岡山市東区のかぜの口コミ(7件)
- 岡山県岡山市東区
- かぜ
医療法人朋友会渡辺内科 (岡山県岡山市東区)
子どもの頃から利用している小さな病院です。建物はあまり新しくありませんが、風邪やインフルエンザワクチンの接種のときなどには毎回来院させてもらっています。
看護師の方も親切に対応して頂けますし、掛かり付けの病院なので、わからないことは気軽に相談できます。また、医師の方の説明も丁寧です。
クリニックや最近の病院(個人の開業病院)とは違い、病院で薬がもらえるのもありがたい点です。わざわざ処方してもらう必要がありません。もちろん、薬の説明は医師から説明がありますし、薬をもらう際に看護師の方からも説明して頂けます。
設備については、レントゲンは置いてあるようですが、最先端のものはあまり見られませんが、風邪、高血圧、ワクチン接種などで利用するには十分だと思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: セフジトレンピボキシル、イリナトロン、ムコスタ |
社会医療法人岡村一心堂病院 (岡山県岡山市東区)
発熱のため受診。倦怠感のため受診。
扁桃腺の腫れ、のどの腫れ、心臓の音に異常なし。
解熱剤:ロキソニン
抗生剤:フロモックス
を処方して頂きました。
3日程度、薬をのんでいると良くなったので、よかったです。
薬局でも、簡単に説明してもらいました。わずらわしくなくてあのくらいが私は好きです。ただ、めっちゃ待たされた。
受付、看護師さんと愛想がよく親切にしていただきました。
先生は、やや無愛想な感じですが、みんなこんな感じなのかてって感じです。
一般的な風邪薬を出してもらいました。
ただ、院内処方なので、薬の待ち時間がとにかくながい。
余計、症状悪化するかと思った。
薬を飲んだら、無事良くなりました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人けしごま会 けしご山こどもクリニック (岡山県岡山市東区)
熱はないものの、1週間ほど子供の咳が続き、ちょっと苦しそうだったので念のため
一番最寄のけしご山こどもクリニックへ行ってみました。
喉の奥が赤く腫れているので、多分風邪の一種でしょうと言われました。診察は
聴診器で胸の音を聴いてもらったり、目、喉、耳の中を見てもらったり、喉や
お腹の触診もして頂きました。他には特に異常は見られませんでした。お薬を飲んで、
要観察とのことでした。
看護師さん、受付の方は親切な印象がありました。先生はちょっと無愛想で子供は
怖がってましたが、淡々と細かく説明してくださり、ベテランで仕事が早い感じです。
診察も丁寧でした。病院は小さな建物で個人病院ですが、待合室は広いと思います。
予約をしていたのもありますが、待ち時間が15分で短く、会計も10分ほどで
終わりとても助かりました。駐車場がちょっと狭いのが難点です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ムコダイン |
医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)
とても人気の耳鼻科です。
待ち時間は2時間ほどかかりました。1度外出をして、順番を過ぎてしまうと最後になるとの
ことでしたので、時間を気にしながら一度ご飯を食べに出ました。
受付の方がとても感じがいいです。待合室には自動販売機と遊ぶスペースがあり、子供は
十分遊べます。
先生は女医さんで、手際のいい先生でした。
子供の鼻水がすごかったので鼻の吸引にいきました。
嫌がって泣きましたがささっとしてくださりました。
家の近くに子供が喜んで待てる耳鼻科がないので、耳鼻科に行きたいときはまたお世話になります。
澤原内科小児科医院 (岡山県岡山市東区)
体調が悪いといつも利用させてもらっています。
先生は年配の優しい男性の方で、看護士さんもみなさんシャキシャキした方ばかりです。
小さな子供からお年寄りまで、沢山の方が利用されているので、少し待ち時間は長いときがありますが待合室には畳の部屋もあって、子供のオモチャを置いてくれているので遊ばせて待つことができます。
熱が高い時などは、ベッドが空いていれば待ち時間に横にならせてくれたりと親切です。
以前は院内で薬を処方してもらえましたが、病院を出て同じ敷地内に薬局があるので便利です。
- 岡山県岡山市東区
- かぜ