Caloo(カルー) - 調布市のクリアブラケットの口コミ 2件

調布市のクリアブラケットの口コミ(2件)

医療法人社団PRIDE会吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)

sakura(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔で気持ちがよく、スタッフの対応もいつ行っても丁寧です。
待ち時間は5分くらいで基本的に時間通りに診察してくれます。

矯正治療については、レントゲンや先生による診察によってやり方、治療期間、通院頻度などを初めに事細かに説明して下さいます。そのうえで患者の意見を最大限に聞いて最良の治療法を決定していきます。
また調布だけでなく、新宿にもクリニックがあり、どちらのクリニックでも通院可能で、私は都合に合わせて調布と新宿のクリニックを使い分けていました。
矯正が終わった後も定期的に通院し、歯の状態の確認、マウスピースのチェック等を行ってくれます。マウスピースについては汚れたり、壊れてしまった場合は無償で交換してくれます。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000,000円 ※矯正費用、および毎回の処置料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、マウスピース

大塚矯正歯科医院 (東京都調布市)

綺麗な歯になるぞ!(本人・30歳代・女性)

矯正を決める前の検査はすごいです。顎の検査、唾液の検査、顎の動きの検査、噛む力の検査、、、。データすごい取ります。

先生は話しやすい雰囲気の紳士的な方です。話せば聞いてくれます。
助手の若い女性は愛想がないです。
いいのは助手の年配の女性です。
細かな説明をしてくれました。次は⚪︎⚪︎だから、これをしますよー。って感じです。

設備は古いです。ベッドは固定式。リクライニングじゃないやつ。うがいはベッドから起きて、洗面台みたいなとこに移動。

待ち時間はほとんど無し。
何人か診察ベッドにゴローンとして、先生があっちに行ったりこっちに行ったり。

装置が取れたら、すぐに電話して行くとつけてくれました。

ただ、納得の仕上がりではありませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 750,000円 ※調整費¥4000-