Caloo(カルー) - 全国のインビザラインの口コミ 62件

全国のインビザラインの口コミ(62件)

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

めち(本人・20歳代・女性)

他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団マハロ会かみむら歯科・矯正歯科クリニック (埼玉県越谷市)

だいふく(本人・10歳代・男性)

前歯が開いていて隙間があるのが昔からコンプレックス
だったので、意を決してかみむら歯科矯正歯科クリニックで矯正の無料相談を受けてきました。
担当してくださった先生はとてもわかりやすく説明
してくださって素人の私にも良く理解できました。
もっと早く行けばよかったです。
施設はとても大きくてキレイで患者さんもすごく
多いので安心感があると思いました。
こちらで矯正治療を受けてみることにしました。
またお世話になります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 治療: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

医療法人社団愛晴会神保町タワー歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)

銀297(本人・30歳代・女性)

インビザラインでお世話になりました。
こちらを選んだのはインビザラインの専門医師がいらっしゃっていること、都営三田線で通院できたためです。
とにかく駅近。
予約も取りやすく、
オンライン診療もしているようです。
院長先生は、もちろんですが、
大谷先生もすごく親切です。
説明や、疑問に思ったことをきちんと説明してくれます。
またお世話になる時はこちらに行こうと思います。

受付の方は、、お綺麗な方ですが、医療という場所には少しそぐわない印象を受けました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
料金: 880,000円 ※その他
診療内容: 成人矯正 治療: インプラント矯正、インビザライン

もも矯正歯科 (東京都大田区)

雪空472(本人・40歳代・女性)

でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

TK(本人・50歳代・女性)

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 治療: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

milk(本人・40歳代・女性)

インビザラインの検査で伺いました。
無料の診断だけにしようかと思っていたのですが自分の歯の状態がわからないとこちらも今後について判断できないので 検査をしていただきました。
これまで通ってきた歯科とは違う精密検査のような気がします。(時代なのか?)
口内写真もしっかり撮影 レントゲンも一周ぐるぐる
あと3dなんちゃらというのか 口内の型取り的な物もハイテクでした。
あまり大々的に宣伝をしているのは好きではないのですが それだけ腕に自信があるあらわれですよね。
先生の説明 いままでの症例写真を拝見させていただき これまでの治療がこれだけできたという安心感が湧きました。
他のインビザラインの検査をしたことがないのでこれが普通なのか不明ですが 車も停めやすいですし
札幌中心部よりかよいらやすいかなーと個人的に思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 3,000円 ※事前検査
診療内容: 成人矯正 治療: インビザライン

大長歯科矯正歯科 (三重県員弁郡東員町)

hanasakimama(本人・30歳代・女性)

マウスピース歯科矯正でお世話になっているクリニックです。

地域に根差している昔ながらの病院で、院内は清潔感があります。スリッパの除菌、非接触の検温モニター、着けていたマスクを保管しておく紙のケース、たくさんの配慮がなされコロナ対策も万全でした。

ネットから予約したので、待ち時間なくすぐに案内されました。
院長先生は日本矯正歯科学会認定医を取得しており、私の長年の歯並びに対するコンプレックスをよく理解し、しっかり話し合いながら矯正治療を進めてくれています。
治療期間や、治療費なども、明確に提示してくれるので安心でした。

矯正治療だけでなく、一般歯科診療などもしているので、矯正に必要な抜歯もこのクリニックでできるのも良かったです。

紙の診察券と、スマホアプリの診察券があります。スマホの診察券ですと、予約時間の確認ができたり、予約当日に通知してくれるので、とても便利です。

歯科衛生士さんもみんな明るくアットホームな雰囲気で、安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年05月

さこだ歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ゆゆゆ。(本人・30歳代・女性)

大人になってからの歯列矯正で伺いました。
安心でき、信頼出来る歯医者さんで歯列矯正をしようと思い、クチコミがよいさこだ歯科医院に片道1時間かけて通っています。(現在はもっと時間がかかっていますが、それでも満足です)
まず口の中の状態をみていただき、アドバイザーさん?カウンセラーさん?が丁寧に説明してくださいました。
治療のやり方、選び方、そして期間と金額。
カウンセリングで1時間以上しっかり説明してくださるので、安心してお願いすることが出来ました。
それだけ信頼もあり人気なので待ち時間が少しあるのが難点ですが、それでも安心してお願いすることができるので満足しています。
先生もいろいろな先生がいらっしゃいますが、基本的に担当制なのでずっとかかりつけの先生にみていただけます。
安心して通うことが出来る、オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト(本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談

立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)

you(本人・30歳代・女性)

本当に知識と経験が豊富な先生。
大ベテランではないですが、勉強熱心な先生です。
ぱっと見、茶髪で、え?チャラい?とか思いますが、話せばわかります。
とても気さくで話しやすいです。
そして、本当に無駄な治療はしません。
稼ぐためだけのなんでもインプラントやりたがる歯科医院も多いですが…
前に別の病院で治療したところが、ここの病院に通っているときに、あんまりよくない治療法だったことが判明。
親身になって1番いい治療方法で治してくれました。
私は歯科矯正で通っていますが、ここの病院にして本当よかったと思っています。
昔は立川に住んでたからここの病院を選んでいたのですが、今は引っ越しをして少し離れていても、ここ以外の歯医者にはこれから先通わないです。
もうかれこれ6年、歯科矯正だけでなく、歯の治療やメンテナンス、クリーニングもやっています。
話しやすくて気さくな先生も歯科助手のスタッフさん、確かな技術。本当に最高の歯科医院を見つけられて私はラッキーです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 成人矯正 治療: インプラント矯正、マウスピース、インビザライン

三宮フラワーロード矯正歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。
色々と回った結果こちらの先生にお願いすることに。
インビザラインというマウスピース矯正で無料相談で色々と説明してくれました。矯正は矯正専門の資格を持った先生でしないといけない事や治療の細かい説明などもしてくれ高い買い物になるので安心して通える医院を選びたかったのでこちらにしました。色々と気遣いもある先生ですがとてもサバサバしてるのも好印象です。いい意味で余計なこともないし本当に矯正だけといった感じです。まだ途中なので今後もお世話になります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 800,000円 ※調整は3000円

医療法人社団ピュアスマイルピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)

ヘルクレス040(本人・30歳代・男性)

妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

ホワイトエッセンス京都四条通り矯正歯科 (京都府京都市下京区)

pompuri(本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっております。ワイヤーの歯列矯正ではなく、こちらの医院はインビザラインというマウスピースの歯列矯正の専門歯科医院です。歯列矯正以外にもクリーニングやホワイトニングもしています。何よりも歯科衛生士さんの対応が気持ちの良いものです。いやーな歯科衛生士は1人もおらず、先生も良い先生です。歯列矯正も、私がカウンセリングに行った他の歯科医院よりも、こちらは安価だと思います。立地もかなり良いのでオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※メンテナンスのため
診療内容: 成人矯正 治療: インビザライン

みんなの歯医者 (神奈川県相模原市南区)

むくげ616(本人・30歳代・女性)

こちらで矯正治療をして頂きました。
初めての矯正治療で緊張していたのですが、とても丁寧なカウンセリングがあり、安心して治療に取り組めました。(私は院長先生に診て頂いております。)
不安なことはなんでも相談・質問出来るので、こちらの医院を選んで本当に良かったです!
今はまだ治療中なのですが、早く治療を終えて、綺麗な歯並びになった自分を見てみたいです。
また、矯正治療が終わったら、ホワイトニングもお願いしようと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 成人矯正 治療: インビザライン

医療法人社団爽凛会ふじおか歯科 (岡山県岡山市北区)

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

矯正歯科でお世話になっています。
受付の女性がとても感じよく、最初から好印象でした。
院長先生は男性で、お若めの先生。説明をゆっくりと丁寧にしてくださり、信頼できる先生です。
矯正には親知らずの抜歯が必要で、抜歯をしたのですがその後痛み、
再度見て頂きました。これくらい我慢できないのかと自分でも情けなく感じましたが
痛かったですねと寄り添ってくださり、処置していただいた後は痛みがやわらぎ
診て頂いてよかったと思っています。
専門的なことはわかりませんが、処置も早く丁寧で、腕がいい先生だと思います!!
家から遠いですがこちらの院にしてよかったです

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

吉村矯正歯科 (大阪府箕面市)

ユミル824(本人・30歳代・女性)

吉村歯科で矯正されてる知人から紹介してもらいました。インビザライン矯正をメインでされてます。院長先生も受付の方もとても感じの良い方ばかりです。
歯を綺麗にだけでなく、横顔も綺麗になるような歯並びを目指してシュミレーションしてくださいました。しっかり説明をしてくださるので、安心してお願いできました。矯正終了が楽しみです。
院内もとても綺麗で、雰囲気も落ち着いています。予約制なので、待合には人は少ないです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 成人矯正 治療: フッ素塗布、インビザライン

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

まいりょ(本人・20歳代・女性)

2年間通い、今日卒業しました!
先生とスタッフさんには大変お世話になりました!

とっても素敵な矯正歯科さんなので皆さんにも是非広めたいと思って口コミします!
青山外苑矯正歯科さんはなんといっても「人」がほんっとうに素敵な矯正歯科さんです。
院長先生は、気になったことはなんでも教えてくれるし、私が聞きづらそうな雰囲気を出していたらそれを察して答えてくれたりして、本当に良い先生だと多います。
あと、先生とかスタッフさんとの雑談もとっても面白かったので、なんだかお気に入りの美容室に行く時の感覚でした。
外苑前駅の目の前なんですが、毎月通うのがとっても楽しかったです。

とっても素敵な歯並びにして貰い、青山外苑矯正歯科の皆様にはほんとうに感謝しています。
ありがとうございました。

矯正歯科を探している方には、ぜひ青山外苑矯正歯科さんがおすすめです!!
絶対後悔はしないと思いますよ~(^^)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円 ※無利子で分割払いにしてもらいました!

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

marco(本人・30歳代・男性)

「大人 矯正」で検索したところ、ここが有名らしかったのでカウンセリングに行ってから決めました。
他にも行ってみたのですが、マウスピース専門とか抜かない矯正専門とかだと、万が一自分に合わないんじゃないかというのが不安で、ここは全部の治療方法に対応できるとのことだったので、安心感がありました。
どの治療法が向いているかとかもすごくわかりやすく説明して貰って、結局自分の希望通りマウスピースでということになりました。
知り合いも言っていたのですが、すごく有名な先生らしく、説明もわかりやすかったし賞状とかもたくさん飾ってあって、すごく信頼できる感じでした。
今はみるみる歯が動いていくのがわかってすごく楽しいです。

スタッフさんもみんな親切です。
あと、マンガ本とか雑誌だけじゃなく、ゲームとかDVDとかが待合室に置いてあるのが面白いです。
治療中もベッドに寝ると、天井にシアターがあってそこでDVDとかを見ながら治療して貰いました。
個人的には嵐のライブDVDがおすすめ(^^)

うがいの水も機械から出る水じゃなくて、ボルヴィックとかミネラルウォーターが4~5種類くらいあって、そこから選んでくださいとのこと。
なんだか至れり尽くせりな感じでした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円