Caloo(カルー) - 神奈川県のヘッドギア(歯列矯正)の口コミ 4件

神奈川県のヘッドギア(歯列矯正)の口コミ(4件)

福増矯正歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)

さくら420(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がお世話になっています。
お金はそれなりにかかりますが、診察は丁寧です。院内もとてもきれいで、ブランコやおもちゃがあり、子供は待ち時間を楽しみにしているくらいです。
最初に院長先生が今の状況、治療計画などを納得いくまで説明してくださいます。
また、衛生士さんが担当制なので、経過を確実に診ていただける安心感があります。よく勉強されていて、毎回、上手にはげましながら、歯磨きから、舌のトレーニングなどまで指導してくださって、息子も大好きです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ヘッドギア(歯列矯正)

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

かえで(本人・10歳代・男性)

歯並びが悪いため

ヘッドギアによる移動→マウスピースによる固定

ほとんど待ちませんし、毎回診察の度に院長先生が簡単な説明をしてくださって、とてもいい雰囲気だと感じます!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 1,000,000円 ※人によりけり。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団 咲陽会ふかわ矯正歯科 (神奈川県鎌倉市)

michi(本人ではない・10歳代・女性)

子供の前歯の矯正で通院しています。
治療は丁寧で、子供が嫌にならないよう、矯正器具の色を選択できたり、
雑談等もしてくれたりします。
舌の位置(常に置くべき位置)も確認してくれて、家でのトレーニング方法なども
教えてくれます。
マイナス点は、治療にあたっての初期費用が現金振り込みしかできません。
高額なのでカード払いができるといいかなと思います。(カード支払いできる矯正歯科もあるようです)
あと、患者さんが多いため、予約のキャンセルをすると新たな予約を入れるのが
大変です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 650,000円 ※初期支払い60万(+税)、その他通院の際毎回5000円(+消費税)がかかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

クロダ矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

セピア329(本人・20歳代・女性)

くろだ先生も、受け付けや口腔内の清掃など色々な業務をしてくれる歯科衛生士さんも優しいです。
また、クリニック内の雰囲気も、建物自体もとても綺麗だし、飾ってある絵なんかも素敵で、とても良いです。
癒される、落ち着く雰囲気です。
場所も、あざみ野駅からかなり近いので、便利なのではないでしょうか。
歯自体の悪い部分は治してくれず、矯正のみですから、そこは仕方ないかなと思います。
待ち時間が短いのは、予約を取る必要があるからです。
なかなか、予約は取りにくいですし、お休みも、私が通ってた時は週に2日くらいあったので、四苦八苦してた記憶があります。
ちなみに、クリニック内にレントゲン撮影の機械があるので、必要があればその場で撮れます。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)