東京都のインビザラインの口コミ(33件)
- 東京都
- 診療・治療法
- インビザライン
医療法人社団文成会 ホワイトデンタルクリニック 錦糸町 (東京都墨田区)
歯列矯正で、5年ほどお世話になっております。こちらの細かい質問や要望にもこたえていただき、信頼できる歯科医院だと思います。受付の方を含め、感じのいい方が多く、予約時間に行けばすぐに案内してもらえ、ストレスがないです。また、院内も清潔で、トイレも清潔なので、安心して通えます。歯列矯正前の抜歯についても、丁寧に対応いただき、痛さがあまりなかったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)
最初に矯正相談に伺った際には、私が他所の美容整形クリニックで糸リフトと眉アートを施術直後でしたので少し口開けにくい状態でした。
でも、こちらの先生はやさしくお話をしてくださいましたのがまず好感でした。
ダウンタイム後に再訪して精密検査をうけて治療を申しこみました。出っ歯が本当に悩みでしたが、予想していた期間より早く矯正治療が終わりとても感謝しています。歯科衛生士の方のスマイルトレーニングもなんだか可愛い感じで通うのが楽しかったです。
医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)
抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、インビザライン |
医療法人社団愛晴会神保町タワー歯科・矯正歯科 (東京都千代田区)
インビザラインでお世話になりました。
こちらを選んだのはインビザラインの専門医師がいらっしゃっていること、都営三田線で通院できたためです。
とにかく駅近。
予約も取りやすく、
オンライン診療もしているようです。
院長先生は、もちろんですが、
大谷先生もすごく親切です。
説明や、疑問に思ったことをきちんと説明してくれます。
またお世話になる時はこちらに行こうと思います。
受付の方は、、お綺麗な方ですが、医療という場所には少しそぐわない印象を受けました。
料金: 880,000円 ※その他 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: インプラント矯正、インビザライン |
もも矯正歯科 (東京都大田区)
でこぼこの矯正でインビザラインで治療しました。3軒相談に行って、一番安心出来そうだったのでここに決めました。治療方針の話はしっかりしてくれたので、インビザラインでしたが不安なく進められたと思います。友人や職場の仲間にもびっくりされるほどキレイになりました。噛み合わせも私が納得するまで調整してもらえたので満足しています。私の担当の衛生士?さんは優しくて、最後まで気持ちよく通えました。待ち時間はそんなになかったですよ。
銀座クリアデンタル (東京都中央区)
インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
立川デンタルクリニックすずき (東京都立川市)
本当に知識と経験が豊富な先生。
大ベテランではないですが、勉強熱心な先生です。
ぱっと見、茶髪で、え?チャラい?とか思いますが、話せばわかります。
とても気さくで話しやすいです。
そして、本当に無駄な治療はしません。
稼ぐためだけのなんでもインプラントやりたがる歯科医院も多いですが…
前に別の病院で治療したところが、ここの病院に通っているときに、あんまりよくない治療法だったことが判明。
親身になって1番いい治療方法で治してくれました。
私は歯科矯正で通っていますが、ここの病院にして本当よかったと思っています。
昔は立川に住んでたからここの病院を選んでいたのですが、今は引っ越しをして少し離れていても、ここ以外の歯医者にはこれから先通わないです。
もうかれこれ6年、歯科矯正だけでなく、歯の治療やメンテナンス、クリーニングもやっています。
話しやすくて気さくな先生も歯科助手のスタッフさん、確かな技術。本当に最高の歯科医院を見つけられて私はラッキーです。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正、インビザライン |
医療法人社団ピュアスマイルピュアリオ歯科・矯正歯科 (東京都港区)
妻がピュアリオさんで矯正して半年くらいで出っ歯がきれいに治ったので、私もここで矯正を受けることにしました。一応同じような医院でも価格検討しましたが、総額費用も技術面も断然こちらがよさそうでしたし、説明の丁寧さや先生のこちらの歯に対する熱意が全然ちがうと感じました。治療も非常に安心できました。かなりガタガタだったので他院で2年と言われてたのが、半年もかからず綺麗に治りました。噛み合わせ調整も上手く非常に良いです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)
2年間通い、今日卒業しました!
先生とスタッフさんには大変お世話になりました!
とっても素敵な矯正歯科さんなので皆さんにも是非広めたいと思って口コミします!
青山外苑矯正歯科さんはなんといっても「人」がほんっとうに素敵な矯正歯科さんです。
院長先生は、気になったことはなんでも教えてくれるし、私が聞きづらそうな雰囲気を出していたらそれを察して答えてくれたりして、本当に良い先生だと多います。
あと、先生とかスタッフさんとの雑談もとっても面白かったので、なんだかお気に入りの美容室に行く時の感覚でした。
外苑前駅の目の前なんですが、毎月通うのがとっても楽しかったです。
とっても素敵な歯並びにして貰い、青山外苑矯正歯科の皆様にはほんとうに感謝しています。
ありがとうございました。
矯正歯科を探している方には、ぜひ青山外苑矯正歯科さんがおすすめです!!
絶対後悔はしないと思いますよ~(^^)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,100,000円 ※無利子で分割払いにしてもらいました! | |
医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)
「大人 矯正」で検索したところ、ここが有名らしかったのでカウンセリングに行ってから決めました。
他にも行ってみたのですが、マウスピース専門とか抜かない矯正専門とかだと、万が一自分に合わないんじゃないかというのが不安で、ここは全部の治療方法に対応できるとのことだったので、安心感がありました。
どの治療法が向いているかとかもすごくわかりやすく説明して貰って、結局自分の希望通りマウスピースでということになりました。
知り合いも言っていたのですが、すごく有名な先生らしく、説明もわかりやすかったし賞状とかもたくさん飾ってあって、すごく信頼できる感じでした。
今はみるみる歯が動いていくのがわかってすごく楽しいです。
スタッフさんもみんな親切です。
あと、マンガ本とか雑誌だけじゃなく、ゲームとかDVDとかが待合室に置いてあるのが面白いです。
治療中もベッドに寝ると、天井にシアターがあってそこでDVDとかを見ながら治療して貰いました。
個人的には嵐のライブDVDがおすすめ(^^)
うがいの水も機械から出る水じゃなくて、ボルヴィックとかミネラルウォーターが4~5種類くらいあって、そこから選んでくださいとのこと。
なんだか至れり尽くせりな感じでした!
料金: 1,100,000円 | |
海老沢歯科医院 (東京都杉並区)
矯正の相談で行きました。初めて行ったので緊張していましたが、院内はとても清潔感があり、スタッフの方やドクターも皆さんとても感じがよく安心しました。
一般診察もしているということなので、虫歯などの治療も一緒にお願いしたいと思いました。矯正料金も、都内では安いほうではないでしょうか。先生は知識が豊富だと感じましたし、営利目的ではなくちゃんと診察してくれると思いました。
矯正を進めていくのが、とても楽しみです。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
青山ホワイテリアデンタルクリニック (東京都港区)
ずっと歯の矯正をしたかったのですが、針金は笑ったときなどに目立つのがどうしても嫌で何か他に矯正の方法はないのかとインターネットで調べていたところ、偶然に青山ホワイテリアでマウスピース矯正を行っていることを知りました。話だけでも聞いてみようと電話で予約し、行きました。目立つ場所ではないですが、駅からの行き方も簡単なのですぐに分かります。中は歯医者とは思えない感じの空間で綺麗でとても居心地がよかったです。予約したので待つこともありませんでした。歯の写真を撮り、パソコンの画面で一からわかりやすく説明してくださり、先生もとても気さくで明るい方で話しやすかったです。当時はマウスピース矯正をしている人は少なかったので相当高い金額なのかなと思っていましたが、普通の矯正と同じくらいでしたし、信用できる先生だったので即決しました。最初から最後まで丁寧に対応してくれるのでとてもオススメです。
料金: 70円 | |
医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)
もともとは友人の紹介で虫歯治療で通い始めたのですが、総合的なコンサルティングをしていただく中で矯正のことを教えてもらい、虫歯治療後に矯正を行うことにしました。
単なる虫歯治療で終わるのが普通の歯医者だと思いますが、現在の歯の状態をよく調べた上で色々説明してくださり、また、歯の磨き方の練習をしたりととても丁寧に対応していただきました。
矯正に関しては、費用のことやメリットデメリットなどについても最初にすべて説明していただき、矯正を行わなかった場合の今後の治療の選択肢等も提示していただけました。そして、どうするかを考える時間も十分にいただき検討することができました。
完全予約制で土曜日は予約が取りづらいですが、いつも待ち時間はほとんどありません。スタッフの方も皆さん明るく印象がとても良いです。
料金: 1,000,000円 | |
医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)
歯列矯正で通っています。
インビザラインの症例数が多かった所と、他の医院で難しいと言われたら私のボコボコの歯並びでも矯正できそうと言われたことが決め手でした。
院内はたくさんの半個室の席があり病院へ行くとすぐに案内されます。いつも同じ担当の歯科衛生士さんが対応してくれます。
マウスピースを新しく作る前はレントゲンで骨の写真を撮ったり詳しく現状を診てくれます。歯が動いていくシミュレーションの動画を見せてくれるので経過がイメージしやすくモチベーションが上がります。経過を記録するために口の中の写真もちょくちょく撮ります。
一年半ほど通って歯並びはだいぶ綺麗になりました。
お会計もすぐに呼ばれます。自動精算機で現金とクレジットカードが使えます。
全体的にシステマチックでスムーズに事が進むように仕組み化されており通いやすいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
湘南歯科クリニック池袋院 (東京都豊島区)
マウスピース矯正(インビザライン)で通院しました。
色々と調べましたが、湘南美容は大手のため他の歯科と比べてマウスピース矯正が比較的安いと感じたため、こちらに決めました。
湘南美容独自のポイントや楽天ポイントが貯まるのも魅力です。マウスピース治療は高額になるため、ポイントが貯まるのは嬉しいです。
ポイントで口腔ケア用品などを買うことができました。
カウンセリングしてくださる方も歯科助手や医師の皆さんも優しく、非常に相談しやすいと思いました。
カウンセリングに個室を用意してくださるのも安心です。
定期通院では、歯列がどのように動いているか、分かりやすく丁寧に説明してくださり、矯正完了までしっかりサポートしてくださいました。
予約も取りやすく、ホームページでの予約管理もしやすいため、しっかりと予定通りの日数で治療を終えられて満足です。
中沢歯科医院 (東京都品川区)
インビザライン矯正をしたいと考えている方にはとてもおすすめの歯科医院です。
都内だとおそらく最安値でインビザライン矯正を提供している歯科医院さんです。
最近移転したため、院内もとてもキレイで、最先端という感じがします。
とても人気な歯科医院のため、希望の日時に予約を取ることがなかなか難しいため、★4.5とさせていただきましたが、他に特に不満点はありません。
先生も歯科助手の方も皆さん親切な対応をしてくださります。
医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)
最初、矯正歯科の無料カウンセリングを受けに行ったのですが、そこで歯周病があると発覚。
歯周病の治療をしてから歯の矯正をした方がいいと先生に診断されたので、考えてもなかった歯周病の治療をすることに。
でも歯ぐきが下がってるのも気になっていたのでいま思うとやっておいてよかったです。
一時期、予約が取りづらいときがあったので、評価は4.5としました。
先生やスタッフさんの対応は、医療施設としては普通でしたし、銀座だけあって古臭い近所の歯医者とは違って綺麗でした。
料金: 950,000円 ※歯周病の治療もしたため | |
赤坂ヴィーナスデンタルクリニック (東京都港区)
何年も調べて検討していた歯列矯正。
実際に幾つかの医院でカウンセリングもお願いしました。
そして、立地の良さと院長先生の美のこだわり、設備の整い方でこちらに決めました。
場所は溜池山王の駅改札からすぐのビル2階。
院内はエステサロンを思わせるような雰囲気で、受付を済ませるといつもおしぼりが出てきます。
院長先生ご自身が綺麗な方で、こだわりを持って診てくださいます。
マウスピース矯正よりもワイヤーを勧められましたが、仕事の都合でマウスピース(インビザライン)を選ぶことに。
全ての行程を終了したのですが、理想の歯並びに到達するまでもう一息…ということで、また型取りから行って頂きました。(その際の追加費用はかかりません。)
現在3度目の作り直しをして、今回は無事に終えられそうです。
元々、費用は高めに設定されていますが、その分ワガママも聞いてもらっていますし、良い設備で治療等も受けられるので、こちらにお願いして正解だったなと思っています。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
料金: 1,300,000円 | |
医療法人社団 アール青山アール矯正歯科 (東京都港区)
色々な歯科医院へ行きましたが、ほとんどの歯科医院で抜かなければ綺麗にならない、と言われました。
でもここの先生は、抜かなくても大丈夫、時間はかかるかもしれないけど綺麗になります!とのことでしたので選びました。私は抜きたくなかったので。。
インビザラインというマウスピース型の矯正で、まず見た目が目立たない。そして痛みも、私はあまり感じませんでした。スタッフの方も優しく、院内も清潔です。歯科医院に通うのが楽しみでした!
医療法人社団 アール青山アール矯正歯科 (東京都港区)
インビザラインというマウスピース矯正専門の歯科です。
南青山にあり、とてもオシャレな院内で最初は緊張してしまいましたが、受付の方や先生もとても親切で居心地がよくなります。
矯正は痛いというイメージだったので初診相談で不安だった事を徹底的に相談し、1つずつ丁寧に答えて頂いたのでこちらに決めました。
矯正終了までの料金が明確だったのも決め手でした。
マウスピース矯正という矯正方法は新しい技術なので設備も最新でした。
透明なマウスピースをはめるだけなのでほとんど痛みもなく、食べる時は外していいので何でも食べられます。
2週間に一回くらいマウスピースを変えて理想の歯並びにしていきます。診察も大体3ヶ月に一回、多くても月一回だったので少々遠くても通えました。
ネットでも予約が出来るので便利でした。
トータルで3年弱かかりましたが、あまり苦労なく奇麗な歯並びになったのでやって良かったです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 1,050,000円 ※マウスピース矯正治療費、毎回の調整料を含む | |
- 東京都
- 診療・治療法