Caloo(カルー) - 全国のインプラント矯正の口コミ 30件

全国のインプラント矯正の口コミ(30件)

医療法人愛和会旭川駅前あしたば歯科医院 (北海道旭川市)

インチーザ117(本人・20歳代・女性)

歯列矯正のため数年通いました。
受付や歯科衛生士さんも感じがよく、先生もフレンドリーです。嫌な思いをしたことは一度もありません。
若干、衛生士間でピリピリしてる雰囲気を感じたことはありますが、、、m(_ _)m
でも総じて満足しています。
平日の夕方や休日は少し予約が取りずらいです。
待ち時間はほとんどなくてとても良心的な歯医者さんだと思います!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年01月
料金: 800,000円 ※初めから終わりまで診察なども含めての費用
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

慶歯科医院 (神奈川県小田原市)

ハック(本人・60歳代・男性)

最初は歯列矯正治療の引き継ぎを、それまでの医院から引き継いでもらうためだった。今では全てをお任せしている。
会社の同僚や家族にも紹介し、仲間ぐるみでお付き合いしている。

患者さんを大事にしてくれる開業医さんで、虫歯治療と矯正を2人で担当している。
院内は清潔で、女性の助手や歯科衛生士さんが大勢働いている。

院長は新しい技術にも積極的で、よりよい治療技術の勉強にも前向きな人だ。
口腔内の洗浄やうがいに使う水も全て消毒済みの処理がしてある。
今ではメンテナンスで数ヶ月に1回行くだけだが、紹介したい歯医者さんである。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
料金: ※30万円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、メタルブラケット

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ベゴニア528(本人・10歳代・女性)

とても親身になって相談に乗って頂きました。こちらでは、マウスピース矯正でお世話になっております。まだ、通院中ですが、歯並びがとても整ってきました。歯並び矯正のことだけでなく、日頃のメンテナンスの仕方や歯磨きの仕方のアドバイスをしてくれます。また、伺った日にはクリーニングを行ってくれるので、有難いです。今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団愛晴会神保町タワー歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)

銀297(本人・30歳代・女性)

インビザラインでお世話になりました。
こちらを選んだのはインビザラインの専門医師がいらっしゃっていること、都営三田線で通院できたためです。
とにかく駅近。
予約も取りやすく、
オンライン診療もしているようです。
院長先生は、もちろんですが、
大谷先生もすごく親切です。
説明や、疑問に思ったことをきちんと説明してくれます。
またお世話になる時はこちらに行こうと思います。

受付の方は、、お綺麗な方ですが、医療という場所には少しそぐわない印象を受けました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
料金: 880,000円 ※その他
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、インビザライン

小川矯正歯科 (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

私は生まれつき大人の歯が3本ない状態でした。
3本のない歯は、子供の歯が抜けると
もう生えてこないので、矯正をしようと
思い、色々な歯医者さんで話を聞きに行ったのですが
私の歯は、インプラント以外難しいと言われて
5件の歯医者さんに断られてしまいました。
でも、友人に小川矯正歯科を紹介してもらい
歯の検査をして貰った結果、矯正できることに
なったので本当に嬉しかったです。

先生もスタッフさんも皆さん優しくて
色々会話もしながらやってくれるのですが
技術がとても凄くて!!

私の歯は、動かしずらいと言われたので
アンカースクリューを上下に用いた治療
ゴムかけをしたりと色々な技術を使って下さるので
上の歯は、1年たちましたがだいぶ歯の隙間も
落ち着いてきて歯並びもキレイになってきているので
笑うのが楽しいです。

ベロの正しい使い方やベロトレも
教えて下さるので練習を日々して
歯並びが元に戻らないように訓練してます。

色々な事が学べるので、矯正は痛みもありますが
調整をした3日から1週間後には落ち着くので、
ご飯も食べやすくなります。

どんどんキレイになっていく歯を見るのが
楽しいです。
歯並びや歯で、悩んでいる方がいたら
本当におすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、ストレートワイヤーテクニック

立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

本当に知識と経験が豊富な先生。
大ベテランではないですが、勉強熱心な先生です。
ぱっと見、茶髪で、え?チャラい?とか思いますが、話せばわかります。
とても気さくで話しやすいです。
そして、本当に無駄な治療はしません。
稼ぐためだけのなんでもインプラントやりたがる歯科医院も多いですが…
前に別の病院で治療したところが、ここの病院に通っているときに、あんまりよくない治療法だったことが判明。
親身になって1番いい治療方法で治してくれました。
私は歯科矯正で通っていますが、ここの病院にして本当よかったと思っています。
昔は立川に住んでたからここの病院を選んでいたのですが、今は引っ越しをして少し離れていても、ここ以外の歯医者にはこれから先通わないです。
もうかれこれ6年、歯科矯正だけでなく、歯の治療やメンテナンス、クリーニングもやっています。
話しやすくて気さくな先生も歯科助手のスタッフさん、確かな技術。本当に最高の歯科医院を見つけられて私はラッキーです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正、インビザライン

日本橋はやし矯正歯科 (東京都中央区)

lingtositeshoyu(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をするためにネットで探しており、目にとまったので初回カウンセリングを予約しました。当日は診断用の三次元モデルを作成したのち、説明を受けその後気になるところなどを質問する形でした。全部で1時間くらいだったと思います。
矯正はやったこともないしお金的にも不安な部分が多かったのですが、とても丁寧に詳しく質問に答えてくれて好印象でした。
その後、矯正を決め現在も治療中ですが、特に気になる部分もないですし、助手さんも優しいので良いです。
また完全予約制のため、待ち時間もほとんどなくありがたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団日本整美会 整美会矯正歯科クリニック (東京都新宿区)

みゅう(本人・20歳代・女性)

矯正でこちらにお世話になったのが19の時(矯正自体を始めたのは7歳ぐらい)
25の時に、完全に終了しました。
今現在は、数カ月に一回診て貰いに行くだけです。
私自身、口唇口蓋裂という生まれつきを持っているので、総日数では終了までとても時間がかかりましたが、とても綺麗にして頂きました。
3Dレントゲン等の最新技術を使い、いろんな角度から診断して、歯を綺麗にして下さいます。

先生自身、とてもお忙しい方ですが、相談があればちゃんと時間をとって下さって、面倒くさい様な空気は一切見せずに
まるで自分のおじいちゃんかの様に、親身にお話して下さいます。

話が少しズレますが、口唇口蓋裂の修正手術の為の紹介状を、希望大学で書いて下さったり…修正手術したい箇所をお伝えすると、した方がいい箇所やオススメできない箇所など、しっかり答えて下さいました。
患者さんの気持ちをしっかり考えて下さる、素敵な先生だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

はた矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

紫蘭944(本人・20歳代・女性)

矯正で通院中です。
ひとつひとつ丁寧に、デメリットの部分も含めて説明しながら、こちらの意向に合わせて治療の進め方を考えてくださるのでとても安心して受診しています。
器具がずれてしまい痛くなった時に、もう診療時間も終わっているのに「そのままじゃ辛いと思うので良ければ…」とその日のうちに診てくれました。

夫婦と助手の方でされていて、抜歯は奥さんが担当?のようです。
予約は結構埋まっている時が多いですが、予約をしていれば待たされることはほぼありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

アーク矯正歯科 (千葉県松戸市)

アリエル555(本人ではない)

子どもの歯並びについて相談しに行きました。
最初は保険がきかないし、長期間するので不安でしたが、模型や表を使っての説明でわかりやすく、金額も細かく出してくれるのでわかりやすかったです。
子どもの歯がどう悪く、どう治療を進めていくのか写真を撮ってパソコンで教えてくれます。
矯正も色々種類があり、カラーも多くあり、子供がごねることなくできました。
完全予約制なので待ち時間はありません。
矯正は保険がきかないので金額的な心配がありましたが、この種類の矯正ならと親身になって聞いてくれました。
病院も清潔感があり、駅に近いのでとても通いやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※最初の検査が3500円 精密検査40000円 早期的矯正治療の装置250000円 調整料5000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、メタルブラケット

野上歯科医院 (埼玉県熊谷市)

rinka(本人・40歳代・女性)

知人が絶賛しており、ご紹介いただきました。
場所もリーガロイヤルホテルの目の前で分かりやすかったです。ちなみにグリーンに白文字の看板です。

矯正とインプラントに悩んでいて、何件も歯科を廻りましたがようやく、お願いする事が出来ました。

知識とご経験がかなり豊富でいらっしゃり、小さな事にも的確にお答えいただけて不安なく、お任せしようと思えました。

今までは相性やあたりが悪かったのか、巡り合わせが悪いのかろくな説明もなく、とにかく儲け主義みたいな歯科の先生にしかお会い出来なかったので安心しています。

秋葉原にもクリニックをお持ちとの事です(矯正は早稲田のみ)。
日曜や火曜夜も診療を受けられるとの事です。

長いお付きあいをさせていただけそうで、とても良かったです。当分、お世話になる予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

南林間アルファ歯科・矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

ブルー511(本人・20歳代・女性)

受け口と上の歯が少しガタガタなのをずっと気にしていて、何件か矯正の相談に行きました。上にはどうしても装置を付けたくなかったので、マウスピース矯正で、
下の歯は親知らずを抜いてインプラント矯正で引っ込めました。
矯正にもいろんな方法があるみたいで、詳しく写真を見ながら説明してもらえました。料金も手数料なしで分割できたのでよかったです。
親知らずは、大学病院から来ている専門の先生が抜いてくれたので、思ったよりも痛くありませんでした。
スタッフもドクター達もみんなやさしいですし、クリニックの中はとてもきれいです。
矯正は終わりましたが、時々クリーニングとホワイトニングをして、白くてきれいな歯並びをキープしています!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

和知矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

ちゃんこ(本人・30歳代・女性)

私は、現在30歳のです。
矯正治療は、3年ぐらい前から始めました。理由は、ブライダル関係の仕事をしており、見た目も大事な職業だったからです。
前歯の歯並びがとても悪く、自分の明るい性格で出っ歯を笑いに変えて、今まで乗り越えてきましたが、きれいな花嫁さんを見ているうちに、治療することを決心しました!

はじめは、並びの悪い部分だけ治せばいいと思い安易な考えや少しでも、料金を抑えたいと思い、三か所の矯正クリニックを回りました。

結果、他二か所は都内のネットでも有名で、料金も安く最初はとても魅力をかんじましたが、地元の実家に近いところにも行ってみようと和知矯正歯科クリニックにいきました。

ここは、他のクリニックよりも小さいです。しかし、先生が何度もレントゲンをとり、他の大学病院の方とも相談してくださり、治療後はこんな感じなりますとパソコンで見せてくれ、治療方法や治療後のことなど親身になって説明してくださいました。
私は、先生に「先生は自信持って治せますと言えますか?」と聞きました。

自信をもって、治せますと言ってくださったのがとても安心し、こちらにきめました。
現在は、最終治療の段階に入り、見た目ではみんなに会うときれいな歯に笑いが出るほど、きれいになりました。

そんなこんなで、今年入籍も決まり彼も両親もきれいになった姿に喜んでくれているので、先生にとても感謝しています。

最後に、治療中も私はブライダルの仕事をしていましたが、見た目が悪くなることに心配をしていましたが、逆にお客さんからも同僚からも、きれいにしようとしているから全然気になりませんよ!むしろ私もやりたいと言ってくれたので、全く気にせず治療を進めることができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 960,000円 ※インプラント代に50万円程度かかりました

朝倉歯科医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

yukari(本人・20歳代・女性)

昨年から矯正治療に通っています。私の場合25歳からの成人矯正で、尚かつ出っ歯、顎関節症を伴ったケースでしたので、治療に時間がかかるという説明を受けました。

朝倉矯正歯科では、自然の力を利用してその人の骨格にあった治療をしてくれます。病院によっては、短期集中で行う処もありますが、ここの病院の場合はじっくりと治療してくれます。歯の状態にもよると思いますが、毎回のクリーニングや歯のケアの指導等、かなり細かく説明してくれます。患者さんは学生が多いですが、成人でもその人にあった治療方法をしれくれます。またその経過の説明など、申し分ないと思います。最先端の技術を使用している訳ではありませんが、基本をしっかりと見てくれる先生で、非常に安心してお任せできます。

費用は、あらかじめ治療前の診断で、いくらかかる等見積書を作成してくれます。私の場合は、矯正処置料で65万+初期の検査等5万、その後は毎回月ごとの診断で5千円です。スタッフの方の対応は、とても丁寧で、治療して間もない頃は、その後の状況など問題ないか、電話で対応してくれました。基本的に予約制なので、待ち時間はありません。また予定の変更等、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,000,000円

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

モチモチ君(本人・40歳代・男性)

小さな頃から歯並びが悪くそれが原因で奥歯数本が抜けてしまいました。40のおっさんとはいえ見映えが気になりインプラントをするかどうか迷っていた時にこの病院がセミナーをやっているのを知り参加してみました。

先生のお話が分かりやすく費用も思っていたよりは安かったのでその日の内にカウンセリングをしてもらいました。費用や施術の説明を受け、一週間後にインプラントをしました。

先生はとても丁寧に説明してくださいます。院内は白を基調としたデザインで清潔感があります。インプラントを受けた後のメンテナンスがしっかりしているのでお金の面でも安心できます。まつもと歯科さんにインプラントを施術していただき、本当によかったと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

ももさ〜ん(本人・30歳代・女性)

私は高校生の時から香川先生の歯科医院に通い始め、治療が終わるまで大学卒業までかかりました。確かに治療期間は長かったですが、その分、結果には大満足しています。歯並びが非常に綺麗になり、ホワイトニングもすることで周りから「歯がきれい」と褒められることが増えました。香川先生の治療のおかげだと感じています。

矯正治療は失敗リスクがあると聞きますが、ここでは確実に美しい仕上がりを提供してもらえると信頼しています。治療完了後も定期的なメンテナンスがあり、現在も美しい歯並びを保っています。確かにお金や時間はかかりましたが、それ以上の価値があったと思っています。

また、他の方の口コミで批判されている点について、私自身の経験をもとにお伝えします。

•治療の説明について
治療前にはパワーポイントを使って丁寧に説明していただき、治療中も「これから何をするのか」を随時教えていただけました。ただ、全体像が分かりづらい部分もあるので、気になる方は積極的に質問するのが良いと思います。

•対応の冷たさや厳しさについて
他の方の口コミで「冷たい」と感じたという意見がありましたが、私自身はそのように感じたことはありませんでした。ただし、通院に対して積極的でない場合、厳しく感じる場面があるかもしれません。これは、患者の治療を真剣に考え、確実に成果を出そうとする先生やスタッフの姿勢の表れだと思います。通院する側も同じ熱意で治療に向き合うことが重要だと感じました。

•施設の問題について
駐車場が狭いという意見もありますが、特に困ることはありませんでした。待合室が混雑しているという点についても、予約通りに行けば待たされることはほとんどありません。

•治療以外の不便さについて
矯正専門ということで別の歯科医院を利用する必要があると聞きますが、歯の掃除などはここで行えたため、私の場合はほとんど不便を感じませんでした。

•予約や罰金のルールについて
人気の医院のため予約が取りにくいのは事実ですが、それだけ信頼されている証拠だと思います。また、遅刻や予約忘れで罰金が発生するルールについても、治療を真剣に進めるためには必要だと感じました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年12月
料金: 1,000,000円 ※これよりはもっとかかると思います。

宮路歯科 (山口県山陽小野田市)

なずな048(本人・20歳代・女性)

とても明るくて面白い先生です。
矯正治療のため、2本抜歯&インプラントを打っていただきました。
矯正治療とはいえ健康な歯を抜くということで緊張と不安でいっぱいだったのですが、治療の前に面談を行ってくださり、どのように歯を抜くのか、インプラントを打つのか説明して下さりました。
こちらの恐怖心を少なくするために、痛みなどについても説明してくれました。
実際の治療では、麻酔をかけるのがとても上手く、痛みも少なく終えることができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団山手会 アトラスタワーデンタルクリニック (東京都目黒区)

アマゾナイト877(本人・40歳代・女性)

大人になってからの矯正で、以前の職場から近く評判もよかったので通っていました。
結論から言うと、非常に信頼できる良い先生方だったと思っています。
私も通院前はクチコミを散々見てから通ってたので、他に自由診療を勧められたらどうしようと少し心配していましたが、むしろ、ここは見えない場所なので保険治療で十分だよといアドバイスをいただけました。
私は毎月言われた通りきちんと通ったので、裏側からの治療でしたが、リテーナーの期間を合わせても2年半程で終了し、仕上がりもすごく満足しています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、セラミックブラケット

ジロー歯科 (神奈川県川崎市川崎区)

アストラガルス153(本人・50歳代・女性)

インプラント治療できる歯科医を探していて、まず様子を見にふつうの虫歯治療に訪れました。

予約制ですが一度に患者3人ずつを入室させて治療するので、とても効率的で、待ち時間がありません。
子供の患者がいないので、とても静かで落ち着いて治療を受けられます。
お部屋は静かで清潔です。
先生はじめスタッフの方はキビキビして、気持ちよいです。
説明も丁寧です。
ここでインプラントも安心してお任せできると判断しました。

インプラントは、別の医院で開業されている、院長先生のお兄さんが施術されます。
通常の定休日にインプラント施術なので、他に患者もなく、さらに落ち着いて施術を受けられます。
院長先生も立ち会ってくださるので安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 194,400円 ※インプラント義歯1本分の料金です。