Caloo(カルー) - 全国のストレートワイヤーテクニックの口コミ 17件

全国のストレートワイヤーテクニックの口コミ(17件)

小川矯正歯科 (広島県福山市)

しらたま(本人・20歳代・女性)

私は生まれつき大人の歯が3本ない状態でした。
3本のない歯は、子供の歯が抜けると
もう生えてこないので、矯正をしようと
思い、色々な歯医者さんで話を聞きに行ったのですが
私の歯は、インプラント以外難しいと言われて
5件の歯医者さんに断られてしまいました。
でも、友人に小川矯正歯科を紹介してもらい
歯の検査をして貰った結果、矯正できることに
なったので本当に嬉しかったです。

先生もスタッフさんも皆さん優しくて
色々会話もしながらやってくれるのですが
技術がとても凄くて!!

私の歯は、動かしずらいと言われたので
アンカースクリューを上下に用いた治療
ゴムかけをしたりと色々な技術を使って下さるので
上の歯は、1年たちましたがだいぶ歯の隙間も
落ち着いてきて歯並びもキレイになってきているので
笑うのが楽しいです。

ベロの正しい使い方やベロトレも
教えて下さるので練習を日々して
歯並びが元に戻らないように訓練してます。

色々な事が学べるので、矯正は痛みもありますが
調整をした3日から1週間後には落ち着くので、
ご飯も食べやすくなります。

どんどんキレイになっていく歯を見るのが
楽しいです。
歯並びや歯で、悩んでいる方がいたら
本当におすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、ストレートワイヤーテクニック

むかい矯正歯科 (愛知県春日井市)

nekota_yuzuki(本人・30歳代・女性)

顎変形症の治療で5年程通いました。
お茶目で優しい先生とスタッフが印象的です。
病院は建物の2階となりますが入りにくいという事はありません。
待合室はこじんまりとしていますが完全予約制の為に待ってる人もほとんど居ないため十分な広さだと思います。

大学病院の先生達も太鼓判を押すような、優秀で技術も長けてる先生だそうです。
大学病院で入院手術しましたが先生も来てくださり執刀してくださいました。

安心して任せられる先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 外科矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、セラミックブラケット、マウスピース

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

るり977(本人・20歳代・女性)

部分矯正で3年ほど通いました。
雑居ビルですが、院内はとてもきれいで清潔感があります。
受付の方の対応も親切で何度か通っていると名前も覚えてくれていました。

治療については、以前私が通っていた歯医者の虫歯治療がひどい有り様だったようで、指摘いただきすべてキレイにやり直してくれました。

矯正治療では一本も抜くことはなかったです。
約3ヶ月で金属の装置も取れて、マウスピースへ移行できました。この段階では歯並びも気にならない程度になっていました。
保定期間が終わった今も、納得の仕上がりでもっと早く矯正しておけば良かったと思います。

衛生士さんも先生も説明も丁寧で、矯正治療も虫歯治療も大変満足しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット、マウスピース

医療法人社団しのぐちこども歯科きょうせい歯科 (北海道札幌市厚別区)

deluxe(本人・30歳代・男性)

高校時代に歯列矯正に行っていました。矯正に伴って痛みがあったのですが、そうした場合、親身になって診てくれました。3年程通院しましたが、きれいに矯正され、アフターフォローもしっかりしていました。歯の磨き方も徹底され、適切な歯の磨き方をそこで学んだような気がします。
 あれから20年近く経ち、親知らずが生えてきて、せっかく矯正した歯がまたずれてきました。親知らずを抜いてもらうことと、再度歯列矯正をお願いしたいところですが、当時の院長先生は若くして亡くなったと聞きました。とても残念です。
 最近、診療の算定がおかしい歯科医もいますが、ここはしっかりしているのでオススメです。大人も見てもらえたら尚良いのですが…

来院時期: 1994年07月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、ストレートワイヤーテクニック

酒井歯科 (大分県由布市)

蝮(本人・30歳代・女性)

家族がもともと通院しており、「口の中に悪いところがない人なんていない、行った方が良い」と熱弁をふるわれ、初診。

まず、初診で口の中を全てチェック。
具体的にはカメラで口の中を見せてくれ、虫歯のチェック、歯周病の検査、必要があればレントゲンも撮り、口の中の細菌も見せてくださいます。
その後、詳しいカウンセリングで口の中の状態を説明してくださり、予算と希望に合わせて治療プランを提案してくださいます。

奥歯に虫歯が見付かり治療。
歯周病の治療としてブラッシングの指導と歯石を取る。
かみ合わせの治療のため、前歯部の矯正。
歯周病の進行予防のため、定期的にクリーニング。

とにかく、初診の検査・カウンセリングが詳細で、納得が出来るまで説明してくださります。
治療だけでなく、予防の為のブラッシングの指導、歯ブラシや歯磨き粉の選び方など、一生物の知識も与えて下さいます。
治療が一通り終わると、定期的にメンテナンスも希望すれば診てもらえます。
その際、治療に必要なところがあれば、また通院することになるのですが、基本的には保険診療です。
自費診療が必要になるケースならば、選択肢として提案してくださり、それを希望しなければ保険診療だけで終わらせてもらえます。(家族がそうだった)
基本的に、訪問診療と言って、施設や自宅で寝たきりの高齢者の方を訪問して治療していらっしゃるそうなので、完全予約制です。
急な痛みなどでも、電話で連絡が取れれば、調整してくださいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
料金: 200,000円 ※前歯部のみ部分矯正です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット

医療法人なごみ会 林小児歯科 (奈良県奈良市)

どんうく(本人・30歳代・女性)

歯並びを全部直してもらいました。
小学生から通っています。
子供の時の歯を抜くのが遅くて歯並びが非常に悪くなってしまいました。
個人的にはまぁいいかと思いましたが母の勧めで
相当我慢しましたが矯正することにしました。
治療も子供時代のころでしたがとても我慢するのにも痛くて
ご飯がのどを通らないときもありました。
歯の定期検診は一度につき2000円程度です。
時間はかかりますが見てもらうのはちゃんとしていますよ。

痛み止めや歯ブラシの磨き方など懇切丁寧に指導してくださいます。
時々レントゲンもとってみてもらえるのでありがたいです。
原因をつきとめてくれるので
歯はいつも健康で早期治療が役に立ってると思います。

病院自体はバタバタしていますが、一人一人きちんとみてくれますよ。

来院時期: 1992年09月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000,000円 ※全部の歯の治療です。

井上歯科医院 (徳島県吉野川市)

ブリック(本人・30歳代・女性)

歯列矯正で小学生のときからお世話になっています。
当時は近隣で歯列矯正を行っている歯医者さんが少なく、母がうわさを聞いて治療していただくことになりました。

ふくよかな井上先生、いつもニコニコ、おおらかで優しい先生です。
乳歯から永久歯に生えかわるタイミングで治療していただいたので
コストも低く、短期間できれいな歯並びになれました^^
大人になった今でも定期的に通っています。

難点はいつも患者さんが多くて待ち時間が長いこと。
診療室に通されても何十分も待つことが毎回でした。
先生はもちろん、歯科衛生士さんもよくしてくれるのでおすすめの歯医者さんです◎

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、ヘッドギア(歯列矯正)

でぐち歯科 (三重県津市)

nanako(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯並びが以前から気になっており、いろいろと小児歯科矯正の医院をさがしていたところ、抜歯をしなくても良い床矯正という方法の歯科矯正方法があると聞き、床矯正を取り入れている出口歯科に行きました。

上下の歯を矯正しなくてはならないとの診断でしたが、最初にマウスピースで顎を広げること、それから歯にボタン状の装置をつけてワイヤーで動かしていくこと、その都度の料金の説明を受けました。

先生をはじめスタッフの方が全員女性で院内も優しい雰囲気です。先生の説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくれます。また矯正にかかる料金もきちんと提示してもらえて安心でした。ただ、人気があるので予約しても少し待ち時間があります。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット

36矯正歯科 (北海道札幌市豊平区)

椿(本人・20歳代・女性)

元々横浜で矯正を行っており、担当の矯正歯科の先生から札幌で腕の良い先生の歯科医院を紹介していただきました。
どんなところか不安でしたが室内も明るく綺麗で、受付のお姉さんや先生がとても爽やかでした。

前回の調整後より期間が空いたけれども順調に進んでおり、今後もこの調子で歯の隙間を縮めていき、1カ月に1回調整を行うとともに歯の掃除も行うという診断でした。
私自身の気をつけることは、毎日隙間を縮めるためにゴムをつけること、歯磨きを歯の隙間・歯ぐきの付近をしっかり磨くよう言われました。

予約して行って10分ほど待つかなと思ったら1分もしないうちに案内されました。
忙しくて2カ月病院に行けなくて、調整期間も長く空いてしまいましたが、怒ることもなく、今どういう状況なのか細かく聞いて頂いて、これからの治療方針をじっくり話してくださいました。
男性の先生ですが、優しく辛抱強く、支払方法の相談にものっていただきました。
わからないことはその場で解決していただき、後回しにしないことが好印象でした。
次回予約の案内もいれても会計は5分程で終了しました。
清潔な病院でとても安心できました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年10月
料金: 360,000円 ※矯正費及び矯正調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、セラミックブラケット

銀座みゆき通りデンタルクリニック (東京都中央区)

pome(本人・20歳代・女性)

歯並びと噛み合わせの悪さが気になって受診しました。

先生は親知らず以外の歯は抜かずに治療するという非抜歯法で治療してくれました。
かなり歯並びがガタガタな私でも先生の的確な治療で、一年経つころにはだいぶ奇麗な歯並びに。
治療後半では、輪ゴムも使いました。

半個室で奇麗で落ち着いた雰囲気の院内。
予約は確実を狙うなら1カ月前までにされると安心です。
先生を始め受付の方、衛生士の方も親しみやすい方ばかりで毎回お話が弾んでしまいます。
もちろん歯についての悩み、質問についても分かりやすく説明して下さいます。
矯正治療が終わった後の定期健診も歯のクリーニングやリテーナーの調整もバッチリして下さるので心強いです!
現在は、思いきり歯を見せて笑うことができる幸せを噛みしめています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年02月
料金: 1,000,000円

おやま歯科矯正クリニック (岩手県北上市)

越田 祐介(本人・20歳代・男性)

ひどい歯並びであったため。
かつ生まれつき歯が少ないなど障害があったから。

この歯科のよいところは一人ひとり違った治療をすることにあります。

私の場合は、まず形を整えるため、歯を抜いたりしました。
そのあとワイヤーなどで長期的に治療をしていきました。

コストパフォーマンスのよいいい歯科さんだとおもいます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 15,000円 ※月当たり計算(かなり大雑把です)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、プラスチックブラケット、マウスピース、デーモンシステム(オームコ)、インビザライン

クロダ矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

セピア329(本人・20歳代・女性)

くろだ先生も、受け付けや口腔内の清掃など色々な業務をしてくれる歯科衛生士さんも優しいです。
また、クリニック内の雰囲気も、建物自体もとても綺麗だし、飾ってある絵なんかも素敵で、とても良いです。
癒される、落ち着く雰囲気です。
場所も、あざみ野駅からかなり近いので、便利なのではないでしょうか。
歯自体の悪い部分は治してくれず、矯正のみですから、そこは仕方ないかなと思います。
待ち時間が短いのは、予約を取る必要があるからです。
なかなか、予約は取りにくいですし、お休みも、私が通ってた時は週に2日くらいあったので、四苦八苦してた記憶があります。
ちなみに、クリニック内にレントゲン撮影の機械があるので、必要があればその場で撮れます。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

めぐみ歯科医院 (静岡県島田市)

しろくまママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯並びが悪くて気になっておりましたが、「まだいいかな。」とあまり考えていなかったのですが、学校からもらってきた歯科検診の紙に「歯科矯正の相談に行って下さい。」と書かれていました。めぐみ歯科医院では矯正の専門の先生が月に一度診療に来てくれるので予約をとって相談してみました。やはり矯正をしたほうが良いと言われ説明を色々受けました。矯正は保険診療ではないので自費負担です。とても高額なので改めてお返事をすることにしました。娘の将来を考え、少しでも早いほうが良いと思い決心して歯科矯正に通うことにしました。

はじめにレントゲンと口腔内の型をとり、歯並びの状態をチェックします。娘は歯を抜かないで奥歯から広げていく方法になりました。奥歯にブラケットを装着しワイヤーを通します。後ろへ引っ張るように広げていきます。前歯は奥歯が動いてからブラケットをつけるそうです。ワイヤーをしめると歯が少しずつ動くので2日後あたりから痛みが出ます。でもその痛みは動いている証拠なので鎮痛剤などは使わずがまんしました。痛みが出始めて1日から2日後には痛みがなくなります。その診療を続けます。奥歯が十分に広がってきたら前歯にブラケットをつけワイヤーを通します。ここまで来るのに1年半はかかります。ブラケットが外れたり、ワイヤーが切れたりして何度も受診しました。最近やっと前歯にブラケットが装着されました。まだ1年は通うとおもいます。

先生はじめスタッフさんもとても丁寧な対応で嬉しいです。予約なので待たされる事はなくすぐ診てもらえます。
困ったことがあると電話で内容を聞いてくれて対応してくれます。ただ、矯正の先生が月に一度しかお見えにならないので対応できない時もあります。その場合、次回の予約の時までほうっておきます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月
料金: 720,000円 ※最初に支払う金額です。あと、月々5250円の技術料がかかります。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、ミニクリッピー(トミー)

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

モアナ(本人・10歳代・女性)

歯科矯正をしたくて小学6年生の時に初めて行きました。
小児矯正担当の先生は、親身に話を聞いてくださって、治療計画を立ててくださいました。

しかし、高校2年生になった今も治療は終わらず、ずっと引き延ばされているように感じます。保険適用外なので、毎回5,000円、そして矯正費用ではじめに約45万円。古い施設であまり居心地も良くないです。

待ち時間も長く、予約をとっている意味を感じません。また、矯正担当の先生は2週に1回しか来れないので、患者の数に見合ってないと思います。

器具が外れてしまった際にしてくれるのも応急処置程度で、結局はその担当の先生に聞いてみないと…と、また待たされて何度も行く羽目になります。

矯正をするならば、少し費用が高くてももっと設備や計画がしっかりしているところの方が良いと思います!!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、プラスチックブラケット

こすが歯科医院 (東京都府中市)

歯周病により上の奥歯2本を抜歯するために通院を始めた。
「このままでは、他の歯も次々にダメになっていく。根本的な治療のためには矯正するほうがよい。」と熱心に勧められた。当初は、通院するたびにマウスピースをつけて、整体のような治療を受け、それまでひどかった肩こりが嘘のようになくなり、体調がとてもよくなった。「矯正をすることで日常的にこの状態を保つことができる。」との医師の説明に、インプラント→歯列矯正の治療を受けることを決断した。
インプラントの手術については、銀座の別の病院を紹介され1年後に終了。その間、ワイヤーでの矯正や補綴等の治療のため、こすが医院に通院。積極的な治療をするたびに歯茎が腫れたり噛み合せがうまくいかなかったりで、週に1-2回の通院をした。何度か「本当にこれで大丈夫なのか。」と質問をしたが、専門用語でよくわからないまま、自信たっぷりな医師の態度にインプラントも途中であったこともあり、「最後まで責任を持ってもらうしかない。」と通い続けた。スタッフや医師の対応は誠実で熱心ではあったが、「歯周病患者への歯列矯正の難しさ」を医師が軽く考えていたのではないかと思う。
4年間通院を続けたが、歯はますますぐらつくばかりで、次々に悪化。結局、こちらから大学病院に紹介状を書いてほしいと申し出て、転院をした。よくわからないことは、納得いくまで質問をしてもっと早くに転院をしておけばよかったと思った。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,700,000円 ※インプラント2本(骨を増量する手術代も含む)1500000円と歯列矯正、補綴
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、プラスチックブラケット、マウスピース