Caloo(カルー) - 福岡県のインビザラインの口コミ 4件

福岡県のインビザラインの口コミ(4件)

クリア矯正歯科 (福岡県福岡市城南区)

めち(本人・20歳代・女性)

他院で矯正相談を受けましたが、私の場合は抜歯が必要で、マウスピース矯正は難しいと断られましたが、こちらでは抜歯でも大丈夫とのことで、しっかりと説明をしてもらった上でマウスピース矯正を受けています。
今のところ歯の動きも順調だということで、これからが楽しみです!
先生やスタッフの方もこちらから話しかけやすく、明るい雰囲気で、好感が持てます!
先生も治療の進行具合を説明してくれますし、スタッフの方も歯磨きやマウスピースの装着についてなど丁寧に説明してくださいます!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人むらつ歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ホワイト(本人ではない・50歳代・女性)

息子の歯並び、自分のかみ合わせなどの相談に行きました。矯正ドクターも院長先生も丁寧で親身になって話を聞いてくださいました。以前、口コミの高い矯正歯科に相談したら患者さんも多くて、患者さんはあなた一人ではありませんからと言われてしまい、落ち込んでしまいました。しかし、むらつ歯科は違いました。丁寧でじっくりと話を聞いてくれました。院長先生の歯は臓器、道具ではないという考えにも共感できました。矯正に対する考えも偏りなく、患者の立場に立ってくださるのがわかりました。歯の悩みは心の悩み。メンタルを大切にしてくださる優しさがありがたかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※無料相談

医療法人菊池会菊池歯科矯正歯科医院 (福岡県久留米市)

ミント(本人・60歳代・女性)

自分の歯が今どういう状態でどんなケアをしていったらいいのか新しい設備のある歯科で診てもらいたいと思って口コミのいいこちらを受診。
初診で大変丁寧な診察と検査、わかりやすい説明があって感動した。
まず歯周病の治療から。歯磨き指導も。一年で歯周ポケットがぐんと浅くなり、出血は0%になり自分の歯の悩みが改善してスッキリしてきた。
人気なので予約は必須。10分以上の遅刻は厳禁。
歯全体の予後を考えた治療で矯正治療もその一環というスタンス。インビザラインの症例数の多いプラチナドクターがいて矯正治療も始めた。料金はトータルフィー制。
信頼できる歯医者さん。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

うりゅう歯科・矯正歯科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

真心(本人ではない・10歳代・女性)

娘の学校の都合で平日の診療時間に通院出来なくなり、他院からこちらのクリニックに転院しました。
来院の際、場所を間違えて電話をしたら、受付の方がとても親切丁寧に教えて下さり安心しました。
病院内は明るい雰囲気で、待合室も広くゆったり待つことが出来ました。
キッズスペースもあり、小さいお子さんも静かに遊びながら待っていました。
前クリニックと担当の先生は同じだったので、娘も緊張感なく受診することが出来ました。
スタッフの方もとても優しく良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月