Caloo(カルー) - 口コミ : 日本大学歯学部付属歯科病院 - 千代田区

日本大学歯学部付属歯科病院 (にほんだいがくしがくぶふぞくしかびょういん)

03-3219-8080
急性期病院
東京都千代田区神田駿河台1-8-13 地図
御茶ノ水(新御茶ノ水)駅淡路町(小川町)駅神保町駅

Kimi (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

差し歯を入れている歯の根の治療が近所の歯科では手に負えないということで、紹介状を書いてもらい日本大学歯学部付属歯科病院へ。

最初に行った歯科では、根の炎症が酷く、差し歯はおろか仮歯も入れられない、保険適用外の治療になる可能性が高い(インプラント)など、散々ネガティブなことを言われたのですが、こちらで診てもらった結果、全て覆すかのように根を完全に治療していただき、保険適用内で全く問題なく差し歯を入れられるとのお墨付きを頂きました。根の治療が終わり、最終的に一般歯科で保険適用内で差し歯を入れることが出来、日本大学歯学部付属歯科病院の技術と信頼性の高さに感謝、感謝です!!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月

歯髄を抜いた後に細菌感染してしまっていました。
東京に引っ越してくる前にかかっていた医師からの紹介で日大病院にお世話になりました。
予約をしていれば、それほど待つことはありません。
御茶ノ水駅からすぐです。

ここでは学生さんの実習も兼ねていたため、治療中に学生が見学に来ることも。大学病院ならではです。難しい治療の場合は安心して任せられると思います。

わたしがここで受けたのは保険内治療だったのですが、
せっかく高度な医療を受けるならな保険外の治療でラバーダムを使った
根管治療を受けることをおすすめします。

治療: 根管治療

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

近医で親知らずをお世話になっており、そこのクリニックをとても信頼しています。
ですが、今回はじめて虫歯治療の必要が出てきまして、先生から保険適用の銀歯か自費のセラミックにするよう勧められました。
正直、周りで銀歯の人間は母の世代より上の人しかいないのでびっくりしました。

信頼できる先生と思いつつ、疑心暗鬼になり、歯科医の友人に聞いたところ、「あまり大きな虫歯でなければ安易に銀歯の選択肢は提供しないが、みてみないとわからない。大きな虫歯でないとすると、修復保存に強い病院では保険適用のプラスチックでしっかり治してくれる。」とのことでした。
そこで、近医にてこちらの修復保存科に紹介状を書いてもらい、セカンドオピニオンをうけたところ、十分プラスチックでの治療が可能と言われました。

そのままこちらで治療をしてもらい、難なく終了。
笑った時に見える位置の歯だったので、銀歯への抵抗は強かったですし、一方でセラミックの費用の高さにも躊躇していたので、本当にこちらに来て良かったと思っています。

診療科目: 歯科

料金: 2,000円※うろ覚えですが、少なくともこれ以上では無かったはずです。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)

ジェリーフィッシュ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

30年ほどお世話になっています。担当医師は高度な技術を持っており、安心して任せることができています。基本的に診療は予約制です。

診療の方針や説明も丁寧にしてくださり、こちらの疑問にも誠実に答えてくれます。歯科といってもさらに専門に分科されており、それぞれの専門医が常駐しているので、よりよい治療ができるように配慮がなされています。

大学付属病院という教育機関でもあるので、学生さんが補助として数人ついていることもあります。実際の診療は医師が行うので心配は全くないのですが、始めて行かれる方はちょっと慣れるまで落ち着かないかもしれません。

会計の待ち時間が長い時は30分以上かかることもあり、イラついている人もたまに見かけます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)部分入れ歯抜歯

よこよこまーく (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

子供が小学生4年生頃から歯科矯正のために通っています。
最初に色々と検査をしましたが、その検査項目の細かさに驚きました。
そして、結果を含めて今後の治療方法を本人、家族を含めて親切、丁寧に説明して下さりました。歯科矯正は治療期間が長いので、本人も含めて親としても先がなかなか見えないので不安でしたが、説明を聞いて安心して任せることが出来ました。
今も1ヶ月に1回通っています。担当医が週に3日しか担当しておらず、なかなか考えていた通りに予約が取れないのがちょっと・・・です。
でも、大学附属病院だけあってかなり安心して治療を受けれています。

診療科目: 矯正歯科

料金: 800,000円※治療最初に支払い、その後は何かない限りは支払いは発生しません

診療内容: 小児矯正

治療: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)クリアブラケット

お茶の水矯正歯科 (東京都千代田区神田駿河台)
御茶ノ水駅徒歩3分!女性矯正歯科認定医の「お茶の水矯正歯科」で目立たない矯正。無料初診相談
診療科:矯正歯科、ホワイトニング
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、腎臓内科、外科、乳腺科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、心療内科、歯科、予防接種
  • 急性期病院
    東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区三崎町)
    診療科:内科、眼科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産科、婦人科、小児科、小児外科、精神科、神経科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種
  • 急性期病院
    日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区富士見)
    診療科:内科、外科、歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科、予防接種
  • 急性期病院
    東京大学医学部附属病院 (東京都文京区本郷)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、アレルギー科、神経内科、血液内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、小児外科、感染症科、精神科、心療内科、老人科、歯科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種