Caloo(カルー) - 豊島区のクリアブラケットの口コミ 3件

豊島区のクリアブラケットの口コミ(3件)

医療法人社団良口会 池袋同仁歯科クリニック (東京都豊島区)

marimo37(本人・40歳代・女性)

歯科矯正で約一年前から通っています。歯医者ですが、患者と言うよりはお客様という感じで、名前も〇〇様と呼ばれます。医院内はとてもキレイでスッキリとしています。スリッパも殺菌処理してあり、診療は個室です。スタッフは皆優しく気さくでとても感じが良いです。治療も丁寧です、着々と効果も出ています。矯正は長いお付き合いなので、こちらの医院に出会えて良かったと思っております。まだまだ終了までは長い道のりですが、こちらの医院なら頑張れそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500,000円 ※毎回調整料が1万円かかります。

医療法人社団ユニオルソ ユニオルソ矯正歯科 (東京都豊島区)

院長が明るく気さくな方なので(関係あるかわかりませんが)他の先生方もスタッフの皆さんも、同じようなタイプの方が揃っています。通っていて気持ちが良いです。仕事の暗い気持ちを引きずりながら予約の日に訪れても、ホっと気持ちを切り替えていただける雰囲気があります。
ユニークなのは院長が整体も習得されているので、体の不調を伝えると、それを交えた話をしてくださりますし、私は時間がなくて経験したことはありませんが、本人がその気になれば、時間を作って整体を教えてくださると思います。
もちろんメインである歯の矯正はプロですので、しっかりとフォローしていただくことができます。
ただ、人気があるためいつも非常に混んでいます。子供から中年の男女まで患者さんがいます。夜もお子さんが来られています。遠方からも来られているようで。
予約が取りづらいのですが、それを覚悟で。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、クリアブラケット、マウスピース

医療法人社団四葉厚生会 たつや歯科巣鴨西クリニック (東京都豊島区)

うをうを(本人・40歳代・女性)

部分矯正でお世話になっています
初診ネット予約ですが、人気のようで取れても数カ月先でした。
通い始めてからは先の予約まで取れるので、だいたい希望の日にちに取れます。
診察は先生は忙しいのか説明不足のところがあります。
部分矯正に関しても予備知識を持って、いろいろとこちらから疑問をぶつけないとリスクについても説明不足だなと感じました。
費用はHPに提示の通りだと感じました。
治療については、今日はここを治しますの言葉はありますが
「麻酔するとか削ります」とか・・そういうのはなく
「チクッとします!」で麻酔が始まります。
麻酔しないと思っていたので、驚きました。
治療後も先生目線で調整などの確認はありますが、患者側の感覚は特に問ってもらえません。
帰るときも次の患者さんに忙しいのか「ありがとうございます」と言っても目を合わせて貰ったことは無いです。
ちょっとしたことですが、悲しいことですよね。
こちらから、色々と物を申すのも気が引けますが、そうするべきかなと。
衛生士さん、受付の方々はとても好印象で良いのですが。
忙しいのは分かりますが、もう少し余裕をもって患者目線でお願いしたいことろです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
料金: 240,000円 ※部分矯正のみの価格。事前治療、矯正後の通院は含まない。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット