Caloo(カルー) - 山口県の矯正歯科の口コミ 3件

山口県の矯正歯科の口コミ(3件)

田中歯科医院 (山口県下松市)

KBKB(本人・20歳代・女性)

小さなころから出っ歯が気にはなっていたが、大学時代のころからひどく前歯が出てきはじめ、悩んでいました。
社会人になり、自分で収入を得るようになったので、自分への投資と思い、歯列矯正を始めようと決心しました。
高校生のころに矯正をしていた友人から紹介され、田中歯科を選びました。

2009年5月に初めて医院を訪れ、4本の抜歯を行った後、8月からワイヤーによる矯正がはじまりました。
1年半~2年かけてワイヤーでじっくり治していくことになるだろうと言われましたが、
順調に治っていき、半年ほどで前歯が目立たなくなり、1年3か月でワイヤーも取れました。

人気の医院なので、時期によっては新規の予約が取りづらいかもしれません。
とても優しい先生と歯科衛生士さんたちです。
歯科矯正はお金がかかりますが、ほかの医院にかかった友人数人に聞いてみても、
田中歯科にかかった私の矯正費用はわりとリーズナブルなほうだったと思います。
治療台と隣の治療台の間にしきりがあるのが嬉しいです。別の歯科医院に通っている
主人に話を聞いてみると、隣との間にしきりがない医院は多いようです。
イスを倒してあおむけになっている姿をほかの患者さんから見られるのって、
きっと多くの若い女性は抵抗があると思うので、田中歯科でよかったなと思いました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

宮路歯科 (山口県山陽小野田市)

なずな048(本人・20歳代・女性)

とても明るくて面白い先生です。
矯正治療のため、2本抜歯&インプラントを打っていただきました。
矯正治療とはいえ健康な歯を抜くということで緊張と不安でいっぱいだったのですが、治療の前に面談を行ってくださり、どのように歯を抜くのか、インプラントを打つのか説明して下さりました。
こちらの恐怖心を少なくするために、痛みなどについても説明してくれました。
実際の治療では、麻酔をかけるのがとても上手く、痛みも少なく終えることができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

ゆたか歯科医院 (山口県下関市)

park(本人・10歳代・女性)

以前から歯並びが悪いのが気になっていたから、通いやすい近所の歯科を選びました。

月に一回(基本第二土曜日)に診察を受けます。私は歯を抜いたり削ったりせず、器具だけでしています。まず裏側に器具をつけ、開いてきたら外し表に着けます。表につける器具は銀色と白色があって白の方が5万円高いです。最初は痛いですがすぐ慣れます。ただ、私の場合口内炎がほぼずっとある状態です。今通い始めてから一年半くらいで、歯がほぼ揃ったところです。これから器具を外すそうですが詳しくは知りません。

待ち時間がかなり短く、空いてるときは5分も待たされないし、混んでるときも30分程度です。待合室にはジャンプが三冊(最新から三冊)と雑誌と漫画が少しだけ置いてあります。スタッフさんは親切な人ばかりです。(技術という点では微妙と思うときもありますが...)可愛いお姉さんもいます。ただ、矯正の先生はかなり毛深い方なので、そういうのが苦手な人は気をつけたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: 15,000円 ※最初に45万円+月4000円