病院口コミ検索カルー - 東京都のスタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)の口コミ 9件

東京都のスタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)の口コミ(9件)

スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)について

患者さんの歯の傾き、表面の凸凹、治療段階などに合わせて、矯正医がワイヤーを細かく調整しながら歯並びを整えるフルオーダーメイドの矯正手法。(保険適用なし)

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット

米山歯科 (東京都品川区)

mmmk(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

歯医者さんがだいっきらいだったのですが、小学生の頃なんとか母が見つけてくれた歯医者がこちらです。口を一切開かなかった私がすんなり開いたそうです。そこから約20年ほど通っています。大人なってから矯正を行いましたが、格安で治療してくれたりします。家族みんな通っているのでとてもお世話になっています。実家から出たいまでも通っています。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団 旧帝会 ドイデンタル原宿クリニック (東京都渋谷区)

ボヘミアン太郎(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

良い点としては、アットホームで施術室が綺麗であったり、都心で立地も良く、駅から近いため通院には最適だった。医師や看護師の方もとても親切で、安心できる。悪い点は、歯列矯正担当医が月二回しかいないため、ワイヤーが外れたりした時は、なかなか日にちが合わず、不安になったりした。故にその点が不満ではあるが、歯列は順調に良くなっているので、全体的にみれば、問題の無い、素晴らしい病院だと思う。これからも通いたいと思う。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

東京科学大学病院 (東京都文京区)

水620(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

とても親切にして頂いております。
矯正歯科で、長期の矯正でお世話になっております。
お医者様もこちらからある程度選ぶことができますし、一貫で口腔外科にお世話になる時はかなり予定の埋まっている優秀な先生を紹介していただきました。
たまに予約時間より10分程度待たされることはありますが、私は特に問題に感じたことはありません。神経質な方は気になさると思ったので、この点で0.5点を引きました。
矯正自体も説明していただいたとおりの治療をして下さいますので安心してかかれます。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,200,000円 ※月1で通う際の1回5000円を含む
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

よこよこまーく(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ35件)

子供が小学生4年生頃から歯科矯正のために通っています。
最初に色々と検査をしましたが、その検査項目の細かさに驚きました。
そして、結果を含めて今後の治療方法を本人、家族を含めて親切、丁寧に説明して下さりました。歯科矯正は治療期間が長いので、本人も含めて親としても先がなかなか見えないので不安でしたが、説明を聞いて安心して任せることが出来ました。
今も1ヶ月に1回通っています。担当医が週に3日しか担当しておらず、なかなか考えていた通りに予約が取れないのがちょっと・・・です。
でも、大学附属病院だけあってかなり安心して治療を受けれています。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※治療最初に支払い、その後は何かない限りは支払いは発生しません
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

パールグレイ942(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

歯列矯正で夫が学生時代に通っていておすすめとのことだったので今通っています。先生や歯科衛生士の方もいつも優しく処置も的確なので安心して通っています。ワイヤー調整の時は数秒痛いことがありますが、私は痛みがそこまで感じにくいタイプなのか先生の腕がよいのか、2回目のワイヤー調整では先生は2回目のほうがきつく締めるので痛みが強いかもと言われていましたが1回目よりワイヤー調整後の痛みを感じなかったです。これからどう変化していくか楽しみです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、インビザライン

東京科学大学病院 (東京都文京区)

fm(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

歯並びが気になったので矯正目的で通院

事前に診察等をし、ブラケットの種類等を決め、矯正をしていった

予約制なので、あまり待ち時間はない。対応もまずまずで説明もあるが、作業をしてもらうのが大学の研修生なのでちょっと不安。値段面では安い方だったと思う。大学病院ということで安心感はあった。

受診時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット

医療法人社団仁岳会 西東京歯科医院 (東京都羽村市)

モアナ(本人・10代・女性・掲載口コミ6件)

歯科矯正をしたくて小学6年生の時に初めて行きました。
小児矯正担当の先生は、親身に話を聞いてくださって、治療計画を立ててくださいました。

しかし、高校2年生になった今も治療は終わらず、ずっと引き延ばされているように感じます。保険適用外なので、毎回5,000円、そして矯正費用ではじめに約45万円。古い施設であまり居心地も良くないです。

待ち時間も長く、予約をとっている意味を感じません。また、矯正担当の先生は2週に1回しか来れないので、患者の数に見合ってないと思います。

器具が外れてしまった際にしてくれるのも応急処置程度で、結局はその担当の先生に聞いてみないと…と、また待たされて何度も行く羽目になります。

矯正をするならば、少し費用が高くてももっと設備や計画がしっかりしているところの方が良いと思います!!

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、プラスチックブラケット

医療法人社団有心会クリア歯科新宿モノリス院 (東京都新宿区)

sora(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

施術前に歯を抜かないでできないか問いましたが、答えはNO。隙間がないから抜かないとできないとのことで上下合わせて4本抜きました。全周する装置を装着し2年続けました。結果、上下ともスカスカで隙間が多く、歯並びの悪い時より物が詰まって食べにくいです。継続して通っている歯科医に「これで矯正終わりですか?」と聞かれる始末です。器具を外してすぐに歯がずれ始め、あと付けの装置もそのまま。矯正の意味が分かりません。値段が安く歯並びを治せるという説明と、ローランドさんが矯正したとのことででこちらに決めましたが、とても後悔しています。抜いた歯はもう二度と戻りません。病院によっては歯を抜かず後ろにずらす方法をとるところもあるようです。矯正後何年その歯で生活するのかよく考えて、費用計算し病院をお決めください。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 550,000円 ※受診の度3000円かかります。