良い対応です。流れ作業が多い中、先生はきちんと説明してくださるし、色んな事を教えてくれます。
小学生は治療費の中に全て含まれるので、毎回の診察にお金はかかりません。まだ治療途中ですが、確実に良い方向に向かってます。

待ち時間: 3分未満通院

料金: 400,000円※全て含まれる

治療: 表側矯正外科矯正

せごし矯正歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

子供が反対咬合で見ていただきました。
この病院にたどり着くまで10件近くカウンセリングに行きました。
手術が必要、とか、ヘッドガードが必要、などと言われ続け
落ち込んでいたところで見つけたのが、こちらの病院でした。
近所でしたし、諦めかけていて、でも最後にもう一軒だけ行ってみようと思い
こちらの病院に行ってみました。
先生はとっても優しく、うなずきながら聞いてくれて
いろいろなことを教えてくださいました。
大変でしたね、不安でしたね、でも手術はしなくても大丈夫ですよ、と
なんとマウスピースの治療を勧めてくださいました。
手術、とか、ヘッドガード、とか言われてきた私にとっては
衝撃で、先生の優しいお言葉に涙をしてしまいました。
さらに、矯正なんて必要ない、と言っていた主人にも
わざわざ別の日に時間を取ってくださって
きちんと画像を見せながら説明してくださり、主人を納得させてくださいました。
先生にとっては、納得させる、というよりは
きちんと説明を、といった感じだったようですが、私にとっては
ありがたいことでした。
おかげで下の顎が前に出ていた子供の顎も今では下がっています。
このまま大人になるまで見ていただきたいです。

待ち時間: 3分未満通院

治療:

医療法人社団青松会ステーションビル歯科川崎 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

治療: 表側矯正クリアブラケット

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ryukei (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月

顎が小さく歯並びが気になっていたため、乳歯が全て抜けたタイミングでの歯列矯正を考えておりました。情報収集する中で、通いやすい場所にあり小児専門であるこちらを選び相談させて頂きました。
まず最初にレントゲン写真撮影、歯型の作成をして頂きそれらを用いながら別室で説明を受けました。その後治療方法の希望を聞いてもらいスタート。抜かずにというこちらの希望を聞いてもらいなんとか順調に進んでいます。予定より少しずれ込みそうですが、丁寧に対応いただいており満足しています。

待ち時間: 5分〜10分その他

310件の口コミが見つかりました