Caloo(カルー) - 全国のセラミックブラケットの口コミ 39件

全国のセラミックブラケットの口コミ(39件)

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月

くりはら歯科医院 (宮城県栗原市)

ロウドデンドロン205(本人・10歳代・女性)

毎回、丁寧に診察してもらってます。
矯正を初めて1年くらい経ちますが、自分への甘さから中々思うように進んでいませんが、スタッフのみなさんの優しい声がけでめげずにがんばってます。また女性の先生なので話しやすくて、気兼ねなく通えてます。
病院は栗原市の中心部だし、色んな店と同じ駐車場なので、治療が終わったあとは買い物も出来ます。
交通の便も良いので、みなさんにおすすめしたいです。
栗原市にお立ち寄りの際は、ぜひ1度。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

歯科ホワイトピアノ (熊本県熊本市北区)

北川たろう(本人・40歳代・女性)

現在、矯正治療でお世話になっています。ワイヤーを使った歯並びの治療をしていて、歯ならびが改善しました。矯正治療中も、丁寧に説明をしてくださり、歯科衛生士さんも毎回、口の清掃もしてくれるので、安心して通院しています。待合室も清潔にされており、駐車場も停めやすいです。矯正治療を始める前も、マウスピース矯正の利点や欠点、ワイヤー矯正の利点や欠点などを説明していただき、疑問なことも聞きやすい雰囲気でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※630000

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

noel(本人ではない)

いくつかの矯正歯科に相談に行きましたが、こちらの先生の説明が一番丁寧でわかりやすかったです。いつも診察後に先生が治療状況を説明してくれます。先生に言われた通り治療を頑張って、歯ならびがよくなってきました。
診察後に次の予約をとりますが希望の日時を聞いてくれるので予定をたてやすいです。受験の日程にも配慮していただきました。不注意で金具がはずれた時は、適宜診てもらい直してもらいました。コロナが流行りだした時にスタッフさんが変わりましたが丁寧に対応してくれますし、感染対策もきっちりされているので安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正、セラミックブラケット

むかい矯正歯科 (愛知県春日井市)

nekota_yuzuki(本人・30歳代・女性)

顎変形症の治療で5年程通いました。
お茶目で優しい先生とスタッフが印象的です。
病院は建物の2階となりますが入りにくいという事はありません。
待合室はこじんまりとしていますが完全予約制の為に待ってる人もほとんど居ないため十分な広さだと思います。

大学病院の先生達も太鼓判を押すような、優秀で技術も長けてる先生だそうです。
大学病院で入院手術しましたが先生も来てくださり執刀してくださいました。

安心して任せられる先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット、マウスピース

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

花水木569(本人ではない)

歯並びが悪かった娘にこちらの医院に通っているのですが、子供の噛み癖があって装置が外れてしまった時に緊急だったのにも関わらず嫌な顔一つせずにしっかりと処置していただけました。

受付の方も親切で優しいのも助かりますし、子供が多少痛がった際にも優しくケアしていただけるのがよかったです。
歯並びの治りも日に日によくなっていっていますし、スピーディーで良いと思います。
それに小さな疑問や要望にも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人社団ティースマイルティースマイル矯正歯科 (広島県広島市中区)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

乱杭歯だったので、どちらかと言えば時間が掛かるタイプの歯並びのようで、完全に綺麗な並びになるのには3年掛かりました。
顎が小さいので、上下の親知らず計4本抜いただけではスペースが足りず、さらに1本づつ抜いてスペースを作って移動させました。
学校でクラスメイトの目が気になるということで、歯の裏側につけるタイプを選択し、少し並びが良くなってからは、寝る前のマウスピースを付け、戻りを防いでいました。
歯列矯正が日常生活にもたらす支障は、娘曰く「ちょっと物が食べづらいかな」程度のもので、想像より楽で、早く歯並びが治ることを考えたときの喜びが勝っていると話しています。
現在はもう日中は何もつけておらず、マウスピースも必須ではないのですが、せっかく動いた歯並びが戻るのが嫌で寝る前はいまだにつけています

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

らくちゃん(本人・50歳代・女性)

ずっと前から歯の矯正をしたくて、年齢的なことも考えて、ゆめりあ矯正歯科で相談させてもらいました。とても年数がかかる治療だと思っていましたが、先生から、1年半位で治療出来ますと言われ、そのくらいなら始めてみようと治療を決心しました。矯正装置は最初、違和感と歯が動く痛みなどを感じましたが徐々に慣れました。先生から的確なアドバイスや治療に関する説明を受けながら、安心して治療することが出来ました。歯並びが徐々にキレイになっていくのがとっても楽しかったです!治療は1年半で終わり、先生に治療して頂いて良かったと感謝しています!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

ご夫婦でされてます。ご主人が歯科で、奥さんが矯正歯科です。私は矯正でお世話になってます。近所の歯科に行ったのですが、歯並び的にここじゃちょっと無理だからとこちらを紹介されたので、安心して受診してます。おかげですっかりきれいな歯並びになりました。小さな子供を連れていってもスタッフの皆さんは嫌な顔もせず、泣いちゃってもいいですよーとにこやかです。
駅から近くて通いやすいです。スタッフのかたも皆さん優しいし、話しやすいです。とてもいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 慶真会 グランツ矯正専門歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

ファイブロライト115(本人・30歳代・女性)

他院で治療してたが、なかなか治らず、こちらで矯正治療することになったが、歯並びはもちろん、顎の不快感や、肩こり頭痛も治った。
院長先生が毎回とても丁寧な説明をしてくれて、安心して治療してもらえた。

衛生士さんも、とても手際がよく、前に通っていたとこの衛生士さんより技量が断然高いと感じた。

あとは、治療が終わってから帰りの受付けまでの待ち時間が少ないのがよかった。

最初からこの医院で治療をしておきたかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団JINAI 仁愛歯科クリニック (東京都板橋区)

ÿ(本人・20歳代・女性)

先生がいつも元気で楽しい歯医者さんです。

最初に話しをしっかり聴いてくれて、こちらの希望を重視して今後の計画を立ててくれました。

矯正治療は問題なく進み、綺麗な歯並びになりました。

歯が痛くて受診した時は、小さいカメラを使って口内の痛い部分を診てくれて、見つかった虫歯の写真を見せてくれました。以前行った別の歯医者では問題なかった箇所もカメラでの検査で見つかり、治療してもらいました。

二階にはキッズルームがあるので、階段から落ちない年齢であれば子供を遊ばせている間に治療ができます。
また、二階で子供の治療を主にしているようで、上下階で分かれてくれていると子供が泣いた時に周囲を気にし過ぎることもないので、歯医者に子供を連れて行きやすいと思います。

スタッフさんも先生もフランクなので話しやすいです。

ただし、待合室の椅子が少ないので立って待つ人もいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,400円 ※一ヶ月ごとのメンテナンス
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団敬榮会 藤城矯正歯科 (東京都世田谷区)

もくれん572(本人・30歳代・女性)

もともと口元にコンプレックスを持っていましたが、大人になってからの矯正ということと、自分にとって高額な治療費ということがネックで、踏み切れずにいました。
こちらの医院は、矯正治療後にあともどりなどをしてしまっても、無期限に再治療してくれるとのことで、アフターフォローがしっかりしている点が安心できました。
また、治療費も分割に対応してもらえたり、治療中に医院に何かあっても、ネットワークで別の医院に治療を引き継いでもらえるらしく、心配性の私にはかなり心強く思え、矯正をスタートさせる決め手になりました。
院長先生も、たくさんの症例をこなされている、ベテランの矯正専門医なので、信頼できます。
今、治療中ですが、どんどん綺麗になる歯並びを見ながら、矯正を始めて良かったなと心から思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 にいさか矯正歯科 (埼玉県川口市)

めうぃ(本人・30歳代・女性)

私は高校時代から、弟と妹は小学校の時から歯列矯正をしていましたが
その当時は地方に住んでいたため、地元の歯医者さんに通っていました。
進学のため、上京する際にその歯医者さんの大学時代の後輩、ということでご紹介いただいたのがにいさか矯正歯科です。

都内に住んでいたため、通うのがちょっと大変でしたが、当時は珍しかった、パソコンを使っての治療前と治療後のシュミレーション画像が非常に分かりやすく、こぢんまりとはしていましたが、とても清潔で設備も整っており、ここなら、頑張って通おう、と思えました。

ただ、(今はどうか分かりませんが)抜歯をするのに別の歯医者さんに行かなければならなくなって、それはちょっと面倒でしたが。
一時、うつで1年程通えない時期がありましたがその時も通えるようになるまで待って下さいました。
結婚直前にブラケットがはずれ、それ以来、歯列も安定し、もとに戻ることもありません。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット、マウスピース

歯科・矯正しみずクリニック (福岡県福岡市中央区)

マーマレード(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療により、歯並びが変わってしまい、どうしても元に戻したくなりました。もう40代ですが、まだ先も長いので、相談を兼ねて診察を受けました。

約1年半の矯正期間という診断を頂きました。

天神の街中にあり、立地抜群です。室内はこじんまりしていますが、明るく清潔感があって好感が持てます。1ヶ月に一度通院していますが、先生始めスタッフの皆さんが優しく親切です。先生には疑問点があれば何でも聞いていますが、丁寧に回答してもらえますし、聞きやすい雰囲気が有難いと思います。急なトラブルにも敏速に対応してもらえます。予約制で待ち時間はありません。矯正が終わっても、歯のクリーニングなどで通いたいなと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月

いけもり矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ブラウニー(本人・40歳代・女性)

美容目的の歯列矯正

上顎前突による不正咬合。 マルチブラケット装置による矯正、リテーナーによる保定。

大人になってから矯正歯科治療をはじめました。夫の転勤で名古屋に引っ越すことになり、
主治医から紹介されて転医したのが「いけもり矯正歯科」でした。
診療所は本山駅のすぐそばですが、表通りから一本奥に入っているので閑静でした。
先生のご自宅(おそらく)の地下が病院になっているのですが、入り口の階段がからとてもお洒落です。
受付、待合室、診察室はサロンのような雰囲気で、患者さんが座る全てのユニットから美しいパティオを眺める事が出来ます。
歯科矯正で転医してきた患者というのは、医師にとっては扱いづらいのではないかと思われますが、
いけもり先生はとても親切に対応して下さいました。丁寧な説明と、積極的な治療をして下さって、
大変満足のいく治療を受けることが出来ました。
毎回子連れで通院していましたが、スタッフのみなさんが子どもをあやして下さったり、
今、改めて思いだすと、私にとっては癒しの空間でした。

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

杉山矯正歯科 (静岡県三島市)

キャメリア348(本人・30歳代・女性)

矯正歯科専門医院で絶対お薦めします。
今、上下に装置が入った状態であと2〜3ヶ月で終わる予定です。初診時、検査後、治療中と説明を丁寧にしてもらえ 治療中の経過は歯の写真をもらえて、良くなっていくのが良くわかり感激しました。治療計画の治療期間よりも早く終わりそうです。より良い治療、無駄のない治療期間でした。気持ち良く通院しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団山手会 アトラスタワーデンタルクリニック (東京都目黒区)

アマゾナイト877(本人・40歳代・女性)

大人になってからの矯正で、以前の職場から近く評判もよかったので通っていました。
結論から言うと、非常に信頼できる良い先生方だったと思っています。
私も通院前はクチコミを散々見てから通ってたので、他に自由診療を勧められたらどうしようと少し心配していましたが、むしろ、ここは見えない場所なので保険治療で十分だよといアドバイスをいただけました。
私は毎月言われた通りきちんと通ったので、裏側からの治療でしたが、リテーナーの期間を合わせても2年半程で終了し、仕上がりもすごく満足しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、セラミックブラケット

医療法人社団PRIDE会吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)

電話で予約もOKで調布と新宿(代々木)にクリニックがあります

私は社会人になってから矯正をしたので80万円でしたが、
丁寧な説明が吉井先生からあり、お子様が矯正すると2人目から
価格が安くなったりするようです

口内の状況をこまかく教えてくださり、
虫歯に関しては別の病院を紹介してくれます

その病院は連携が取れているので、口内の状況などを
また新たに説明することもなく、予約もとってくださったりしますし

院内環境も清潔で、花が飾られていたり、漫画があったりと
待ち時間が発生したとしても快適に過ごせる環境です

矯正が終わってもマウスピースを作ってくれて
マウスピースは割れてしまったら無料で何度でも作ってくれます

その後の定期検診として5000円+税かかりますが
3か月に一度メンテナンスをしてくださいます

通院していれば、口内の状況が分かるので安心する
ことができます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 5,400円 ※矯正、上下列80万
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

医療法人延歯会延藤歯科 (大阪府大阪市北区)

cherry(本人ではない・10歳代・女性)

私自身、30年お世話になっております。現在は子ども2人と主人もお世話になっております。
先生は何人かいらっしゃって、矯正専門の先生も来られています。
虫歯治療は若い先生がされますが、とても丁寧に説明してくださいます。
保険外診療の値段は、安いほうではないと思いますが、標準的だと思います。
私は、基本的に虫歯の治療しかしてもらったことはないのですが、今度、子どもが矯正治療を始めます。
65万と言われています。
子どもですが、時期的に矯正内容は大人の矯正と同じになります。
細かく検査をして、今後の治療計画についても丁寧に説明してもらうことが出来、納得居て治療を受けることができます。
ちなみに、一般的な子どもの矯正(一期)は、30万です。2期が35万だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: セラミックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)