Caloo(カルー) - 中央区のメタルブラケットの口コミ 8件

中央区のメタルブラケットの口コミ(8件)

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

銀座EAST矯正歯科 (東京都中央区)

k(本人・30歳代・女性)

こちらでの通院経験があります。大学病院での勤務歴があり専門医資格を有する歯科医師が直接診察をして下さいます。接客を重視するサービス業的なクリニックというよりは職人的に知識や経験豊富な印象を受けます。また、治療開始時には中長期的な治療計画を立て、それを詳細に説明をして頂けるので安心しました。予約制であり、時間通りに診察を受けることができ待ち時間が生じたことはほとんどありません。受付スタッフや歯科衛生士は居ないようで、先生1人が受付から診察まで全ての対応をなさっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

レン子(本人ではない・10歳代・男性)

顎も小さく両方の八重歯が出ている症例で、他の矯正歯科医院では抜歯矯正をすすめられましたが、こちらでは小臼歯を抜かずに矯正治療をする事ができ、とても満足しています。
様々な検査器具やアイテムを使い、全身の健康にも配慮しながら治療を進めて下さいます。
場所も銀座駅からすぐ近くなので通いやすかったです。待ち時間も予約制なのでほとんどありませんでした。
治療期間も思っていた以上に短期間で済んだので良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

カプセラ206(本人・20歳代・男性)

基本的に親知らず以外の抜歯は行わない方針です。実際親知らず以外の歯は残っています。また、見た目だけの矯正でなく、かみ合わせなどの機能性を重視しているためしっかりと噛めるようになりました。また、虫歯や歯周病防止も重視しているため、殺菌水でのうがいを家で行いました。結果として矯正中で歯を磨きづらくても虫歯にはなりませんでした。歯の治療ですが体のバランスを考えストレッチボードという斜面に立つ器具も治療中に使用していました。このように通院以外で自分で行うことは多いですが、矯正治療だけでなく体全体、口腔内をトータルで考えてくれる歯科だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

lucebike(本人・30歳代・女性)

昔から歯並びが気になっていて、ずっと気になっていたものの料金も高いので迷ってきました。
しかし、30歳になったのをきっかけにここまで気になっているならやろうと決心しました。
いくつか病院をみた結果、最初に払ったお金以外に一切料金がかからない事と会社から近い事を理由にここに決めました。
病院をはとても綺麗だし設備もしっかりとしています。裏側の矯正をやるのが初めての先生なのですが、必ず医院長が最初と最後にチェックしてくれて説明もしてくれるので安心です。
またに、予約をしていても待たされる事がありますが、基本的にはスムーズだし、施術時間も短いです!
思ってた以上に歯の動きも早く、歯のクリーニングも毎回しっかりしてくれるので困る事もありません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、インビザライン

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

ひげすけ(本人ではない・30歳代・女性)

大人になってからの歯科矯正は、時間とお金がかかると言われていました。
実際には表面で施術すれば、トータルで100万円以内と言われましたが、仕事上見た目の印象を考えたため、裏側に施術するリンガル矯正を選択しました。
始めは動かなくて、時間がかかるように思えましたが、2年でキレイに整いました。
移転して銀座1丁目になってからは、白を基調とした高級感のあるクリニックになっています。
銀座1丁目からも近く、徒歩2~3分で夜も遅くまで診療しているので、仕事帰りに通うことも可能です。
医師は複数名在籍しており、矯正以外の施術をすることができます。
審美歯科と言っているだけあって、ホワイトニングなどに通われている方も多かったです。
お金はかかりますが、キレイになります。
私は笑顔に自信がつきました。
悩んでいる方は一度カウンセリングに行かれることをオススメいたします。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500,000円 ※ブランケット装着時84万円、メンテナンス1回1.5万円、検査料1回2万円

石川歯科医院 (東京都中央区)

tabeeeee(本人・30歳代・女性)

噛み合わせがわるかったので、矯正を勧められて。

矯正器をはめていたのは
もう10年以上前のことですが
毎年、検診でお伺いしています。

毎年、歯の動きなどをみていただています。

歯並びのことなので、個人差もあり
一概にどうとは言えないのですが
親切な先生ですので
いろいろ相談でき、
それぞれにあった矯正方法を
ご提案いただけると思います。

来院時期: 1998年11月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

フィジー(本人・30歳代・女性)

(良い点)
駅から近い為、通うのに便利である。(銀座1丁目駅、銀座駅、どちらでも利用可能)
ほとんど待ち時間がなく、診察してもらえる。
受付の方は、とても綺麗な方ばかりで、明るく感じが良い。
歯科医が多く勤務している為、様々な症例に対応出来る。
清潔感がある院内で、最新号の雑誌、ウォーターサーバーが設置されている。
矯正歯科に通っているが、他の歯科医院よりも価格が抑えられている。(2年ほどの矯正期間&装置はメタルブラケットで約60万円)毎回の調整料金もこの中に含まれている為、追加料金はなし。
担当の矯正医が不在の時は、別の矯正医が担当してくれる為、自分の都合に合わせて来院出来る。

(悪い点)
予約が取れにくい。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット