Caloo(カルー) - 練馬区の小児矯正の口コミ 3件

練馬区の小児矯正の口コミ(3件)

吉祥寺壱番館歯科医院 (東京都練馬区)

ウエハ・ラ・マッシロ(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんの明るさと熱意を持った一生懸命な歯磨き指導も毎回楽しかったです
私は歯並びが悪くて歯のお手入れが苦手だったのですが衛生士さんから優しく教えてもらったので2年ほどかかりましたが歯並び矯正が終わりました

先生は真面目で、こちらが質問したことに何でも穏やかに答えてくれるので安心して通うことができました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ゆめりあ矯正歯科クリニック (東京都練馬区)

霖015(本人ではない)

娘 2 人がお世話になっています。いろいろな医院に相談に行きましたが、ゆめりあの先生の説明はとても分かりやすくて丁寧だったので、最初は長女を通わせました。お姉ちゃんの歯ならびがみるみるよくなっていく姿を見た妹が自ら受診を希望して、先月から次女も通うことになりました。指導医資格の先生が診て下さることや、毎回細やかな説明をしてくださり、優しく誠実な治療だと感じています。子供も親も安心して先生にお任せしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

あけみ小児歯科クリニック (東京都練馬区)

くるみらい(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯並びの相談で受診しました。

歯の間が狭いので、永久歯が生えてくるスペースを確保するための歯間を拡大する矯正方法を教えていただき、やっています。

さすが小児歯科!と思わせてくれます。幼稚園の歯科検診で虫歯ゼロの子でもほとんどがここでは虫歯を指摘されます。
医師もスタッフも全員女性で、また、子供の相手が上手で保育士さん?と思うほどです。子供も嫌がらず通っています。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2010年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: