Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の表側矯正の口コミ 6件

さいたま市大宮区の表側矯正の口コミ(6件)

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

みっきー(本人・20歳代・女性)

私は、幼い頃にゆびしゃぶりをしていて歯並びがわるくなってしまったので、姉とこの病院に通っていました。私は原因がゆびしゃぶりだったので、金具をつけて元の位置に直して綺麗な歯並びに戻りました。一方で姉の方は生まれつきだったので私よりも長くかかりましたが、歯並びが綺麗になった後もしばらく様子を見て前の歯並びに戻らないかきちんと診てくれました。幼いながら歯医者が怖いと感じることなく、幼稚園・小学校の頃に通っていましたが泣き出したことはありません。先生も看護師さんも優しくて場所もソニックシティにあるので歯医者に通うのが楽しみになっていました。待合室にはソファと絵本があったので退屈になることはほとんどありませんでした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※最初に全部完了するまでの料金を払ってしまうので、毎回の支払いはありませんでした。両親が払っていたため料金がいくらなのかは症状や状態によるのではないなと思います。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

リコリス307(本人・20歳代・女性)

歯列矯正をしたいと思い、以前から地元の病院も含め何件も巡って信頼出来るところでと考えておりました。質問にきちんと答えてくださるとこ、治療方針や説明をきちんとしていただけることを基準に探したところ、こちらの病院が一番相談や検査に親身になって下さったのでこちらに通院しました。
私は以前から口を開ける時に僅かに違和感があったのですが、こちらの病院で詳しく診ていただいた際に噛むときに下顎が少しズレる症状があることを気付いて下さいました。顎の関節部分に異常があり、噛み合わせの治療からでしたが、治療方針の説明も分かりやすく説明してくださり、質問にも丁寧に答えていただきました。
仕事の関係で土曜にしか通えませんでしたが、予約制のため土曜でも時間帯により待ち時間が長くなく助かりました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年12月

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

ココまる(本人・30歳代・女性)

30代になってから歯列矯正で通いました。
期間は3年で料金は90万円程度かかりました。

相談は無料です。歯を見せて、写真を撮りその写真をもとに説明をしてくれます。
勧誘はまったくされないので、気になったら足を運んでみるとよいと思います。

詳しい治療方針は精密検査をしないと決まらず、その検査に4万円程度かかります。
検査後に総額の料金が提示されそこから終了まで増えることはありません。
分割支払いもできます。

月一回通いますが、完全予約制で土曜日でも待ち時間はほとんどありません。
院長先生はいつも忙しそうにしていて話しかけ辛い雰囲気ですが、頭も腕もよさそうで、質問をすると的確に答えてくれます。

基本は先生が歯科衛生士さんに指示をだして、衛生士さんが処置をしてくれる流れです。

虫歯に対しての危機感が人によってまちまちで、歯磨きについて注意されたりされなかったり。

終わってから虫歯がみつかったことが残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

リリー025(本人・20歳代・女性)

高校生になってから歯科矯正をしました。
地元の歯医者さんにこちらの矯正歯科を紹介してもらったのがきっかけです。
受付の人がいつも暗い感じなのが気になりました。
2年ほどで終了し、その後リテーナーを作りしばらく通いました。
結果綺麗な歯並びになって良かったです。費用は80万円で通院するたびに3000円ちょっと払うような感じでした。
予約制ですが混んで居るときは10分以上待つこともあります。
駅からすぐそばなので通いやすいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大宮矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

roro8g(本人・40歳代・女性)

上下の歯科矯正。ガタガタだった歯並びを綺麗にして噛み合わせをよくし、肩こりなどの度に歯にも痛みがあったのを解消しようとしました。

顎が小さくて歯が並びきらないのが歯並びの悪い原因。上下合わせて4本抜歯して矯正することに。

費用は余計な負担分がなくて一度に全費用算出可能。足がかかるのは交通費だけでした。待ち時間は短め。予約時間ぴったりに病院に着ければ、ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人桜誠会鈴木歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

うめ(本人・40歳代・女性)

近所だったので数年前お世話になっていました。
医院内は綺麗で明るく設備が整っていると思います。

星1に関しては矯正治療のことです。
他サイトでの矯正に関する口コミとほぼ同じ経過です。
素人目には無事に矯正が終わったとばかり思っていたのですが、たまたま他の治療で他院の一般歯科に行った際、口を開けてすぐに「こんな保定は見たことがない…噛み合わせも合ってない。矯正というのは上顎の歯列が揃えばいいってものではないんだよ」と驚かれました。

一個人の経過ですが、現在その医院で再治療中です。
歯に関しての知識が浅かった自分の選択に後悔しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正