Caloo(カルー) - 全国のローフォースローフリクション装置の口コミ 2件

全国のローフォースローフリクション装置の口コミ(2件)

薬師寺歯科・矯正歯科 (奈良県奈良市)

病院怖い嫌い (本人ではない・10歳代・女性)

子どもの矯正で利用してました。
親子二代で歯科をしており、とても腕がいいと思います。
削る前にちゃんと説明があり、納得するまでキチンと話を聞いてくださるので、安心して治療に専念できました。
虫歯治療のときは一回だけで済み、何度も行かずに済んで助かりました。
治療が終わるたびに、おもちゃをくれたり、本を頂いたりととてもよくしていただきました。
4年ほどかかりましたが、今では歯並びがすっかり綺麗になり、引っ越した後の引継ぎもしていただき助かりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
料金: 300,000円 ※矯正代
診療内容: 小児矯正 治療: ローフォースローフリクション装置、マウスピース

松田歯科クリニック (東京都荒川区)

ガタガタの歯並びを どうしても改善したいと思いました。 ネットで治療費用などを 比較検討して こちらに相談に行こうと思いました。

裏側からする矯正治療と どちらにするか悩みましたが、先生から デーモンシステムを勧められたので そちらで治療することにしました。
まだ3ヶ月程しか経っていませんが、かなり改善しているように感じています。今のところ それほど痛みもありません。
当初は裏側からの矯正にしたほうが目立たないし、よかったかな?・・・・との思いもありましたが、今は デーモンシステムにして良かったと思っています。
先生は、とても真面目で寡黙な感じです。

費用は、都心の矯正歯科と比較すると かなり安いかもしれません。元々 それで決めた部分が大きいです。スタッフさんも皆さん 優しい方だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 成人矯正 治療: ローフォースローフリクション装置、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)