Caloo(カルー) - 全国の外科矯正の口コミ 19件

全国の外科矯正の口コミ(19件)

彦坂歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

最初は歯のホワイトニングをしてもらおうと受診したのですが口の中を見てもらったら奥歯が歯茎にめり込んでいてとてもかっこ悪いので奥歯に土台をつけてもらいました。
結構時間がかかりトータルで4時間くらいかかりました。
おかげさまで口元がかっこよくなりました。
こんなことは普通の歯医者さんではやらないと思います。
かなりの技術力と設備があるのでできたと思います、。
入れ歯もバネが見えるのがかっこ悪いと言ったらバネを奥に持って行って見えにくくしてくれました。
とてもありがたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

医療法人 てらだ矯正歯科 (大阪府豊中市)

noel(本人ではない)

いくつかの矯正歯科に相談に行きましたが、こちらの先生の説明が一番丁寧でわかりやすかったです。いつも診察後に先生が治療状況を説明してくれます。先生に言われた通り治療を頑張って、歯ならびがよくなってきました。
診察後に次の予約をとりますが希望の日時を聞いてくれるので予定をたてやすいです。受験の日程にも配慮していただきました。不注意で金具がはずれた時は、適宜診てもらい直してもらいました。コロナが流行りだした時にスタッフさんが変わりましたが丁寧に対応してくれますし、感染対策もきっちりされているので安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正、セラミックブラケット

むかい矯正歯科 (愛知県春日井市)

nekota_yuzuki(本人・30歳代・女性)

顎変形症の治療で5年程通いました。
お茶目で優しい先生とスタッフが印象的です。
病院は建物の2階となりますが入りにくいという事はありません。
待合室はこじんまりとしていますが完全予約制の為に待ってる人もほとんど居ないため十分な広さだと思います。

大学病院の先生達も太鼓判を押すような、優秀で技術も長けてる先生だそうです。
大学病院で入院手術しましたが先生も来てくださり執刀してくださいました。

安心して任せられる先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット、マウスピース

ふじはら矯正歯科・小児歯科医院 (和歌山県岩出市)

nana(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在、国指定の疾患の為こちらに通院しています。

初めて来院した時に、不安と分からない事だらけの
私でしたが受付の方々がとても明るい笑顔で
お声をかけてくれました。
初めての病院の時は、とても緊張してしまうのですが少し
和らぎ安心しました。

問診票を渡してくれる際に、さっと渡すのではなく
ちゃんと相手が受け取ってから手を離すという
そういう心遣いにも感心したのを覚えています。

問診票には、あだ名を記入する欄もありました。
通院しているのは娘なので、やはりあだ名で呼んでくれる
所にもとても嬉しそうでした。
いざ、部屋の中に呼ばれて院長先生からの挨拶がありました。
はきはきとお話をしてくれるのと、ゆっくり私達の
ペースに合わせてくれたりととても丁寧です。
また、子供の前で矯正の話をしても大丈夫ですか?など
子供目線にもなってくれる優しい先生でした。
矯正については、料金などの詳細が載った紙を渡してくれて
それを見ながら説明してくださり、質問や分からない
ところはないですか?など先生から色々と聞いてくださり、
あー、ここに来て良かったなと正直思いました。
また、子供の医療助成などの説明もとても詳しく教えて
くださり丁寧かつ親切な院長先生です。
虫歯治療などは、副院長先生が治療を行ってくれるみたいです。

ここまで、院長先生自ら詳しくお話してくださるのは
初めてだったのでとても驚いています。
皆様もぜひ縁があればここに通ってみてもいいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、外科矯正

医療法人社団 健康会仙台青葉クリニック (宮城県仙台市青葉区)

すももん(本人・30歳代・女性)

移転されてからもお世話になりましたが移転前の病院によく通わせていただきました。
県外から口コミを見て相談に来させていただいてその時この先生にお願いしたいと思ってはじまった矯正。矯正器具をつけている期間も他の病院で見積もりしてもらったよりも短くかつ理想通りに、理想以上にしていただきました。他の病院では断られた私ですが、先生の考えたプランで軽い手術をして奥歯も動かすことができ、歯列をきれいにすることができました。衛生士さんもみなさん優しくお綺麗でいつも癒されてました。また機会があれば遊びに行かせていただきたいです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

大山矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

k-mam(本人・30歳代・女性)

どこの矯正歯科に通おうか迷っている際、

メールでの問い合わせをしたところ
とても丁寧に迅速に対応していただき、通院することとなりました。

職場から近いこともあり、
仕事の都合に合わせ、通院したかったので、
仕事中にメールで問い合わせることができるこちらの病院は
とても良かったです。

院長が大変柔軟な方で、看護師同士も仲が良い雰囲気で、
そちらもポイントが高いと思います。

予約もきちんとでき、待ち時間もとても短いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

医療法人篠田好生会天童温泉篠田病院 (山形県天童市)

はなまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

個人経営の歯医者さんの紹介状で提携しているというこちらを紹介され当時6歳の娘の上唇小帯の位置を治す手術?をしていただきました。
手術の日と抜糸、経過を見る為で5回ほどの受診でした。
駐車場は広いので停められないということは一度もなかったです。
主に平日夕方と土曜日の午前中の予約での受診だったのですが、待ちスペースは狭めということもあり、平日は待ちスペースに4,5人、土曜日は結構患者さんが多く、隣の整形外科の待ちスペースの椅子にも座らなければいけないくらい多い日もありました。
娘は医者嫌いということもあり終始メソメソしていましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださいました。
先生は2人体制のようです。基本、親なしで診察室に入って行き、その後親が呼ばれ、経過を説明されるという流れでした。
先生は優しい口調の方で、詳しく丁寧に経過を説明してくださいました。
大きな病院なので購買スペースがあり、終わったあとにはお菓子を買ってあげたりできたので、あまり嫌がらずに通えました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

まっき(本人・30歳代・女性)

もともと歯並びが悪かったのですが、ここ数年で歯周病悪化や差し歯が抜けたり、
虫歯が多くなるなど、歯並びの悪さからの症状が多くなってきたため、歯科矯正の相談で訪れました。

診断の結果、歯だけの強制ではなく外科的治療(顎の手術によるズレの矯正)が
必要なため、大学病院での治療となる。外科的治療はしなくても矯正は可能だが、
歯の突出角度など、満足のいく矯正ができないかもしれない。
外科的治療の場合、保険適応となるため料金が安くなり、また、手術の際には
高額医療も適応となる。
手術のこと、ほかの歯科医院にも相談の上、どこで治療を行うかじっくり考えてみてください。
とのことでした。

ネットで調べた結果、好印象の口コミが多かったため受診してみました。
院内はキレイで清潔感があります。うがいのための水は滅菌水。診察台の数が少なく、
一見待たされそうですが、予約診療のため受付から終了までスムーズに進みましたので
待たされた感じは全くありませんでした。

今回は残念ながら外科的治療が必要とのことで、こちらの医院では治療できませんでしたが、
通常の矯正の場合・外科的治療を行った場合のお値段の説明と提示、診察の速さや
今後の治療の流れ、必要な検査など、とても分かりやすかったです。しかも、
お値段も大学病院並みの安さで、事前に他の矯正医院を調べていましたが全然安いです。
「一生のことで、お金も高く、すぐに決断できることではないので、ほかの医院にも
相談して一番納得できるところで行いましょう」と自院の押しつけはなく、
むしろ他をすすめられる余裕がある感じで、とても好印象でした。

こちらの先生は昭和大学歯科病院卒で、特に大学病院の希望がなければ昭和大学を
すすめられましたが、紹介状は無料で書いてくださりました。
また、実際に昭和大学を受診した際に、診察結果・治療内容・提示金額は説明されていたのと
同じでしたし、「こちらから紹介されました」と説明したところ、「あの先生なら
間違いはないですね」と大学病院の先生が言っていたくらいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 800,000円 ※初期検査から歯科矯正終了までの目安です。たいてい70万前後で済むそうです
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、外科矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、プラスチックブラケット

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団 赤坂まつの矯正歯科 (東京都港区)

クレマチス253(本人・40歳代・男性)

顎変形証の疑いがあったので、東京警察病院形成外科渡辺外来を受診し、紹介状をもって来院しました。東京に来たのは初めてで、予約の時間より15分程遅れました。多くの患者さんが訪れ、歯のクリーニング等を受けられていました。院長は忙しそうでしたが、温かく私を診察して下さいました。歯のレントゲン数枚撮影、歯型模型作成のための歯型取り、手術を伴う治療についての説明、すべて含めて料金は5400円で良心的な感じでした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

アネモネ381(本人ではない・5〜10歳・女性)

大学病院ということで患者、歯科医、研修医含めとても人が多いです。
が、このコロナ禍にあって感染対策がとても厳しく徹底されており心底感心します。
大きい病院なので多少の待ち時間は覚悟が必要ですが、予約さえあれば、受付、診察、検査、会計の流れはとてもスムーズです。
診察もメインの医師と助手に付く医師がダブルチェックで確認してくれ、緊張気味の子供にも優しく対応してくれます。
患者やその家族に寄り添い、目を見て丁寧に話をしてくださる歯科医が多いので心が安らぎます。
駐車場が狭いことと、料金割引サービスが無いことが⭐︎マイナスです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

インビザラインを専門とするクリニックです。
銀座周辺でインビザラインの症例が多いクリニックを探していたらこちらに辿り着きました。

先生は2人いて、どちらかが担当になります。
私の場合、指名しなかったのでカウンセリングを担当してくれた先生となりました。

初期相談は無料、検査代は4.3万円くらいでした。
検査結果をもとにシミュレーションしてもらい、スケジュールを提示してもらいます。
私の場合は中程度の叢生で抜歯はなしでした。
期間は10か月ということでしたが、5年間であればやり直し自由だそうです。

なお、平日昼間に通院するコースにしたので割引がきき、
インビザラインのフルで+80万程度で済みした。
全額支払いすると初回にすべてのインビザラインを渡していただけます、
分納だと数回に分けるようです(逃げられないように?)

人によっては抜歯しない代わりに歯のスペースを広げるため、IPRという処理をします。
歯をやすりのようなもので削り(~0.5mmまで)スペースを作るものです。
当初はすきっぱが気になりましたが動いてきているので3か月程たつと気にならなくなりました。しみたりすることはなかったです。

とにかくブリッジタイプの矯正はしたくなかったので、マウスピース型のインビザラインを選びましたが大満足です。
最初は慣れなくて滑舌が悪くなったり、違和感ありましたが、
今ではつけていないと逆に違和感を感じるくらいです。
透明で目立たないので気づかれたことはありません。

通院は2か月に1回程度で10分もしないうちに終わります。
どちらかというと、先生の腕…というよりもこのインビザラインのシステムがすごいなぁと思っています。矯正の概念が変わりますね。
まだまだ歴史が浅いシステムなので10年、20年経過してどうなるかは未知数です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 850,000円 ※検査代含む一括納付(リテーナーは別途)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、インビザライン

高橋矯正歯科医院 (神奈川県秦野市)

当時私は20代半ばでしたが、一本乳歯が抜けないまま、永久歯が歯茎の中に横に埋まった状態のままのことがあり、それを引っ張り出す為の矯正手術をしました。
近隣の大学病院の口腔外科との連携で治療して頂いたのですが、矯正前と後の写真を撮ったり、別室で細やかな説明を副院長先生からされたり、治療に関する懇切丁寧な説明がありとても安心してお任せすることができました。

3階が矯正歯科で、2階は一般歯科で院長先生が診ていらっしゃるので、レントゲンは2階で撮るなど、一体化となった歯科医院だからこそ、スムーズで的確な治療ができるのだと思います。
先生がとても優しく親切なので、歯科助手や受付の方の対応はさほど気になりません。要は先生なので。

矯正自体は長いスパンでの治療になったので、安心できるこの医院で治療を受けられて良かったと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、外科矯正

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

だろん72(本人・20歳代・男性)

顎変形症の治療で外科手術が必要なため口腔外科と矯正歯科の両方の機能があるこちらを受診したが失敗でした。
矯正をする前の説明の段階で術前矯正は「2年から3年で終わる」と言っていたのに3年たっても終わらなかったので転院しました。
自分の矯正医は研修医だったと思いますが主治医等がちゃんと付き添って指導していなかったのが遅れた原因だと思います。結局主治医とは3年で3回程度しか会うことはありませんでした。
また矯正の仕方も大雑把で矯正器具を取り外した時にブラッシングをしていませんでした。
今は開業医の矯正歯科を受診していますが対応の違いに驚いています。
これから矯正歯科に受診しようと思っている方で矯正を早く終わらせたい方はやや費用が高いですが開業医のほうで矯正をしたほうが良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

医療法人社団健晃会ひまわり歯科クリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯の矯正で3年ほど通っております。
歯科矯正はお金も時間もかかるものと理解した上で通っていますし、娘の歯が他より厄介なのも承知してますが、
治療の終わりに『次回は〇〇をやります』と言っていたのに、全くやらない…
様子見などが何度もあり、
私の記憶違いもあると思うので、話している時にメモを取るようにしてます。

待合室にいた時に私と同じような疑問を持った方から似たような問い合わせを受付の方が電話応対されているのが聞こえて…やっぱりそうなんだな、と感じました。

料金についても、次回はいくらです と伺っていたので払おうとしたら かかりませんよ と言われて。
念のため前回はかかると言われましたと確認したら
じゃあ〇〇円で、と医院長先生が言ってお支払しました。
歯科矯正は一般家庭には決して安いものではないし、子供のために工面しているお家も多いと思います。
料金面や治療方針など、もう少し明確にご説明してその通りにしていただきたいなと感じます。

途中で歯科を変えるのは大変なので、終わりまではかかりますが。
周りにはオススメはできないなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,500円 ※トータルは600000円くらい
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、外科矯正

陶山はじめ矯正歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆき(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校の検診で反対咬合にひっかかり、こちらをいつも通っている歯科医院から紹介していただきました。先生は優しい方で昔から矯正歯科をされている先生なのでとても信頼できました。息子さん?が説明をしてくださいました。とても丁寧な説明と対応で高額な費用がかかることや、引越しなどで他県に移動した際にどうするかなどの説明をしていただきました。しかし、うちの子の場合だと骨格がある程度完成する時期まで、高校生になるくらいまで何も治療などはできないといわれました。でも定期的に診察に行かなければならず、予約しようにもいつも予約でいっぱいで全然診察に行けません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正

つか矯正歯科 (広島県広島市中区)

水仙202(本人・20歳代・女性)

今色々な矯正歯科で相談させてもらっている段階です。

院内はリニューアルしたての様に綺麗です。
こちらの歯医者さんは評判が良いみたいなので矯正相談に向かわせて頂きました。そこで治療方針等を聞き、ここでの治療を決めてようやく矯正が始められると意気込んでいました。ところが早速検査の予約を入れいざ行ったら、先生の都合により検査もせずに治療を断られました。
正直相談段階で言って頂きたかったです...それについての謝罪もなくてかなり凹みました。

院内は掃除が行き届いているし、受付も丁寧で良い歯医者さんだとは思うのですが...><

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正

Eデンタルクリニック (北海道滝川市)

もり(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの矯正でお世話になりました。
矯正に、精通している歯科医がいるようなので決めました。
しかし受付の女性は無愛想だし、電話予約した通りにきたのに、今後遅刻しないでくださいと冷たい言い方。
女医さんも全く笑顔なく上からで「わかりますか?」「この前も行ったんですけど」等冷たい言い方。
何度か本気で苛つきました。
選んだのは自分なのですが、失敗したと思いました。
待合室室にはソファーが2列ありますが、かなりきつきつです。座れないこともあります。
トイレは広くてきれいです。

肝心の治療効果も思っていたほどではなく、1期の治療で通院をやめました。
院長先生男性は優しそうなのですが、残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: 380,000円 ※矯正費用 詳しくは忘れましたがこのくらいでした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正

公立大学法人 九州歯科大学附属病院 (福岡県北九州市小倉北区)

社会人(本人・40歳代・男性)

歯茎の中に未成熟な「歯」が埋まっており、周りの歯や歯並びに
影響を与えるため、歯科大での治療を勧められました。
紹介状を頂き、予約も行って、時間に余裕を持って伺いましたが、
結局予約時間から2時間ほど待たされ、たらい回しの上やっと受診。
紹介状や、予約に何の意味があったのか・・・。
さらに毎回、最低一時間待ちは当たり前。
治療も全身麻酔による外科手術だったのですが、簡単な説明のみで
知り合いから全身麻酔のリスクを聞いて驚いた程。
全身麻酔は初めてだったので不安があり、相談すると「事前に検査
しましょう」との事で少し安心したのですが、当日絶食を指示され
行った検査は「レントゲン」「採血」「検尿」。
パッチテスト無し?

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月