Caloo(カルー) - 武蔵野市のクリアブラケットの口コミ 3件

武蔵野市のクリアブラケットの口コミ(3件)

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

ナイアド213(本人・30歳代・女性)

アナウンサーの方も何名か患者さんにいらっしゃるそうです。
先生のお人柄が大変親しみやすく、スタッフの方も親切丁寧で毎回通うのが楽しみでした。
アメリカでも研修をされていた先生で、技術もとても高く、安心して治療をお任せできました。
院内は清潔感があり、キッズスペースもありました。また、待合室はカフェの様な雰囲気でリラックスすることができました。

装置を外した後にホワイトニングもでき、初対面の方に歯を褒められることが多くなりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

まみむめい(本人・20歳代・女性)

アットホームな雰囲気です。先生、受付の方、歯科衛生士さんみなさんフレンドリーでとても優しいです。ブラケット装着中に出産のため、2ヶ月くらいマンスリーチェックをお休みすることにしました。その際、『歯を動かす期間が少し延びてしまうけど無事にお子さん産んで、お母さんが元気になって通えそうになったら連絡してね。』と優しいお言葉をいただきました。次のチェックがいつになるかわからないため、ブラケットに通している針金は取った状態になりました。治療期間は少し延びてしまいましたが、矯正のことは気にせず出産出来ました。そういった点ではとても優しく親切で良い歯列矯正歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

あきたむ(本人・30歳代・女性)

最初に訪れたのはもう20年近く前のことですが、当時から1か月の診療日が少なく、スタッフにとってプライベートも充実させられるフレックスな職場なのだろうという印象を受けました。
とてもおしゃれな雰囲気で、外国の方の写真もたくさん飾られていました。
透明のブラケットにカラフルなゴムをつけて、ご自身も矯正治療をされている歯科衛生士さんもいらっしゃいました。
予約時間より少し前に行って、歯磨きをすることができるスペースも確保されていて、利用しやすかったです。
ただ、ブラケットが外れてしまって歯並びがきちんとしていないのに、予定の回数だからと装置を外し、その歯並びのままリテーナーを作って保定に入ってしまったり、保定期間中に後戻りしてしまったために再矯正を相談したところ、最初は無料でできるという話だったのに、実際に装置を再装着するために訪れたら、やっぱり15万円かかるんだーと、さらっと言われて払うことになったのは少し残念でした。
駅からとても近いし、休日もやっている点ではいいと思います。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,200,000円 ※後戻りの再矯正料も含みます