Caloo(カルー) - 港区のメタルブラケットの口コミ 2件

港区のメタルブラケットの口コミ(2件)

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

lee(本人・30歳代・女性)

1本の抜歯も行わず、半年間の金具の矯正と1年半の透明マウスピースで歯並びが短期間で見違えるほど良くなりました。
何年も金具をつけている人が可哀想に思えます。
矯正中には、痛み発生時用のワックスや、電動歯ブラシ、マウスピース洗浄剤、矯正中の虫歯予防薬などケア用品もついて来ます(2回め以降は有料)
矯正後は、審美的な意味で歯を削ったり、歯間を詰めたりと、こちらの望み通りに何度でも対応してくれます。
クリーニングやホワイトニングもあり、芸能人のような歯になれます。

最初に払う料金は高額ですが、以降は何度修正希望を伝えても追加料金の発生はありませんでした。
院内は清潔でお洒落、受付や衛生士も感じ良く、保険内の歯科診療の先生も矯正と連動して治療をしてくれるのでとても心強いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、メタルブラケット

ふるる597(本人・30歳代・女性)

抜かない矯正が得意とのことで来院しました。

まず、治療を始める前にカウンセリングを受けられます。
とても丁寧な内容で時間をかけてお話してくれます。院長も最後に出てきてお話してくれます。

たくさんの患者さんを抱えているのですが、予約制なので待ち時間もほとんど無く快適です。
院長が毎回確認してくれるのですが、秒察ですがかみ合わせをしっかり見てくれます。
また、スタッフ教育もしっかりされていて、忙しい先生のフォローを十分できていました。担当の歯科衛生士さんがついて、院長の説明でわかりにくかったところなども、丁寧に説明してくれますので、不安なく治療を進めることができました。

ワイヤー矯正中などは痛くて大変な時期もありましたが、我慢してキレイな歯になって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,200,000円 ※全矯正の料金
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット、マウスピース