Caloo(カルー) - 千代田区のメタルブラケットの口コミ 2件

千代田区のメタルブラケットの口コミ(2件)

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

Jizi(本人・40歳代・女性)

歯列矯正のため3年以上通院しています。永久歯(奥歯)を虫歯により抜いたため、インプラントの相談で診て頂いたのが今通院するきっかけとなりました。

インプラント科の先生も非常にいい先生で(友人の友人の紹介でした)、1時間しっかりと私の抜歯後の状況と考えられる治療方法をお話してくださり、歯並びの悪さを考えるとインプラントをしてもインプラントの寿命が短くなるので、歯列矯正が出来るならば歯列矯正で抜歯した大きな穴を埋めてしまった方が良いと思います。。。と言う事により矯正歯科の紹介状をその場で書いて頂き、隣の矯正科を訪ねました。

紹介頂いた先生はとてもハキハキされていて、こちらの質問事項に明快に答えてくださるので患者としては安心感があります。矯正できますよと言う事により虫歯の抜歯に加え更に3本抜きましたが、3年たった今大満足です。大学病院で設備も新しいものを入れられたり、情報連携されているのでその点も安心して通院できるので、人にお勧めできると思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団審和会 KAZ矯正歯科 (東京都千代田区)

オーキッド(本人・40歳代・女性)

長い間こちらに通っていますが、
口コミで悪いコメントを見たことがないので
良い矯正歯科医院かもしれません。
他の矯正歯科医院を知らないので、
この先生の腕はどうかわかりません。
裏側矯正をしましたが、治療期間が長引きました。
長引いてもちゃんと診てくれると思えば良い先生なのだと思います。

総合的にみて良心的な矯正歯科医院と思います。

院長は質問には丁寧に答えてくださいますが
時々、話が噛み合わない時がありました。

変更がなければ、費用はトータルフィーなので
治療期間が延長しても追加料金は請求されませんが
1回だけ治療中に新たな方法で試すことがあり、かかる費用の半額出すように言われたことがありました。
大した金額ではなく1万5000円程度だったかと思います。

私が支払った時と変更がなければ、
治療費は現金で一括払いにしたら消費税分は免除でした。額が高いので消費税も結構な額になるので、クレジットカード払いより現金払いがお得です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,400,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、インビザライン