岡山市東区の口コミ(66件)
- 岡山県岡山市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)
こちらで里帰り出産を約一年前にしました。
ふと、思い出したので書き込もうと思います。
先生はお二人ともとっても素敵でした。真面目で余計なことは言わない男の先生。フレンドリーで優しい女の先生。やはり産婦人科ですから、女の先生の予約は中々取りづらいところはあるようです。私は気にならなかったのでほぼ男の先生に診ていただきました。
特別これといった処置がない場合は、妊婦健診中に手出しはありませんでした。
出産費用も、個室(安い方)&1日多く入院、促進剤、平日昼間の出産費用で48万程でしたので、通常の分娩であったり個室を選ばなければ42万とトントンだと思います。
助産師さんも看護師さんも優しく受け答えしてくださいます。疑問を投げ掛ければ丁寧に答えてくれます。
栄養士さん?調理師さん?も優しいですよ。料理のレシピが欲しいと紙に書いて一緒に下膳しておくと、レシピの紙を持ってきてくださいます。いまでも家で作ってます。
設備がとんでもなく最新というわけではありませんが、安心して出産できる場所です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人樹徳会ハピー歯科クリニック (岡山県岡山市東区)
天満屋ハピータウン西大寺店2階にあります。
100円ショップの隣です。
天満屋ハピータウン内なので駐車場は広々だし
土日もやっていて午後は15:00~19:00(日曜日は午後は17時まで)と
診察時間が長いので社会人の方も通院しやすい歯科だと思います。
診察帰りに天満屋ハピータウンで買い物も出来ますし。
予約制なので待ち時間もあまりなく治療に関しての説明は丁寧
設備が綺麗で清潔感があり、先生もスタッフも感じの良い方ばかりで
安心して任せられる所です。
特にブラッシング指導は個人の歯並びに配慮して歯ブラシの選択から
ブラシを当てる角度など分かりやすく丁寧にしてもらえて以前より
上手に磨けるようになりまったのですごく良かったです。
歯並びが悪くて磨き残しが多い、合う歯ブラシが分からないという方は
一度診察に行ってみると良いと思いますよ。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 河内山皮膚科形成外科 (岡山県岡山市東区)
子供が頭の頭皮がボロボロとなり、どこの皮膚科に行っても
成長期だからと言われ、そのうち治ると言われてました。
でも子供も気になるみたいで、ここの先生はいいよ!と
教えて頂き行きました!すぐに薬を出して貰えて
本当にあっとゆー間に治りました。それからは
ずっと通い続けてます。水イボが子供2人とも出来た時も
見て頂きました!
待ち時間もなくて呼ばれるまで早いです!
子供の遊ぶ所はないですが、水槽があるので
子供らは毎回『魚~!』と喜んでいます!笑
医療法人国泰会丹羽病院 (岡山県岡山市東区)
叔母の薦めでこの病院にしました。
設備が新しいとは言えないですが先生も助産師さんも優しく腕が確か。
どちらかと言えば母乳育児推奨でマッサージもよくしてくださいましたが押しつけがましくもなく、産後しっかりと休むことが出来ました。
ごはんはすごく美味しかったです!
栄養バランスだけでなく食べる楽しみも考えられたごはんでした。おやつもあり、飲み物を選ぶことも。
部屋は個室、二人部屋、相部屋があり、二人部屋にしましたが、初期でお隣さんの退院がありほぼ個室の状態で過ごすことが出来ました。
待合におおよその費用が張り出してありますが最終的に払った費用は足の出た部屋代だけでした。(平日、普通分娩、促進剤なしの場合)
二人目以降だとさらに安くなるそうです。
先日一歳のお誕生日のお祝いをしていただき、二人目もこちらでお世話になりたいです。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩) |
医療法人野口医院 (岡山県岡山市東区)
小児科内科アレルギー科があり
元医院長とその娘さんでされています。今は娘さんが医院長になり小児科を担当してます。
とても若くハキハキした先生です。先生ご自身も産休から復帰して数年程しか経ってないので小さいお子さまがいるかと思います。とてもテキパキと機敏に診てくださり、こちらの話もよく聞いてくださるしとても質問しやすく分からないことを分からないままにして帰ることなく不安や心配事も取り除いてくれます。
娘と一緒に体調が悪くなった時は、私も一緒に診てくれます。
看護師さんとの息もいいです。子供には診察の後にシールをくれるのでとても喜んで「のぐち先生いく!」といいます。待合も子供の本やアンパンマンの人形、プレイルームのような広い遊び場がありアンパンマンおままごと戦隊モノのおもちゃたくさんあります。休憩間際に行った時に受付の方がおもちゃ一個一個消毒してたのを見ました。予防接種などで行った時に子供が退屈しません。
感染症が流行っている時に予防接種で行った場合、授乳室や奥の部屋で順番まで隔離してくれます。
診察後、会計が確定すると小さい子供を抱いてる場合や足の悪い高齢の方には受付の方が診察券や領収書を席まで持って来てくれます。
隣には処方箋薬局があるのでとても便利です。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
小坂歯科医院 (岡山県岡山市東区)
私は毎日の歯磨きで汚れが取れにくくなってきたら小坂歯科医院に行く様にしています、一年に一回定期的に歯石除去しに行きます。年一回にも関わらずいつも突然の電話でも快く引き受けて下さいます、
通常他所の歯科医院では歯石除去の通院に最低4回はかかるようにされ気分を害しますが、小坂歯科では一回で掃除して頂けるので、すごく気分がよくなりますし、又来ようと言う気持ちにもなります、院長・スタッフさんもベテランで手際よいです、プラス掃除後にやさしくブラッシングして下さるのですがそのブラシを最後にプレゼントでくれます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 虫歯予防 | 診療・治療法: - |
医療法人吉崎歯科 (岡山県岡山市東区)
「ここが痛い」「ここが気になる」という部分を集中的に治療してくれるので、ズルズルと何回も何週間も通わされる・・・というようなことがないです。
痛みの元に起因するほかの症状については、担当の先生や助手の方が見つけてくだされば治療してくれますが、そうでないものは明確に伝えたほうがいいです。
症状によりますが、治療の際の痛みは特に感じませんでした。
こちらが希望すれば3か月に一度とか、定期的に歯のクリーニングをしてもらえます。
(歯石除去、ステイン除去、研磨)
施設自体は新しくはありませんが、清掃やメンテナンスが行き届いた歯科と言えます。
時間帯によりますが、待ち時間はそれほどありません。
スタッフの皆さん大変親切で、非常に通いやすい歯科です。
山陽本線「瀬戸駅」下車 徒歩5分
料金: 3,000円 ※歯周病治療に4回ほど通った合計金額(およそ)※レントゲン代含まず | |
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)
独立される前からお世話になっています。
耳鼻咽喉科は女の先生で、テキパキしてて、色々相談ものってくれます。
助手の方と息がピッタリで、混んでいる時はあまり時間をかけず、でもしっかり診てくれます。
冬や花粉の季節は、とにかくすごい人!
駐車場もかなり広いけど、そこがいっぱいになります。
受付の方がいつも、今何人待ってるかとか、どれくらい待たなきゃいけないかなど教えてくれます。
田舎で周りに時間を潰す所もないので、いつも車の中にいます。
先生は一人だし、待ち時間を何とかはできないと思うので、これだけ人気なんだと諦めています。
キッズスペースもあるし、テレビ、雑誌もあるので、待合室に座る余裕があれば待てれます。
整形外科も人気みたいですよ!
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
社会医療法人盛全会岡山西大寺病院 (岡山県岡山市東区)
仕事で指を深く切ってしまい、1カ月以上通院しました。とても深い傷だったので不安だったのですが、先生がベテランで毎回とても手際がよく、安心して通院できました。いつもロビーは混み合っていましたが、そこまで待ち時間も長くありませんでした。先生がとても親切だったのが良かったです。労災適用だったので色々と書類のやり取りもありましたが、受付のスタッフの方も優しくとても丁寧に案内してくれたので、不安なく手続きすることができてよかったです。
はまだ眼科 (岡山県岡山市東区)
子供の視力が低下して、学校に受診結果を提出する必要があったため受診しました。
視力低下予防のため定期的に通っています。
いつも行くのが平日夕方ですが駐車場はいつもそんなにこんでなくて、とめやすいと思います。待ち時間は、こみ具合によりまちまちでした。コロナで間を空けていますが、座れないほどの日はありませんでした。
診療時間を、ホームページを見ていったら、変更されていた(ホームページは更新されていなかった)ということがありました。今は、なおっているかも。手術で時間変更になっていたりもあるので、行く前に確認した方がいいかもしれません。先生は質問するといろいろ答えてくださいます。看護婦さんも優しいです。院内も新しくきれいです。
医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)
風邪を引いて治ってきた頃に、右耳に違和感を感じ、夜低い音の耳鳴りが聞こえるようになりました。
日に日に耳が聞こえづらくなり病院に行ったところ滲出性中耳炎というものでした。
中耳炎になったことがなかったのと、中耳炎の治療は痛いと聞いていたためすごく怖かったですが、本当に優しい先生でお薬で治そうと言ってくださいました。耳鼻科嫌いなわたしからすると本当に優しい先生で安心しました。
薬を飲んで2週間ほどで治りました!ありがとうごさいました!
予約もLINEで出来るソフトを導入してくれていて、とてもスムーズで良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
医療法人 おおみち耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市東区)
子供の中耳炎でお世話になりました。
平日夕方だったためか、待ち時間はそれなりにありました。2〜3回通いましたが、混み具合は日によりまちまちでした。診察は素早く的確にしてくださったと思います。受付や看護師さんの対応も特に問題なく、良かったです。あまり気を紛らわせるような物もないので、待つ間、小さい子供は少し退屈かもしれません。テレビや、本など少しありました。薬局も隣にあるので不便はありませんでした。
また、何かあればお世話になろうと思います
- 岡山県岡山市東区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)