Caloo(カルー) - 全国のデーモンシステム(オームコ)の口コミ 28件

全国のデーモンシステム(オームコ)の口コミ(28件)

円山さくらぎ矯正歯科 (北海道札幌市中央区)

sea(本人・20歳代・女性)

治療費やコースの違いなどはっきりと金額で提示してくださる安心出来る医院です。院長さんは感じが良く、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださる方で、通院中にストレスを感じることがありませんでした。
歯科衛生士さんも優しい人ばかりで、患者さんを大切にしている様子が伝わりほっとします。
立地柄お子様の矯正も多く取り扱いしているみたいですが、夜も平日は20時までと長いので、なかなか通いづらい働いてる方々にもオススメです。駅からは徒歩すぐです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 720,000円 ※ワイヤー調整費が別途毎月かかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団JINAI 仁愛歯科クリニック (東京都板橋区)

ÿ(本人・20歳代・女性)

先生がいつも元気で楽しい歯医者さんです。

最初に話しをしっかり聴いてくれて、こちらの希望を重視して今後の計画を立ててくれました。

矯正治療は問題なく進み、綺麗な歯並びになりました。

歯が痛くて受診した時は、小さいカメラを使って口内の痛い部分を診てくれて、見つかった虫歯の写真を見せてくれました。以前行った別の歯医者では問題なかった箇所もカメラでの検査で見つかり、治療してもらいました。

二階にはキッズルームがあるので、階段から落ちない年齢であれば子供を遊ばせている間に治療ができます。
また、二階で子供の治療を主にしているようで、上下階で分かれてくれていると子供が泣いた時に周囲を気にし過ぎることもないので、歯医者に子供を連れて行きやすいと思います。

スタッフさんも先生もフランクなので話しやすいです。

ただし、待合室の椅子が少ないので立って待つ人もいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,400円 ※一ヶ月ごとのメンテナンス
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団敬榮会 藤城矯正歯科 (東京都世田谷区)

もくれん572(本人・30歳代・女性)

もともと口元にコンプレックスを持っていましたが、大人になってからの矯正ということと、自分にとって高額な治療費ということがネックで、踏み切れずにいました。
こちらの医院は、矯正治療後にあともどりなどをしてしまっても、無期限に再治療してくれるとのことで、アフターフォローがしっかりしている点が安心できました。
また、治療費も分割に対応してもらえたり、治療中に医院に何かあっても、ネットワークで別の医院に治療を引き継いでもらえるらしく、心配性の私にはかなり心強く思え、矯正をスタートさせる決め手になりました。
院長先生も、たくさんの症例をこなされている、ベテランの矯正専門医なので、信頼できます。
今、治療中ですが、どんどん綺麗になる歯並びを見ながら、矯正を始めて良かったなと心から思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

大口デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nene(本人・20歳代・女性)

自分の歯並びが昔から気になっていて受診しました

歯並びは一応普通の歯医者さんでも治すことができますが、こちらは矯正歯科という専門のものがあり、ネットでの評判もよかったのでお世話になることにしました

初診のときには先生と細かなカウンセリングをし、今の歯並びをしっかりと確認してもらいこれからの治療方針を相談の元決めいきました

正直なところ歯並びを治すのには少しお金がかかるイメージでしたが、こちらの先生はそういったところにも気を配りながらプランを組んでくれるのでとても助かりました

病院の場所も駅ビルの中にあるのでなにかと駅を利用するわたしには通いやすい場所でありがたかったです

ネットでの予約制度もあるので家にいながら予約できるのも忙しいかたには大変便利だと思いますよ

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、デーモンシステム(オームコ)

丸田歯科医院 (神奈川県横浜市南区)

かしわぎ(本人・20歳代・女性)

成人矯正治療で月に一回、お世話になっている者です。
こちらの歯科医院には男性の先生と女性の先生が一人づつおられ、後はスタッフの方が普段は5人ほどいらっしゃいます。

矯正を開始したのは2011年初めごろですので、3年目となります。
初めは本当に歯並びが汚く、八重歯が本来の並びから一センチ近くも飛び出しているような状態であったのですが、先生の丁寧な矯正治療のおかげで、飛び出していた歯も綺麗に揃いました。月に一度の治療の際は、主に女性の先生に担当して頂いています。

長い期間の治療となるため、受診する際は不安もありました。しかし、どのように歯が動いて最終的にどのような形に収まるかというところをしっかりと説明してくださったため、安心して治療を受けることが出来ました。

実は矯正治療前に、歯の噛み合わせが悪かったことが理由で別の歯科医院で歯を抜いてしまっていたのですが、その抜いてしまった分も考慮してうまく噛み合うようにしてくださいました。
またスタッフの方も、皆さん親切で対応が丁寧です。通院の度に歯をクリーニングしていただいているのですが、その際にかなり細かく行ってくださるのがとても嬉しいです。
おすすめできる歯科医院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、プラスチックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

中川矯正歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

とよ(本人・20歳代・男性)

幼少期から歯列の並びが悪く、度々歯列矯正を勧められることがありました。
しかしながら矯正器具着用における容姿、期間、費用等々への不安からなかなか踏み切れずにいました。
しかし、少しでも早い時期の方が治療期間も短いということから、歯列矯正を決意しました。

まず率直な感想として、「中川矯正歯科にして本当に良かった!」と思います。
はじめは歯列矯正に対する不安を抱きながら当院に足を運びました。
しかし中川先生は熱心に私の話を聞き、
そしてわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
そのおかげで、これまで踏み切れなかった歯列矯正を決意することができました。
治療はとても丁寧で痛みも無く、こんなに早く綺麗な歯並びを手に入れられるのかと自分でも驚いています。
歯列矯正は正直手軽なものではありません。
費用や期間、果たしてうまく行くのか?
といった不安は誰しも抱えていることでしょう。
私もその一人でしたのでよくわかります。
しかしながら治療を終えると、それまでの不安とは比べ物にならないほどの感動を得られることは
間違いないでしょう。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 孝友会 シグマ矯正歯科 (東京都渋谷区)

ラニ(本人・40歳代・女性)

昔から歯並びが非常に悪かった事もあったし、それに加えて噛み合わせが酷くて常にちょっと噛んだら飲み込んでいたので消化不良が日常的でした。いつか治療したいと思い続けていました。年齢も30代半ばに差し掛かり、こんな大人でも大丈夫なのかと思いましたけれど、本当に行って良かったと思っています。

とても先生が優しくて丁寧です。最初は丁寧なカウンセリングの後、自分の歯型を取って、治療後の将来の歯型をみせてもらった時の、ワクワクした気持ちは忘れる事が出来ません。そして非常に通院する回数も少なく、痛みも少なく、そしてグングン歯が動いていきました。通院する回数も元々少ないですが、治療が進むにつれ、私の通う回数は3か月に1度ペースになっていました。針金が突然外れた時も、いつも親切に対応して下さったし、1度治療日を間違えて行ってしまった時も、親切にしてくれました。

とても人気の治療院という印象を受けました。なので、多少待ち時間が長かった事もありましたが、スタッフの皆さんや、先生がとても感じがよかったです。とても、清潔感に溢れてました。費用も低価格でしたし、元々矯正歯科は、高価で絶対無理だと思っていたので、この価格には最初は本当かなぁ?と思いましたけれど、本当でした。通院の度に、治療費がかかるって事もなかったので、大変助かりました。私はある矯正歯科のサイトに登録した後、先生から届いたメールに目を通したのがきっかけでしたが、あの時、あのメールを送って下さった事に今でも感謝しております。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: デーモンシステム(オームコ)

北久里浜歯科医院 (神奈川県横須賀市)

ホージロ(本人・10歳代・男性)

小学生時代より、前歯が出ていることを気にしていました。以前一度母親に「矯正がしたい」と頼み込んだが、断られてしまいずっと我慢・・・。
しかし、わけあって頼みに頼んで頼みこんだところ、やっとのことで許可が!!
そんなわけで通わせていただいています。

レントゲン等で骨格や葉の様子などを確認。
そして石膏のようなもので歯の模型を制作。
その模型と比較しながら、「ここがこれだけズレている。」などの説明。
矯正器具が付いてる時の歯の磨き方や、その他注意点などを細かく教えていただきました。

みなさんとても明るく、親切で良かったです。費用の方は矯正のため、どうしても高くついてしまいますが、それでも来て良かったと思います。また、待ち時間は基本的にはそんなに長くないですが、時々長いことも・・・。仕方ないと思うので、文句などは言いませんしお世話になっているので文句など滅相もないですが、客観的な評価ということでこうさせていただきました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 840,000円 ※矯正費用が税込84万、+α分の診察費
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

新札幌アン矯正歯科クリニック (北海道札幌市厚別区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

歯並びに悩み相談に行った際、まず歯の状態を見て、「抜歯をしましょう」と言われとても驚きました。
が、きちんと理由があり、私は歯が人より大きく、また顎が人より小さいので、抜歯をしてから矯正を行わないと、歯が顎に入りきらなくなり猿のような口元になってしまうとのことでした。
他の矯正歯科では言われたこともなく、危うく歯が入りきらないところだったと思うとこちらで相談して良かったと思いました。
もちろん抜歯自体も、麻酔が効きにくい体質で今まで苦労してきましたが、麻酔を足しながらしっかりと抜いていただいたので痛みはありませんでした。
1週間に1本の間隔で計4本抜きましたが、一度に抜かないので食事のときの不便などもなくとても助かりました。
とても良い歯科だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

歯並びを早く直したかったため、最新の技術を導入している矯正歯科を探し、こちらの歯科にたどり着きました。
雰囲気はアットホームで、先生や衛生士さん、非常勤の先生まで皆さん仲が良さそうで、ホワイトニングの資格を持っている衛生士さんもいらっしゃいました。
料金は他の歯科で同じ器具を使っている知人よりも安く、一回の料金も安いので、初期費用や検査代を含めても、だいたい1〜2年で数十万円かと思います。
また、痛みも少なく、矯正器具を白くしたり、歯の裏側での矯正もできるので大人でも抵抗なく矯正できます。
待合室には矯正が終わった方の声が貼ってあったり、飲み物が置いてあったりとリラックスして仕事帰りにでも気軽に来院できるので、続けやすいです。
次回予約も取りやすく、体調不良や仕事の都合であればキャンセルもしやすいので、子供にも大人にも優しい矯正歯科だと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

吹雪(本人・50歳代・女性)

歯の矯正で数年間お世話になりました。
明るい女医さんなので、治療の合間にするおしゃべりが楽しみでした。
歯科衛生士さんたちもみんな明るくてお話上手なので、数年に渡る治療に通うのも苦にはなりませんでした。
矯正は本人もかなりの努力をしないとならなくてくじけそうになる事も多いですが、いつも励まして頂き、治療を終える事ができました。
予防歯科にも力をいれている医院なので、歯磨きの仕方や歯並びが悪くなる原因の舌の使い方などのトレーニングもしました。
疑問に思った事や心配な事、辛い事など、何でも気軽に話せる雰囲気があります。
技術はもちろんですが、聞きたい事を気兼ねなく聞ける関係はとても大切なのだと思いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月

矯正歯科いとう (愛知県稲沢市)

ぱる(本人・30歳代・女性)

矯正をスタートしたくて色々調べました。
矯正専門の病院で、歯科治療、抜歯はこの病院では行っていません。
先生一人の病院で、助手もいません。完全予約制なので待ち時間もありません。
定期調整日以外の、急な調整には無料で対応してくれます。電話して行けば待ちません。
提携駐車場があり無料券で対応してくれます。
矯正に入る前には、有料の検査があり、レントゲン、歯型、骨格など詳しく調べます。
ビフォーアフターの歯型が出来、矯正終了時の予想がつきます。
抜歯、虫歯治療はしていないので他の歯医者にかかることになりますが、抜歯の場合は先生が手紙を書いてくれるので問題ないです。
矯正器具の種類も多く、自分の希望を伝えます。症例に向き不向きがあるので、先生が最適なものを教えてくれます。

上記です

先生一人で診療しています。待ち時間無しです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
料金: 577,500円 ※抜歯なしは525000円。抜歯ありはプラス52500円

松田歯科クリニック (東京都荒川区)

シャングリラ(本人・10歳代・女性)

ガタガタの歯並びを どうしても改善したいと思いました。 ネットで治療費用などを 比較検討して こちらに相談に行こうと思いました。

裏側からする矯正治療と どちらにするか悩みましたが、先生から デーモンシステムを勧められたので そちらで治療することにしました。
まだ3ヶ月程しか経っていませんが、かなり改善しているように感じています。今のところ それほど痛みもありません。
当初は裏側からの矯正にしたほうが目立たないし、よかったかな?・・・・との思いもありましたが、今は デーモンシステムにして良かったと思っています。
先生は、とても真面目で寡黙な感じです。

費用は、都心の矯正歯科と比較すると かなり安いかもしれません。元々 それで決めた部分が大きいです。スタッフさんも皆さん 優しい方だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: ローフォースローフリクション装置、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

松田矯正歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

琴ノ葉(本人・20歳代・女性)

成人になってからの矯正治療

・出っ歯の治療
・歯の大きさが標準から比べて大きいこと
・大人になってからの矯正なのであごの大きさを広げることはできない
 (骨の成長が止まってしまうため)
・親知らずがあるので上下4本を抜くこと
・第一小臼歯を上下4本抜くことできれいに歯がおさまる

子どもの頃から、歯並びが悪いことでなかなか口を開けて笑ったりするのが嫌でした。
大人になってから、高い矯正料金のお金を支払えるようになったため
矯正治療を開始しました。
かなり歯並びが悪い状態だったので、矯正装置がはずれるまでに5年かかりました。
矯正治療中に、妊娠・出産もありましたが矯正する上では何も問題ありませんでした。

小臼歯を抜かない方向で治療を進める方針の病院でしたが
私の場合、かなり歯並びが悪い状態であごも小さくておさまらないとのことで
第一小臼歯を4本抜かなくてはなりませんでしたが、抜いたことで
きれいな歯並びになり口元もすっきりし、いままで意識しないと口が閉じない状態
だったのが、自然と口が閉じれるようになりました。

いまは、取り外しのできる保定装置をしていますが、矯正をしてキレイな歯並びに
なったのがとても嬉しいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※一括支払いなので、その後の矯正治療費がかからない

ひん矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

ゆか(本人・10歳代・女性)

小さいころから歯並びがあまりよくなくて、噛み合わせも悪かったので歯列矯正を始めようとおもいました。
以前ひん矯正歯科のよい評判をきいて通院をきめました。
また、知り合いがひん矯正歯科にてすでに治療をはじめていて、いい病院だということを聞いていたので通院をきめました。

症状は、もとから予想していたとおり、歯並びの悪さ、噛み合わせの悪さ、そして気づいてはいませんでしたが、
レントゲンをとった結果一種の出っ歯だそうでした。
治療は表側からワイヤーをプラケットで固定し続ける一番オーソドックスなものでした。
また、私の希望で、カラーゴムをつけてもらいました。
今はプラケットを外し、プラスチックのマウスピースを、毎晩つけています。
矯正装置は思ったよりも負担になりませんでした。

予約制だからか待ち時間はほとんどなく、待ったとしても10分以内で治療が受けられます。
予約は人気のある病院なので多少とりづらいときもありますが、ピークを避けさえすれば
予約がとれないということはないと思います。治療計画についての先生の説明、治療にも十分に満足しています。
治療費も、他の矯正歯科よりもすこし安く設定してあり、とても良心的と思います。
矯正装置をつけるとき、外すときにまとまった30万円くらいのお金が必要ですが、
全体的にあまり矯正歯科のわりには高くないと、感じました。
先生、スタッフの皆さんの雰囲気もよく、とても優しくせっしてくださります。
ひん矯正歯科で矯正をお願いして本当によかったと思っています。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年02月

endlix(本人・30歳代・男性)

子どものころから歯並びに悩んでいました。
大人になり矯正しよう!と決意をしネットで
調べたところ、歯の裏側に装置を付けられるということで
宇治矯正歯科を選びました。

レントゲンや歯のかみ合わせ検査、歯型を取る検査の結果、
歯の大きさに対して顎が小さいということで
上下2本ずつ他院で抜歯をしました。
その後歯の裏側から装置を付けました。
最初は歯がいずく硬いものが食べれませんでしたが
なれると大丈夫でした。歯の裏に舌があたり
しゃべりにくい事もありましたが次第に慣れていきました。

歯科衛生士さんは気さくに話しかけてくれ好感がもてました。先生も疑問や質問に
明確に答えてくれ、不安はすぐ解消されました。待合室には飲み物やガム各種雑誌
子ども用DVDなど付き添いで待っている方にもすごく配慮されております。会計の時も待たずにすぐ出来ます。会計時に次回の予約をして終了。診察時もそんなに待つことなく診察してくれます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年07月
料金: 8,000円 ※1回の調節料です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

くわき矯正歯科クリニック (岡山県倉敷市)

gorilla (本人・30歳代・女性)

大人になってからの歯列矯正で行かせていただいています。
院長が大変親切な人で、矯正器具が外れてしまったと連絡すると
「申し訳ない、いつでもつけなおすんでいつでもきてください」
と優しく言ってくださり、こちらもありがたく思いました。また、会計事態も他の矯正歯科と比べて安いと思います。分割で払えます。

はやく終わるとのことでデーモンクリアという器具を勧められて、プラス七万くらいで目立たないものをつけています。たしかに目立たず、意外と気づかれないので二年間の通院頑張れそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

中島歯科医院 (新潟県上越市)

矯正をどこでするかすごく迷っていたのですが、中島歯科へ行ってよかったです。
院内の雰囲気はとても綺麗で落ち着くようなかんじがありました。完全予約制なので予約をしていれば待ち時間も少なく治療をしてもらうことができます。
当時私は、高校生で部活動をしていたのですが夜9時まで治療を行ってくれたのですごく助かりました。
部活動で忙しくて通えないときは、医師のほうから休日でも治療するよ、と言われとても助かりました。
医師や看護師は優しく対応してくれましたし、分からないことがあればわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。
矯正は長く通うことになるのでぜひ通いやすい中島歯科へ通うことをおすすめします!
もちろん、普通に治療をする方にもおすすめします!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、プラスチックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

あいあい歯科クリニック (北海道札幌市北区)

nico(本人・40歳代・女性)

大人になってから矯正を始めるにあたり、自宅から通いやすかったため、こちらに決めました。
建物は新しく、清潔感があります。スリッパを自動で消毒できる機械があり、トイレや洗面所もきれいで気持ちよく利用できます。

設備も新しく、レントゲンを何度か撮りましたが、時間も短く楽でした。
平日の夕方や土曜は矯正治療の患者さんが多いので、お子さんが多く、平日の午前中などは年配の虫歯治療
の方が多くいらしていました。患者さんはほぼ途切れることがない感じです。

治療は矯正なので長くかかりましたが、先生の言うとおり真面目に器具をつけていると、期間は短縮されます。きちんと器具をつけていると、先生が褒めてくださいます。逆に、装置をつけるのをさぼっていると後戻りをしてしまうのですぐにばれてしまいます。
私はいい大人なので、自己管理できましたが、小さいお子さんは親御さんの管理が必要だと思います。

ずっと気にしていた歯並びですが、4年半ほどできれいになりました。
矯正してよかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

ぽぽろん(本人・20歳代・女性)

矯正のため通っています。生まれつき前歯の歯並びが悪く、小学生の時から通い始めました。
最初は、夜寝る時だけ歯型をとったマウスピースのようなものをつける矯正を行い、次に歯の表側金具をつけるタイプの矯正になりました。
歯の表面につけるタイプは、目立って嫌だなと思っていましたが、目立ちにくくなるよう透明なパーツにしてくれたり、可愛い色のカラフルなものをつけてくれたりと、矯正が嫌にならないよう先生が考えてくださいました。
今は表面の矯正をはずし、裏面だけの矯正をおこなっています。
通院は予約して土日休みに行っています。
数年前は、診察と同時に歯のクリーニングもやってくれてたのですが、遠方からの患者が土日は特に多くなってからはなくなったのが残念です。
院長さん以外の先生は女性が多く、院内も清潔感のある空間で落ちつきます。診察時、場所にもよるのですが、隣の席と壁で囲われてない席があり、丸見えなので気になる方もおられると思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)