Caloo(カルー) - 全国のSTb(オームコ)の口コミ 4件

全国のSTb(オームコ)の口コミ(4件)

YOSHIDA矯正歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たけし(本人・30歳代・男性)

天神駅近くにある矯正歯科クリニックです。
最近開業されましたが、開業前から先生にお世話になっていましたので、開業後はこちらでお世話になっています。
優しい先生で、かつ、しっかり説明してくれるので理解しながら治療を進めることが出来ました。
そして治療が進むうちに自分の歯が綺麗になっていくのが実感できました。
痛い時期もありましたが歯が綺麗になっていくことを考えると全然負担にはなりませんでした。
今では治療も終わり、自分に自信が持てるようになっています。
今までは口元に手をおいて笑っていましたが、今では自信を持って大きな口を開けて笑うことが出来ています。何でも聞いてくれる先生なので、安心して治療ができました。
ありがとうございました!!!!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、STb(オームコ)

本多矯正歯科 (奈良県生駒市)

みぃ子(本人・20歳代・女性)

歯並びを良くするために通っています。

初めは主治医の先生から説明を受け(相談は無料です)、その後はレントゲンを撮ったり、歯の型をとったり、歯ブラシの練習など、実際に器具を装着するまでに何ヶ月かかかります。器具をつけてからは毎月1回通院し、ワイヤーを変えたりします。たまに提携の歯医者さんに行って抜歯をしないといけないこともあります。とにかく長い道のりですが、通院は月に1回だけなのでそんなに苦になりません。

とても信頼できる先生だと思います。他の歯医者さんの先生が本多先生は技術があって素晴らしい先生だとおっしゃってました。費用の面では他より安いとかは分かりませんが、始めに全額払ってしまえば、その後は通院ごとにお金を払わなくていいところは楽だと思います。分割支払いも出来るみたいです。予約制なので毎回待たされることはないです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,000,000円 ※上は裏側、下は表側で治療しています。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット、STb(オームコ)

医療法人社団至誠会竹元矯正歯科 (千葉県松戸市)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

裏側矯正を希望していたので、何件か相談に行った後こちらにに決めました。
無料相談で、デメリットをずばり言ったのはこちらだけで、信用出来ると思いました。
歯を抜かず(親知らず以外)に並びますと断言してくれたのもココだけです!
受付の方達も感じよく、相談にのってくれます。先生やスタッフは毎回違うのですが、小さな事でもトラブルがあった場合、そのスタッフさんに次回対応されることは無かったように記憶してします。
先生は毎回違う人だったりしますが、管理が徹底されているようで、話が通ってないとか聞いて無いことをされることはありませんでした。
治療も早かったです。
表側で親知らず含め8本抜いて治療した友人よりだいぶ早く並んだ感じです。
その分、ブラケットを外すのも早く、その後はリテーナーと言う外せる装置で自己管理です。
仕上がりですが、綺麗に並びましたが芸能人のような綺麗さとは違います。
自然っぽいと言うのかな。器具は裏側につけているので裏側のラインの方が綺麗です。
芸能人のような完璧な歯並びを目指すなら、歯を抜いて表側からの矯正が向いています。(友人の仕上がりを見て)
こちらは、健康な歯は残したい人向けかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,100,000円

医療法人LIFE市之倉たまおき歯科 (岐阜県多治見市)

kathy(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、噛み合わせが悪いのにほったらかしにしていましたが、将来のためと健康のためを思って矯正することに決めました。夫が通っていたたまおき歯科はとても技術も良いし近所にあるとおすすめされたので、行ってみました。

前歯の両脇の歯が後ろに食い込んでおり、しかも噛み合わせが悪くなっていました。並びががたがたな箇所には虫歯ができやすくなっており、一緒に虫歯の治療も行ってもらいました。
歯を抜く必要がなく、歯の裏と表で器具を装着して並びを整えているところです。早く治療を終わることのできるように、器具にゴムを引っ掛けて矯正する方法を取っていますが、治療するとしばらくはけっこう痛くて柔らかいものしか食べれません。通院ペースは一ヶ月に一回程度です。ワイヤーをとめるゴムの色をカラフルにさせてくれたり、遊び心を取り入れて楽しめるように治療を行ってくれます。子供さんの矯正治療に人気があるそうです。

たまおき先生をはじめ、スタッフみなさんはとてもフレンドリーで明るい病院でした。矯正治療は価格が高いので苦しいと言うと、利子なしで月5万ずつの分割とかにしてくれたり結構融通をきかせてくれます。ただ予約制ではありますが、混んでいるときが多く、結構待たされてしまうときもあります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月
料金: 800,000円 ※矯正器具に別途30000円ほどかかります。