Caloo(カルー) - 全国の小児矯正の口コミ 458件

全国の小児矯正の口コミ(458件)

機能矯正曽我歯科 (大阪府大阪市北区)

片時雨093(本人ではない・10歳代・女性)

事情があってたくさんの矯正装置をつけるのは難しく、困っていた時にこちらの先生に出会いました。上の歯と下の歯を一度に調整出来る矯正を夜だけ装着するだけでよく、
装置のメンテナンスもしっかりしており、定期検査の予定も柔軟に対応してくださるので、本当に助かっています。
舌の置き場もないくらいにガタガタだった歯も、だいぶそろってきて舌の置き場も確保できるようになってきました。自然な歯並びになる日が楽しみです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 小児矯正 治療:

おおすぎ歯科クリニック (愛知県名古屋市北区)

ホワイト346(本人ではない)

子どもの歯列矯正を、友人に紹介していただき、とても対応が良かったので、定期検診もこちらに切り替えました。
歯列矯正については、結果がどうというのが今はまだ分からないので何とも言えませんが、担当医師や金額、使っている器具など、まぁ普通かなという印象です。月に何回か来てるので、日程を選びやすいです。
歯科診療の方は、先生はとても丁寧で、信頼できます。子どもに、口の中に入れる器具をあらかじめ見せてくれて、「これからこれで口の中触るよ〜」と、安心させてくれます。まだ、注射などの子供にとって怖い器具を使う時はスピーディーに済ませます。とてもおすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

矯正歯科たかぎ・クリニック (兵庫県宝塚市)

にゃこみん(本人ではない)

以前、子どもの歯列矯正でお世話になりました。

こちらは成長期にダメージのないよう、基本的な噛み合わせ治療をまず提案され、親身に歩み寄って話を進めてくださいます。

その際、矯正は長期に渡るため続けることが大事ということと、安易にできるような安価な治療ではないということなども、当時小学生の我が子にも理解できるよう説明されたのには衝撃を受けました。

大変すばらしい先生です。

私自身は矯正についての知識があまりなく、治療前は不安だらけであちこち診察してまわりましたが、治療費ばかり高額で診察がいいかげんな病院も多く大変困りました。

ですが、ふだんから虫歯などでお世話になっていた先生が、こちらをご紹介くださりお世話になることができました。

もちろん今では子ども自身もお友達などから歯並びを褒められることがあるようで嬉しそうにしています。
それに矯正治療を受けたことで、かえってケアの知識がついたように感じています。

本当に治療を受けて良かったと心から感謝していおります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療: ヘッドギア

まとば歯科 (大阪府豊中市)

ちなちな(本人ではない・10歳代・女性)

とても綺麗でスタイリッシュな歯科医院です。
診察、治療の際、しっかりと分かりやすく説明して下さったので、安心して治療して貰えました。
駐車場が大きな道路を隔ててあるのが、少し不便でしたが、台数も停めれるので車で来院して困った事はないです。治療に時間がかかると駐車料金がかかってしまうのが少し残念かなと。仕方ないですが…
都合が悪くなって、予約を変更した際には受付の方がとても丁寧に対応して下さいました。皆さん親切で良いクリニックです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 治療:

かねしろ歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

Aya☆(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小学校2年で生えてきた永久歯がガタガタで、元々通っていた歯科医院で矯正が必要で70万はかかると突然言われた。歯のかみ合わせが悪いと、頭痛がしたり、健康上問題もあるとのことで、矯正歯科を何件か回って話を聞きに行った。2期治療までセットで100万かかると言うところもあれば、矯正せず永久歯を抜けばいいという先生もいて、歯医者によって様々。そこで、このかねしろ歯科で勤めてられる矯正歯科の先生のお話を伺ったところ、1期治療と2期治療を分けて支払って行えるとのことで、1期だけなら38万円。最初は1ヶ月ごとの来院、しばらくしたら2ヶ月に1回、中学生になる頃には3、4ヶ月に1回の来院で、1回あたり5000円の診察代がかかる。私の子供は顎が小さく歯が生えてくるスペースがすくなかったので、1期では家にいる間だけ装着する装置で中から外に歯を押し出す治療。中学生になってからの2期では、1期で出来なかった仕上げのような治療で、歯をよりもっときれいに並ばせる治療を行うとのこと。親の役目として、1期治療だけでもと思い、こちらの病院に決める。線路沿いのタイムズやコーナンに車をとめても、駐車券をくれるのも助かる。結局、中学2年まで1期治療で通い続けたが、当初とは見違えるぐらい綺麗な歯並びになった。欲を言えば、もう少し最後の仕上げで2期治療もしてあげたいところだが、費用もかさむため、本人が希望するのであれば2期治療は大人になって自分でしてもらおうと思う。矯正歯科は、日曜日もしていて、小学生~中学生になる頃まで通うので、家から近く長く通いやすい場所を決めるのがおすすめ。ただ矯正歯科は予約できる日が少なく、人気がでたのか、なかなか予約日の変更はしずらいのでそれだけ注意。先生は30代ぐらいの男の先生です。病院では、子供用にDVDを流してくれたり、虫歯治療の際はガチャガチャのコインをくれたりするので、小さい子供は喜びます。今は、電話予約しかできないので、ネット予約もできるようになると、もっといいなぁと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

つだぬま矯正歯科 (千葉県習志野市)

ボギー506(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が矯正をしなくてはいけなくなり、こちらの病院に現在通院中です。歯科矯正は病院によってやり方や料金もバラバラで通う年数が長いので慎重に病院探しをしました。決め手はわかりやすい料金プランで器具が変わっても追加料金がなく大学生になっても、長期で見て下さる。子供が安心して通えるように「一緒にカッコ良い歯にしようね」「痛かったら手をあげてね」と寄り添った言葉に勇気づけられています。おかげさまで本人もモチベーションが下がらず、治療を頑張っています!

診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正でお世話になっています。先生は矯正にとても詳しく、説明も丁寧で技術にも満足しています。不具合が起きた時もどの先生でも対応して頂けるので安心です。歯科医院は遅い時間になると予約時間どおりではなく遅れる事が多いのですがこちらの歯科医院は時間通りに診ていただけ、全ての方が礼儀正しく清潔感のある歯科医院です。患者さんが多い分予約の電話がかかりにくい時がありますが、それも皆さんの信用があるからだと納得できます。

診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

レン子(本人ではない・10歳代・男性)

顎も小さく両方の八重歯が出ている症例で、他の矯正歯科医院では抜歯矯正をすすめられましたが、こちらでは小臼歯を抜かずに矯正治療をする事ができ、とても満足しています。
様々な検査器具やアイテムを使い、全身の健康にも配慮しながら治療を進めて下さいます。
場所も銀座駅からすぐ近くなので通いやすかったです。待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。
治療期間も思っていた以上に短期間で済んだので良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット

じぞう通り歯科こども歯科 (広島県広島市中区)

雪山131(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの歯科矯正に通っています。
はじめての相談にいった時から丁寧に説明してもらい、機器も最新の設備なので細かいところまで調べてもらえます。矯正の方法もいろいろ熟知されていて本人に合ったものを選択してもらえました。その後も長いお付き合いでしたが、定期的に診察し、急に困ったことが起こってもすぐにフォローしてもらえました。
受付さん、歯科衛生士さん、ドクターもみなさん優しく、いろいろな矯正歯科を検索してこちらにたどり着きましたが正解だったと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ヘッドギア

宇賀矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

れいらに777(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中です。副院長先生に担当してもらっています。最初にカウンセリングをして矯正の方法や治療期間などを、詳しく説明してもらいました。こちらの話を親身に聞いてアドバイスもしてくれるので、とても信頼できる歯医者さんだと思います。数ヶ月に一度の通院ですが、子供も毎回行くのを楽しみにしています。
平日の午前はやっておらず、13時からです。平日は水曜日が定休になっていますが休みでないときもあります。
混んでいて中々予約が取りにくいですが、ネット予約できるのが良いです。

診療内容: 小児矯正 治療: ムーシールド

いづつ歯科 (兵庫県明石市)

三姉妹のりえmama(本人ではない)

家族でお世話になっています。
子供が1人が矯正をする事になりましたが、先生の説明、メンテナンス、金額についても安心出来る内容でした。
初めてで不安な事がありましたが、今の状況も詳しく話して下さいますし、毎回検診の際に丁寧に今の状況もお話もして下さったり、なにかあれば即日診察や対応もよくして頂いてます。初めて信頼出来る歯医者さんだと思いました。まだまだお世話になる予定ですが、安心して行けるので、家族や友人にも紹介出来る病院です。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)

親里小児歯科医院 (兵庫県西宮市)

なでしこ289(本人ではない・女性)

子どもがお世話になっております。
反対咬合+乱れた歯並びでした。ムーシールドはやってないそうです。
最初は幼稚園児の頃に反対咬合で受診したのですが、今はまだやる時期ではない、ムーシールドはこう言った理由でお勧めしないと丁寧に説明してもらいました。
それから数年経て、言われていた通り生え変わりが進んできた頃に再度伺いました。とても丁寧に説明してもらい、今後の展望、どんなふうに矯正をすすめていくかを説明していただきました。
まずは夜のみつける器具で、2ヶ月も経たずに反対咬合が嫌いになおりました。ここまで30万ほどです。
その後続けて顎拡大の治療を経ていずれワイヤーをする予定です。トータル80数万予定(先の30万を含む)+毎回のフッ素塗布などで2000円強です。何年も先までのメンテナンス費用も含まれているので良心的価格です。
とにかく説明が丁寧で、子どもにも優しく、先生自ら器具の入れ方を説明し確認もしてくれます。素敵な先生です。
数少ない小児矯正専門で、治療法の説明にもきちんとした根拠がありとても信頼しています。
待ち時間も少ないです。

診療内容: 小児矯正 治療:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

つつじ121(本人・20歳代・女性)

長く通わせていただきましたが、装置が外れてしまったなどのイレギュラーが起きた場合にスムーズに予約ができたことが特によかったです。
また、毎回の歯磨きの出来具合のチェックなどもしていただけたおかげで歯磨きに対する意識も高まり、矯正装置を付けていても虫歯になることなく治療を終えることができました。
駅からも近く、通いやすいところも良い点だと思います。現在は、アプリで予約管理をしているため、急に予定が入ってしまった場合でも予約の変更がしやすくて助かりました!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花水木569(本人ではない)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット

みやの矯正・小児歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん(本人ではない)

子供の矯正でお世話になっております。今はまだ検査をしているので治療は始めてないのですが、先生やスタッフさんがとても丁寧です。
矯正は高いので、きちんと説明をしていただいたりカウンセリングの日ももうけていただきました。
土曜日も診察されており、日曜日も月に一回診察されております。

駅も近くて、駐車場の割引もあるようです。
ガチャガチャがありますが、毎回ではなく、頑張った日だけコインをもらえる仕組みもいいかなと思います。

歯磨き指導もしていただき、磨き残しなどのチェックもできます。
プライムビデオで好きな映画を観ながら治療を進めて頂けるのもいいなと思います

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 治療:

医療法人社団前田矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの永久歯の歯並びが心配で、相談をさせてもらいました。

まだ下2本が抜けていただけだったのですが、前歯8本揃った時点で矯正するかどうか判断すること、現段階の予想で話せる内容を丁寧にご説明下さいました。

歯科衛生士さん(?先生の補助をしてくださった方)も子どもに対して優しく笑顔で話しかけてくださり、初めての場所で親子共々緊張していましたが、安心してお願いすることができました。

受付も手際良く、待合室にも本やお絵かきセットが置いてあり、待っている間も子どもも退屈せずにいました。

駅からも近いですが、専用の駐車場もあり、便利です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 治療:

ひらの矯正歯科 (兵庫県姫路市)

あじさい(本人ではない・20歳代・女性)

子どもの歯列矯正でお世話になっています。
とても清潔で、おしゃれな院内です。
季節感も出されていて、待っていてもゆっくりと待つ事が出来ます。
何より、先生の説明もとても丁寧で、全てお任せできます。
10数年前はじめ相談に行った時、他の歯科では、料金が発生すると思いますが、ここでは、レントゲン撮影をして治療方針や料金を丁寧に説明してくれても、無料でした。今でもそうなのかわかりませんが、驚きました。

治療も順調に進んで、矯正なので年数はかかりますが、今ではもちろん綺麗になっています。
本人も矯正して良かったと、話してます。

受付も先生以外の歯科助手の方も皆さん親切です。
ただ、駐車場が混んでる時があり、空き待ちした事もありました。それだけ、人気の歯科です。

矯正歯科は長いおつきあいになるので、しっかりと選ばれる事を、お勧めします。
この歯科は自信を持ってお勧め出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 小児矯正 治療:

ねもとこども歯科 (大阪府高槻市)

チェリーピンク896(本人ではない・女性)

いくつかの他の小児矯正歯科では「永久歯が生え揃ってからじゃないと難しい」と言われていた子どもの歯も、こちらで相談したら「大丈夫ですよ。出来ますよ。」と言って頂き小児矯正で通っています。
実際、治療に入ると直ぐに子どもの歯の状態も好転し、安心してお任せ出来ます。

先生も他のスタッフの方々も、皆さん優しくて質問にも丁寧に答えて下さいます。

自費診療も良心的に思います。
今後混むと嫌なので教えたくない気もしますが、おススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 治療:

藤原歯科 (愛知県名古屋市緑区)

カエルちん(本人ではない・5〜10歳)

小学生の娘の歯科矯正の為に受診。自身は歯並びに関しては無頓着であったのと、歯科矯正は高額な医療費がかかると思っていたので消極的でした?しかし、妻の強い要望があり、矯正を開始することに。
たまたま自分が通った歯科で相談してみると思ったほど高額ではなく、また料金設定も明確だったので開始しました。妻も想定外の良心的な料金と治療内容に非常に満足しています。

見た目は地味なクリニックですが、植栽や受付の方の対応はとても心地よいです。もちろん歯科医の対応も心地よいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 小児矯正 治療:

たけのやま歯科 (愛知県日進市)

狼846(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯科矯正と、定期検診などでとってもお世話になってます。特に歯科矯正は、無理やりワイヤーで変えるタイプではなく、エビデンスに沿った理論で、トレーニングによって変えるタイプです。
理由、理屈をしっかり知りたいタイプの子供なので丁寧に説明して、本人の希望やる気を出させてくれます。
受付の方はとても優しく気さくに声をかけてくれます。
子供たちは歯医者が大好きで、怖がらずに行きます。
親の私は、甘いもの食べていないか?仕上げ磨きしてるか?と怒られてしまうのが、少し心配ですが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月