Caloo(カルー) - 港区の小児矯正の口コミ 1件

港区の小児矯正の口コミ(1件)

未来歯科 (東京都港区)

p(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの歯医者じゃなくても、姿勢や歯や生活の習慣を教えてくれるもっと良い歯医者があると思います。
子供(幼児)の診察しました。
以下、実際に院長に言われたことです。
歯の形は遺伝ではない。(と、言い切ります)
遺伝も少しながらあるし歯だけ遺伝はないってことはないと思うのですが…だからこそ小さいうちから歯医者に来たのですが。
発達障害だ、発達障害だと毎回言われました。もちろんそういった専門のところへ行きましたし、発達障害って診断されたことなんて無いのですが。毎回ですよ…心が折れそうになります。言いっぱなしで特に具体策は無く…。
朝日をー!!と言われますが、朝はカーテン開けているので朝日は存分に浴びています。毎朝山頂に行けってことでしょうか。
子供を歩かせて!と言われましたが、幼児の我が子は坂道や5キロは歩くし、先生の歩き方のスピードではとんでもない、危なっかしいなと思いました。都会ですし。
あと少しお腹出てたら、妊娠した?って言われます。
内臓腐ってるわ、とめちゃくちゃ言われます。ここは内科でしょうか。
ぞうきんがけするのは良いのですが狭いスペースなので、しかも他の患者がいる中やります。いちいち場所確保の為、寄らないとやるのは難しいです。オープンな感じになっているので、患者の状況などの個人情報はダダ漏れで他の親には知られるわマウント取られるわ(○ちゃんは簡単にできたねなど)いちいち辛かったです。
とにかく院長の発言の煽りは度を超えてましたね。
先も見えないし、話たくないなって思いました。
子供のためにと焦っていて通院を続けてしまいました。歯医者を変えてからはストレスも減り、子供の状況も短期間で目に見えて変わってきたし、我が家の場合は変えてよかったです。唯一よかったのはガチャポンと明るい雰囲気の室内と、チューニングブラシそのものです。普通にネット購入できます。
他県や海外からのお客様も多いです!と女性の歯科衛生士が仰っていました。それがこの歯医者の自慢みたいですね。人それぞれで合う合わないあると思います。参考までに。
チューニングブラシ3回ほど購入
マルケン歯ブラシ毎月(1歳半頃これで院長に磨いてもらった時、歯茎から血が出てました。歯ブラシとマッサージはガシガシやられます、覚悟なさって下さい)
バスタオル1枚2000円×3
マルケンバンバン18000円(似たようなうれっこストレッチプロなどですともっと安価でした)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
料金: ※約2年間通院費などで20万