Caloo(カルー) - さいたま市大宮区のクリアブラケットの口コミ 4件

さいたま市大宮区のクリアブラケットの口コミ(4件)

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思ってから病院を探すのにとても大変でした。安い金額ではないので信頼できる先生にお願いしたいと思い、何件か訪問して、ここに決めました。毎回、歯科衛生士さんが診察前にヒヤリングをしてくれて、少しの事でも全て先生に伝えてくれます。「ここが気になるんです」と言えば、先生は「仕方ないですね少し我慢してください」ではなく、時間がかかっても気にならないようにしてくれます。治療は長く時間がかかって不便な時もあるので悩みを聞いてくれるのは本当にありがたいです。段々綺麗になていく歯を見るのが楽しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,075,000円 ※検査費用、スクリュー込みの料金です 毎月払い
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: クリアブラケット

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

ココまる(本人・30歳代・女性)

30代になってから歯列矯正で通いました。
期間は3年で料金は90万円程度かかりました。

相談は無料です。歯を見せて、写真を撮りその写真をもとに説明をしてくれます。
勧誘はまったくされないので、気になったら足を運んでみるとよいと思います。

詳しい治療方針は精密検査をしないと決まらず、その検査に4万円程度かかります。
検査後に総額の料金が提示されそこから終了まで増えることはありません。
分割支払いもできます。

月一回通いますが、完全予約制で土曜日でも待ち時間はほとんどありません。
院長先生はいつも忙しそうにしていて話しかけ辛い雰囲気ですが、頭も腕もよさそうで、質問をすると的確に答えてくれます。

基本は先生が歯科衛生士さんに指示をだして、衛生士さんが処置をしてくれる流れです。

虫歯に対しての危機感が人によってまちまちで、歯磨きについて注意されたりされなかったり。

終わってから虫歯がみつかったことが残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

大宮矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

roro8g(本人・40歳代・女性)

上下の歯科矯正。ガタガタだった歯並びを綺麗にして噛み合わせをよくし、肩こりなどの度に歯にも痛みがあったのを解消しようとしました。

顎が小さくて歯が並びきらないのが歯並びの悪い原因。上下合わせて4本抜歯して矯正することに。

費用は余計な負担分がなくて一度に全費用算出可能。足がかかるのは交通費だけでした。待ち時間は短め。予約時間ぴったりに病院に着ければ、ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月