Caloo(カルー) - 滋賀県の矯正歯科の口コミ 10件

滋賀県の矯正歯科の口コミ(10件)

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

はちこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳から通って今は7歳と5歳ですが行くのを楽しみにしています。コインをもらってガチャガチャをするのが楽しみなようです。
院内は色々な飾りや遊ぶ場所もあるので安心でした。
歯医者に抵抗なく毎日の歯磨きも進んでします。
先生、スタッフの方は優しく丁寧です。
今は2人共矯正を始めましたが直ぐ慣れて続けられそうです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

医療法人矯英会 ウイング栗東矯正歯科クリニック (滋賀県栗東市)

ににに(本人・20歳代・女性)

昔から歯並びに悩んでいたので、どこのクリニックにするか迷いましたが、腕の良い矯正専門医だと聞きこの病院に伺いました。
精密なカウンセリングと検査で、信頼できる先生だと思い、ここで治療をお任せすることにしました。
元々、出っ歯で噛み合せも悪かったのですが、歯並びも噛み合わせも綺麗にして頂き、治療後の診察も丁寧にしていただいたので、星5を付けさせていただきました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ほりい矯正歯科クリニック (滋賀県大津市)

りりぃ0915(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯列矯正でお世話になっています。矯正を始める前に、レントゲンや歯形を取って、噛み合わせ、顔、顎の美しいラインも考えた上で、適切な治療方法を説明して頂き、安心して治療を始めることができました。最初は、2~3ヵ月おきに、通いましたが、2年もかからずに、順調に、歯並びが綺麗になり、ブラケットを外すことができました。横顔のラインも綺麗になり、大変満足しています。矯正治療は、保険適用外なので、お値段はかかりますが、ほりい歯科さんで治療すれば、間違いはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人ヒコネ矯正歯科 (滋賀県彦根市)

私は、大学時代にこちらで、受診しました。
比較的、安価でしたので、お財布に優しかったですが、矯正歯科としては、とても良かったです。
治療方針も、明確でしたし、丁寧に説明していただきました。
矯正歯科は、期間が長期に渡るので、何より信頼関係が大切です。
歯科助手の方も、丁寧ですし、顔見知りになると、打ち解けて話せて、嬉しかったです。
私は、月に一回、治療を受けましたが、治療の痛みなど、よく相談にのっていただきました。
矯正歯科は、少しずつ、歯を動かしていくため、痛みがじわりと出てきますが、対処法を教えていただいたりと、助かりました。あまりに痛いときには、動かすワイヤーを、少し緩めたりしていただき、対処していただきました。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2014年12月

医療法人かがやき歯科クリニック (滋賀県草津市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・男性)

子ども2人矯正をお願いしています
自分が幼い頃の歯医者さんとは全く違い 子どもたちも嫌がることなく通っています
スタッフさんも多く 優しく温かい対応をして下さるので
子どもたちも安心して診て頂いています
矯正は何年も掛かるので通いやすくて 何かあった時にすぐ診て頂ける点でも信頼をおいています
終わった後のガチャポンも楽しみの一つです

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

おおまえ矯正歯科 (滋賀県近江八幡市)

グローリー989(本人・20歳代・男性)

こちらの歯科医院さんですが、私が通っている現在、今のところ問題等一切ありません。
器具の入れ方が上手いのか、引っかかったり痛いと感じることもほとんどありません。
歯列矯正で通っていますが、説明が丁寧で、顔の変化など、細かいお話してくださいます。
いきなり当日に抜歯したりしないから安心してくださいねとおっしゃってくださったり、患者の目線に立ってくださってる感覚があります。
ちょっとユーモアのあるお話をしてくださったり、あんまり緊張感を感じさせないような配慮をしてくださってるのかなぁと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

やまぐち歯科 (滋賀県草津市)

とももも(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児矯正を考え、説明を聞くために来院しました。
院内はとても清潔感があり手作りのpopやオリジナルの新聞?があったり、季節にあった飾り付けがしてありました。
子供は毎回ガチャガチャが出来て、ノンシュガーのチョコレートや飴がでてくるようで嬉しそうでした。
子供ポイントカードもあったり様々な工夫が見られました。
説明も個室でじっくりゆっくり聞けました。
矯正費用や毎回かかる診察料は何院かまわった結果、少し高めの設定だったように感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※相談だけだったので料金は発生しませんでした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人 創成会 滋賀湖南トラスト歯科・矯正歯科 (滋賀県湖南市)

moro(本人・30歳代・女性)

虫歯で来院したところ、昔から気になっていた歯列のことを指摘されました。
先生からはどんな治療で、私の歯列ではどれくらいの時間と費用がかかるかを、細かく丁寧に教えて頂きました。
矯正をはじめて、それなりの痛みはありましたが、みるみるうちにキレイになっていきました。毎回調整のたびに今日行った処置や、これからの進み方を教えて貰えます。

歯列が乱れているために、徐々に後ろから前歯へ虫歯が進行していること。
歯肉が薄くなっっているため、歯周病になりやすいと言われました。
矯正は、親不知以外の歯は抜かない治療なので、通常の歯列矯正に比べて期間は短く痛みも最小限で済ますことができると教えて頂きました。

歯科助手の皆さんもとても丁寧です。
ただ、歯列矯正の患者さんが多いので、予約を取りにくいです。
最初は1時間近く待ったかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 800,000円 ※開始から終了までのトータルの金額です。調整代は別途5000程です。

ねむのき439(本人・40歳代・女性)

今年に入ってから歯の矯正を始めました。こちらの歯科医院さんでは器具を取り付けてから治療に入ったのち、3~4週間毎の調整は歯科衛生士さんがおこないます。それは医師の方針でしょうからそれでもいいのですが、最初から器具の取り付けが甘いのか技術不足なのか、何故か分かりませんが施術日のうちに器具が歯からはずれて、仕方なく再度来院するもまた外れるということが度々ありました。また痛みが出る場合の内服薬についても説明がありませんでした。最新の機器を使っているとの説明が治療前にありましたが、結局は人だと思います。付け加えると、治療費は他の医院さんよりかなり割高だと思います。お勧めしません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 1,200,000円 ※月々6000円(税別)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

さわだ矯正歯科草津クリニック (滋賀県草津市)

パープル722(本人・40歳代・女性)

治療方針を決めるのは、京都に複数医院を持っている院長ですが、月に一回しか来ないため、治療方針や疑問、不安なことなどがあっても『院長じゃないとわからない』と言われます。院長は矯正の専門医で指導医でもありますが、無愛想、雑、手荒くされます。口元を触られるときは、毎回唇も巻き込むので余計な痛みを与えられます。
アンカースクリューというネジを埋設して歯を引っ張る治療を得意としているようですが、気遣いなく骨に穴を空けられるので、望んだ治療のためとはいえ前向きになれません。
部下の先生が院長と治療方針を共有していないのか、口内を見て『なぜこんな処置をしているんだろう…』と何回か言われました。
他のスタッフも、スタッフ同士うるさいほどおしゃべりはするのに、患者への声かけは必要最低限なので、気持ちよく通院できません。
院内の清掃は行き届いていません。
予約制ですが、院長診察日は最低30分待つことが多いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月