全国のインビザラインの口コミ(98件)
- 全国
- 診療・治療法
- インビザライン
幅広い症例に適応できる、薄くて透明なマウスピース型矯正装置。1日20時間以上装着して、1週間前後でマウスピースを交換しながら歯を移動させる。(保険適用なし)
医療法人ジョイスマイル矯正歯科 (大阪府豊中市)
博多サルースこども・おとな歯科 (福岡県福岡市博多区)
インビザラインGOは、費用が50万円以下と比較的リーズナブルで始めやすいのが魅力です。通院も3週間おきと少なく、忙しい人でも続けやすい点が高評価。院内はとても綺麗で、子ども同伴の場合も別室でYouTubeを見せてくれるため安心して治療を受けられます。さらにパウダールームには使い捨て歯磨き粉が用意されており、ちょっとした気配りも嬉しいポイント。駅から近くアクセスも良好で、快適に通える矯正治療です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 460,000円 ※通院につき3300円 | |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
セブン歯科・矯正クリニック (北海道札幌市西区)
歯並びにコンプレックスがありマウスピース矯正に凄く興味がありました。
セブン歯科・矯正クリニックさんに決めた理由。
矯正相談の時から色々なご相談をさせて頂けた事。
歯を並べるだけでなく、顎関節、顔の歪み、初めて聞く話ばかりでした。
院長先生の知識の豊富さ、丁寧さ、また画像を見ながらの説明は非常にリアルで分かりやすかったです。
永くお世話になるクリニックですので、先生、スタッフの方との相性も大事だと思いますが、こちらのクリニックは何の心配も要りません。
初めて来院した時から、初めてじゃないくらい、リラックスさせてくださいます。
小さいお子さんから大人まで幅広くマウスピース矯正をなさっていました。
インビザライン矯正は広告も多くて、どこの病院に行けば良いのか正直迷いました。
でもセブン歯科・矯正クリニックさんは間違いなかったです。
虫歯治療から矯正治療までひとつの病院で完結するのは、正直有難いです。
マウスピース矯正をするなら是非セブン歯科・矯正クリニックさんに行ってみてください。
気持ち良く治療開始出来ると思います。
私もインビザライン矯正を始めたばかりですが、綺麗な歯並びになる日が今から楽しみです。
今後ともよろしくお願いします。
| 料金: 3,300円 ※矯正相談 | |
アルティメイト栄歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)
インビザライン治療でお世話になってます。
3件ほど歯科医院に無料相談に行って、回った医院の中で対応も一番良かったのでこちらの歯科医院に決めました。
無料カウンセリング時に、治療後の歯並びをシミュレーションで確認出来たので安心できました。
現在治療中で2ヶ月に1回ほど来院してますが、待ち時間も少なく歯科衛生士さんの対応も丁寧で快適に来院できます。
矯正を考えてる方におススメできます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)
歯列矯正(インビザライン)の相談でかかりました。
近年歯列矯正専門医はたくさんありますが、長くかかる上でやはり大手が安心かなと思いこちらにかかりました。
あと脱毛や美容医療などで系列他院に通っているので、ポイントが共通で使えるのもいいと思いました。
「なぜ矯正をしたいのか」「どんな見た目になりたいのか」といった質問からカウンセリングは始まり、こちらの理想像をベースとしてプランを提示してくれました。予算も予め伝えていたので、クリニック側のお勧めよりは一つ下げたプランを希望しましたが、無理な勧誘などはなく、「ではそれでやってみましょう」と言う感じでした。
料金までわかればあとは一度持ち帰って考えようかと思いましたが、初回でスキャニング、契約まで話は進んでいきました。
やる方向でいたのはあったものの、抜歯が必要だと思っていたら抜歯無しで歯間を少しずつ削るとのことだったので、それについて調べたいと伝え、契約は一旦ストップ。
2,3日時間をいただいて、納得いくまで調べてから契約しました。
そんなわがままを伝えましたが、快く対応してくださいました。
インビザライン治療にしては安価に収まったのではないかなと思っています。
もうすぐ受け取りです。
綺麗になっていくのが楽しみです。
かねこ矯正歯科 (高知県高知市)
歯列矯正のために約3年間通院しました。
院内は子どもの患者が多く、いつも混雑している印象ですが、完全予約制のため待ち時間はあまり気になりませんでした。子ども対応に慣れた歯科助手が多いからか、全体的に優しい雰囲気で安心感がありました。
また、すぐに抜歯を提案されるのではなく、歯を抜かずに綺麗に整える方法を提案していただけたのがとてもありがたかったです。矯正はワイヤーから始まり、途中でインビザラインに移行しました。治療が終わるまで丁寧にサポートしてもらえたので、満足のいく仕上がりになりました。
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: インビザライン |
医療法人社団文成会 ホワイトデンタルクリニック 錦糸町 (東京都墨田区)
歯列矯正で、5年ほどお世話になっております。こちらの細かい質問や要望にもこたえていただき、信頼できる歯科医院だと思います。受付の方を含め、感じのいい方が多く、予約時間に行けばすぐに案内してもらえ、ストレスがないです。また、院内も清潔で、トイレも清潔なので、安心して通えます。歯列矯正前の抜歯についても、丁寧に対応いただき、痛さがあまりなかったです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)
最初に矯正相談に伺った際には、私が他所の美容整形クリニックで糸リフトと眉アートを施術直後でしたので少し口開けにくい状態でした。
でも、こちらの先生はやさしくお話をしてくださいましたのがまず好感でした。
ダウンタイム後に再訪して精密検査をうけて治療を申しこみました。出っ歯が本当に悩みでしたが、予想していた期間より早く矯正治療が終わりとても感謝しています。歯科衛生士の方のスマイルトレーニングもなんだか可愛い感じで通うのが楽しかったです。
福岡MA矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)
佐藤歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)
長年、家族でお世話になっています。虫歯治療と歯列矯正、定期メンテナンスで通っています。先日、マウスピース矯正が終了しました。矯正前の写真と見比べると顔の歪みが取れ顔つきが明るくなったと言われるようになりました。また、今まで頭痛薬が手放せなかったのに矯正を始めてからと言うもの全く頭痛は起こりません。自分でもびっくりする程です。歯並びが影響していたのだと実感。マウスピース矯正は付けてても全く目立たずストレスなし。職場では誰も気付きませんでした。初めのうちは歯が動くので痛みはありますが良くなってる証拠だと思えば我慢できます。食事と歯磨きの時以外は装着。間食も減りダイエットにもなり一石二鳥でした。ある程度、年齢がいってからの矯正もありだと思います。金額も思ったより全然安かったです。若い時からずっとコンプレックスだった歯並びが綺麗になりほんと矯正して良かったです。ちょっとした質問にも丁寧に答えてくださり信頼できる先生です。
けやきの杜矯正歯科 (群馬県高崎市)
中学生の保護者です。マウスピース矯正を始めて、5か月が経過しました。不正咬合のため小学生の頃から受診案内が届いていましたが…本人が「やりたい」と決心したので、夏休みに相談に伺いました。3D写真など使って丁寧な説明を受け、1か月後には治療計画(様子を見て抜歯の可能性もあり)を見せていただき、納得して開始しました。
装着するときに、ゴムのようなチューイを噛むのですが「無香料タイプを入手できた」と聞き、子どもも喜んでいました。どの部分で何分くらい噛むとよいか、状態をチェックして具体的に教えてくれます。本人はもちろん、同伴している私にも、矯正の進み具合を視覚的に伝えつつ、今後の予測や注意点を教えてくださいます。
平日フルタイム共働きの我が家。地元の矯正歯科では、土曜日などの診察が少なく、部活や習い事との調整が難しいです。けやきの杜矯正歯科は土曜日も夕方まで診療していますし、インビザラインは1〜2ヶ月毎に伺えばOK!ネット予約も可能なので、県外からも通いやすいです。
病院は2024/8/7開院、清潔で居心地がいいです。先生やスタッフの皆さんはとても丁寧です。大学病院などの難しい治療経験も豊富のようですし、自分でもインビザラインをやられていたそうです。治療が思うように進んでいないような状況でも、「大丈夫です!次は〜ように対応しますので」と見通しをもって診療しているのが分かるので、安心して通うことができます。
| 料金: 1,000,000円 | |
医療法人社団スマイルフォース まきの歯列矯正クリニック (千葉県八千代市)
ガチャガチャした歯並びが恥ずかしく矯正をしたかったのですが、ワイヤーではどの歯科も必ず抜歯(4〜6本)が必要と言われて諦めていました。治療した奥歯が多く、老後を考えると虫歯のない小臼歯を4本も抜くのに躊躇いがあったからです。
インビザラインを知り信頼できそうな医院を調べ、こちらで診ていただくと非抜歯で出来るとのこと。リスクなども丁寧に教えてもらいました。50才を過ぎていましたが熟考の末、インビザラインで歯列矯正をしました。
結果、きれいにして頂き大変満足です。
矯正の途中で見つかった隠れ虫歯を(他院で)治す事もできました。
丁寧な歯磨きやフロスを覚え、定期的にクリーニングしたり歯に対しての意識が向上した事も嬉しいです。
先生はじめ受付も衛生士さんもみなさん感じよく快適でした。
ワイヤーで抜歯せず、こちらで矯正して本当によかったです。
いくつかの矯正歯科でインビザラインの相談をしましたが、それぞれちがうシミュレーション結果で驚きです。まきの先生が1番信頼できました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
たけだ歯科クリニック (沖縄県那覇市)
矯正で通院しております。
歯を抜かないマウスピース矯正をしてくれる歯医者を探していた所、他の歯医者では抜かないといけないと言われましたが、、たけだ歯科クリニックは歯を抜かない矯正で歯をキレイに治せるとの事で金額面も自分に合った内容だった為、通院することを決めました!
予約は早く埋まるのですぐ次の予約をしないといけないですが、予約した日はちゃんと時間通りに案内されます!
気になる所があったら対応もちゃんとしてくれるので満足してます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)
他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!
| 待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)
前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。
医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)
抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、インビザライン |
医療法人社団愛晴会神保町タワー歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)
インビザラインでお世話になりました。
こちらを選んだのはインビザラインの専門医師がいらっしゃっていること、都営三田線で通院できたためです。
とにかく駅近。
予約も取りやすく、
オンライン診療もしているようです。
院長先生は、もちろんですが、
大谷先生もすごく親切です。
説明や、疑問に思ったことをきちんと説明してくれます。
またお世話になる時はこちらに行こうと思います。
受付の方は、、お綺麗な方ですが、医療という場所には少しそぐわない印象を受けました。
| 料金: 880,000円 ※その他 | |
| 診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: インプラント矯正、インビザライン |
- 全国
- 診療・治療法