Caloo(カルー) - 世田谷区のクリアブラケットの口コミ 4件

世田谷区のクリアブラケットの口コミ(4件)

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット、マウスピース

天野矯正歯科 (東京都世田谷区)

子供の頃、私の歯並びを気にしていた母が、かかりつけの歯医者に良い矯正歯科医を、紹介して欲しいとのことで、こちらの医院を紹介していただきました。

天野先生は、小児矯正から成人矯正までされています。
表側矯正のみですが、裏側からは、ケア等、リスクが高いなどと、納得のいく説明でした。
経験と技術を積まれた、様々な角度からの診断は他の、先生には秀でていると思います。
私は、臼歯部が非常に大きいのにも関わらず、顎が小さいく、非常に厳しい中での治療でしたが、先生の予定通りの期間できっちりと終了し、10年経過した今でも、歯並びが崩れることはありません。

母が、支払っていたので明確な金額はわかりませんので、事前にお電話等できいてみてはいかがでしょうか。

知り合いの歯科衛生士も、様々な矯正歯科のドクターと意見を交わしたところ、天野先生が一番良かったと言ってました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

ひらの矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

銀667(本人ではない・10歳代・女性)

田園都市線三軒茶屋の駅から246沿いに歩いて徒歩数分の便利な場所にあります。
三軒茶屋界隈には矯正歯科がいくつもあるのですが、そのなかでも人気がある歯医者さんです。
人気があることの裏返しか、とにかく予約がとりにくいです。
1ヶ月に一度通院することになっていますが、予約がいっぱいな日が多く
50日以上あいてしまったこともあります。
長期休みの後はとくに予約が先になってしまいます。

受付の方も申し訳なさそうに対応してくださっていますし、先生も優しくて感じがよい方なのであまり悪くいいたくないのですが、医院としてキャパオーバーではないか?と個人的には感じます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,500円 ※上記は月に一度の診察代金です
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

みやまきりしま784(本人・30歳代・女性)

全く同じ思いをされている方がいて驚いていますが、私もこちらの矯正の先生に矯正していただきましたが、前歯が中心より左にかなり寄っていた事を質問しましたが怒鳴られただけでなくその後の治療で顎を掴まれたまま信頼関係が大事なんだ!と叫ばれ、挨拶もなくそのまま去っていかれその日は治療が終了しました…。
正直唖然としました。
また私も他の歯科医へ行くと矯正を勧められますし、歪んだ上顎と噛み合わせの悪さに何度も矯正を考えました。でも100万円以上かけた事もあり、再度の矯正治療はためらってしまいます。こちらの先生に当たってしまった事が、本当に悔しいです。
本当に何で治療をお願いしてしまったのだろうと、他院で指摘される度、鏡を見る度に思います。一生物の歯並びを台無しにしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月
料金: 1,150,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、セラミックブラケット