Caloo(カルー) - 全国のヘッドギアによる歯列矯正の口コミ 29件

全国のヘッドギアによる歯列矯正の口コミ(29件)

矯正歯科たかぎ・クリニック (兵庫県宝塚市)

ねこむらさん(本人ではない)

以前、子どもの歯列矯正でお世話になりました。

こちらは成長期にダメージのないよう、基本的な噛み合わせ治療をまず提案され、親身に歩み寄って話を進めてくださいます。

その際、矯正は長期に渡るため続けることが大事ということと、安易にできるような安価な治療ではないということなども、当時小学生の我が子にも理解できるよう説明されたのには衝撃を受けました。

大変すばらしい先生です。

私自身は矯正についての知識があまりなく、治療前は不安だらけであちこち診察してまわりましたが、治療費ばかり高額で診察がいいかげんな病院も多く大変困りました。

ですが、ふだんから虫歯などでお世話になっていた先生が、こちらをご紹介くださりお世話になることができました。

もちろん今では子ども自身もお友達などから歯並びを褒められることがあるようで嬉しそうにしています。
それに矯正治療を受けたことで、かえってケアの知識がついたように感じています。

本当に治療を受けて良かったと心から感謝していおります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ヘッドギアによる歯列矯正

じぞう通り歯科こども歯科 (広島県広島市中区)

いぬ好き(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの歯科矯正に通っています。
はじめての相談にいった時から丁寧に説明してもらい、機器も最新の設備なので細かいところまで調べてもらえます。矯正の方法もいろいろ熟知されていて本人に合ったものを選択してもらえました。その後も長いお付き合いでしたが、定期的に診察し、急に困ったことが起こってもすぐにフォローしてもらえました。
受付さん、歯科衛生士さん、ドクターもみなさん優しく、いろいろな矯正歯科を検索してこちらにたどり着きましたが正解だったと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ヘッドギアによる歯列矯正

医療法人孔歯会シーエーティー矯正歯科クリニック (長野県松本市)

ひろこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

3才検診の時から反対咬合と言われていました。年長の間、1年間、他院でムーシールドを使用していましたが変化なく。。本格的に矯正をということで紹介頂いたのがCATでした。早速、フェイシャルマスクの作成、夜間の装着となりました!装置をつけて2カ月も経たないうちに、みるみる反対咬合が矯正されています!今は装置つけて半年程ですが、継続中です!料金も追加は一切なく、診察代も込み込みなので安心して通えています!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

さくら矯正歯科 (埼玉県幸手市)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の矯正歯科の相談で行ったのですが、とても熱心な先生で色んな質問や不安にも一つ一つ丁寧に答えてくれました。
女医さんだったので、子供も怖がることなく口を開けて診察を受けられました。本格的な矯正を始めるには、レントゲンなどの検査を受けてからで、いくつかの治療法を提案してもらえました。矯正歯科は月木日がお休みで午後からです。
一階が別の歯科医院で2階がさくら矯正歯科です。駐車場は5台であとは駐輪場があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※検査費用は27000円で治療費は20万から35万で、毎月別途調整費用や、器具を新しくするときには5000円かかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、ヘッドギアによる歯列矯正

杉田デンタルクリニック (兵庫県川辺郡猪名川町)

れいれい(本人・50歳代・女性)

院長先生の上品さスタッフの優しさ、ゆったりした綺麗なクリニックです。バックにはボサノバが流れていて、開業以来の患者です。子供の矯正でもお世話になり、私も娘も定期的に検診し、お掃除をして通院しています。ドクターもたくさんいらっしゃるので、フル回転している感じです。歯科衛生士さんも、受け付けさんも、綺麗な若い方が多いです。とても、すべてにおいて上品な印象を受けます。予約後も当日までにメール連絡あり。忘れることはありません

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年07月
料金: 750,000円 ※毎月5000円税抜き
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギアによる歯列矯正

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギアによる歯列矯正

メイプルデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

りんどう626(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の反対咬合の矯正のため、お伺いしました。
反対咬合と言われてもそれがどう他の部分に影響するのかということなど全く考えもしていませんでしたが、先生はレントゲン写真や顔写真を撮って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
治療の方法や金額についても、どのような器具を用いてどのように進めていくのか具体的に教えて頂けたので、安心して治療をお願いできると思っています。
娘も先生の穏やかな雰囲気が大好きなようで、通院を嫌がりません。
処置後は「よく頑張ったね」とガチャガチャ用のコインを1枚いただけます。 何が出てくるのかとっても楽しみなようで、毎回ウキウキです。
待合さほど広くはありませんが待ち時間もほとんどありませんので、あまり気になりません。 処置室も個室になっているので隣が気になるような事もないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

長谷歯科医院 (埼玉県加須市)

みかん星人(本人・20歳代・女性)

矯正が上手という口コミを聞いて通いました。

矯正後の後戻りが少なくするため4本抜歯を行い、ブラケットをつけて、夜寝るときにはヘッドギアをつけました。最初のほうは一ヶ月に一度通い、ワイヤーを調整しました。矯正も終盤に差し掛かると3ヶ月に一度の通院になりました。約一年で全てのブラケットを外しました。下の歯6本の裏側に細いワイヤーを取り付けて、上の歯はリテーナーの装着に変わりました。数ヶ月したら、リテーナーは夜だけの装着になりました。

先生の腕が良く、矯正してもらって満足しました。先生はアメリカで定期的に勉強?学会?に行っているようです。私の矯正後の歯並びの評判が良くて、周りの人も何人か通い始めていました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

peach(本人ではない・40歳代・女性)

小学校の歯科検診でかみ合わせが逆になっているので治療を勧める用紙をいただきました。
学校終わりに通えて、料金もお手頃なのとアクセスもよいのでこちらに通うことにしました。

診察→測定→約2週間→診断→治療開始で診察から治療開所まで一カ月ほどです。
診断の際に矯正が必要かどうか教えて下さいます。
丁寧に治療方針や、治療法について説明してくだいます。
ワイヤーの角度を先生が歯の状態に応じて角度を変えて下さいます。
かみ合わせが上の歯と下の歯が反対だったのが、1年かかると聞いていましたが、半年ほどでかみ合わせが正常になりました。小学生は、6年生まで矯正が続きます。
したあごがでているので、キャップをねるときにつけます。これも6年生まで続きます。

時間は午後18時からです。学校おわりに余裕を持って通えます。治療を開始すると最初に費用を一括払いです。毎回3000~5000円治療に応じて支払います。待合は広く、ハミガキグッズも安く購入できます。生活協同の出資金を5000円支払い組合員になると、費用が少し安くなります。元金は歯医者にまったく通わなくなり、組合員をやめるとかえってくるそうです。歯科衛生士さんもベテランぞろいで近所でも評判の歯医者さんです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 通院 薬:
料金: 250,000円 ※毎回診察ごとに3000円~
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

アルファ矯正歯科 (山形県山形市)

puni(本人・20歳代・女性)

前歯が出っ歯になり、デコボコな歯並びだったので矯正しました。
矯正の対象というのが小児も大人も大丈夫だったと思います。
私は中二から中三に一度目の矯正を、そして高三から大学一年生まで二度目の装着をしていました(理由は個人的に納得がいかなかったため。しかし私の前歯はもともと大きくて、歯並びでは解決できなかったことが判明)。

歯並びの型を取った上で矯正を始めました。その結果、私は抜歯することなく並びを整えることができました。
先生曰く、私の歯並びは一級だそうです。

対応や説明はかなり丁寧です。しかも分らないことは質問しやすい雰囲気もいいですね。矯正は先生との長い付き合いになるのでとても大事なことだと思います。

先生の腕もいいです。よく研究していらっしゃると思います。

助手さんも優しい方で、通院が楽しいです!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 1,000,000円 ※二回矯正+診療ごとに5250円だったので正確な治療費は個人差があります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

かえで(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪いため

ヘッドギアによる移動→マウスピースによる固定

ほとんど待ちませんし、毎回診察の度に院長先生が簡単な説明をしてくださって、とてもいい雰囲気だと感じます!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 1,000,000円 ※人によりけり。

医療法人南友会 うちま歯科医院 (沖縄県浦添市)

suu-(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が、5歳頃友達とぶつかって前歯が折れ…
噛むと痛がるので早めに抜き、1年経ってもなかなか大人の歯が生えて来ず…
心配になり相談してみると、自費診療にはなるが全体を写すレントゲンを撮ってみては?との提案があり撮ってみると…
子どもの歯の1.5倍程の大人の歯が骨の中で待っており、このままだと八重歯になってしまうかもしれない!
希望であれば、詳しく検査してみては?と!
まだ6歳で矯正とかは早いかな?とも思いましたが、とりあえず検査をしてみる事にしました!
いろいろ検査をして、鼻の通りを調べる検査や写真をたくさん撮ったりレントゲンをいろんな種類撮ったり歯の型を取ったりと時間がかかり本人は大変そうでしたが、そのおかげで検査の結果を見積りの時に先生が詳しく説明して頂き息子は鼻の通りが悪く扁桃腺が腫れ気味の上に軌道が狭いので山の上で生活をしている様な状態と聞かされ、衝撃を受けました!笑
あと、夜は寝ているはずなのに目の下のクマが酷いことを指摘され説明された後に、本人に確認するとあまり寝れていないという事実が判明!
いざ、矯正を始めると女の先生が優しく面白かったのか、息子は先生が大好きで楽しく矯正生活を過ごしています!
今現在1回目の装置で上を広げてますが、急に息子が鏡を見て「お母さん!クマがなくなってきてるよ!」と言ってきました。
「最近眠れているの?」と聞くと笑顔で「うん!」と言っていたので、矯正を始めて良かったと心から思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団 咲陽会ふかわ矯正歯科 (神奈川県鎌倉市)

michi(本人ではない・10歳代・女性)

子供の前歯の矯正で通院しています。
治療は丁寧で、子供が嫌にならないよう、矯正器具の色を選択できたり、
雑談等もしてくれたりします。
舌の位置(常に置くべき位置)も確認してくれて、家でのトレーニング方法なども
教えてくれます。
マイナス点は、治療にあたっての初期費用が現金振り込みしかできません。
高額なのでカード払いができるといいかなと思います。(カード支払いできる矯正歯科もあるようです)
あと、患者さんが多いため、予約のキャンセルをすると新たな予約を入れるのが
大変です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 650,000円 ※初期支払い60万(+税)、その他通院の際毎回5000円(+消費税)がかかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

井上歯科医院 (徳島県吉野川市)

ブリック(本人・30歳代・女性)

歯列矯正で小学生のときからお世話になっています。
当時は近隣で歯列矯正を行っている歯医者さんが少なく、母がうわさを聞いて治療していただくことになりました。

ふくよかな井上先生、いつもニコニコ、おおらかで優しい先生です。
乳歯から永久歯に生えかわるタイミングで治療していただいたので
コストも低く、短期間できれいな歯並びになれました^^
大人になった今でも定期的に通っています。

難点はいつも患者さんが多くて待ち時間が長いこと。
診療室に通されても何十分も待つことが毎回でした。
先生はもちろん、歯科衛生士さんもよくしてくれるのでおすすめの歯医者さんです◎

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、ヘッドギアによる歯列矯正

医療法人延歯会延藤歯科 (大阪府大阪市北区)

cherry(本人ではない・10歳代・女性)

私自身、30年お世話になっております。現在は子ども2人と主人もお世話になっております。
先生は何人かいらっしゃって、矯正専門の先生も来られています。
虫歯治療は若い先生がされますが、とても丁寧に説明してくださいます。
保険外診療の値段は、安いほうではないと思いますが、標準的だと思います。
私は、基本的に虫歯の治療しかしてもらったことはないのですが、今度、子どもが矯正治療を始めます。
65万と言われています。
子どもですが、時期的に矯正内容は大人の矯正と同じになります。
細かく検査をして、今後の治療計画についても丁寧に説明してもらうことが出来、納得居て治療を受けることができます。
ちなみに、一般的な子どもの矯正(一期)は、30万です。2期が35万だったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: セラミックブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

はなおか矯正歯科クリニック (福岡県宗像市)

piyo(本人ではない・10歳代・女性)

元々かかりつけの歯科で、歯列矯正の相談をしたところ「歯列矯正は専門の先生がいらっしゃる所でやる方がよいから」と紹介を受けたところがこちらの『はなおか矯正歯科クリニック』でした。自宅からはちょっと遠い(とはいっても車で行ける範囲内)のですが、初回の診察の時に納得がいくまで説明してくださったので、信頼して治療を受ける事ができています。

はじめは『相談』といった形で、30分程度の診察をしていただきました。
納得がいった上で、治療に入りました。はじめに、レントゲンを撮り、歯列だけでなく、アゴや顔全体のバランスから、どのような治療が最善かをお話していただきました。歯列矯正=抜歯と思っていたのですが、うちの子供の場合は抜歯することなく矯正をするのがよい、とのことでした。女の子なので、成長した後の顔の形から治療の最終目標を設定していただけたのが大変驚いたとともに、安心しました。
現在、治療の最終段階に入ってきています。

受付の方もとても感じがよくて、安心できます。
診察の最後に、次回の診察予約をして帰ります。先に予定が立てられない場合は、後日電話でも予約できるので、家の都合に合わせられて助かります。また、矯正の装置が取れてしまった場合は、連絡を入れたらすぐに見ていただけます(若干の待ち時間は発生しますが)。
クリニック専用の駐車場はないのですが、駅近くのロータリー内駐車場に停め、次回診察時に領収書を持っていくと、駐車場代を返却してくださいます。
待合室も明るくて、子供も行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 620,000円 ※調整費として、一回の診察につき2100~4200円別途支払あります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット、ヘッドギアによる歯列矯正

コリーナ歯科 (埼玉県草加市)

ごろ(本人ではない・5〜10歳)

かみ合わせが逆で反対噛合が気になり、矯正歯科をやっていたので行くことにしました。

上下のかみ合わせがずれているので、このままだと将来あごの成長とともにひどくなる可能性があるので、なるべくなら矯正をした方が良いでしょうと言われました。

まずは取り外しのマウスピースから始めて徐々に器具を変えていきましょうとのこと。

予約制なのでほとんど待ち時間はありません。
説明をしっかりしてくれる先生でとても安心です。

子供にもやさしく、自分で器具をつけられるようにやさしく教えてくれるし、親への説明もちゃんとしてくれます。

月に2回ほどしか矯正の先生が来られないのが少し残念です。

でもこのまま通って治したいと思っています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、ヘッドギアによる歯列矯正

医療法人社団矯栄会 広瀬矯正歯科 西葛西クリニック (東京都江戸川区)

okaoka(本人・10歳代・女性)

出っ歯だったため、矯正をすることになった。

ヘッドギアをつけてから、セラミックブラケットに移行した。

予約時間に行けば、ほとんど待つことなく診察を受けることができた。衛生士の方もとても親身になってくれた印象があります。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年12月
料金: 1,000,000円 ※毎回調整料として5250円かかりました。

かたやま矯正歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・5〜10歳・男性)

人気のため予約が取りづらく、予約の時間に行っても待ち時間があります。
診察は丁寧で説明もしっかりとしていただけるし、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けます。その分きっと待ち時間が長くなるんですね。

矯正の器具が取れた際にも料金がプラスでかかりません。

初回の説明、検査後の説明も十分な時間をとって頂き安心でした。料金も明確でカード払いや分割にも対応とのことです。

矯正は何年もお世話になるので、聞きたいことをしっかりと聞けるのはいいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 300,000円 ※初回の300,000円のあとは都度3300円。