前日に予約して、予約時間の5分位前に着きました。先に2名の方が待っていました。その2名が呼ばれてたので自分の番かと思って待っていると、後から来た更に2名がなぜか先に呼ばれて治療が始まりました。この時点で少しおかしいなと思いました。20分が過ぎて自分の番になりレントゲンを撮ってもらい、また少しだけ待ちました。その間に対応していただけた女性の方は丁寧な対応で好感が持てました。でもここから最悪な時間が始まりました。
男性の多分院長かと思う医師が来て、すぐに今日はどうしましたか?と聞かれたので痛い部分を伝えました。すると「あなたは虫歯になって困ったから来たのですか?」と聞かれてその通りなのではいと返事しましたが、ここから約10分間説教されました。「定期的に来ないでほっとくから虫歯になる、歯磨きの仕方がなってない、日本人の99%は歯磨きが出来ない、海外では医療が高いのに全ての人が定期的にお金を掛けて病院に通っている、日本人は安い治療費用で甘やかされている、たまに虫歯になったから来て」歯を残して欲しい、神経を残して欲しいと頼んでくる、4カ月ごとに歯医者に来るのは国で決まっている…」と延々と話し始めました。
そんな事は知らなかったので反論すると、更に説教が加速して「口の中を見て虫歯が無いと言う歯医者は全てやぶ医者だ、俺はレントゲンしか信じてない自分の目も信じていない、定期的に歯医者に来るようにハガキを出す歯医者は違法だ」とまたまた話し始めました。
それから治療が始まりましたが何の説明もどのように治療するのかも無く、勝手に麻酔を打ち、ドリルで勝手に2本の歯を削り始めました。とても乱暴で、こちらが喉に液体や唾液が出てむせていても構わず治療を進めて行きました。
20分間位削り、終わった時も無言でうがいしてと言っていなくなりました。先ほどの女性が終わったと言ってくれて初めて立ち上がりました。それから次の予約をしてから帰りました。
夜になってからこの事を今口コミしていますが腹が立って仕方ないです。虫歯になったから歯医者に行くのがどれだけ悪い事なのでしょうか?毎日毎晩寝る前に歯ブラシを念入りにして歯磨きを5分以上してリステリンのプレミアムを5分以上しても虫歯になったのに歯医者に行ってはいけないのですか?先生はどれだけ歯磨きが上手でその1%の歯磨き上手でどれだけキレイで清潔な歯をしてるんですか?
閉じる
診療内容 |
虫歯治療 |
診療・治療 |
虫歯治療(中度, C2レベル) |
この口コミは参考になりましたか?
投票済みです。有難うございました。