Caloo(カルー) - 世田谷区のメタルブラケットの口コミ 2件

世田谷区のメタルブラケットの口コミ(2件)

医療法人社団スマイルデザイン 自由が丘矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

kopurio(本人・30歳代・女性)

歯並びが昔からコンプレックスだったので、矯正をしようとクリニックを探したところ、痛くない矯正があるということでこのクリニックを選びました。どうしても矯正は痛いというイメージがあったので、不思議でしたが、ワイヤーをブラケットに固定しないことで、可能になるそうです。実際ブラケットを装着すると、最初の2~3日は鈍痛があり、食事がしにくかったですが、いったん慣れるとほとんど気にならなくなりました。クリニックには1か月に1回通いました。待ち時間はいつも10分以内でした。ワイヤーの点検や、歯型をとって歯の動きを確認したりします。スタッフは助手の女性が2名いました。院長はきさくな明るい方です。1年程で治療は終わりましたが、歯並びは綺麗に整い、よかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
料金: 950,000円 ※カウンセリング、検査等含む総額です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団Bスマイル青田デンタルクリニック (東京都世田谷区)

ひろ(本人・20歳代・男性)

歯並びが悪かったため、上下ともに矯正治療をしてもらいました。
矯正器具を付けてから2ヶ月ほど経った段階で、先生に下の歯の奥歯がずれていることに気づいたが奥歯の矯正もするかとを聞かれました。する場合は追加料金もかかるし治療期間も伸びると言われました。
治療開始時に気づかなかった理由については一切説明されませんでした。
奥歯だから見た目上は問題ないとのことだったので、結局奥歯の矯正はしませんでしたが、奥歯のズレのせいで、治療から4年経った今でも歯の動きが止まりません。
あのとき奥歯も治療していればよかったと後悔しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年04月