Caloo(カルー) - 全国のインビザラインの口コミ 46件

全国のインビザラインの口コミ(46件)

さこだ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

大人になってからの歯列矯正で伺いました。
安心でき、信頼出来る歯医者さんで歯列矯正をしようと思い、クチコミがよいさこだ歯科医院に片道1時間かけて通っています。(現在はもっと時間がかかっていますが、それでも満足です)
まず口の中の状態をみていただき、アドバイザーさん?カウンセラーさん?が丁寧に説明してくださいました。
治療のやり方、選び方、そして期間と金額。
カウンセリングで1時間以上しっかり説明してくださるので、安心してお願いすることが出来ました。
それだけ信頼もあり人気なので待ち時間が少しあるのが難点ですが、それでも安心してお願いすることができるので満足しています。
先生もいろいろな先生がいらっしゃいますが、基本的に担当制なのでずっとかかりつけの先生にみていただけます。
安心して通うことが出来る、オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト (本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談

立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)

you (本人・30歳代・女性)

本当に知識と経験が豊富な先生。
大ベテランではないですが、勉強熱心な先生です。
ぱっと見、茶髪で、え?チャラい?とか思いますが、話せばわかります。
とても気さくで話しやすいです。
そして、本当に無駄な治療はしません。
稼ぐためだけのなんでもインプラントやりたがる歯科医院も多いですが…
前に別の病院で治療したところが、ここの病院に通っているときに、あんまりよくない治療法だったことが判明。
親身になって1番いい治療方法で治してくれました。
私は歯科矯正で通っていますが、ここの病院にして本当よかったと思っています。
昔は立川に住んでたからここの病院を選んでいたのですが、今は引っ越しをして少し離れていても、ここ以外の歯医者にはこれから先通わないです。
もうかれこれ6年、歯科矯正だけでなく、歯の治療やメンテナンス、クリーニングもやっています。
話しやすくて気さくな先生も歯科助手のスタッフさん、確かな技術。本当に最高の歯科医院を見つけられて私はラッキーです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 治療: インプラント矯正、マウスピース、インビザライン

三宮フラワーロード矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

歯列矯正でお世話になっています。
色々と回った結果こちらの先生にお願いすることに。
インビザラインというマウスピース矯正で無料相談で色々と説明してくれました。矯正は矯正専門の資格を持った先生でしないといけない事や治療の細かい説明などもしてくれ高い買い物になるので安心して通える医院を選びたかったのでこちらにしました。色々と気遣いもある先生ですがとてもサバサバしてるのも好印象です。いい意味で余計なこともないし本当に矯正だけといった感じです。まだ途中なので今後もお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 800,000円 ※調整は3000円

ピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

ホワイトエッセンス京都四条通り矯正歯科 (京都府京都市下京区)

pompuri (本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっております。ワイヤーの歯列矯正ではなく、こちらの医院はインビザラインというマウスピースの歯列矯正の専門歯科医院です。歯列矯正以外にもクリーニングやホワイトニングもしています。何よりも歯科衛生士さんの対応が気持ちの良いものです。いやーな歯科衛生士は1人もおらず、先生も良い先生です。歯列矯正も、私がカウンセリングに行った他の歯科医院よりも、こちらは安価だと思います。立地もかなり良いのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※メンテナンスのため
診療内容: 成人矯正 治療: インビザライン

みんなの歯医者 (神奈川県相模原市南区)

むくげ616 (本人・30歳代・女性)

こちらで矯正治療をして頂きました。
初めての矯正治療で緊張していたのですが、とても丁寧なカウンセリングがあり、安心して治療に取り組めました。(私は院長先生に診て頂いております。)
不安なことはなんでも相談・質問出来るので、こちらの医院を選んで本当に良かったです!
今はまだ治療中なのですが、早く治療を終えて、綺麗な歯並びになった自分を見てみたいです。
また、矯正治療が終わったら、ホワイトニングもお願いしようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 成人矯正 治療: インビザライン

医療法人社団爽凛会ふじおか歯科 (岡山県岡山市北区)

矯正歯科でお世話になっています。
受付の女性がとても感じよく、最初から好印象でした。
院長先生は男性で、お若めの先生。説明をゆっくりと丁寧にしてくださり、信頼できる先生です。
矯正には親知らずの抜歯が必要で、抜歯をしたのですがその後痛み、
再度見て頂きました。これくらい我慢できないのかと自分でも情けなく感じましたが
痛かったですねと寄り添ってくださり、処置していただいた後は痛みがやわらぎ
診て頂いてよかったと思っています。
専門的なことはわかりませんが、処置も早く丁寧で、腕がいい先生だと思います!!
家から遠いですがこちらの院にしてよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

吉村歯科 (大阪府箕面市)

ユミル824 (本人・30歳代・女性)

吉村歯科で矯正されてる知人から紹介してもらいました。インビザライン矯正をメインでされてます。院長先生も受付の方もとても感じの良い方ばかりです。
歯を綺麗にだけでなく、横顔も綺麗になるような歯並びを目指してシュミレーションしてくださいました。しっかり説明をしてくださるので、安心してお願いできました。矯正終了が楽しみです。
院内もとても綺麗で、雰囲気も落ち着いています。予約制なので、待合には人は少ないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 治療: フッ素塗布、インビザライン

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

2年間通い、今日卒業しました!
先生とスタッフさんには大変お世話になりました!

とっても素敵な矯正歯科さんなので皆さんにも是非広めたいと思って口コミします!
青山外苑矯正歯科さんはなんといっても「人」がほんっとうに素敵な矯正歯科さんです。
院長先生は、気になったことはなんでも教えてくれるし、私が聞きづらそうな雰囲気を出していたらそれを察して答えてくれたりして、本当に良い先生だと多います。
あと、先生とかスタッフさんとの雑談もとっても面白かったので、なんだかお気に入りの美容室に行く時の感覚でした。
外苑前駅の目の前なんですが、毎月通うのがとっても楽しかったです。

とっても素敵な歯並びにして貰い、青山外苑矯正歯科の皆様にはほんとうに感謝しています。
ありがとうございました。

矯正歯科を探している方には、ぜひ青山外苑矯正歯科さんがおすすめです!!
絶対後悔はしないと思いますよ~(^^)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円 ※無利子で分割払いにしてもらいました!

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

marco (本人・30歳代・男性)

「大人 矯正」で検索したところ、ここが有名らしかったのでカウンセリングに行ってから決めました。
他にも行ってみたのですが、マウスピース専門とか抜かない矯正専門とかだと、万が一自分に合わないんじゃないかというのが不安で、ここは全部の治療方法に対応できるとのことだったので、安心感がありました。
どの治療法が向いているかとかもすごくわかりやすく説明して貰って、結局自分の希望通りマウスピースでということになりました。
知り合いも言っていたのですが、すごく有名な先生らしく、説明もわかりやすかったし賞状とかもたくさん飾ってあって、すごく信頼できる感じでした。
今はみるみる歯が動いていくのがわかってすごく楽しいです。

スタッフさんもみんな親切です。
あと、マンガ本とか雑誌だけじゃなく、ゲームとかDVDとかが待合室に置いてあるのが面白いです。
治療中もベッドに寝ると、天井にシアターがあってそこでDVDとかを見ながら治療して貰いました。
個人的には嵐のライブDVDがおすすめ(^^)

うがいの水も機械から出る水じゃなくて、ボルヴィックとかミネラルウォーターが4~5種類くらいあって、そこから選んでくださいとのこと。
なんだか至れり尽くせりな感じでした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

おかもと矯正歯科 (兵庫県神戸市灘区)

大学生になる姪のデコボコ歯の歯科矯正のご相談(カウンセリング)にて予約を取らせて頂きました。本当は三宮で通いたかった為3件を三宮界隈の矯正歯科さんで、1件をおかもと矯正歯科さんで予約を取らせて頂きました。歯科矯正の方法(表・裏)や手法商品(デーモンシステム・クリッピーC)や精密検査の違いなどネットや矯正歯科医のブログなどで歯科矯正について勉強し、自分の矯正歯科を選ぶ基準も明確になりつつある状態で、サイトを見て良さそうと思った4件のカウンセリングを受けてから最も良いと思った矯正歯科さんでお世話になるつもりでした。1件目の矯正歯科さんではこのデコボコは歯を抜かないと綺麗にならないと言われ、事前に歯の大きさを測ってもないのに断言された事で違和感を覚えました。カウンセリングは述べ90分も掛りました。それが2件目のおかもと矯正歯科さんでは、歯の大きさを1本1本計測して下さり、微妙な所ながら抜かずに矯正した方が良さそう、歯を削る事で調整も出来るとのお話。そしてマウスピース矯正(インビザライン)を使用した矯正が良いとのご提案でした。デコボコ矯正では出来ないと思い込んでいた為、想定外のご提案だったのですが、出来るとの事で、痛みも最も少なく、目立たなく、外す事も出来て、非抜歯での矯正はどんどんこのインビザラインに変わってきているそうです。現在から歯科矯正完成後の型までの段階ごとの型をつくり、ゴールをめがけた型へ移動していく方法なので、矯正前から完成後の歯のイメージがつかめます。感覚的に矯正失敗の心配がない事を感じこれだ!と思いました。表や裏の歯科矯正は歯の状態を見ながら調整して行く方法ですが、恐ろしい失敗例もネットでいろいろ見ました。1件目で憂鬱になっていた歯科矯正でしたが、おかもと先生の最適な矯正方法のご提案により、歯科矯正に明るい気持ちを持つ事が出来、おかもと先生にお任せしたいという気持ちが強まりました。こんな最適な矯正(マウスピース矯正)を提案して下さる先生は他にはいないと感じた為、本人とも相談後、残り2件の矯正歯科のカウンセリングはキャンセルし、おかもと先生にお願いする事に決めました。初回相談も30分で終わりました。また治療は始まっていませんがおかもと矯正歯科さんに巡り合えて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※初回カウンセリングは無料でして頂きました。1080円かかる矯正歯科さんもあります

ふじやま矯正歯科クリニック (京都府京都市上京区)

アウラツム091 (本人・30歳代・女性)

矯正治療は一生を左右する大事な治療なので、インビザラインの治療に優れてる先生を調べ、たくさんの病院を見聞きして、決めました。
矯正治療について調べてみると、矯正専門医資格を持っている先生は ほんの一握りなことがわかり(矯正治療しているほとんどの歯科医が専門医資格を持ってない先生でした!)、専門医の先生だけに絞りました。そのなかで、インビザラインに特化していたのが、こちらの先生でした。治療も納得でき、クリニックもとても綺麗で気持ちよく、大変満足しています。一年経ち、ほぼ治ってきています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

海老沢歯科医院 (東京都杉並区)

かわ (本人・30歳代・女性)

矯正の相談で行きました。初めて行ったので緊張していましたが、院内はとても清潔感があり、スタッフの方やドクターも皆さんとても感じがよく安心しました。

一般診察もしているということなので、虫歯などの治療も一緒にお願いしたいと思いました。矯正料金も、都内では安いほうではないでしょうか。先生は知識が豊富だと感じましたし、営利目的ではなくちゃんと診察してくれると思いました。
矯正を進めていくのが、とても楽しみです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

すまいる総合歯科クリニック (愛媛県伊予郡松前町)

子供の歯科矯正をするため、歯科を探してました。ネットで痛くない治療を目指しているというのと、できるだけ抜歯しない矯正というのを見て、まずはメールで問い合わせたら、翌日院長から丁寧な返信がありました。そこで電話して、初診予約をしました。歯科衛生士の方々も感じよく、医院も綺麗です。先生は余計なことはいいませんが、質問、疑問には丁寧に答えてくれます。矯正を始める時も、いきなりではなく、2、3回診察してもらい丁寧な説明を受け、納得してから、始めました。マウスピース矯正を多くされているので、その点も考慮してこちらに決めました。通院して2年近くになりますが、子どもの歯並びはマウスピースで綺麗になり、今は定期健診のみになりました。通常の治療もしてます。医院がかなり混んでいるので、必ず予約した方がいいと思います。人気なので、予約も1か月先くらいしか取れません。他医院も電話して問い合わせしたりしましたが、一番丁寧な対応をしてくれたので、安心して治療を開始できました。定期的に言って歯並びが戻ってないか、虫歯は出来てないかの診察をしてもらってます。矯正を考え中の方にはおすすめします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 小児矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

ふじやま矯正歯科クリニック (京都府京都市上京区)

新築でとっても綺麗な病院です。
前は違う場所にあったのが移転されたようです。

受付の方や衛生士(?)さんも皆さん丁寧で、感じがいいです。
予約制なので、5分以上待たされたことはありません。

先生の説明も丁寧で、分からないことも納得するまで説明してくれます。
他の病院では、歯並びが悪くてインビザラインでの矯正は難しいと説明を受けましたが、こちらの先生はサラッと受けてくださいました。
見た目的にも違和感なく矯正ができるので、とてもありがたいです。
他の医院で断られた方は、ぜひカウンセリングを受けてみて欲しいなと思います。

駅から少し歩かなければいけないのが辛いですが、それを差し引いても素敵な矯正歯科だと思います。
矯正は長期戦です。長いお付き合いができる、いい病院が見つかってよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 756,000円 ※矯正の基本使用料。調整料や保定料は別

青山ホワイテリアデンタルクリニック (東京都港区)

K.N (本人・20歳代・女性)

ずっと歯の矯正をしたかったのですが、針金は笑ったときなどに目立つのがどうしても嫌で何か他に矯正の方法はないのかとインターネットで調べていたところ、偶然に青山ホワイテリアでマウスピース矯正を行っていることを知りました。話だけでも聞いてみようと電話で予約し、行きました。目立つ場所ではないですが、駅からの行き方も簡単なのですぐに分かります。中は歯医者とは思えない感じの空間で綺麗でとても居心地がよかったです。予約したので待つこともありませんでした。歯の写真を撮り、パソコンの画面で一からわかりやすく説明してくださり、先生もとても気さくで明るい方で話しやすかったです。当時はマウスピース矯正をしている人は少なかったので相当高い金額なのかなと思っていましたが、普通の矯正と同じくらいでしたし、信用できる先生だったので即決しました。最初から最後まで丁寧に対応してくれるのでとてもオススメです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年09月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

miki (本人・20歳代・女性)

矯正歯科を探していたところ、こちらの歯科ではマウスピース矯正でインビザラインという見えない矯正があるとのことで説明を受けに行きました。院内は大変綺麗で1度改装されてるようでした。診察までは待ち時間もさほどなくスムーズでした。パソコンでの矯正過程などを見せていただき、説明も十分していただけました。とても感じのよい先生でした。矯正は決して安くはないので、納得いくまでしっかり説明をしてくれて、信頼できる所がいいなと考えていたのでこちらの病院に決めさせていただきました。現在も通わせていただいてますが、痛みなどもなく、徐々に歯並びが良くなっていくので楽しみです。ちなみに矯正の一般治療の部屋は別々になっており、矯正の待合の椅子はマッサージ機能付で嬉しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)

七味 (本人・30歳代・女性)

もともとは友人の紹介で虫歯治療で通い始めたのですが、総合的なコンサルティングをしていただく中で矯正のことを教えてもらい、虫歯治療後に矯正を行うことにしました。

単なる虫歯治療で終わるのが普通の歯医者だと思いますが、現在の歯の状態をよく調べた上で色々説明してくださり、また、歯の磨き方の練習をしたりととても丁寧に対応していただきました。

矯正に関しては、費用のことやメリットデメリットなどについても最初にすべて説明していただき、矯正を行わなかった場合の今後の治療の選択肢等も提示していただけました。そして、どうするかを考える時間も十分にいただき検討することができました。

完全予約制で土曜日は予約が取りづらいですが、いつも待ち時間はほとんどありません。スタッフの方も皆さん明るく印象がとても良いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年03月

津志田歯科医院 (岩手県盛岡市)

ベガ (本人・10歳代・女性)

歯並びと歯の色が気になり、ネットを見て津志田歯科医院に行きました。
目立たないマウスピース矯正を行いたかったのと、生まれつき歯の色にコンプレックスを感じていたので、悩みを解決してもらえる歯医者はここしか無いと思い、選択しました。

歯並びについては、現在はどんな悪い歯並びでもマウスピース矯正で治療が可能だという説明を受けました。紙をもらい、インビザライン、ストレートライン、アクアシステム、アソアライナーの4種類を説明されました。全体の歯の列を治さなくてはならないのと、若いので歯を抜かない方法が良いという事で、ストレートラインというマウスピース矯正を行なっています。
歯の色は、テトラサイクリン歯というらしく、生まれつき歯の色が悪いという説明を受けました。紙をもらい、その中にはたくさんの方法が書いてありました。オフィスホワイトニングで直るということで、ズームアドバンスとルマクールが良いという事でしたが、真っ白い歯にしたかったのでズームというものを行いました。ホームホワイトニングはマウスピース矯正のマウスピースに薬をいれて行えました。

マウスピース矯正の種類も多く、安心して診療を受ける事ができます。料金も先生の考え方から安く設定しているそうです。スタッフが少なかった気がしましたが、スタッフを増やすとその分患者さんに負担がかかるのでと、言っている姿に感銘しました。患者さん思いの先生です。設備もすごく、レーザーなどもあり、使っても特にお金を取らないで治療しているようで、いいのかなと思いますね。マウスピース矯正は快適です。痛みも無く、思ったより違和感もありません。
ホワイトニングは岩手でも先駆者らしく、私の歯の色は満足以上に真っ白になりました。
審美歯科とは、こんな歯科医院の事をいうのかなと、感動の一言につきました。
有難うございます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ナイトホワイトエクセルACP
料金: 630,000円 ※マウスピース矯正の治療終了までの料金です