Caloo(カルー) - 新宿区のクリアブラケットの口コミ 2件

新宿区のクリアブラケットの口コミ(2件)

早稲田矯正歯科 (東京都新宿区)

ターコイズ431(本人・50歳代・女性)

ずっと上下の前歯が少しだけガタガタしていたのが気になっていましたが、それくらい目立たないと周りにも言われ矯正するほどでもないかと思っていました。
大人になってから矯正を始める友人達も多く、部分矯正というものを知り当院を紹介して頂きました。
本当に大人の歯が動くのか不安もありましたが、先生の分かりやすい説明と丁寧な治療で歯並びも整ってきて、もっと早く始めれば良かったと思っています。
とても清潔感のある歯科なのでコロナ禍でも安心して通院しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

松山矯正歯科新宿御苑クリニック (東京都新宿区)

クローバー276(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています。しっかり検査して、説明してもらい安心して矯正をはじめることができました。
(2人の子供のうち1人は矯正必要ないと診断してくれました。)

子供は取り外しのできる装置です。
食事や運動するときにはずせるし、痛くないそうで気楽な矯正生活を送っています。
快適なのに、どんどん歯が動くのでモチベーションが上がるらしく、めんどくさがりやのうちの子が毎日真面目に装置のつけはずしをしています。
通院の回数も少ないので助かります。

自分は表側の矯正です。
八重歯を直したくて40歳過ぎてからスタートしました。
いろんな人の矯正ブログで見たような複雑な仕掛けをしなくてもシンプルな装置で5か月で八重歯はなくなりました。
八重歯がなくなったら偏頭痛も治りました。
まだ矯正中ですがそんなに痛い思いもせずにどんどん歯並びが良くなっていくし、
先生も面白いので子供よりは通院回数は多いけれど調整に行くのが楽しいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット