Caloo(カルー) - 福岡県のヘッドギア(歯列矯正)の口コミ 1件

福岡県のヘッドギア(歯列矯正)の口コミ(1件)

はなおか矯正歯科クリニック (福岡県宗像市)

piyo(本人ではない・10歳代・女性)

元々かかりつけの歯科で、歯列矯正の相談をしたところ「歯列矯正は専門の先生がいらっしゃる所でやる方がよいから」と紹介を受けたところがこちらの『はなおか矯正歯科クリニック』でした。自宅からはちょっと遠い(とはいっても車で行ける範囲内)のですが、初回の診察の時に納得がいくまで説明してくださったので、信頼して治療を受ける事ができています。

はじめは『相談』といった形で、30分程度の診察をしていただきました。
納得がいった上で、治療に入りました。はじめに、レントゲンを撮り、歯列だけでなく、アゴや顔全体のバランスから、どのような治療が最善かをお話していただきました。歯列矯正=抜歯と思っていたのですが、うちの子供の場合は抜歯することなく矯正をするのがよい、とのことでした。女の子なので、成長した後の顔の形から治療の最終目標を設定していただけたのが大変驚いたとともに、安心しました。
現在、治療の最終段階に入ってきています。

受付の方もとても感じがよくて、安心できます。
診察の最後に、次回の診察予約をして帰ります。先に予定が立てられない場合は、後日電話でも予約できるので、家の都合に合わせられて助かります。また、矯正の装置が取れてしまった場合は、連絡を入れたらすぐに見ていただけます(若干の待ち時間は発生しますが)。
クリニック専用の駐車場はないのですが、駅近くのロータリー内駐車場に停め、次回診察時に領収書を持っていくと、駐車場代を返却してくださいます。
待合室も明るくて、子供も行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 620,000円 ※調整費として、一回の診察につき2100~4200円別途支払あります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)