病院口コミ検索カルー - 全国のインビザラインの口コミ 98件 (5ページ目)

全国のインビザラインの口コミ(98件)

インビザラインについて

幅広い症例に適応できる、薄くて透明なマウスピース型矯正装置。1日20時間以上装着して、1週間前後でマウスピースを交換しながら歯を移動させる。(保険適用なし)

医療法人社団カムイ会 柏 なかよし歯科・口腔外科 (千葉県柏市)

チューリップ(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)

歯科矯正を考え、いくつかの歯医者でカウンセリングを受けに行ったうちの一つです。

駐車場は点々といくつかに分かれていて、私が停めた場所の道は少し見通しが悪く、狭めでした。駐車場がない歯科医院も柏市には多いので、それに比べればとても良心的だと思います。

仕事終わりの夜の時間帯に行ったのですが、子連れの方も多く、とても混雑していました。場合によっては立って待つことになりますが、待ち時間自体はそこまで長くありませんでした。

カウンセリングをしてくれたのは歯科助手さん?それとも歯科衛生士さん?といった感じでしたが、一生懸命に不安を取り除こうと話を聞いてくれました。ただ、医師は受け持ちの患者が多いからか、少し急ぎ足で対応しており、冷たい印象を受けました。私が不安そうにしていると、対応していた歯科衛生士さんが再度医師を呼んでくれましたが…。

また、簡単に抜歯を勧められたのが少し怖かったです。もちろん専門家の意見なので正しい場合もありますが、他の歯医者さんでは抜歯を勧められなかったので、余計に不安を感じました。

今回は相談のみのカウンセリングだったため、料金がかからなかったのは良心的でした。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

オレフィス矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

キートン上田(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

インビザライン矯正で治療中です。
治療期間は2年半から3年と言われ、現在2年目で3ヶ月おきくらいに通院をしています。現時点では治療は順調です。
悪い点はあまりないですが、予約時間に少し遅れると、遅刻が続くと治療をお断りすることがあると言われた。
治療費が他の歯科医院よりかなり高いに気づいたのは後のこと、少し後悔しました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
料金: 1,100,000円 ※通院ごとに
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

なんばクローバー歯科 (大阪府大阪市浪速区)

kyst(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

2022年6月よりインビザラインでの歯列矯正に通っています。
毎回次回の予約を取って帰るので待ち時間はほとんどありません。
予約確認の電話があるため忘れることもありません。
担当の先生も優しいです。

1年経過しいただいたマウスピースを7割近く使いすすめていたものの
想定通りに動いておらず1からのやりなおしになりました。

もう少しで終わると思っていたのに残念だったのと、あと更に1年半もマウスピースを続けるのはしんどいなと思いましたが
追加のマウスピース代金はかからなかったのはありがたかったです。
(検診代は毎回4000円程度かかるので倍の時期通うとばいかかりますが)

すごく安いわけではありませんが、いまのところは満足しています。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

ミューズ矯正歯科 (東京都文京区)

うさぎのしっぽ(本人・20代・女性・掲載口コミ50件)

護国寺駅を出てすぐのところにある矯正とホワイトニングを専門にしている歯科医院です。先生はおばちゃんの先生が1人で、その他に衛生士の女性が数人います。受付の女性はとても感じの良い方です。
歯科矯正の初診相談で伺いましたが、診察の合間ではなく、しっかりと時間を取ってくださり、20分ほど相談させていただきました。先生はすごく親しみやすく、質問もしやすかったです。たくさん質問をしても嫌な顔をせず、先生御自身の意見も交えながら、今治療中の患者さんの写真や模型などの症例を見せながら治療方針を説明してくれたのが分かりやすくて良かったです。治療中の患者さんは、一人1冊のアルバムに治療前から終了まで写真をとってまとめてもらえるそうです。
初診時の診察内容としては、気になるところを話した後軽く口の中を見て頂き、希望など先生とお話しします。レントゲンや噛み合わせチェックは無く、診察よりも相談が中心となります。
また、小さなお子さんの患者さんが多く、舌のトレーニングをしている子が多かったです。治療後は待合室まで出てきて、待っているお母さんにも説明をしっかりされていて、安心できる医院だと感じました。
ホワイトニングの会社と提携しているそうで、矯正の契約時にホワイトニングを契約すると、デュアルホワイトニングが五万円オフされるそうです。
検査を受けなくても、2万円を支払えば予測模型を作ってもらうことが出来ます。

私が伺った際、隣のユニットは裏側矯正の患者さんでしたので、こちらで裏側をやってる方もいるんだと実感しました。

追記
こちらで、矯正を始めることにました。検査はレントゲン、写真、歯型の模型取りでした。2週間後に検査結果が出てきます。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、インビザライン

銀座クリアデンタル矯正歯科 (東京都中央区)

うさぎのしっぽ(本人・20代・女性・掲載口コミ50件)

成人矯正の相談三件目でこちらに伺いました。
インビザラインの有名な先生がいらっしゃり、お値段も他と比べるとお手頃だということで、候補にいれました。
予約時間に行けば、待たされることなく、ピッタリに呼ばれますので、待ち時間はありません。銀座の街中にあり、立地が良く、院内も清潔です。また、診察室は個室なので、プライバシーがしっかり守られており、落ち着いて診察を受けることができます。

事前に予約し、無料相談の後、当日有料の精密料検査を受けました。治療に関する希望を伝え、2週間後にシュミレーションが出来上がります。シュミレーションは希望すると無料でDVDに焼いてもらうことができます。

先生は2人いらっしゃいますが、私はどちらの先生の話し方も少し高圧的な感じがしました。素人に説明しても分からないから詳しく説明はしないと仰っており、矯正中に不安なことがあっても聞いてもらえないのでは、と不安になりました。
私には合いませんでしたが、治療実績はかなり多く、インビザラインの世界ではとても有名な先生の医院ですし、値段も近隣医院よりかなり安いので、とにかく安くやりたい、数をこなしている実績のある先生にお願いしたい、という方にはいい歯科だと思います。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 43,200円 ※検査料

イーライズ こども歯科 矯正クリニック (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ41件)

マウスピースによる子どもの歯科矯正を提唱されている歯科医院。小学生低学年、一期治療を見据えて無料の相談と診断まで三回通院しました。

全体的な印象として、子どもより親をターゲットにしており、説明も親向けです。口や顎のトレーニングやマウスピースの管理など、子ども自身に負担があることなので、子どもへの説明や配慮が足りないのは個人的にはマイナス点でした。

一方で、ただ矯正装置をつけるだけでなく、生活習慣や姿勢、肩や顎のトレーニングまで指導があるのは良心的だとは思いました。

子どもがわちゃわちゃたくさんいて、予約時間に行っても待たされますが、ガチャができるので子どもは喜んでいました。小さいお子さんにはキッズスペースも楽しそうでした。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団三島会新宿駅南口歯科三島 (東京都渋谷区)

こけもも127(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

歯の矯正をしたいと以前から思っていてこちらの病院でインビザライン矯正をしました。
透明なマウスピースなので矯正をしているのが周りにはわかりにくいと思います。
マウスピースの取り外しも簡単で食事のときや歯磨きのときは外していたので衛生的だと思います。
結果としては以前よりは歯並びが良くなっと思いますが、綺麗なアーチの歯並びにはなりませんでした。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

吉村矯正歯科 (大阪府箕面市)

烏140(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

一度違う歯医者さんでインビザラインをしましたが、後戻りをしてしまい、こちらにお世話になりました。
先生やスタッフの方は親切で、悩みを相談すると解決するまで治療を続けてくれます。そのため、早く終わるつもりが長く通院しており、通うたびに調整料で5500円が毎回必要なため、他の医院に比べて結果費用面は高くなってしまいました。
費用面が気になる方は調整料なども考慮してたくさんの病院とくらべることをおすすめします。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

医療法人 ADC心斎橋デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

ステファノー882(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

インビザラインでお世話になっています。
お値段が安くてこちらを選びました。
最初は1年くらいで完成予定でしたが、納得がいかず
何度もやり直し治療開始してから4年くらいになります…。
先生や助手の方はきちんとされている方で
印象はよいです。インビザラインについて、他院で
やったことがないのでなんとも言えませんが、
中々思うように動いてはくれず、
歯が下がったりのトラブルもあり、普通のワイヤー
矯正にすればよかったかなと思っています。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

静間歯科医院 (愛知県半田市)

らら(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

成人歯科矯正でお世話になりました。
待合室にはアロマが炊かれていて、医院に入るといつも良い香りがします。
そのため、リラックスして待つことができます。

診察台が6台ほどあり、先生がおひとりで診ていらっしゃるためか、
診察台に上がってからの待ち時間も比較的長いです。
診察台が心地よいこともあり、わたしは、
診察台に上がってから、待っている間に必ず一眠りしてしまいます。

歯科矯正は、他院に比べて、安価だと思います。
ただ、残念だったのは、事前に説明なく、いきなり歯を削られてしまいました。
(他院では、歯を削るかどうか、事前に説明があり、わたしは削らない矯正を希望していました。)
また、他院では、デメリットも含めて説明していただけたのに対して、こちらでは、デメリットの説明が全くありませんでした。

看護師さん、歯科衛生士さん、受け付けの方は、
親切で仕事熱心な方と、そうでない方の差があるかな、という印象です。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、インビザライン

後藤達也矯正歯科 (愛知県安城市)

紫紺329(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

社会人となり、お金がたまったため歯列矯正をしました。人と接する仕事なため裏側から矯正器具がつけられるこちらの病院を選びました。歯列矯正のために4本+親不知3本を抜き、裏側から固定の針金をつける事を何度かの通院にわけてして頂きました。最初は何度も針金が取れてしまったり、舌触りが不快・歯が痛くご飯が食べられなかったりと心が何度も折れそうになりました。が、先生の温厚な人柄と徐々に歯並びが良くなっている事を見るともう少し頑張ろうと思い直し、固定器具を外せるまでになりました。今の歯並びは大満足です。矯正終了後も3~6か月に1度通院をすすめられます。私は歯石がたまりやすいためこのペースで通っていましたが、歯石とりは歯科衛生士さん(?)がやってくれるのですが、人により雑にする方や早く終わる方など当たり外れが大きいです。安くないお金を払っているためもう少し丁寧に行ってほしいと思っていた+引っ越しのため通うのが大変になったので他の歯科に転院しました。綺麗な歯並びにしていただいたことは感謝してます。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※最後の通院は3000円ほどですが、8年ほど通院していたためトータルで80~100万程かかっていたと思います。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インビザライン

うしじま歯科医院 (兵庫県神戸市灘区)

私は生まれながら、顔が小さくて顎が細めなので全体的に歯のバランスが良くありません。出っ歯ではないのですが、笑うと少し1から3番目の歯が少し出ています。20歳を過ぎると気になってしまい、一人で矯正歯科を訪れました。ホームページでうしじま歯科の口コミを拝見した際、うしじま先生が紹介されていたのですが、実際に訪れるとうしじま先生に会うことは一度もなく、うしじま先生の助手の方(矯正・一般歯科医)が私の矯正歯科担当になりました。悪い先生ではなかったのですが、一般歯科も行っている医院なので、矯正の予約で訪れてもいつも待ち時間がありました。透明な歯の型を長時間装着する矯正方法を行っていましたが、かなり時間がかかるのと、説明の際には痛みは全くないと聞いていたのですが、だんだんとキツイ歯型の矯正器具を装着した時に、出血や歯ぐきの痛みがあって、結局は矯正を断念しました。
矯正は高額な金額で数年の間、同じ担当の先生と関わって行かなければならないので、セカンドオピニオンをしたり、誰か身内に付き添ってもらう方がいいと思います。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 300,000円 ※矯正費用として一括して払った金額。別に毎月費用がかかる。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

大宮SHIN矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

わかば128(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

5年ほど通っています。

●良いところ
・衛生士さんは優しい、丁寧
・電子マネーやQRコード決済が使える

●気になるところ
・診察のたびに毎回医師と衛生士さんが変わる
・通院のたびに5,500円かかる

こちらの病院は担当制ではありません。
毎回医師や衛生士さんが変わります。
電子カルテで情報共有されているそうなのですが、医師の方針によって治療内容が変わるので困惑しています。

たとえば、院長先生が「次回はこうしよう」と言っていたことが、次の診察のときに先生が変わり、「今回からこうします」と言って食い違ったことがありました。
「前回はこのようなお話だったのですが」とお伝えしたところ、「そういう方針はこの場合良くないかもしれない」というお話でした。
それで、さらに次の診察のときに院長先生に戻ったところ、前々回に「次回はこうしよう」とお話されていたことを実行されることになりました。

こういう感じなので、治療の際の不安(歯の隙間が気になる、噛み合わせが気になる、といったこと)をお伝えしても、なかなか良くならずズルズルと矯正期間が延びてしまい、そのたびに毎回5500円がかかり金銭的にも痛いです…。

そこで別の病院にセカンドオピニオンに行ったところ、「大学病院で、ワイヤーの矯正をしたほうが良い」というふうに言われてしまいました。
(そこの病院は、大学病院から非常勤で来ているかみ合わせの専門の先生がみてくださいました)

インビザラインだと噛み合わせが合わないとか、歯を削りすぎてしまうとか、そういうトラブルがしばしば起こるそうです。

これからインビザラインの矯正をされる方は、契約前はデメリットはあまり教えてくれないので、ご自身でいろいろ調べてみられると良いかと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月

医療法人社団双野会船橋すずき歯科口腔外科矯正歯科 (千葉県船橋市)

pupupu(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

マウスピース矯正の値段が安かったのと、自分の診療中に子どもをキッズスペースで見てもらえるので通ってましたが、予約時間に見てもらえることはまずありません。
早くて30分、長いと1時間近く待つ時も…

ようやく席に通されたかと思ったら席でも放置。
エプロン掛けられ放置、クリーニング後に放置、先生が来るまで放置、確認事項があるとさらに放置。
先生のチェックも一瞬で(今日はいいよ、とチェックなしのことも)なぜこんなに待たされるか不思議です。

子どもの通う別の歯科は患者さんが多くてもほぼ予約時間に通してもらえて、長時間待たされることも、放置されることもありません。

保育士さんも今はいないみたいで、矯正が落ち着いたらもう通わないです。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

銀座クリアデンタル矯正歯科 (東京都中央区)

とと(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

担当の院長の説明はなくインビザラインで提供されているビデオのみ。後に友人から教えてもらいましたが、マウスピース矯正中の注意事項で矯正したまま食べ物が食べられない等気を付けるべき点が多数あるのですが、最初から治療最後までこれらの説明は無し。

治療経過中の診察は、毎回同じ会話が3分程度で歯をちらっと見て終了。
前歯中心から左2番目の歯が何度もマウスピースとの隙間ができて浮いてしまうことと奥歯の噛み合わせが合わないことが心配で、治療の度お伝えしていたが、「大丈夫、順調」と押し通されて終わり。

マウスピースの浮きが交換するたびに強くなっていき、歯科医の友人に「それもう一回作り直しだよ」と言われ、自分からお願いし、再度作り直してもらいました。結果矯正期間は延長となり、追加検査費用で22000円支払いました。

このような歯のずれが起きないよう、アタッチメントという歯に小さい粒のようなものを付けてマウスピースがずれないようにする方法が主流ですが、一切説明もなければ付けずに最後まで進みました。
矯正延長してからも再度浮きが見られこちらから診察をお願いした際、「じゃあ治療最後くらいに歯を下に伸ばすゴムをつけるのがあるからそれをやろう」と言われました。
しかし最後の診察の際その話が一切なく、こちらから切り出し「だいぶきれいになったよね?もしどうしても気になるならまた延長するか、アタッチメントつけるとかあるけど。」と、ゴムをつける話もないのでこちらからお伝えすると「それやってみる?」ととにかく何のアドバイスなくオウム返し。あまりにも説明が無く呆れてしまったのと、再度追加料金を払い、このクリニックで治療続けていくことに非常に抵抗を感じ、今まで何度も伝えていたマウスピースからの歯の浮きや奥歯のかみ合わせが合わないまま、治療終了となった。

全体を通して、患者を診ていない。こちらの話を聞いていない、医師としての見解や各治療方法のメリットやデメリット、個人に合った方法等一切助言が無い、都度の説明も皆無。
治療経過も毎回不安点をお伝えしていましたが、話が点と点で経過が繋がっておらず前回の話を毎回1から説明していた。
また診察の際、顔を無理やり横に向けたり、歯を見る際も雑。
医師は初日から「どうやってウチを選んだの?」と今思えば集客の事しか考えておらず、費用に関しても後から説明無しに追加費用が取られる。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

まる(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

最初に針金矯正に抵抗がありセカンドオピニオン的な感じで行きました。
助手の方に抜いたりしないでマウスピースだけで治りますと言われたのですが医師と話す事はほぼなく、約2年後最後これで終わりですの時久しぶりの医師登場でした。まだまだガタガタで最初に言われたイメージとは全く違いました。言い分としたら、マウスピースでこれ以上揃わないと。。追加のマウスピースを頼んだりかなり大金使いました。これでも最初よりは良いから満足する人もいますと。
えっ?最初の説明と違うと言ったらこれ以上望むなら針金の矯正に行ってくれとの事。。
針金が嫌だから、マウスピースにするのでは?
意味なかった。
おまけに、受付のスタッフも最後の方は態度が悪く不愉快な人がいて行くのも辛かった。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

ゲートタワースワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市中村区)

えぬ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

矯正でお世話になっていますが、かかる期間や料金の説明も曖昧。とにかく経験不足なのか頼りないです。
他の医院に月に1度しか来ないと後から言われ予約も取りづらく不便だったので転院を勧められてこちらにきました。

歯科助手がアタッチメントを外して型取りをしましたが取り忘れがあり、担当医はチェックもせず、次の日交通費と時間をかけて再度行かなくてはいけなくなりました。担当医とスタッフ間でもう少し患者一人ひとりの情報を共有すべきだと思いました。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インビザライン

医療法人社団友伸會 東京プラス歯科矯正歯科 池袋 (東京都豊島区)

バーミリオン761(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

キレイラインにて矯正しています。予約しているのに15分〜30分待ちは当たり前。日付指定され、この日以降に来てくださいと言われて予約したのに、行ったら次の回のマウスピースをしてから来てくださいと言われ無駄足。1人の先生が担当してくれるわけではなく予約したその日にいる先生が型取り等しているため、全く情報共有ができてない。よって、自分の希望が全く伝わっていない。ここでキレイラインはやめた方がいいです。本当にすべてが最悪。

診療・治療法:クリアアライナー

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月