Caloo(カルー) - 世田谷区の小児矯正の口コミ 2件

世田谷区の小児矯正の口コミ(2件)

たかし矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

ハムさん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が小学生の低学年の頃から、特に何もなくても矯正歯科の先生に一度診てもらうのが良いと、妻と話をしていました。しかし、私も妻も仕事で忙しいこともあって、なかなか矯正歯科に行くことができませんでした。
娘が中学生の時に虫歯治療をしてもらった歯科医院の先生から、下あごの状態が少し気になるので矯正歯科の先生を紹介するから診てもらったほうが良いと言われました。
さっそく紹介して頂いた、たかし矯正歯科クリニックに行きました。矯正歯科は親も初めての経験だったので少しドキドキしました。
娘の口の中や口の外からいろいろ角度を変えて撮影をした写真を先生はパソコン上に保存し、それを大きなモニターで見せてくれました。
それらの写真を見ながら丁寧に説明をしてくださるので、娘の歯の矯正について、どのような部分をどのような方法でどれくらいの期間矯正してゆくのかがよく分かり、とても安心しました。
その後も定期的に治療や検査に伺って、長きに渡ってお世話になっています。大きくなった娘も、矯正してよかったと喜んでいます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フッ素
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

ひらの矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

銀667(本人ではない・10歳代・女性)

田園都市線三軒茶屋の駅から246沿いに歩いて徒歩数分の便利な場所にあります。
三軒茶屋界隈には矯正歯科がいくつもあるのですが、そのなかでも人気がある歯医者さんです。
人気があることの裏返しか、とにかく予約がとりにくいです。
1ヶ月に一度通院することになっていますが、予約がいっぱいな日が多く
50日以上あいてしまったこともあります。
長期休みの後はとくに予約が先になってしまいます。

受付の方も申し訳なさそうに対応してくださっていますし、先生も優しくて感じがよい方なのであまり悪くいいたくないのですが、医院としてキャパオーバーではないか?と個人的には感じます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,500円 ※上記は月に一度の診察代金です
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット