Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の口コミ 706件

さいたま市大宮区の口コミ(706件)

いけだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

たんぽぽ648(本人・50歳代・女性)

大宮駅から近くて通いやすい場所にあります。
説明がわかりやすく丁寧に答えてくれるので、初めて行った時も色々聞くことが出来ました。
また、麻酔を打つ時の痛みが全くなくて良いです。
だいたい、いつも混んでいて、予約時間を少し過ぎてしまう時もありますが、私は知人の紹介で通い始めてから長年お世話になっています。
受付の方の対応も感じが良いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

たかしま歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

T(本人ではない・80歳代・女性)

こちらの歯科医院が近くに移転してきたので、コロナ禍になって歯科医院から遠ざかってた高齢の母を連れて行きました。清潔感のある院内で、感染対策への気遣いが感じられ、安心して母の歯石取りをお願いできました。
院長先生はとても優しくて、こちらの話もよく聞いてくれます。
施術も丁寧で、母も喜んでました。
バリアフリーもですが、靴が履きやすいように玄関椅子や長い靴べらが置いてあり、スタッフの方も皆親切で、すべてが優しい歯医者さんだなあと感じました。お薦めです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0 循環器内科 高血圧🌡花粉症🌲ウオノメ🦶手首の痒み🖐 鼻水が出る

循環器内科🩺
担当の先生が2024年4月末迄で異動との事。
大変寂しく思います…
4月の診察で最後になります。
今までお世話になり、本当にありがとうございました。
5月以降は田代先生or新しい先生に診ていただく事になるので緊張しています💦

耳鼻咽喉科👃
ファイバースコープで鼻の内部を診ていただきました✨特に異常なくて良かったです。
上村先生には本当に感謝しております✨

皮膚科🦶🖐
ウオノメ除去などで定期的に通院しています

循環器内科🩺耳鼻咽喉科👃皮膚科🙌🦶とも
先生はとても優しくて、きちんとこちらのお話を聞いていただけますし、お薬💊も適切なモノを処方していただけるので本当に安心できます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カンデサルタン錠4mg「あすか」、ベポタスチンベシル酸塩錠10mg「タナベ」、ムコサール錠15mg、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、トラネキサム酸錠250mg「YD」、リンデロン-Vクリーム0.12%
料金: ※内科(診察💉血液検査含む)3,470円。(Welcia調剤薬局)1,510円。

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック大宮センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

大宮駅前のカドマチ3階にあります。
とても新しくキレイです。
ロッカー、健診着、靴下、スリッパなども清潔です。
リラックスして、健康診断を受けられました。
「問題なさそうです」など、診察しながら伝えてくれるところも良かったです。
最後に医師の診察、お話でも優しい女医さんが、質問にも丁寧に説明して下さいました。
診察後のコーヒーとクッキーサービスが、嬉しかったです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※会社負担

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

tanaka(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

病院の場所もアクセスしやすく迷う事なく行けました。

予約してましたが混んでいて少しは待ちましたが、
比較的早く感じました。
先生はお静かな印象ですが、きちんと説明してくださいました。
皆さん親切で分かりやすくてエコーの検査も素早くて不安な時間が少なくすみました。
待合室も暖かい雰囲気で清潔感があります。
口コミを見て不安を感じて受診を躊躇っていたのですが、
こんなに良い病院ならもっと早く行けばよかったと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

あとむ(本人・60歳代・女性)

10年程前に他の歯科医院で治療した糸切歯が抜けてしまい、今回受診しました。

他の方の口コミを読むと前の院長先生の評判が良く、今は引退されているとの事で少し不安でしたが、結果的に安心して受診出来ました。
(前院長は体調を崩し、今はお嬢様が院長として後を継いでいるそうです。)

現在の院長(お嬢様)は、若い(35歳前後??)のですが、東京医科歯科大学卒業との事で、さすがに日本最先端の知識と技術を持っているのだな~と感じる点が多々有りました。

実際の治療は、事前に丁寧に患部の状況の説明や以後の治療計画の説明があり、また、最新の治療機器(口に当てた顕微鏡の様な、、?)での治療等々、とても満足出来る内容でした。
蛇足ですが院長以外の先生やスタッフも明るくとても親切でした!

また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

おおの産婦人科・内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

桜974(本人ではない・20歳代・女性)

妻がバルトリン腺炎になり、来院。
午前のギリギリの時間に、予約もなしに飛び込んでしまいましたが、嫌な顔もせず、優しく受け入れてくださった受付と看護師さんに本当に頭が下がります。

妻は、歩くのも辛かったのですが、受付や看護師さんからのそうした寄り添う声かけや、配慮がとても嬉しかったようです。

妻は、同日に、別のクリニックで、処置をしてもらえず、痛みからだいぶ弱っていたのですが、こうした言葉掛けや配慮がとても嬉しかったようです。

自分は処置室に入れなかったので、どんな先生かわかりませんが、妻がだいぶ楽な表情をしていることから、良い先生だとわかります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)

スリッパ689(本人・40歳代・男性)

先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)

お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。

たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

埼玉外科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

グリ(本人・60歳代・男性)

❮7月8日(土)鼠径ヘルニア右手術❯
・新しいクリニック・清潔的・病院臭くない
・効率的・無駄が無い 会社休まなくて大丈夫 通院2回(初回検査等1H.手術当日4H内手術1H)手術後全く痛くない、そのまま歩いて帰れそうだった(念のためタクシー利用)
・スーパーDr.・若々しい女性Stuff・安心・癒される
・私は6月下旬と7月下旬にゴルフが決まっていたので、7月8日(土)手術にしました。
・術後も順調。(クリニックから翌日・1週間後電話確認有)
・術後2週間は、ゴルフ禁止なので、今日は旅行中の奥日光から感謝を込めて投稿!
※手術当日、先生の笑顔を見た瞬間に不安が無くなりました。
本当にありがとうございました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 56,000円 ※無し

大宮ペインクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

スバリスト(本人・50歳代・男性)

頸椎ヘルニアの肩痛と腕の痺れで受診しました。
初診では、他の診療機関で撮ったMRI画像を元に、リスクや効果について細かい説明をじっくりしてくれて、不安な事などにも丁寧に説明してくれました。
実際の施術は5分程度。痛みは採血の針刺しより痛みは感じないかな、程度でかなりの痛みを覚悟していたので逆に拍子抜けでした。
施術後は一時間程ベッドで経過観察でしたが、スタッフの方も非常に感じが良く、ベッドでの待ち時間も「気分はどうですか?」など、気遣って下さいました。

当初は神経ブロック注射自体が怖くて、なかなか踏み切れませんでしたが、思い切って受診して良かったです。

院長先生が1人でこなしているが、完全予約制なので、待ち時間もほとんどなくストレスフリーです。

整形外科で薬の処方だけで、痛みの緩和が無くて悩んでる方には是非お勧めしたい。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初診では8000円程度

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)

定期検査に行ってきました。
この検査で何かあれば頻度が上がり主治医さんの治療が始まることになります。
歯科助手の女性がいつも歯石を取って下さり、問題ないです、虫歯無いです等教えてくださります。

今日は歯石の残りやすい箇所の歯ブラシの角度、当て方まで教えてくださいました。

とっても親切で為になって、ツルツルになって言うコト無しです。
今、半年に1回なのですが、「もう少し空けますか?」とおっしゃいましたが、空けたくありません。

このままずっとおねがいしたい、お勧めの口腔外科さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デデちゃん(本人・40歳代・男性)

【内痔核根治術、入院、手術、5日、下半身麻酔、ジャックナイフ位、約30分】

・昨年お酒を飲みすぎて下痢が続いたのが原因で、30年抱えてきた内側のいぼ痔3箇所のうち2箇所がとうとう大きくなり、指で押し込んでも戻らなくなったので、今回思い切って入院、手術を決めました。

・決められた要因は、院長先生の豊富な治療実績からくる安心感、信頼感、ご実力、お人柄、それと祝日以外は毎日開院して治療を継続されている医療への熱意を感じたからです。
もちろん院長先生だけでなく、受付のかたも看護師さんもスタッフ皆様も感じのよい優しいかたがたで、とても居心地良かったです。

・初診にて、院長先生に診て頂きましたら、あっという間に診断して頂き、選択肢をご説明頂きました。
その判断力、診断力は経験の裏打ちと思いました。すごいと思います。

・私は痔の手術を10年前と20年前に当時住んでいた近所の他院(横浜の松島病院さんなど)で日帰りで受けたことがありましたが、入院手術は怖くて痛いイメージを持っていましたので2回とも他院で日帰りに留め、出来る範囲の施術にしてもらっていました。その時の先生から私のいぼ痔の箇所と大きさは、日帰りで根治は難しいこと、下痢が続くと再発する可能性があるとことを言われていましたので、将来的には入院し、根治術が必要なのだろうとは思っていました。

・その後、下痢が続くと腫れて飛び出してきましたが、騙し騙し市販薬を服用したり軟膏を使ったり、指で押したりでやり過ごしてきました。

・そして2023年のとある週末いぼ痔が戻らなくなり下着も汚れ、現状に我慢出来なくなり、土日開いている近所の肛門科をGoogle mapで探し、新都心クリニックさんを知りました。

・HPを見て治療件数の豊富さに驚きました。同時にこちらなら安心してお任せできると感じ、すぐ訪問し診て頂きました。そして根治術を決意。オペ日を受付で予約。約一月後に予約できました。

・オペ当日、内痔核根治術。下半身麻酔、三箇所切開。緊張しまくりでしたが引き下がることは出来ません。院長先生とナース皆様に心身委ねました。

・麻酔は即効いて下半身の感覚がなくなりあとはなされるがまま、あれ?あれれ?オペ全く痛くない!オペ後も痛くないんです!痛みは排便時のみ!医療の進歩に驚きました!

・ゴッドハンドの院長先生の凄さ!院長先生をサポートする看護スタッフ様の機敏さと連携!感服です!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 123,000円 ※上記料金は、4泊5日、個室利用の場合です(相部屋であれば6万円くらい)。退院後も1〜2週間は無理をしないで出来れば安静に。

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

山吹445(本人・20歳代・男性)

煙草を吸うため、歯の色がずっと気になっていました。仕事が営業で、いろんな人と接する機会が増えたため、ホワイニングができるクリニックを探していたところ、こちらのクリニックを見つけました。こちらのクリニックに決めた理由は、家からの近さと土曜日もやっていることです。クリニックの院内は清潔感があり良い印象でした。治療は2回行いましたが、1回でも結構白くなりました。ホワイトニングは定期的にやらないといけないみたいですので、また気になった時はお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

谷口整形外科リハビリクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)

他の病院で3年間骨粗鬆症の治療を行ってきましたが改善されず、違う病院を受診しようとネットで検索し、こちらの病院のホームページを見て、院長先生が日本骨粗鬆症学会認定医であること、また、骨粗鬆症の治療のページに「最も診断の信頼度が高いDXA法による診断を行っております」とあったので受診することにしました。
待合室に患者さんが大勢いらしたのでかなりの待ち時間を想定していましたが、思ったよりもずっと早く診察室に入れました。それはスタッフの方が大勢いらっしゃるからだと診察室に入ってよくわかりました。
先生は本当によく患者と向き合ってくださいます。説明もとてもわかりやすかったですし、提案された今後の治療方針も納得のいくものでした。しかも、3種類の方法を示してくださり、そのメリットデメリットを説明してくれ、その中から最終的には患者が選択する、という方法をとってくださいました。
骨粗鬆症については年齢を重ねるほど心配が増えてくると思うのですが、良い先生にめぐりあうことができて本当によかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)

健康診断で精査を勧められたので紹介されたこちらの婦人科へ。
絵を描きながらわかりやすく説明して頂きました。(親族にも医師がいますがちゃんと最初に図を使って丁寧に説明するんですよね。最近そんなヒト全くみませんでした。義務なんですけどね。感動!)
今こんな状況で、こんな可能性があるので、こうしておいた方がいいと細かくうかがいました。金額まで🤭

行くのも、なんなら次の検査結果はもっとドキドキでしたが、凄く安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 7,000円 ※7000円強

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団医凰会 大宮皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

メドゥーサの漬物石(本人・40歳代・女性)

小さい頃から(1世代上の先生でしょうか?)こちらでお世話になっていたので、何かあればこちらです。まず無駄の無い早さと症状の説明のわかりやすさと、処置の的確な指示がすばらしいです。そして女性の看護師さんとの連繋も素晴らしいと思います。私はそれだけで本当に充分満足なのです。感じ悪さ?は全く感じません。
ごく最近またお世話になっているのですが、大人になってからは(早退は少ししますが19時迄と言うのもこれ程ありがたいとは!)好条件に入っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 軟膏

林眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

あか(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズを使用している関係で10年以上お世話になっております。
ご夫婦共に眼科医で歴の長い先生です。
お二方とも非常に優しくかつ、丁寧に診てくれます。

大宮駅から近く、先生のお人柄もあってか平日でも混雑しています。
土曜日はかなり混むので、平日の受診がお勧めです。

只今、新しいビルに入られるという事で仮の場所で経営されていますが、大宮駅から近い所です。
新しくなるのが楽しみです。

これからも通院させていただきたいと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

新都心こどもクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

息子が、体調不良や予防接種の際に通っています。
予防接種が大嫌いな息子。毎回ご迷惑をおかけしていますが、先生も穏やかに話してくれて優しくて安心できます。受付や看護師のみなさんも、本当に丁寧に子どもの気持ちや親の心情も察してくださって、感謝です。
チームワークも良さそうで、雰囲気がいいクリニックですよ。
ちなみに、診察が終わって外に出ても、休憩中の看護師さんが気づいたら、声かけてくださって驚きます。これからも長くお世話になります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: