Caloo(カルー) - 全国のセラミックブラケットの口コミ 30件

全国のセラミックブラケットの口コミ(30件)

医療法人社団ティースマイルティースマイル矯正歯科 (広島県広島市中区)

乱杭歯だったので、どちらかと言えば時間が掛かるタイプの歯並びのようで、完全に綺麗な並びになるのには3年掛かりました。
顎が小さいので、上下の親知らず計4本抜いただけではスペースが足りず、さらに1本づつ抜いてスペースを作って移動させました。
学校でクラスメイトの目が気になるということで、歯の裏側につけるタイプを選択し、少し並びが良くなってからは、寝る前のマウスピースを付け、戻りを防いでいました。
歯列矯正が日常生活にもたらす支障は、娘曰く「ちょっと物が食べづらいかな」程度のもので、想像より楽で、早く歯並びが治ることを考えたときの喜びが勝っていると話しています。
現在はもう日中は何もつけておらず、マウスピースも必須ではないのですが、せっかく動いた歯並びが戻るのが嫌で寝る前はいまだにつけています

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

ずっと前から歯の矯正をしたくて、年齢的なことも考えて、ゆめりあ矯正歯科で相談させてもらいました。とても年数がかかる治療だと思っていましたが、先生から、1年半位で治療出来ますと言われ、そのくらいなら始めてみようと治療を決心しました。矯正装置は最初、違和感と歯が動く痛みなどを感じましたが徐々に慣れました。先生から的確なアドバイスや治療に関する説明を受けながら、安心して治療することが出来ました。歯並びが徐々にキレイになっていくのがとっても楽しかったです!治療は1年半で終わり、先生に治療して頂いて良かったと感謝しています!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人藤田歯科・矯正歯科 (大阪府堺市堺区)

ご夫婦でされてます。ご主人が歯科で、奥さんが矯正歯科です。私は矯正でお世話になってます。近所の歯科に行ったのですが、歯並び的にここじゃちょっと無理だからとこちらを紹介されたので、安心して受診してます。おかげですっかりきれいな歯並びになりました。小さな子供を連れていってもスタッフの皆さんは嫌な顔もせず、泣いちゃってもいいですよーとにこやかです。
駅から近くて通いやすいです。スタッフのかたも皆さん優しいし、話しやすいです。とてもいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 慶真会 グランツ矯正専門歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

他院で治療してたが、なかなか治らず、こちらで矯正治療することになったが、歯並びはもちろん、顎の不快感や、肩こり頭痛も治った。
院長先生が毎回とても丁寧な説明をしてくれて、安心して治療してもらえた。

衛生士さんも、とても手際がよく、前に通っていたとこの衛生士さんより技量が断然高いと感じた。

あとは、治療が終わってから帰りの受付けまでの待ち時間が少ないのがよかった。

最初からこの医院で治療をしておきたかった。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団JINAI 仁愛歯科クリニック (東京都板橋区)

ÿ (本人・20歳代・女性)

先生がいつも元気で楽しい歯医者さんです。

最初に話しをしっかり聴いてくれて、こちらの希望を重視して今後の計画を立ててくれました。

矯正治療は問題なく進み、綺麗な歯並びになりました。

歯が痛くて受診した時は、小さいカメラを使って口内の痛い部分を診てくれて、見つかった虫歯の写真を見せてくれました。以前行った別の歯医者では問題なかった箇所もカメラでの検査で見つかり、治療してもらいました。

二階にはキッズルームがあるので、階段から落ちない年齢であれば子供を遊ばせている間に治療ができます。
また、二階で子供の治療を主にしているようで、上下階で分かれてくれていると子供が泣いた時に周囲を気にし過ぎることもないので、歯医者に子供を連れて行きやすいと思います。

スタッフさんも先生もフランクなので話しやすいです。

ただし、待合室の椅子が少ないので立って待つ人もいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,400円 ※一ヶ月ごとのメンテナンス
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団敬榮会 藤城矯正歯科 (東京都世田谷区)

もくれん572 (本人・30歳代・女性)

もともと口元にコンプレックスを持っていましたが、大人になってからの矯正ということと、自分にとって高額な治療費ということがネックで、踏み切れずにいました。
こちらの医院は、矯正治療後にあともどりなどをしてしまっても、無期限に再治療してくれるとのことで、アフターフォローがしっかりしている点が安心できました。
また、治療費も分割に対応してもらえたり、治療中に医院に何かあっても、ネットワークで別の医院に治療を引き継いでもらえるらしく、心配性の私にはかなり心強く思え、矯正をスタートさせる決め手になりました。
院長先生も、たくさんの症例をこなされている、ベテランの矯正専門医なので、信頼できます。
今、治療中ですが、どんどん綺麗になる歯並びを見ながら、矯正を始めて良かったなと心から思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 にいさか矯正歯科 (埼玉県川口市)

私は高校時代から、弟と妹は小学校の時から歯列矯正をしていましたが
その当時は地方に住んでいたため、地元の歯医者さんに通っていました。
進学のため、上京する際にその歯医者さんの大学時代の後輩、ということでご紹介いただいたのがにいさか矯正歯科です。

都内に住んでいたため、通うのがちょっと大変でしたが、当時は珍しかった、パソコンを使っての治療前と治療後のシュミレーション画像が非常に分かりやすく、こぢんまりとはしていましたが、とても清潔で設備も整っており、ここなら、頑張って通おう、と思えました。

ただ、(今はどうか分かりませんが)抜歯をするのに別の歯医者さんに行かなければならなくなって、それはちょっと面倒でしたが。
一時、うつで1年程通えない時期がありましたがその時も通えるようになるまで待って下さいました。
結婚直前にブラケットがはずれ、それ以来、歯列も安定し、もとに戻ることもありません。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、セラミックブラケット、マウスピース

清水矯正歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

虫歯の治療により、歯並びが変わってしまい、どうしても元に戻したくなりました。もう40代ですが、まだ先も長いので、相談を兼ねて診察を受けました。

約1年半の矯正期間という診断を頂きました。

天神の街中にあり、立地抜群です。室内はこじんまりしていますが、明るく清潔感があって好感が持てます。1ヶ月に一度通院していますが、先生始めスタッフの皆さんが優しく親切です。先生には疑問点があれば何でも聞いていますが、丁寧に回答してもらえますし、聞きやすい雰囲気が有難いと思います。急なトラブルにも敏速に対応してもらえます。予約制で待ち時間はありません。矯正が終わっても、歯のクリーニングなどで通いたいなと思っています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年04月

いけもり矯正歯科 (愛知県名古屋市千種区)

ブラウニー (本人・40歳代・女性)

美容目的の歯列矯正

上顎前突による不正咬合。 マルチブラケット装置による矯正、リテーナーによる保定。

大人になってから矯正歯科治療をはじめました。夫の転勤で名古屋に引っ越すことになり、
主治医から紹介されて転医したのが「いけもり矯正歯科」でした。
診療所は本山駅のすぐそばですが、表通りから一本奥に入っているので閑静でした。
先生のご自宅(おそらく)の地下が病院になっているのですが、入り口の階段がからとてもお洒落です。
受付、待合室、診察室はサロンのような雰囲気で、患者さんが座る全てのユニットから美しいパティオを眺める事が出来ます。
歯科矯正で転医してきた患者というのは、医師にとっては扱いづらいのではないかと思われますが、
いけもり先生はとても親切に対応して下さいました。丁寧な説明と、積極的な治療をして下さって、
大変満足のいく治療を受けることが出来ました。
毎回子連れで通院していましたが、スタッフのみなさんが子どもをあやして下さったり、
今、改めて思いだすと、私にとっては癒しの空間でした。

来院時期: 1998年05月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 成人矯正 治療: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

医療法人社団山手会 アトラスタワーデンタルクリニック (東京都目黒区)

大人になってからの矯正で、以前の職場から近く評判もよかったので通っていました。
結論から言うと、非常に信頼できる良い先生方だったと思っています。
私も通院前はクチコミを散々見てから通ってたので、他に自由診療を勧められたらどうしようと少し心配していましたが、むしろ、ここは見えない場所なので保険治療で十分だよといアドバイスをいただけました。
私は毎月言われた通りきちんと通ったので、裏側からの治療でしたが、リテーナーの期間を合わせても2年半程で終了し、仕上がりもすごく満足しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、セラミックブラケット

医療法人社団みふみ会 吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)

電話で予約もOKで調布と新宿(代々木)にクリニックがあります

私は社会人になってから矯正をしたので80万円でしたが、
丁寧な説明が吉井先生からあり、お子様が矯正すると2人目から
価格が安くなったりするようです

口内の状況をこまかく教えてくださり、
虫歯に関しては別の病院を紹介してくれます

その病院は連携が取れているので、口内の状況などを
また新たに説明することもなく、予約もとってくださったりしますし

院内環境も清潔で、花が飾られていたり、漫画があったりと
待ち時間が発生したとしても快適に過ごせる環境です

矯正が終わってもマウスピースを作ってくれて
マウスピースは割れてしまったら無料で何度でも作ってくれます

その後の定期検診として5000円+税かかりますが
3か月に一度メンテナンスをしてくださいます

通院していれば、口内の状況が分かるので安心する
ことができます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 5,400円 ※矯正、上下列80万
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

医療法人延歯会延藤歯科 (大阪府大阪市北区)

cherry (本人ではない・10歳代・女性)

私自身、30年お世話になっております。現在は子ども2人と主人もお世話になっております。
先生は何人かいらっしゃって、矯正専門の先生も来られています。
虫歯治療は若い先生がされますが、とても丁寧に説明してくださいます。
保険外診療の値段は、安いほうではないと思いますが、標準的だと思います。
私は、基本的に虫歯の治療しかしてもらったことはないのですが、今度、子どもが矯正治療を始めます。
65万と言われています。
子どもですが、時期的に矯正内容は大人の矯正と同じになります。
細かく検査をして、今後の治療計画についても丁寧に説明してもらうことが出来、納得居て治療を受けることができます。
ちなみに、一般的な子どもの矯正(一期)は、30万です。2期が35万だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 治療: セラミックブラケット、ヘッドギア

医療法人 松美会すぎた矯正・小児歯科 (神奈川県横浜市磯子区)

nana (本人・30歳代・女性)

数年前になりますが、こちらで矯正をしていただきました。
デコボコが強く、出っ歯と言われ親知らずを含めて8本歯を抜きました。
最初はかなりドキドキして不安でしたが先生や衛生士さんとの信頼関係が築けてからは月1回の調整が楽しみでした。毎回クリーニングもしていただけます。
衛生士さんも毎回同じ方で話が弾みました。
(今は装置が外れて、3か月に1回のチェックとクリーニングに通っていますが、私の担当だった衛生士さんは退職されてしまったとのこと。ショックです。
若い衛生士さんに変わりましたが、やっぱり腕が違うなと思いました。お互いに緊張?してぎこちない会話が続いてます^^;戻ってきてほしいです。)
先生の腕は確かで、説明は少し回りくどいですが理解できます。
口元はすっきりして小顔になったと評判です!!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 田口歯科医院 (東京都北区)

ラブロミ (本人ではない・10歳代・女性)

以前から歯並びが悪く学校の検診でも指摘されていました。本人が矯正した友人の話をいろいろ聞き、希望したため近所にあった田口歯科医院のホームページを見て相談に行きました。女医さんを希望していたので行く気になったようです。

診察をしてもらうと矯正をすすめられました。まず親知らずなどいらない歯を抜歯してもらいます。はじめにスプリント療法というのをします。マウスピースを作ってもらい、しばらく装着し、土台を作ってから本格的歯列矯正に入ります。歯の裏側に矯正装置をつけてもらい、徐々に整えて行きます。一度整っても歯は動くので動いたような感じがしたらまた診察を受けました。(1回5000円)

本人も歯の裏側から目立たない方法でしてくれるというのと、下校の途中に通いやすい(地下鉄南北線ー赤羽岩淵駅1分)というのと、先生がわかりやすく優しいので信頼できました。スタッフの方も優しい良い感じの方ばかりです。費用と時間はかかりますが、歯を動かすのでそう簡単にはいかないです。予約ですがたまに15分ほど待った事はあります。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,030,000円 ※1030000
診療内容: 小児矯正 治療: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

こじま歯科医院 (岐阜県多治見市)

高校2年生の学校歯科健診で、校医から
「かなりひどい出っ歯だね。がーーん!と殴って
 へこましたい」
と暴言を吐かれ、ショックで歯列矯正を
することにしました。
母が知人から評判を聞いて、こちらへ予約を取りました。

骨格ではなくかみ合わせにより進行する出っ歯で、
子供のころより進行しているのでは?と
先生から言われました。
大人になって矯正するタイプの出っ歯だから
これから治療すれば綺麗に治ります、とのこと。
金属のブラケットが主流だった時代に、
透明のセラミックブラケットを利用、
ブラケットとワイヤを止める樹脂のリングを
毎回好きな色(7色程度)から選んで
つけてもらいました。
もともと下の歯が2本足りなかったので、
上の歯2本を抜歯し、ワイヤーで後ろに下げる
方法で2年かけて直しました。
毎月1度、5千円程度の診療費がかかりました。

先生が明るくさっぱりした方で、痛みや不満を
話してもちゃんと聞いてくれました。
診察室はいつもjazzがかかっていて
喫茶店のような雰囲気でした。
数年たって下の前歯が少しずれたので
相談に行ったところ、
「年とるとずれるよ、大丈夫これぐらいなら」
とあっさり回答されました。
それ以降ひどくなることもなく、ほんとうに
これぐらいなら大丈夫でした。

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2012年11月

小林歯科医院 (北海道札幌市豊平区)

椿 (本人・20歳代・女性)

元々横浜で矯正を行っており、担当の矯正歯科の先生から札幌で腕の良い先生の歯科医院を紹介していただきました。
どんなところか不安でしたが室内も明るく綺麗で、受付のお姉さんや先生がとても爽やかでした。

前回の調整後より期間が空いたけれども順調に進んでおり、今後もこの調子で歯の隙間を縮めていき、1カ月に1回調整を行うとともに歯の掃除も行うという診断でした。
私自身の気をつけることは、毎日隙間を縮めるためにゴムをつけること、歯磨きを歯の隙間・歯ぐきの付近をしっかり磨くよう言われました。

予約して行って10分ほど待つかなと思ったら1分もしないうちに案内されました。
忙しくて2カ月病院に行けなくて、調整期間も長く空いてしまいましたが、怒ることもなく、今どういう状況なのか細かく聞いて頂いて、これからの治療方針をじっくり話してくださいました。
男性の先生ですが、優しく辛抱強く、支払方法の相談にものっていただきました。
わからないことはその場で解決していただき、後回しにしないことが好印象でした。
次回予約の案内もいれても会計は5分程で終了しました。
清潔な病院でとても安心できました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 360,000円 ※矯正費及び矯正調整料
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、セラミックブラケット

医療法人社団矯栄会 広瀬矯正歯科 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

okaoka (本人・10歳代・女性)

出っ歯だったため、矯正をすることになった。

ヘッドギアをつけてから、セラミックブラケットに移行した。

予約時間に行けば、ほとんど待つことなく診察を受けることができた。衛生士の方もとても親身になってくれた印象があります。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年12月
料金: 1,000,000円 ※毎回調整料として5250円かかりました。

きりん矯正歯科 (宮崎県延岡市)

えんじ562 (本人・30歳代・女性)

延岡の医師会病院のすぐ近くにある矯正専門の歯科医院です。男性の先生が1人と、衛生士さんが複数アシスタントとしていらっしゃいます。きりんがモチーフなのか、院内の至る所にきりんグッズが飾ってあり小さな子向けのおもちゃもあるので親子で通ってる方もいらっしゃいました。患者さんが多いので、早め早めに予約をとらないと希望のところはすぐ埋まってしまいます。夜もわりと遅い時間まで診療していますし、土日診療する週も多いので仕事をしながらでも通いやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、メタルブラケット、セラミックブラケット

松本矯正歯科 (大阪府茨木市)

カナ777 (本人・30歳代・女性)

子供の頃から長年、酷い乱杭歯に悩んでいましが、どこで矯正をするのが良いのか分からないまま大人になり、長く放置していました。

たまたま歯科医と仲良くなって相談したところ、矯正は矯正の専門医のところでするのが良い(矯正歯科と通常の歯科が一緒になっているところは良くない)と教えられ、知り合いだという、ここを紹介してもらいました。

ビルの一室で医師と助手お二人でされている小規模なところですが、とても親切に親身に接してくださるので、親戚の家に行くかのようなアットホームな感じです。

矯正専門医なので、虫歯が見付かったりしてもここで治療はできず、矯正に伴う抜歯も他の通常歯科に紹介してもらって抜いてもらうことになります。
しかしここではひたすら矯正に専念する環境で、矯正に関してはすごく丁寧に親身になって方針を考えてくれます。

ここに通院するようになる前、他の矯正歯科にもいろいろ相談に行きましたが、どこも自信満々に簡単に矯正できるようなことを言われた中、ここは最初から「大人になってからの矯正なので、とても難しい。どこまで治せるか分からない。」と率直に言われ、矯正の方法についても丁寧に説明してくださいました。
また、大人になってからの矯正は、歯が動きにくいので時間がかかるとの説明も受けましたが、順調に改善されていき、5年ほどで矯正が完了しました。

想像以上にきれいに歯並びが整い、長年の悩みが解決し、本当に感慨深いものがあります。
治療後もきれいな歯並びがキープできるよう、歯に装着する簡単な装置(リテーナー)の使用を勧められて、治療が完了した今も夜だけ付けています。

ここで矯正を続けたおかげで、自分の歯を大切にしようという気持ちが芽生えました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

∞Mgm∞ (本人・20歳代・女性)

幼い頃から歯並びが気になっていて、意を決して受診。
クリニックは明るくきれいで、良いところだと思います。
矯正治療については担当制なので、最初から最後までほぼ同じ先生に診ていただけます。
たまに、混み合っていると途中別の方と交代…ということもありますが…。
治療の進み具合や今後の治療方針、生活上の注意点等、質問したことや不安なことについては、丁寧に説明してくださいます。
料金についても、最初に見積もりを出していただいて、そこで決定したら、それ以降に矯正治療のために増額することはないです。
(装置をつける前のむし歯治療や親知らずの抜歯は別。)

不満点をあげるなら、2点ほど…
受付の方の私語が時々気になるのと、予約の取りにくさです。
なかなか希望の曜日・時間に予約が取れなかったり、1度予約を入れていても、先生の都合で急きょ変更せざるを得なくて、電話がかかって来ることがあります。
待ち時間については、その時々なのでなんとも言えませんが…
予約時間に充分間に合うように着いていても、30分以上待たされることもたまーにありますが、基本的には予約時間から5~10分程度で診ていただけます。
今もまだ治療中ですが、ここのクリニックにして良かったなぁ…と思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月